Суммонеры в С1

Да, ну уже, как-бы смысл появляется
Терпишь в ПВЕ, рулишь в ПВП
Посмотрим. Вряд ли прикрутят саммонам какие то дополнительные скиллы, кроме одного убогого нюка, который у них есть. Чтобы они этим нюком прямо гнули, это надо сильно менять его силу, кастспид, и, главное, время реюза. Может дальность еще. Не вижу большого потенциала.

В принципе, идея низкой стоимости саммона, который ест 90% опыта, выглядит здравой. Для призыва саммона из другого мира ты должен что то потратить — кристаллы и опыт. Один требует больше кри и меньше опыта, значит другой наоборот.
В таком случае ты можешь спокойно качаться в минус с пве саммоном и потом остаться с пвп саммоном, чтобы нафармить денег для шмота или последующего кача.
В любом случае ты замедляешь свою прокачку, в сравнении с другими классами

Однако, всё это упирается в то — сможет ли этот пвп саммон что-то сделать или же это будет один нюк в минуту и 4 с половиной моба за время жизни саммона

Однако, всё это упирается в то — сможет ли этот пвп саммон что-то сделать или же это будет один нюк в минуту и 4 с половиной моба за время жизни саммона
Сейчас на С4 на Теоне фармил евент с 90% саммоном, нонстоп, я кидаю соляру, конь свой виндстрайк, половину хитов мобу сносим, дальше автоатака, подобрать дроп, один раз хил саммона и заново. Виндстрайк и соляра как раз успевали откатываться, чтобы каждого следующего моба начинать бить с них. В С4 саммонер вполне играбельный и даже профитный класс, при правильном выборе спота. А как оно будет на Харборе - пока непонятно, вторых саммонов пока скрывают, но обещают, что они будут интересными. Сомнительно, но ок, подождем. :)

В С4 саммонер вполне играбельный и даже профитный класс,
может и играбельный но не прфитный. денег на кристаллы нет. мп в 1 окно заливать некому. я играл на с4 со старта на сервере в 3 окна и без манора существовать почти нереально

может и играбельный но не прфитный. денег на кристаллы нет. мп в 1 окно заливать некому. я играл на с4 со старта на сервере в 3 окна и без манора существовать почти нереально
Вы прикумарили, правда.
Ок, есть перс, который экономически всегда на каче тянет тебя по адене вниз. Сам перс с интересной идеей, очень динамичен в прокачке, , кайфовым геймплеем и огромной вариативностью игры. О слабостях класса умолчим, их и так все знают.
Но б**лять! Так играй иначе в эту игру. Поделай твинков, там, заработай ими адены, купи пуху за 1кк, экономь на сосках, добавь сэкономленное бабло до топ Д пухи и фарми дальше. На 48 лвле твоего капитала после продажи пухи должно с лихвой хватать, чтобы покупать себе личного баффера каждые 20 минут до хай лвл прокачки, даже при каче в легкий минус по -5к за бафф . И такой модели хватает чтобы выфармить себе 58 лвл соло, не покупая себе каких то дорогих шмоток. А дальше ты можешь начать зарабатывать тем, чтобы качать за адену персонажей, брать к себе булкой на спину. Какая разница чем заниматься, если у тебя кап лвл в игре?
А, открою секрет, можно копить адену, скупать ресы, скупать куски и крафтить на продажу шмотки. А потом себе просто сделать гнома крафтера, который приносил бы тебе доход. Та же продажа сосок хоть и не очень прибыльна, но стабильно как часы.
Но! А вам же хочется тупо клацать одну кнопку и чтобы нихера не делать, чтобы адена капала и иметь очень сильный класс. Не нравится такое? Играй другой профой, камон. Оставь класс тем кто шарит за него и иди бей магом в дуо в шилкой свой гринд в 2 кнопки. Потому что на ц1 и без правок, в поле, пряморукий ПП с котоводом могут фул пачку миликов раскатать.
Хотите играть прикольным классом? Играйте иначе.

Last edited:
Никто не обязан быть тем самым персом, за которого можно играть, полностью изолировавшись от мира. Еще и в плюс постоянно по адене. Ла2 социальная игра, приходится искать решения как выфармить себе в СОЛО без кп некий буст, когда ты ни от кого не зависишь и можешь вступить в любую КП на своем лвле, какое захочешь.
Но если ты не играешь в экономику, не считаешь доходы расходы и тд, не ищешь способы заработка, то играй другим классом, вступай в кп и пусть тебя одевают и нажимай свою одну кнопку.
Сумонеры для соло игроков, как раз, особый класс для особой категории игроков. Я не очень представляю вообще себе КП из людей, которые прямо прутся катать на сумонерах. Чисто КП которое никуда не торопится, но убить их пак на пак у тебя шансов нет ни при каких условиях, любым составом до 48 лвла точно. А если уберут штраф на низкоуровневый нюк на Харборе то и вообще до капа это будет самый сильный состав.
И при этом никто вообще ни от кого, среди мемберов КП, не зависит)
Рай

Но если ты не играешь в экономику
Сдается мне, игра в экономику будет совсем не такой, как мы все привыкли. Все будет зависеть от прибыльности АоЕ, а на начальных уровнях, от повторяемых квестов. И то и другое порезано, а насколько, пока непонятно. Хватит ли притока адены для того, чтобы разогнать инфляцию и сделать перепродажу, например, ресурсов, достаточно выгодной? Если скупка будет отличаться от продажи на 2-3 а., а не на 20-30 а. - это будет совсем другая игра в экономику.

Сдается мне, игра в экономику будет совсем не такой, как мы все привыкли. Все будет зависеть от прибыльности АоЕ, а на начальных уровнях, от повторяемых квестов. И то и другое порезано, а насколько, пока непонятно. Хватит ли притока адены для того, чтобы разогнать инфляцию и сделать перепродажу, например, ресурсов, достаточно выгодной? Если скупка будет отличаться от продажи на 2-3 а., а не на 20-30 а. - это будет совсем другая игра в экономику.
Уже только то что качаться будут без сосок, уже говорит о том что экономика будет другой.

И тем не менее, ищите пути заработка, если так сложилось что ваш перс интересный, но нерентабельный, а не просто клацайте одну кнопку. Хотите клацать одну кнопку - играйте лучником без сосок в кп, это максимум вашего развития, как игрока ла2

• Like
Reactions: MTT
Уже только то что качаться будут без сосок, уже говорит о том что экономика будет другой.
Господи, сразу видно человека, не игравшего ниже ц4. Как же ты запоешь, когда узнаешь что 1) нет бафа у newbie guide, вообще НИКАКОГО 2) соски юзаются оружием, даже НГ, стоимостью только от 64к 3) нет награды в виде сосок ни в одном из квестов, кроме black lion кажись
Чувак, ты соски увидишь дай бог на 30+ лвле, ау
А нормальный акумен с берсом вообще дай бог чтобы ты увидел когда нибудь, а не забил раньше

И это мы говорим про обычный, классический ц1. А тут будет еще сложнее

Господи, сразу видно человека, не игравшего ниже ц4. Как же ты запоешь, когда узнаешь что 1) нет бафа у newbie guide, вообще НИКАКОГО 2) соски юзаются оружием, даже НГ, стоимостью только от 64к 3) нет награды в виде сосок ни в одном из квестов, кроме black lion кажись
Чувак, ты соски увидишь дай бог на 30+ лвле, ау
А нормальный акумен с берсом вообще дай бог чтобы ты увидел когда нибудь, а не забил раньше

И это мы говорим про обычный, классический ц1. А тут будет еще сложне
Скорее бы

И тем не менее, ищите пути заработка, если так сложилось что ваш перс интересный, но нерентабельный, а не просто клацайте одну кнопку. Хотите клацать одну кнопку - играйте лучником без сосок в кп, это максимум вашего развития, как игрока ла2
Согласен
Но можно было и повежливей чуть-чуть это сказать)

Согласен
Но можно было и повежливей чуть-чуть это сказать)
Слушай, мы живем в мире, в котором если ты со взрослым человеком нежничаешь, подбираешь слова, то ты делаешь и ему и себе только хуже. Себе - тем, что ты тратишь нервы, время и разводишь демагогию, а другому тем, что ты лишаешь его реальности, отрезвления и получения опыта.
Я не любитель подбирать слова и заниматься сисемятельством. Сейчас играю на реборне с4 х1, подбираюсь к 50 лвлу по тихоньку. Человек пишет в топике, где топикстартер поинтересовался, как же все-таки катается на сумоннерах на лоу рейтах на лоу хрониках. Я не вижу смысла рисовать кому то здесь воздушные замки. Сумм все еще может дать люлей, но надо быть готовым к трудностям.

Фейспалм. Через пол года после открытия ты торжественно возьмешь 2 профу и удалишь ла2
"У самурая нет цели, только путь".
(а вы мне какую-то цель навязать пытаетесь)

Сейчас на С4 на Теоне фармил евент с 90% саммоном, нонстоп, я кидаю соляру, конь свой виндстрайк, половину хитов мобу сносим, дальше автоатака, подобрать дроп, один раз хил саммона и заново. Виндстрайк и соляра как раз успевали откатываться, чтобы каждого следующего моба начинать бить с них. В С4 саммонер вполне играбельный и даже профитный класс, при правильном выборе спота. А как оно будет на Харборе - пока непонятно, вторых саммонов пока скрывают, но обещают, что они будут интересными. Сомнительно, но ок, подождем. :)
Без манора его даже на с4 тяжело содержать.
И в пати с кем то сто раз подумаешь прежде чем идти. Ибо не выгодно.

Не стоит так обо мне беспокоиться, твинк-спойлер у меня был на каждом сервере, где я играл. Кнопку свипера я клацаю, как настоящий про. ;)

Вопрос не в том, можно ли найти вариант обеспечить нерентабельного перса. Можно и некра качать через кость с сосками, можно и саммонера с кубиком, дуалами и сосками, если есть другой способ обеспечить приток адены, помимо дропа. Разница в том, что у некра есть возможность обойтись без дорогого кача, хоть это и будет очень медленно, а саммонер в принципе неспособен на бесплатный кач, ни в соло, ни в пати. А если сравнивать не с некром, а с каким-нибудь БД, то разница в возможностях будет вообще огромной. И по окупаемости, и по возможностям для соло, и по востребованности в пати.

Ну и насчет интересности саммонера. Пока не покажут второго саммона, никакой интересности я не увидел. Саммон выглядит обычно, не увидел ни увеличения дамаги, ни новых скиллов. У самого саммонера тоже ничего нет, помимо автоатаки, нажимаются две кнопки - хил саммона и хил себя. Интересным он выглядит только пока не фэйлятся скиллы с первой профы. Ну так на этих уровнях он и окупаться будет кое-как.

Без манора его даже на с4 тяжело содержать.
И в пати с кем то сто раз подумаешь прежде чем идти. Ибо не выгодно.
Находишь спот с хорошим дропом ресурсов и кусков, мобы, естественно, зеленые. Юзаешь саммона за 1 Д кри. Не забываешь про нюки, которые не фэйлятся. 2-3 часа такого фарма обеспечивают потом вечер кача с нормальным саммоном, даже жрущим Ц кри. В пати, конечно идти нет смысла, когда фармишь, а когда качаешься - вполне норм, особенно со спойлером.

Вы прикумарили, правда.
Ок, есть перс, который экономически всегда на каче тянет тебя по адене вниз. Сам перс с интересной идеей, очень динамичен в прокачке, , кайфовым геймплеем и огромной вариативностью игры. О слабостях класса умолчим, их и так все знают.
Но б**лять! Так играй иначе в эту игру. Поделай твинков, там, заработай ими адены, купи пуху за 1кк, экономь на сосках, добавь сэкономленное бабло до топ Д пухи и фарми дальше. На 48 лвле твоего капитала после продажи пухи должно с лихвой хватать, чтобы покупать себе личного баффера каждые 20 минут до хай лвл прокачки, даже при каче в легкий минус по -5к за бафф . И такой модели хватает чтобы выфармить себе 58 лвл соло, не покупая себе каких то дорогих шмоток. А дальше ты можешь начать зарабатывать тем, чтобы качать за адену персонажей, брать к себе булкой на спину. Какая разница чем заниматься, если у тебя кап лвл в игре?
А, открою секрет, можно копить адену, скупать ресы, скупать куски и крафтить на продажу шмотки. А потом себе просто сделать гнома крафтера, который приносил бы тебе доход. Та же продажа сосок хоть и не очень прибыльна, но стабильно как часы.
Но! А вам же хочется тупо клацать одну кнопку и чтобы нихера не делать, чтобы адена капала и иметь очень сильный класс. Не нравится такое? Играй другой профой, камон. Оставь класс тем кто шарит за него и иди бей магом в дуо в шилкой свой гринд в 2 кнопки. Потому что на ц1 и без правок, в поле, пряморукий ПП с котоводом могут фул пачку миликов раскатать.
Хотите играть прикольным классом? Играйте иначе.
просто фантастику говоришь. поиграй на с3-с4 со старта за сумона. поймешь о чем я говорю.

просто фантастику говоришь. поиграй на с3-с4 со старта за сумона. поймешь о чем я говорю.
Конь 55 на Теоне с2 х1 и кот 45 на реборне с4 х1 тебе подойдет как аргумент?

Back