Суммонеры в С1

Разрешите апнуть тему.
Хочу стартовать светлым магом и дальше выбирать маг/конь.
По текущим инсайдам как будто быть опять тень имба для ПВЕ, а кот и конь - отбросы общества.
Я просто не понимаю, что можно допилить им, чтобы уровнять с уникальным в игре вампириком?! Неужели какой-то кубик может спасти эти классы? Зачем мне этот лайф кубик, если я сам могу хилить коня, а конь мне может мп лить (вроде так)? Мы и так с ним слишком любим друг друга, может дать бы стан какой-то коню и рут Евы эльфийке :)
Пока мы в ожидании вечного, позвольте порассуждать, а что бы Вы, будучи в команде разработчиков, допилили бы коту и коню в реалиях ц1?
А чем конь и кот плохи? Говорилось, что вампирик у тени не такой уж и сильный, так что лечить тень все равно придется. И вот тут ещё большой вопрос, что позволит дольше качаться без отдыха - небольшой вампирик или залив маны?

А чем конь и кот плохи? Говорилось, что вампирик у тени не такой уж и сильный, так что лечить тень все равно придется. И вот тут ещё большой вопрос, что позволит дольше качаться без отдыха - небольшой вампирик или залив маны?
1731083541055.png

Всем привет!

Планирую стартовать суммонером (либо котом, либо конём), но переживаю, что в условиях с1 этот класс никому не нужен будет в пати, сосок для петов нет, второпрофных суммонов нет и т.д. Вообще я соло игрок, но иногда хочется погонять в группе, хочется разнообразного геймплея. По стилистике нравится именно этот класс, поскольку он в линейке можно сказать особенный.

Админы тут наобещали уже апы ранее неактуальных классов, может кто слышал чего про суммонеров? 👀
У ФСа ещё есть БТМ и отжор хп с трупа. 2 БТМ + один отжор = 25 мп чистыми, делаем так два раза и имеем МП на один подхилл суммона). На 44 скиллы на хилл суммона можно не учить, там прибавка максимум 60 хп за каст да и сп хватать не будет. Кач на зелёных мобах до 48. С 48 урона фс будет хватать для для отжора с зелёных мобов даже слабым вампириком. Поэтому отсутствие возможности заливать МП у саммона для ФС по моему мнению не является проблемой. Кот тоже может это использовать.
Конь в свою очередь как обладатель бафа емповера для своего коня, будет иметь самого сильного пвп суммона.
Майт первого уровня есть у всех троих, поэтому майт ФСа особо не решает.
Ввиду последнего, баф на скорость бега у кота не такой уж и плохой.
Думаю и кубики, если будут похожи на те что им дали в следующих хроникам тоже помогут каждому из них стать по своему хорошим.
Я же в свою очередь предпочту ФС

По поводу полезности в группе, Маус неоднократно подчеркивал что им ничего для этого не дадут, из-за того что они достаточно сильны в соло прокачке.

У ФСа ещё есть БТМ и отжор хп с трупа. 2 БТМ + один отжор = 25 мп чистыми, делаем так два раза и имеем МП на один подхилл суммона). На 44 скиллы на хилл суммона можно не учить, там прибавка максимум 60 хп за каст да и сп хватать не будет. Кач на зелёных мобах до 48. С 48 урона фс будет хватать для для отжора с зелёных мобов даже слабым вампириком. Поэтому отсутствие возможности заливать МП у саммона для ФС по моему мнению не является проблемой. Кот тоже может это использовать.
Конь в свою очередь как обладатель бафа емповера для своего коня, будет иметь самого сильного пвп суммона.
Майт первого уровня есть у всех троих, поэтому майт ФСа особо не решает.
Ввиду последнего, баф на скорость бега у кота не такой уж и плохой.
Думаю и кубики, если будут похожи на те что им дали в следующих хроникам тоже помогут каждому из них стать по своему хорошим.
Я же в свою очередь предпочту ФС

По поводу полезности в группе, Маус неоднократно подчеркивал что им ничего для этого не дадут, из-за того что они достаточно сильны в соло прокачке.
вот ты кросавчег вроде, но не закончил. ФС, потому что.... ???? имба в ПВЕ?

вот ты кросавчег вроде, но не закончил. ФС, потому что.... ???? имба в ПВЕ?
ФС всегда больше нравился, залив МП с суммона это слишком просто, страдать так страдать)
Да и не имба он в ПВЕ, кот или конь ничем не хуже будет. Нужно дождаться конечных правок, что бы делать выводы кто имба, а кто нет.

Явно залив мп выгодней, чем вамп

Мне хотелось бы чтобы после призыва питомцы жили не 20 минут как в оригинале а хотя бы час. И в идеале чтобы питомцы, которые сьедают по 90% опыта хозяина кушали 30 % как остальные, чтобы актуализировать их тоже

Конь у эльфа пвешный бьёт магией или копытом ?

Мне бы кстати хотелось чтоб саммонер смог вызывать сразу всех своих суммонов плюс волка , вот это я понимаю призыватель

Мне бы кстати хотелось чтоб саммонер смог вызывать сразу всех своих суммонов плюс волка , вот это я понимаю призыватель
И ещё твинов вызвать как суммонов, в одном окне. :cool:

Кстати могли бы прикрутить 2 самона к пасивке на 2 кубика, а скил перетянуть к примеру на 52 лвл. И да зделать 30% жора опыта ...

Не забываем что кубики поправили и теперь хил кубик может быть уже не таким говном. Но, это всё дорого, и несмотря на то что суммон не тратит соски, нам обещали что будет симулятор бомжа и скорее всего никто не будет тратить соски, так что сомнительная экономия и скорее всего не оправдает затраты на самон + кубик.
Поэтому призываю внимательно подумать и в идеале прикинуть математику вашего кача, чтобы потом не оказалось что все (ещё не названные) плюшки самонов так и останутся в теоретической плоскости, так как тупо нерентабельны. Ждём хоть какой-то инфы перед стартом, потом влажно мечтаем.

Не забываем что кубики поправили и теперь хил кубик может быть уже не таким говном. Но, это всё дорого, и несмотря на то что суммон не тратит соски, нам обещали что будет симулятор бомжа и скорее всего никто не будет тратить соски, так что сомнительная экономия и скорее всего не оправдает затраты на самон + кубик.
Поэтому призываю внимательно подумать и в идеале прикинуть математику вашего кача, чтобы потом не оказалось что все (ещё не названные) плюшки самонов так и останутся в теоретической плоскости, так как тупо нерентабельны. Ждём хоть какой-то инфы перед стартом, потом влажно мечтаем.
Точно точно. Очень не хочется перекачивать персонажа через 2-3 месяца из-за того, что классу хоть и изменили скиллы, но под условия новой экономики вовсе не адаптировали.

Точно точно. Очень не хочется перекачивать персонажа через 2-3 месяца из-за того, что классу хоть и изменили скиллы, но под условия новой экономики вовсе не адаптировали.
А почему ты думаешь, что они потом не поправят то, где просчитались? Будет явная недоработка - пофиксят

А почему ты думаешь, что они потом не поправят то, где просчитались? Будет явная недоработка - пофиксят
Чёрт его знает) может наше видение по адаптации класса под экономические реалии сервака не совпадет с концепцией разработчиков по конкретному классу, всякое может быть. В любом случае, очень не хотелось бы сталкиваться с этими проблемами и ждать фикса пост-фактум

Не хотелось бы, чтобы любой класс оставался какой-то экзотикой для любителей, хочется видеть всех юзабельными и полезными, как нам обещали.

Чёрт его знает) может наше видение по адаптации класса под экономические реалии сервака не совпадет с концепцией разработчиков по конкретному классу, всякое может быть. В любом случае, очень не хотелось бы сталкиваться с этими проблемами и ждать фикса пост-фактум

Не хотелось бы, чтобы любой класс оставался какой-то экзотикой для любителей, хочется видеть всех юзабельными и полезными, как нам обещали.
Они уже говорили, что их влажная мечта, чтобы всех классов было 50 на 50. Что ж, будем посмотреть

• Like
Reactions: IIX
Зря хил кубик недооцениваете...гонял за ТК на оффе до ГОДа,и эта штука меня кучу раз выручала,экономия на хп банках,ну и в целом с помощью этого кубики я в реалиях ХФ в авнгарде за ТК в соло парики разгребал по 2-3 кучи,даже особо не садившись на реген.
На 3 профе тоже без него на кач не ходил,про пвп и оли вообще молчу ))

Зря хил кубик недооцениваете...гонял за ТК на оффе до ГОДа,и эта штука меня кучу раз выручала,экономия на хп банках,ну и в целом с помощью этого кубики я в реалиях ХФ в авнгарде за ТК в соло парики разгребал по 2-3 кучи,даже особо не садившись на реген.
ГОД, ХФ, соло-парики, 3 профа... Проснись, дружище - ты обосрался(без негатива). Здесь никого не интересует, что и как было на тех хрониках. На С1 у ТК денег на соски не всегда хватало, про вызов кубика вообще молчу - с его кривой работой и частотой срабатывания, это просто деньги на ветер.
Вроде Маус где-то говорил, что починил работу кубиков, и, если ещё снизят их стоимость (надеюсь), то тогда кубики будет смысл использовать на каче.

Поражаюсь людям, которые говорят о том как всё было заебись / хуёво на хрониках или серверах, которые даже близко не про ц1.

Я без негатива, но вы правда не понимаете, что ваш опыт совершенно не релевантный? Давайте ещё на Эссенс ссылаться или Л2 Мобайл - тоже ведь линейка, почему нет?
Релевантно было бы ссылаться на опыт оффа времён ц1 или опыт Теона от Эльморлаба. И то отличия были и будут.

ГОД хроники, ХФ хроники... Соло парики в авангарде. Третья профа, Олимп, вау! Подумаешь - всё вообще иначе и на ц1 даже половины этого всего нет и механики отличаются.

Back