Суммонеры в С1

Тем не менее, все мы здесь ждем запуска, потому что никто другой не взял на себя ношу создания С1 сервера, и у нас не остается выбора, кроме как довериться подходу этой команды.
Ещё есть вариант забыть о сервере и не следить за ним, раз он все равно провалится, но ведь мы сейчас на форуме активно обсуждаем его - значит он как минимум представляет интерес, а как максимум - есть большое желание поиграть в то, что получится.
Согласен бро...
Выбор у нас есть - играть в с1 на реворлде или попробовать поиграть (не на форуме) на Харборе.
Лично для меня это очень похоже на аксиому Эскобара 😁

П.с. Каждый сам для себя решит как ему лучше, я всего лишь маленький человек с своим скромным личным мнением.

17*650 = 11050
Вы за 20 минут 12к не набьёте?
То что Маус, во время игры за варлока, пил банки и добавлял шарик, то уже Жир. Он там ещё и бафы покупал.
То что был очень неплохо одет, тоже было подмечено.
Ещё можно призвать другого кота, он ест меньше кристаллов. (вроде бы, должен как) (знаю что экспу съедает, но это уже проблема варлока из иноземья, а не наша)
А ещё, в самом начале, он говорил что не самый лучший игрок за варлока. Это тоже надо учитывать.

Провести эксперимент о прибыльности считаю очень хорошей идеей. Но очень много входных данных, например та же зависимость от выпивания банок или активное использование первопрофных умений (не нюков).

17*650 = 11050
То что Маус, во время игры за варлока, пил банки и добавлял шарик, то уже Жир. Он там ещё и бафы покупал.
Ещё можно призвать другого кота, он ест меньше кристаллов. (вроде бы, должен как) (знаю что экспу съедает, но это уже проблема варлока из иноземья, а не наша)
А ещё, в самом начале, он говорил что не самый лучший игрок за варлока. Это тоже надо учитывать.

Провести эксперимент о прибыльности считаю очень хорошей идеей. Но очень много входных данных, например та же зависимость от выпивания банок или активное использование первопрофных умений (не нюков).
Бро, провести этот "эксперимент" не просто хорошая идея - это просто обязанность администрации сервера. Если конечно в их планах входит онлайн больше 5 человек.

В том числе и для этого проводится збт, обт и т.д.бт
Собрать фидбек от людей, которые понимают как это должно работать и как это работает в данный момент.

Предлагаю к эффекту добавить +75%, т.к. КПД кача мауса на уровне OMFG =) ну в этом ещё и чатик виноват, конечно.
Но в целом звучит как-то грустно, а я ведь так хотел коняшку... Хотя ещё страшнее выглядел кач соло АВ на последнем стриме ))
то что Маус отвлекается на чат во время кача, компенсируется овер бустом, которого не будет, если играть только на саммонере.

а еще тем кто не играл за саммонера, может не зайти геймплей, потому что он специфический, и плюс саммонеры не особо нагибающий класс. перекастовывать на споте пвп саммона, чтобы отбиль локу, а потом обратно на пве саммона - это жир, который ты себе едва ли позволишь. гоняться за кем-то с пве самоном тоже такое себе удовольствие, время призыва идет, кристалы заплатил, а аденка не капает.

и все со всеми этими нюансами ты встретишь, только после того, как выкачаешь мага до 40.

Собрать фидбек от людей, которые понимают как это должно работать и как это работает в данный момент.
очень очень очень субьективно.
Достаточно будет того что варлок будет качаться в ноль при "полном жире".
А зарабатывать он будет на продаже дропа.

Именно соло игроки способны держать на плаву сервер с недостаточным онлайном для того самого "максимального погружения" в социальную составляющую игры.

Иными словами, если онлайн большой на старте - то концепция сервера "собери пати или адекватной игры не будет" жизнеспособна. Это вполне реально, вопрос исключительно в желании конкретного человека - социализироваться или нет.

Если онлайн стартовый маленький - то собрать пати становится проблемой. Если пати собрать не выходит - остаётся план Б.
План Б - соло игра. Если соло игру не продумать/сознательно от неё отказаться - сервер становится заложником стартового онлайна.

Стартовый онлайн достаточный для комфортного сбора пати - играем

Стартовый онлайн вызывает сложность с поиском пати - гг, вп

Так наплевать на соло игроков (именно тех, кто может какое-то время держать онлайн на сервере при любом старте) - это очень интересный подход. Напоминает мне мем-картинку с велсипелистом который сам себе палку с колесо вставил и пизданулся 😁

очень очень очень субьективно.
Качаться в ноль - тут этим даже не пахнет бро.
Видя такого саммонера на каче (бедолагу, который превозмогает чтобы качаться в ноль) что будут делать игроки рядом? Как думаешь?
Если твой ответ - отыспят адены, то я с тобой не соглашусь.

Плюс, прибавь к этому форс мажор - личный факап на каче, проблемы с инетом и другие ситуации которые всегда бывают и в результате которых тебе нужно будет Перепризывать саммона.

Где ты тут кач в ноль видишь? 😁

Ты видел с какой скоростью тут мобы бегают? Спойлер скинет на твоего саммонера одного-двух мобов и этого уже будет достаточно для твоей смерти (станить будет не нужно 😁)

Спасибо, теперь я для себя понял что в может быть в голове у гениальных админов благодаря тебе 🤝

Тем не менее, все мы здесь ждем запуска, потому что никто другой не взял на себя ношу создания С1 сервера, и у нас не остается выбора, кроме как довериться подходу этой команды.
Ещё есть вариант забыть о сервере и не следить за ним, раз он все равно провалится, но ведь мы сейчас на форуме активно обсуждаем его - значит он как минимум представляет интерес, а как максимум - есть большое желание поиграть в то, что получится.
Да, жду запуска, играть буду. Но обещаниям пофиксить все косяки и сделать все классы играбельными больше не верю. И при выборе класса буду очень серьезно думать, чтобы не попасть в такой класс, который будет играбельным только на ГМ чаре в ПвП у ворот Диона в руках человека, который первый раз на него сел, а не в реальности. :) Особенно сейчас меня беспокоит перспектива саммонеров, по вышеописанным причинам, и бафферов/хиллеров, как архетипа, который они, как большинство людей, никогда не игравших за эти классы, как за основу, кажется представляют себе, как второе окно, только живое. Ну и вечная тема актуальности варка не отпускает, конечно. :)

Концепция изменилась. Вначале это был сервер нашей общей мечты, который хотелось ждать и обсуждать, сраться и мириться. А теперь это "вижен", к которому я буду приспосабливаться, как приспосабливался к такому же "вижену" корейцев, которым было похрен на любой фидбек от западной аудитории.

Да, жду запуска, играть буду. Но обещаниям пофиксить все косяки и сделать все классы играбельными больше не верю. И при выборе класса буду очень серьезно думать, чтобы не попасть в такой класс, который будет играбельным только на ГМ чаре в ПвП у ворот Диона в руках человека, который первый раз на него сел, а не в реальности. :) Особенно сейчас меня беспокоит перспектива саммонеров, по вышеописанным причинам, и бафферов/хиллеров, как архетипа, который они, как большинство людей, никогда не игравших за эти классы, как за основу, кажется представляют себе, как второе окно, только живое. Ну и вечная тема актуальности варка не отпускает, конечно. :)

Концепция изменилась. Вначале это был сервер нашей общей мечты, который хотелось ждать и обсуждать, сраться и мириться. А теперь это "вижен", к которому я буду приспосабливаться, как приспосабливался к такому же "вижену" корейцев, которым было похрен на любой фидбек от западной аудитории.
Концепция уже изменилась, а мы ещё не стартовали даже 😆

Качаться в ноль - тут этим даже не пахнет бро.
Видя такого саммонера на каче (бедолагу, который превозмогает чтобы качаться в ноль) что будут делать игроки рядом? Как думаешь?
Если твой ответ - отыспят адены, то я с тобой не соглашусь.

Плюс, прибавь к этому форс мажор - личный факап на каче, проблемы с инетом и другие ситуации которые всегда бывают и в результате которых тебе нужно будет Перепризывать саммона.

Где ты тут кач в ноль видишь? 😁
А я не вижу там кача в ноль. Я вижу как используется кучу необязательных опций, из-за которых возникают проблемы с экономикой персонажа.

Большая половина фейлов и фор-мажоров идут от прямоты рук. И это уже проблема игрока.

Бльшая половина фейлов и фор-мажоров идут от прямоты рук. И это уже проблема игрока.
Понял, дальше разговор можно не продолжать.

17*650 = 11050
Да, блин, ясное дело, что я бы играл за варлока по-другому, и скорее всего набил бы на пару тысяч больше. А какой-нибудь мега-про-варлок с годами опыта, набил бы на пару тысяч больше меня. Суть то не в этом. За то время, пока саммонер накрабит пусть 2-3к в плюс, почти любой другой класс накрабит 10-15к, а такие классы, как СХ накрабят и 30к, если руки не из жопы. Зачем в принципе играть саммонером, при таком раскладе? У него что, есть какой-то убер скилл, который потом перевернет весь геймплей, как КДЛ у СХ и некра? Или что-то супер полезное для пати? Или хотя бы молния, как у ШК? А может он гнет в ПвП? Нихрена. Просто гимп, да еще и вечный нищеброд.

Просто гимп, да еще и вечный нищеброд.
Ору, это ведь абсолютно очевидно ещё за месяц+ до релиза сервера.
Что там на главный эльмора обещают?
Новый баланс 😆

В идеальных условиях - будет, в реальных, как повезет. Но зачем гадать, у нас есть стрим, прямо с Харбора, со всеми изменениями. Правда, к сожалению, Маус ни разу не смог полностью продержаться 20 минут, но я нашел 10 минут непрерывного фарма на селфах и банках, которые можно посчитать и умножить на два, чтобы получить приблизительное соотношение расходов и доходов за один раунд.

Итак, берем отрезок, начиная с 16.55 до 26.55.
Потрачено: 16 Д кри на кота, 6 Д кри на кубик, банка хэйста и банка алакрити. Итого, если считать в ценах Гирана с налогом 0% и ломать шмот на кри самому (по 605 а. за Д кри), выходит 17 270 а.
Получено: 8955 а. , 5 варниша, 2 стали, 1 кость, умножаем на два = 17 910 а. , 10 варнишей, 4 стали, 2 кости.
Итого, чистая прибыль в адене = 640 а. Плюс материалы, которые, скорее всего, будут отложены на крафт.

Какой еще класс в игре на 52 лвл получает за 20 минут фарма 640 а.? Твинк 1 лвл на кельтирах набьет примерно столько же. Внимание, вопрос - откуда у этого варлока взялся фулл топ Ц с такими доходами?

Но это еще не все. А если в Гиране есть налог? А если пришлось выпить пару хилинг поушенов? А если разок-другой хильнулся с сосками? Потратил СоЕ, вместо анстака, не бегал из Адена в Гиран и обратно пешком без ВВ? Я уже не говорю о том, что тебе приведут парик или застанят под мобами, и в лушчем случае, ты потеряешь кота, раньше, чем истекут 20 минут, а траты кристаллов порциями, как в Ц2 нет. А еще, если ты не в топ Ц, а в том Д грейде, в котором брал вторую профу, то мобы будут умирать медленнее и кач будет куда опаснее.

При этом, в отличие от других классов, саммонер на 52 лвл не способен качаться без саммона. Я не уверен, что он сможет завалить даже одного зеленого моба на селфах, даже слив всю ману. Даже БП на нежити или ВЛ в сингл таргет и то кое как что-то могут, и при этом выходя в плюс по дропу, а саммонер - нет.
Маус не то чтобы нормально жмет кнопки, надеюсь без обид.
Можно хуман визардом бить в солотаргет мобов без сосок, а потом сидеть на жопе
А можно поставить макрос на мышку на заюз БТМа каждые 11 секунд и бить мобов, регулярно отжираясь дрейном с трупа и БТМлясь. Разницу чувствуешь? Все относительно

Last edited:
Да, блин, ясное дело, что я бы играл за варлока по-другому, и скорее всего набил бы на пару тысяч больше. А какой-нибудь мега-про-варлок с годами опыта, набил бы на пару тысяч больше меня. Суть то не в этом. За то время, пока саммонер накрабит пусть 2-3к в плюс, почти любой другой класс накрабит 10-15к, а такие классы, как СХ накрабят и 30к, если руки не из жопы. Зачем в принципе играть саммонером, при таком раскладе? У него что, есть какой-то убер скилл, который потом перевернет весь геймплей, как КДЛ у СХ и некра? Или что-то супер полезное для пати? Или хотя бы молния, как у ШК? А может он гнет в ПвП? Нихрена. Просто гимп, да еще и вечный нищеброд.
У тебя в голове СХ с бафами сосками и эквипом по грейду.
А за место эквипа и бафов у тебя будут пониженный реген маны и здоровья, и более быстрые мобы.

Ору, это ведь абсолютно очевидно ещё за месяц+ до релиза сервера.
Что там на главный эльмора обещают?
Новый баланс 😆
На это мне обычно отвечают, что саммонеру не нужен шмот и он на капе качается в девоушене и с чупа чупсом. :LOL: Хотелось бы посмотреть на это, жаль теоретики сольются еще на стадии кача до 40 лвл в девоушене и с чупа чупсом. :LOL:

Маус не то чтобы нормально жмет кнопки, надеюсь без обид.
Можно хуман визардом бить в солотаргет мобов и сидеть без сосок, а потом сидеть на жопе
А можно поставить макрос на мышку на заюз БТМа каждые 11 секунд и бить мобов, регулярно отжираясь дрейном с трупа и БТМлясь. Разницу чувствуешь? Все относительно
Еще раз - сама концепция класса, который для любого варианта активности должен вкидывать дохрена ресурсов, среди кучи других классов, которые могут не тратить вообще ничего - порочна. Особенно, если это не дает ему никаких значимых преимуществ ни в чем. Я более чем уверен, что есть более эффективный способ кача и более пряморукие варлоки. Но разница составит максимум 2-3к адены за раунд. Спойлер на мишках у орков делает больше.

Еще раз - сама концепция класса, который для любого варианта активности должен вкидывать дохрена ресурсов, среди кучи других классов, которые могут не тратить вообще ничего - порочна. Особенно, если это не дает ему никаких значимых преимуществ ни в чем. Я более чем уверен, что есть более эффективный способ кача и более пряморукие варлоки. Но разница составит максимум 2-3к адены за раунд. Спойлер на мишках у орков делает больше.
На то он и спойлер))
То ты еще глада не пробовал качать. Вот это у тебя жопа будет болеть. В пати не берут, бьет не очень то и больно, дуалы стоят дорого, а если не дуалы, то тоже дорого. Без армора соло нельзя. Без хилок можно, но 5 мобов за 20 минут (утрирую). Без бижи на половину мобов соло тоже не пойдешь. На локации, где вешают слоу соло тоже не пойдешь. Короче всё относительно (с) :D

Back