Теперь об особенностях С2

MTT

Archon Susceptor
Reaction score
1,611
Хотелось бы услышать ваше мнение о ц1, что вам понравилось, а что не очень.
Лично я бы из плюсом выделил:
Отсутствие крафт лавки.
Отсутствие всяких упрощалок в начале игры (нубо соски, пушки баффы и пр.)
Лютая нищета на начальном этапе.
Отсутствие масспойла.
Иная база дропа/спойла и расположение мобов (было интересно изучать)

Из минусов, я бы отметил:
Недоделанные анимации.
Модельки пушек и шмоток (не понятно где че)
Клиент неудобный (пропадание курсора, неадекватный фокус на строках ввода, нет кнопки олл и пр.)
То что п дэф растёт с уровнем (отдельный пункт)
Странная система рассчета показателей персонажа.
Тыкать соски (понятно, что не ц1, но чето сильно неудобно)

Может ещё допишу позже.
Попросил бы от вас дополнить список, написав яркие плюсы, либо минусы ц1, которые вам запомнились

На счет отсутствия лавки это плюс естественно только для гномов, в С2 я думаю таких сумм за крафт подымать не буду как сейчас на С1, + скамеров никто не отменял ;) Репутация здесь имеет огромное значение, игроки готовы к высоким ценам чтобы крафтить у проверенных гномов, в С2 с лавками цены быстро упадут ниже плинтуса.

На счет моделек тоже не совсем согласен, Dwarven Warhammer и Orcish Poleaxe только чего стоят, их модельки на С1 просто отвал п**ды

Понравилось, что изза отсутствия СА в оружии, все пушки являются по своему актуальными

Музыкальная составляющая тоже весьма хороша в С1, здесь в некоторых локациях слышу очень приятные сэмплы, которые в будущем зачем то ликвидируют

Так же хочу добавить к тем же минусам скорее это гейм дизайн некоторых квестов, приведу примеры:
1. Квест на профу Raider, боюсь представить как без базы знаний в далеком 2004 искали нужных предателей
2. 2ая марка на 2ую профу гнома: Корейцу, который засунул Box of Titan туда где он сейчас стоит, я бы лично затолкал бутылку в самое подходящее место

Отсутсвие в таблице дропа многих рецептов, при том что куски на них присутствуют, а так же наличие необоснованно труднодобываемых рецептов

Но подытожив хочу отметить что все эти минусы для меня явились плюсами, было очень интересно хоть и местами очень трудно

Неожиданно стабильный и высокий онлайн - главный плюс данного сервера.
Не ожидал, что в наш развращенный век здесь так надолго останутся играть не только олды, но и начинающие.
Ну и админы, конечно же. Давно не встречал такой принципиальности и работоспособности.

C1

минусы:

- убогий внешний вид ретро гейминга, игра морально устарела
- играть в "чистый" клиент без патчей невозможно
- современные знания по игре l2 дали в с1 сильное преимущество через прокачку оверами + масс слип, далее прокачка пиками всем классам, которым это не предусматривалось. это огромный минус админам, т.к. могли ограничить эти механики, но не захотели.
- эффективно можно играть определёнными классами и механиками, перекос в определённые классы
- разрешённый админами кликер
- отсутствие РБ
- запредельная стоимость ресурсов
- ограниченное количество мест фарма, т.к. мобов просто мало
- система ПК и "страх" пвп, тотальный гринд без пвп
- ужасная система дебафов (время и лёгкость прохождения)
- высокая стоимость заточек и отсутствие возможности фарма заточек из сундуков
- отсутствие книг рецептов и крафтеров без передачи всего набора крафта
- мало контента
- плохая система коммуникации игроков

плюсы:

- простота игры
- система штрафа по дропу и опыту
- нотки ностальгии
- отличная администрация проекта и хорошо, что этот с1 заканчивается

с1 не понравился. скучно, однообразно и перекос в определённые классы и механики. для общего ознакомления пойдёт. для 2003 года прекрасно. для 2022 устаревшая хуета.

понравились:
звук (множество потерянных треков)
звук (интерфейса и скилов)
фильтр света/цвета (болото у темных - это вообще улёт)
расположение мобов
количество мобов
передвижение мобов
механика реса (только в пати и без лежаний под ресом)
отсутствие манора
отсутствие вампа
отсутствие оффлайн крафта
отсутствие тп в зоны фарма
отсутствие маг поддержки от гида
механика дропа с персонажей
и вообще механика крафта (доверие и репутация)
пати инвайт только лайв
замковая стена кладбища адена
количество людей на сервере
общение в дискорд
многонациональность проекта
свободный чат
ну и обзор от Тошибы, конечно.
...........................................................

не понравились:
недорисованные предметы
недоделанный блейзинг свамп (возможно и другие хайлвл локи)
эквип (в линидже с этим туго и в следующих поколениях... Д шмоток столько же, Ц шмоток столько же... фигня)
количество скилов (их вообще мало, даже в новых всяких хрониках...)
квесты...
...........................................................

Проект отличный. Спасибо!!!

Хороший опыт. Минусов нет, есть особенности к которым надо адаптироваться.
Из минусов, скорее, разочарование в аудитории (особенно в бигваре), но люди особо не меняются, что поделать?..

По поводу "разочарования в аудитории (особенно в бигваре)" - просто в точку. Приходил с мыслью "ща, сделаю чара, буду бегать нагибать" - а понял, что здесь это мне НАХУЙ не надо)
Плюсы конкретно ц1 х1 1 окно без РМТ на Эльморе - это ц1 х1 1 окно без РМТ. И классная администрация. Опыта такой игры я никогда не имел, а тут прям преданность концепции. Фэйр плей доставляет, тут ниче не скажешь. Однако, есть сильное подозрение, что местные говнарьки (которые типа "топы") не просто так тут дрочат 24\7 и РМТ все-таки есть.
Минусы - отсутствие контента и 99% геЙплея составляет дикое дрочево в рандомках, которые сидят на кликере. Ну, мы знали, на что шли.

Лично я бы из плюсов выделил:
- Присутствие ГМов и бот-хантеров, которые следят за игрой
- Присутствие модераторов игрового чата
- Отсутствие цензуры во всех чатах кроме трейд чата (он же глобал чат)
- Отсутствие лагов (за 3 месяца и 1 неделю игры у меня не было лагов сервера)
- Лимит на 1 окно
- Оригинальная механика хроник
- Отзывчивая администрация сервера
- Есть offline trade

Из минусов, я бы отметил:
- На карту не надо делать квест, можно купить в шопе
- Лимит блок-листа 64 человека. Лично мне не хватает. Как минимум 256 надо.
- Плохой клиент, геодата C1 (постоянные застревание в текстурах, креш игры при фейле прогрузки локации, проваливание в геодату, "левитирующие персонажи", "клоны" персонажей на споте и т.д.)

1875 said:
- играть в "чистый" клиент без патчей невозможноов

Играю со старта без патчей. Выкачал 51 мага, 36 спойла, 30 танка и 11 гнома.

А, да: один из главных плюсов - оффлайн трейд.

Плюсы
Анимации заклинаний у магов оргазм
Внешний вид и озвучка интерфейса любовь
Нету вырвиглаза и триколора у шмоток и скиллов, всё сдержанно и вкусно
При клан варе не розовеешь (вообще крутейшая штука)
Нету Са - выбирай любое понравившееся оружие
Нету тп в локи - создаёт ряд ситуаций пока ты бежишь до нужной тебе локации
Разнообразный саунд везде и всюду
Лучшая заставка экрана ввода логин/ пасса и картинки загрузки
Супер постепенное развитие , ощущаешь любую мелочь
Актуальность нг - д шмота на серьёзном уровне
Социальная составляющая сильнее ощущается на С1 чем где либо
Отсутствие нубо баффа
Красивый клик по земле
Освещение в игре приятнее глазу чем в последующих хронах
Огромная альтернатива кача, так как мобов на локациях до чёрта и самих локаций с мобами больше, каждый клочёк земли занят мобом.

Минусы
- Слишком мало просуществовали С1 , основной онлайн ещё до Орена даже не дошёл. Молчу уже про фг / лоа , где основной замес. Думал что доживём до того, когда рандомы /мелкие кланы/топы / одиночки - все будут в Лоа / на осадах - что создавало бы лютое мясо и замесы.
- Пропажа мышки при альттабе просто катастрофа
- слишком жёсткая пк система, пкшить очень опасно, делает народ пассивным на драки.

В общем и целом - лучшие хроники и точка

ещё один существенный минус (имхо) - отсутствие записи replay

Ещё один + с1,
(в отличие от дальнейших хроник)
при юзе эмоций, типа поклона, смеха и прочего, персонаж повернут головой к таргету (в пределах физики)/

Hedera said:
Плюсы
Анимации заклинаний у магов оргазм
Внешний вид и озвучка интерфейса любовь
Нету вырвиглаза и триколора у шмоток и скиллов, всё сдержанно и вкусно
При клан варе не розовеешь (вообще крутейшая штука)
Нету Са - выбирай любое понравившееся оружие
Нету тп в локи - создаёт ряд ситуаций пока ты бежишь до нужной тебе локации
Разнообразный саунд везде и всюду
Лучшая заставка экрана ввода логин/ пасса и картинки загрузки
Супер постепенное развитие , ощущаешь любую мелочь
Актуальность нг - д шмота на серьёзном уровне
Социальная составляющая сильнее ощущается на С1 чем где либо
Отсутствие нубо баффа
Красивый клик по земле
Освещение в игре приятнее глазу чем в последующих хронах
Огромная альтернатива кача, так как мобов на локациях до чёрта и самих локаций с мобами больше, каждый клочёк земли занят мобом.

Минусы
- Слишком мало просуществовали С1 , основной онлайн ещё до Орена даже не дошёл. Молчу уже про фг / лоа , где основной замес. Думал что доживём до того, когда рандомы /мелкие кланы/топы / одиночки - все будут в Лоа / на осадах - что создавало бы лютое мясо и замесы.
- Пропажа мышки при альттабе просто катастрофа
- слишком жёсткая пк система, пкшить очень опасно, делает народ пассивным на драки.

В общем и целом - лучшие хроники и точка
Ну, такое. Контента мало. Музыка не соответствует атмосфере города (гиран аден). Как выглядит шмот на персонажах Б грейда, или Ц (эмик например) - просто рука лицо, особенно хеви армор)) значки клан варов - тоже непонятно сделаны, типа, зачем все видят, что у клана есть кв? Иконки шмоток класса б и ц - тоже выглядят ущербно, вернее сазаать, просто недоделаны. Нет эмоций танца, реков, нет мастерской у гномов... Кароче перечислять можно много. Я вот поиграл и скажу так - да, прикольно типа пощупать впервые ц1, но чтобы играть в такое ещё раз - точно нет) скучно, уныло... Все эти А и Б мобы в ДВ...поосто смех. А ну и баланс, да... Можно было всем просто за луков онли играть и все))

Ну зато анимация воды у спса да, красивая :lol: а промик у сорка - говно полное))

Плюсы:
Это история. Пройти весь путь с самого начала само по себе дорогого стоит. Нашёл тут то, что даже не рассчитывал. Было круто!
Это опыт. Начинаешь ценить все удобства, которые появляются в будущих хрониках.
Это очень близкий кап, который легко взять. В новых хрониках разница в уровнях и шмоте будет решать гораздо сильнее.

Минусы:
Сложно их искать, если воспринимаешь старт на сервере как поход в музей. Предлагают прожить пять месяцев в роли крестьянина 11 века в специально воссозданном парке живой истории? Отлично!
Не всё было так, как тогда (да и не могло), но все неудобства и сложности ранней линейки это опыт, за которым я сюда пришёл.

Как-то так. :D

плюсы: не увидел. Убого почти все.
если именно по хроникам а не по игре как таковой, то можно выделить стабильную экономику без манора, рб, сундуков, мамонов и т п. Редкие и сложные в добыче предметы стоят дорого и наоборот. У вещи есть ценность выраженная в сложности добычи. Каждые последующие хроники будут жестко обесценивать то что потом и кровью заработал на ц1.
тут претензия к прогрессивным хроникам, для ознакомления с ц1 достаточно было какого нибудь x1000, где бы меся подрлочили и ушли в нормальные проекты. Админов понять можно. Нужен был нормальный проект с нормальной концепцией. Народ не затащишь тупо на ц1/ц2/ц3, а прогрессив хроники удовлетворят интерес Большего числа игроков.
Очень не понравилось что при переходе на ц2 обнулилась и карма на персонажах. Это прям огромный минус, не знаю кому админам или разрабам, но знай заранне, что так будет, стиль игры был бы несколько другим. Одного перса с кармой больше 100к удалось бы сохранить а не удалять

проверил, карма на месте. Беру слова обратно

Сколько в жопочасах будет отмыть такое количество кармы как у ранранран? Интересно просто)

Теперь, поиграв в ц2, хотелось бы услышать ваше мнение. Расскажите о том, что является плюсом и минусом ц2 по вашему мнению.
Я, пожалуй, выделю и плюсов следующее:
- система тату, всё же, приятная вещь, дающая вариативность, а, также, изменение значений стат явно пошли на пользу
- са кристаллы очень хорошая вещь, внесшая много интересного в геймплей. А, также, отсутствие са на акумен положительно сказывается на балансе.
- новые локации и переделанная база дропа и спойла, как по мне, в С2 выглядит интересней
- б сеты. Очень разнообразные, жалко, что это разнообразие будет уменьшаться.
- рб
- отсутствие банок на каст
- в целом то, что можно было норм играть милишниками, дальше будет только хуже
Минусы:
- баг с критами подпортило впечатление, да и после дебага, всеровно не прикольно, что абилы дагера бьют мимо п дэфа (было бы лучше, чтоб они просто были очень сильными)
- хавк с луком (ну хоть в ц3? )
- ну и в целом недостаток анимаций и моделей (это с каждыми хрониками всё лучше и лучше)
Если ещё вспомню, допишу.

Хотелось бы от вас тоже услышать, какие моменты ц2 вы отнесете к плюсам, а какие к минусам.

Back