"Совершенство - это не когда нечего добавить..."

тогда уж лучше добавить блуждающих налётчиков или разбойников
Хорошая идея с блуждающими налетчиками
Да, было бы весело. По настоящему, если вот идти в этом направлении, то получается новая игра, новый экспириенс. Но, боюсь, никто не будет так заморачиваться

Не, я имею ввиду, чтобы всем боссам маршрут задать. Чтобы там хоп и из-за угла агробосс вышел)
Помнишь в ег демон с охраной ходил?😏
ПОмимо самой атмосферы локи это был еще один плюс.
За него много экспы давали....
А еще на болотах крумы реммель со своей охраной патрулировал, бывало дело он даже вставал внутри, около гк и вход как бы закрывал😅
Кто то еше помнит такое? Ну кроме роа офк

Так, и? А зачем вырезать уже сделанных ранее удачных мини-РБ? Тем более, что мини-рб в большинстве своем агрессивны были. В том числе, Соул Скавенджер, который летал по РоА (РоД?). И вылетал из-за угла дома прямо на тебя пока ты черепки скелетиков собирал. Это и был тот самый блуждающий налетчик, который вам по нраву. Хоть радиус у него и был довольно ограничен.
И причем здесь С1? Тема про путь всех хроник Линейки, что в ней было удачно, а что откровенно мимо. Тема даже не в разделе Теона. Похоже, Веларион сделал свое дело, что тебе уже везде мерещится разговор о С1 :LOL:

Тоже не совсем понял, к чему это? К тому, что ограничение дропа именно оружия будет не реалистично выглядеть? Ну это же игра, тут есть условности под геймплей.
В таком случае вопрос: то, что воин встает после смерти в ближайшем городе с помощью телепорта, тебя не смущает? Причем со всей экипировкой, даже захватив с собой 100 веточек и 50 железной руды в рюкзаке. Тут и наличие сверхсветовой телепортации и отслеживание координат ближайшего города по GPS присутствует, получается.
если сделать реалистично - никто ж играть не будет))

Добавлю свои пять копеек, хотя много хороших изменений уже предлогали на первых страницах. Вдруг администрация что-то да заинтересует.
C1 прекрасен в своей сложности. Крафт НГ пушек, 100 забегов на грибочки и т.д. Но есть несколько проблем:
- АОЕ кач магов...когда после определенного лвла 3 перса (ОЛ/СпС/ШЕ или ОЛ/Сорк/ШЕ) могут вырезать целые поляны за один присест. Я бы для баланса оставил АОЕ но только для 4-5 мобов
- Рейты, это понятно...можно сделать по 0,7 , а можно оставить x1 и в принципе играть вдолгую.
- Задроты-ноулайферы...это отдельный вид ребят, которые могут играть по 18 часов в сутки. Почему-то администрация ориентируется на них. И когда я только добивал 30 лвл со своими 3-4 часа в день, там уже "прошли игру" и до хай лвл лок много кто не добрался. Вместо стадий, как предлагал кто-то можно сделать ограничение по игре на 6-8 часов в сутки для персонажа (в выходные можно больше).

P.s:
Для серверов с манором, а именно для сервека в 1 окно, как вариант можно попробовать следующую реализацию:
Если в единицу времени одни и те же плоды хотят сдать несколько человек, то великий корейский рандом выбирает кто из них сдаст успешно (и так для каждого плода). Таким образом шансы у всех будут равны и не будет ситуации, что бОльшую часть будут сдавать одни и те же, как сейчас.

Last edited:
- Задроты-ноулайферы...это отдельный вид ребят, которые могут играть по 18 часов в сутки. Почему-то администрация ориентируется на них. И когда я только добивал 30 лвл со своими 3-4 часа в день, там уже "прошли игру" и до хай лвл лок много кто не добрался. Вместо стадий, как предлагал кто-то можно сделать ограничение по игре на 6-8 часов в сутки для персонажа (в выходные можно больше).
И как играть против задротов 6-8 часов в сутки? Надо сделать 10 часов на неделю, чтобы все могли за всеми успевать

Добавлю свои пять копеек, хотя много хороших изменений уже предлогали на первых страницах. Вдруг администрация что-то да заинтересует.
C1 прекрасен в своей сложности. Крафт НГ пушек, 100 забегов на грибочки и т.д. Но есть несколько проблем:
- АОЕ кач магов...когда после определенного лвла 3 перса (ОЛ/СпС/ШЕ или ОЛ/Сорк/ШЕ) могут вырезать целые поляны за один присест. Я бы для баланса оставил АОЕ но только для 4-5 мобов
- Рейты, это понятно...можно сделать по 0,7 , а можно оставить x1 и в принципе играть вдолгую.

P.s:
Для серверов с манором, а именно для сервека в 1 окно, как вариант можно попробовать следующую реализацию:
Если в единицу времени одни и те же плоды хотят сдать несколько человек, то великий корейский рандом выбирает кто из них сдаст успешно (и так для каждого плода). Таким образом шансы у всех будут равны и не будет ситуации, что бОльшую часть будут сдавать одни и те же, как сейчас.
в линейке с каждым обновленем уничтожают один из важных параметров - вес
как только исправят это - сразу многое встанет на свои места.

аоэ кач просто обязан быть, но единственное что надо исправить это расчёт урона в зависимости от количества поражаемых целей и их площади,
т.е. преобразовать урон в условную сферу(площадь) и делить на площать каждого моба(по таблице), а так же экспоненциальное понижение урона в зависимости от точки применения до точки моба - сложно.

пока что не могу испытать формулы нету на руках исходников какого то сервера

в линейке с каждым обновленем уничтожают один из важных параметров - вес
как только исправят это - сразу многое встанет на свои места.

аоэ кач просто обязан быть, но единственное что надо исправить это расчёт урона в зависимости от количества поражаемых целей и их площади,
т.е. преобразовать урон в условную сферу(площадь) и делить на площать каждого моба(по таблице), а так же экспоненциальное понижение урона в зависимости от точки применения до точки моба - сложно.

пока что не могу испытать формулы нету на руках исходников какого то сервера
Всеровно нужно это множить на какую-то константу (либо на число уменьшающееся с 2 до 1.1 в зависимости от числа целей)
Типа чтоб аое имел смысл, так как это чутка сложнее солотаргета, а если урон по каждой цели в парике будет очень низким, то экономия сосак теряет смысл и на парик нужно будет столько же нюков, сколько на каждую цель

НО

Это все разбивается о массдоты овера и масслипы спелсингеров

Всеровно нужно это множить на какую-то константу (либо на число уменьшающееся с 2 до 1.1 в зависимости от числа целей)
Типа чтоб аое имел смысл, так как это чутка сложнее солотаргета, а если урон по каждой цели в парике будет очень низким, то экономия сосак теряет смысл и на парик нужно будет столько же нюков, сколько на каждую цель

НО

Это все разбивается о массдоты овера и масслипы спелсингеров
ну я имел в виду вот это:

Формула расчёта давления на площадь поверхности точечного взрыва зависит от многих факторов, включая расстояние от эпицентра взрыва, энергию взрыва и окружающую среду. Для упрощения рассмотрим классическую модель взрыва в воздухе, используя теорию точечного взрыва в идеальном газе. Основные параметры, которые нам потребуются:

1. Энергия взрыва (E)
  2. Расстояние от эпицентра взрыва (R)
  3. Удельная масса окружающего воздуха
Одной из часто используемых формул является формула Седова-Тейлора для сильных взрывов:
1722626432119.png
Эта формула подходит для оценки давления в случае мощного взрыва в воздухе на некотором расстоянии от эпицентра взрыва.

ну технику и стратегию масс фарма каждый сможет реализовать по своему но в целом это классический принцип:
1) быстрый загонщик (лукари и ножи)
2) останавливающий так называемый стопер (овер или варлорд / танк)
3) масс гангер (маги, тир глад гном дестр, варлорд)

Last edited:
Расстояние до цели от точки применения скила, которое влияет на итоговый урон, это разве реально сделать в Ц1 в норм виде?
Там идет очень существенная разница между позицией цели, которую показывает клиент и фактической, которую знает сервер.
Мне кажется, этот движок не очень хорош для подобного.
Рассчет количество целей и соответственно урон - это еще может быть, но расстояние... Я просто помню, что на Ц1 постоянно "прыгают" мобы. Типа усложнить АОЕ, это всегда хорошо) Но если это будет вызывать попаболь при помощи глюков расположения...

В общем, мне кажется, нужно просто ограничить цели до 5 на все АоЕ в ПвЕ и все, ну нужно ничего больше делать, даже трогать оверов и спелсингеров.
Также в пику 3 цели, а если ты гном\вл\дестр\глад, то больше (8\12). И все, ничего ненужно с этим делать.

Ввиду вопроса, который может возникнуть, по поводу уворотов. Сделать лимит лвла 61 (или типа того) и лимит промоха (я, если честно, не знаю, как считается уворот, но там, по идее отношение аккуарси к евасион. В общем, чтобы результат этого шанса увернуться был не больше какой-то цифры)

ну в ла2 насколько я понял геопозиция идёт по квадратам 16 на 16, можно хотя бы так сделать что бы спадал урон градацией и через каждые 16 дистанции
код на яве я могу посмотреть но менять не могу, нужен исходник для компила

прыгающие мобы это ж из-за дырявости сервера или инета)

для пики я бы сделал так, каждый последующий моб получает урон в 2 раза меньше
первому залетает полный урон, второму 1/2, третий 1/4, четвёртый 1/8 и так пока урон не меньше 1.
вообще если считать что у пики не колящий удар а скользящий - тогда урон в разы меньше и эта формула логична

но тогда надо милишникам делать два режима ударов - колящий и рубящий/скользящий
и вот с такой механикой можно будет работать и прописывать формулы не с потолка

У меня мобы прыгали именно на ц1, после обновы не прыгали. Поэтому, я делаю вывод, что это особенности клиента (или в тот момент был плохой интернет, что тоже допускаю)

У меня мобы прыгали именно на ц1, после обновы не прыгали. Поэтому, я делаю вывод, что это особенности клиента (или в тот момент был плохой интернет, что тоже допускаю)
не не, всех нпц расставляет сервер их ориентацию и тд
единственное что может быть так это неправильно установленый уровень геодаты у сервера и у клиента тогда да будут прыгать)
вода в клиенте стоит на уровне -3780, а земля 160 средняя точка вот может где то что то сдвинули вот они и стали прыгунами)
например когда я меняю террейн в локации то у меня все нпц которые там были - в постоянном падении сверху вниз - ищут землю что б приземлится))

(n) Катакомбы и Некрополи. Мне тотально не по нраву эта кротовая нора из одинаковых стен с перекошенным балансом опыта и дропа.
++
(y) При этом квест "Семь печатей" я бы оставил. Очень интересный вариант разделить сервер на два сайда, не зависимо от клановой принадлежности. Его бы немного переработать, размазать мобов не по коридорам, а по миру локаций групповой охоты (заполнить пустые зоны?) и добавить награды для соло-крабов, чтобы им было интересно в нем участвовать и продавать себя в пользу одной из сторон больших дядей.
Манор плохая идея и плохая реализация.
Фестиваль тьмы неплох, но никому не нужен.
(n) Новые локации. Мне не нравится стилистическое развитие L2 с ростом хроник. Я бы остановился в границах на королевствах Орена и Адена.
Хейн как город - хорош, но его окрестности бездушное гиганто-крокодиловое уродство. Дальше по хроникам - хуже (за редким исключением).
++
Вообще все города после C1 не в сеттинге средневековья, а какие-то футуристические. И локации аналогично.
(n) Бафф "Vampiric Rage". Причина, по которой многим профессиям перестали быть нужны многие профессии. Его либо убрать, либо сделать соло-таргетным и понизить эффект.
Вампирик действительно поломал игру и баланс. Так как работает от урона и ничего не стоит(кроме баффа).
В итоге, ценность для выживания получает хороший урон, вместо тяжелой и крепкой амуниции.

Если брать аналогию с вампирик скилами магов, то у них стоимость маны запредельная. И здесь видно цену вампиризма.
(y) Олимпиада. Идея классная - реализация подкачала. Кажется, на Классике на Оли можно было ходить уже с 55 уровня, что вносило волну нубов, идущих туда за мини-награды, и сеящих хаос в глобальный процесс. Не знаю, решает ли это проблему "заливки", но помню, что олимпиада на оффе Классики была живенькая.
Олимпиада разрушила ла2. Превратила в игру для избранных.
Игрок, либо царь и фармит олимпиаду, либо статист, которого максимум на заливку приглашают.

А бонусы победителю такие, что игнорировать олимпиаду совсем нельзя.
Игра превратилась из игры про клановые войны за замки, где каждый мог проявить себя, в олимпиада дрочерство для избранных.
(y) Новые дизайны брони (до С5 включительно). Кому-то нравятся, кому-то нет. Но мне кажется, вырвиглаз пошел с ИЛ+ примерно. А-грейд и базовый S-грейд мне по нраву. А разнообразие моделек брони в С5 выгодно отличается от С1 (особенно лайт и хеви, особенно на мистик-классах).
++, аналогично как с городами и локациями, из фэнтезийного средневековья, в футуристические фантазии игроделов.

Я бы еще добавил маленький мир С1, дает меньшие требования к онлайну, в отличие от более высоких хроник, где игроки равномерно растекаются по катакомбам.

++

Манор плохая идея и плохая реализация.
Фестиваль тьмы неплох, но никому не нужен.

++
Вообще все города после C1 не в сеттинге средневековья, а какие-то футуристические. И локации аналогично.

Вампирик действительно поломал игру и баланс. Так как работает от урона и ничего не стоит(кроме баффа).
В итоге, ценность для выживания получает хороший урон, вместо тяжелой и крепкой амуниции.

Если брать аналогию с вампирик скилами магов, то у них стоимость маны запредельная. И здесь видно цену вампиризма.

Олимпиада разрушила ла2. Превратила в игру для избранных.
Игрок, либо царь и фармит олимпиаду, либо статист, которого максимум на заливку приглашают.

А бонусы победителю такие, что игнорировать олимпиаду совсем нельзя.
Игра превратилась из игры про клановые войны за замки, где каждый мог проявить себя, в олимпиада дрочерство для избранных.

++, аналогично как с городами и локациями, из фэнтезийного средневековья, в футуристические фантазии игроделов.

Я бы еще добавил маленький мир С1, дает меньшие требования к онлайну, в отличие от более высоких хроник, где игроки равномерно растекаются по катакомбам.
Хуя ты некропостер...😳

помойка выкинула половину квестов для нубасов - супкр

Back