ТК или ШК?

Кого возьмем?

• ТК

Votes: 25 32.9%
  • ШК

Votes: 25 32.9%
  • Иди нахой я играю ДА

Votes: 10 13.2%
  • Иди нахой я играю ПАЛОМ

Votes: 16 21.1%

• Total voters
    76
У паладина проблема была немножечко в другом.
Как бы пачку хиляют сапорты. А танк как бы должен агрить (спасибо, Кэп)
Но почему-то админы Харбора считают, что Паладин должен пачку хилять? А если Паладин хиляет пачку, зачем этой пачке вообще танк? Агрить и принимать урон на себя, чтобы не пришлось хилять остальных, разве не в этом базовое предназначение танка?

Вы взаправду думаете, что пати заведет себе Паладина, чтобы в замесе 1 раза в день тот смог гарантированно раздать 2 стана и сдуться?
Главная проблема танков - урон с автоатаки. У ДА есть Пантера и хамстринг, у ТК нет нихуя для урона, у пала нет нихуя для урона, шк по факту,это бронированный ДД. Вот просто что делать в замесе палу и ТК? Станы и руты раздавать, их все равно трогать будут, когда всех положат уже🤣

принимать урон на себя, чтобы не пришлось хилять остальных, разве не в этом базовое предназначение танка?
Неужели не было ситуаций, когда биша в пати роняли, а потом и весь пак падал? А тут пал такой раз, и биша захилял.

У паладина проблема была немножечко в другом.
Как бы пачку хиляют сапорты. А танк как бы должен агрить (спасибо, Кэп)
Но почему-то админы Харбора считают, что Паладин должен пачку хилять? А если Паладин хиляет пачку, зачем этой пачке вообще танк? Агрить и принимать урон на себя, чтобы не пришлось хилять остальных, разве не в этом базовое предназначение танка?

Вы взаправду думаете, что пати заведет себе Паладина, чтобы в замесе 1 раз в день тот смог гарантированно раздать 2 стана и сдуться?
я не думаю, что кто-то может стать востребованным, если на кача без него лучше чем с ним.
кажется, что танки на каче нужны в полутора случаях из ста.

я лишь радуюсь, что те кто решил играть на паладине из-за любви к классу или просто попробовать, получили интересные кнопки.

играть танком с рассчетом, что тебе будут отрывать с руками - это утопия, имхо.

Неужели не было ситуаций, когда биша в пати роняли, а потом и весь пак падал? А тут пал такой раз, и биша захилял.
Тогда может вместо Пала взять второго Биша? Биш упал, а тут второй Биш такой раз, и Биша захилял

Главная проблема танков - урон с автоатаки. У ДА есть Пантера и хамстринг, у ТК нет нихуя для урона, у пала нет нихуя для урона, шк по факту,это бронированный ДД. Вот просто что делать в замесе палу и ТК? Станы и руты раздавать, их все равно трогать будут, когда всех положат уже🤣
ну они и не ДД, а танки, у биша такая же проблема, мало уроно вносит )
хамстринг на вносимый урон не влияет.

Тогда может вместо Пала взять второго Биша? Биш упал, а тут второй Биш такой раз, и Биша захилял
еще и реснуть может )

ну они и не ДД, а танки, у биша такая же проблема, мало уроно вносит )
хамстринг на вносимый урон не влияет.
Бд, СВС, ПП, Биш, Ше, ЕЕ, кого взять лучше, третьего ДД/ШК/ДА или ТК/пала, которого просто не будут трогать? Или вместо ЕЕ/ШЕ/биша танка взять? Какой смысл от них хоть где - ПВП, ПВЕ?

Здесь точно нет! Так как это сильно снизит выживаемость группы. Выскочит сзади крыса тыха и два биша лягут как один. А паладин такой на-а-а-ааа щитом и опять биша отхилял.

Здесь точно нет! Так как это сильно снизит выживаемость группы. Выскочит сзади крыса тыха и два биша лягут как один. А паладин такой на-а-а-ааа щитом и опять биша отхилял.
А если всё же Биш упал, всё габелла, ПВП слито?

Бд, СВС, ПП, Биш, Ше, ЕЕ, кого взять лучше, третьего ДД/ШК/ДА или ТК/пала, которого просто не будут трогать? Или вместо ЕЕ/ШЕ/биша танка взять? Какой смысл от них хоть где - ПВП, ПВЕ?
так я с тобой согласен, что танка брать в рандомку не будут, чем выше левел, тем реже будут брать.
в ПВЕ - точно есть кандидаты полезней.

насчет ПВП однозначно судить не могу, слишком много поменяли, как это будет работать в итоге - не понимаю.

Конкретизировал бы хоть какой контент интересен. Соло ПВЕ? ПВЕ в рандомках? Игра в консте? ПВП 1 на 1? Масс пвп?
И что ждешь от танка - впитывать урон? Дебаффать? Сапортить (хилить)? Или может урон наносить? :)
Я бы сказал все 4 танка под разные задачи и геймплей
Я жду от танка, что прижимая кнопки, я буду опасен в ПВП, и меня нужно утилизировать, при этом я буду бронированный, но с меньшим уроном. Свс и БД бесполезны в ПВП, что они есть, что из нет, и на них никто играть не хочет поэтому, просто там масттхэв бафы, которые нужны каждой пати. Что есть у танков для пати, какая польза? Щас тут про АоЕ понятная идея - без масс Агра ты просто не водишь АоЕ с 8 секундным масслипом, там похуй на остальные изменения. Но блядь, брать танка ради АоЕ экспа, это такое говно. ШК в ПВП для хекса цели, да возможно, но вопрос стоит в том, а не будет ли лучше ещё один ДД фр/ав для этой роли?

Я жду от танка, что прижимая кнопки, я буду опасен в ПВП, и меня нужно утилизировать, при этом я буду бронированный, но с меньшим уроном. Свс и БД бесполезны в ПВП, что они есть, что из нет, и на них никто играть не хочет поэтому, просто там масттхэв бафы, которые нужны каждой пати. Что есть у танков для пати, какая польза? Щас тут про АоЕ понятная идея - без масс Агра ты просто не водишь АоЕ с 8 секундным масслипом, там похуй на остальные изменения. Но блядь, брать танка ради АоЕ экспа, это такое говно. ШК в ПВП для хекса цели, да возможно, но вопрос стоит в том, а не будет ли лучше ещё один ДД фр/ав для этой роли?
на теоне знаешь как бесил какойто сраный спойлер в офф пати. который из стана хилеров не выпускал, а его все игнорили, спойлер же
а тебе орут, "хил бл*"

Но блядь, брать танка ради АоЕ экспа, это такое говно
А как любая фулка магов качаться будет, в один таргет, по ассисту как луки что ли? Теперь же бардами не поводишь, только танки.

вопрос стоит в том, а не будет ли лучше ещё один ДД фр/ав для этой роли?
Это прекрасный вопрос! Ответить на него Вы сможете путём экспериментов, но далеко не факт, что в итоге Вы придёте к однозначным выводам. :)

А как любая фулка магов качаться будет, в один таргет, по ассисту как луки что ли? Теперь же бардами не поводишь, только танки.
эту инфу давно уже не подтверждали, имхо ничего глобально не изменилось, чтобы свс или бд водили мобов.

Стан 80% это шикарно. У Да и Пала всегда читерский стан был. Но это только на стан щитом цифра? Мне казалось у гномов был стан не хуже? Теперь у гномов 50%?
хз как на С4+ хрониках, но до него у всех станов 50% базовый шанс прохождения, кроме стана щитом - у него 80%

Тут же милли классам дали возможность сокращать дистанцию. Танк вместо второго биша точно выгоднее.

Любители танков, кого бы выбрали на данном сервере?

ДА - не выгоден ущербен в пвп пока добежит пока стан повесит его и пантеру отправят на тот свет
ПАЛ - еще хуже чем ДА, врядли его тут сделали крутым скорее всего оставили как есть

И остается выбор между ТК И ШК:

ШК - приятный кач те же бафы что и ТК но хорошо дебафает мобов и имеет атаку выше чем у ТК, но хлюпик и нет рута, также нет ауры на п деф увеличенной, скорость бега ниже

Плюсы:
Отлично будет пробегать даже в соло ПВЕ контент за счет дотов и селф бафов
С физиками будет себя хорошо ощущать скорее всего люлей им давать

Минусы:
Из всех танков самый ватный
Нет контроля (молния не в счет с ее низким проком еще и докачаться надо)
Парики не его тема

ТК - пве контент будет проходить хуже чем шк, нет дебафов, но есть выживаемость и надежда на кубик винд страйк и судя по летсплеям он у него работает отлично, отсюда делаем вывод что в идеале не сильно будет отставать от ШК

Плюсы:
На париках более востребователен за счет скорости, выживаемости, рута
За счет рута и выживаемости способен добежать до мага и что то с ним сделать

Минусы:
Слабый дамаг, в пве будет качаться медленее
Нет всяких дотов травилок, бочка с хп бегающая
Нет столько контр мер как у шк против физов

В общем для себя делаю след вывод: ТК предпочтительнее ибо универсален и в целом на пвп за счет рута должен тащить (ИМХО)

Голосуем, комментируем, интересно будет узнать ваше мнение (фаны ДК,ПАЛЫ) извините но я не верю в эти классы

P.S
- Данные классы мы рассматриваем в контексте СОЛО ПРОКАЧКИ и СОЛО ПВП
-
В данной теме мы ищем идеальный баланс ПВП/ПВЕ у класса
НИ КОКИЕ ЛЮДИШКИ И СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФИЙЧЕКИ НИ МАГЛИ МИНЯ УБИТЬ НА 40 ЛВЛ НОПРИМЕР А ЕБАНЫЙ ШК УБЕВАЛ ЕПТ!

ПАЭТАМУ ЩИТАЮ ШТО ШКА САМЫЙ КАВАРНЫЙ ЭЛЬФИЙЧЕК БЛЯТЬ!

ПАДУМЫВАЮ НОПЕСАТЬ ПЕТИЦЫЮ ШТОБ ЕМУ УБРАЛИ БЕГ ЙОБАНАРОТ! АХУЕЛ!

Back