Трансформация боевого мага в зеленый горошек

Этим постом я хочу: обратить внимание администрации к шаманам, дать повод насмехаться и немного пустить слезу об усопшей профессии - Warcryer, или как говорят в народе - Военный плач.
Решив поиграть на новой для себя профессии я вышел в Интернет с вопросом: "Кто же он? Маг? Физик? Бафер? Какие есть варианты прокачки? Как раскрыть персонажа?". Мнения неоднозначные, поэтому я начал пробовать различные вариации.

Боль номер один - Dreaming Spirit (10 секунд). Связка DoT + Dreaming Spirit. Вероятнее всего, разработчиками закладывался такой вариант прокачки в соло. Можно комбинировать Flame/Venom, при этом укладываясь в 30 секунд, но по итогу это больно, даже в тяжелой броне. Как не накладывай, в любом случае ты огребаешь по лицу, а учесть скорость каста и шанс сбития умения... Что делать в такой ситуации? Либо брать консультации у Саши Грей, либо качаться с SpSD в еле видную прибыль по адене, либо висеть на зеленых мобах по 3 штуки за 2 с половиной минуты не проседая люто по мане.
Еще один негативный отголосок на Dreaming Spirit - это, утраченная защита от врагов. Помолившись богам накладываешь на соперника и у тебя был шанс дать сое, а теперь остается бежать, уходить релог и идти качать гнома пока не утихнет пыл твоего обидчика, либо с достоинством принять смерть.

Предложение: что-то покрутить с Flame/Venom, например, уменьшить длительность, но увеличить урон в секунду, либо разделить цель Dreaming Spirit на персонаж/монстр.

Боль номер два - Madness. Вероятнее всего, скилл задумывался как грозное оружие, когда "брат убивает брата" - настоящее безумие, все как в жизни. На выходе получаем моб похлопал по плечу другого моба, а ты ждешь КД умения на следующий день.

Предложение: в период действия увеличивать характеристики цели, чтобы он мог убить другого моба, либо накладывать ответный агр, чтобы его самого отпинали другие собратья.

Боль номер три - Over-hit. Потенциально интересная механика с её идеей - получить награду за свою точность, но по факту ~3,5% опыта за ~4% мана пула, не кисло так. Абсолютно бессмысленное занятие. При этом, 80% собственный баф на патак снизил из без того скромную потенциальную награду.

Предложение: на данный момент, нет предложений.

Боль номер четыре - Fragile Hands. Здесь уже было сказано не мало слов в чате. Даже по гайду шаман позиционировался как Tank, даже получил три звезды (хорошо). На выходе просто зарезан из без того низкий каст, а взамен получили 3 лишние плюхи по лицу... Выглядит плохо.

Предложение: убрать и забыть, у орка сильные руки.

Что же получается на выходе? В соло очень проблематично качаться, зарезаны былые механики и теперь ты просто банка зеленого горошка Bonduelle. Вместо "познания окружающего мира" ты вынужден сидеть в Cruma Tower и рассматривать одни и те же стены, прям как в детстве, бесконечно рассматривая ковёр у бабушки на стене, в надежде увидеть что-то новое.
Это интересная особенность сервера. Ты не чувствуешь своего персонажа сильным. Каким угодно, слабым, никчемным, получающем пиздюлей если цепанул 2-х мобов, убогим, но не сильным.

Хп?
1-2 моба успевают добежать и снести почти все хп?
Так и есть, моб наносит 100-200 дмг, успевает сделать 5-6 ударов, кайт = размен ударами, где у лука просто ДМГ выше.

Ты что смеёшься?
Я хавком в соло после 40 убил 1-2 белых моба и регенить хп на жопе, а если моб лучник так вообще можно сказать что у нас с ним ПвП 🤣
Абсолютно верно подмечено, подтверждаю каждое слово. Я думал, что милику в соло без сосок до 40 было сложно, но после 40 началась новая жизнь, когда есть с чем сравнить. Всё так же в соло, без сосок и без баффа, однако мобы стали свирепее, которые ещё и скиллами бьют. Соски не юзаю принципиально, потому что делаю акцент только на фарм адены, на EXP плевать, даже умереть на -4% за радость. 2 белых моба и на жопу на реген.
На примере моего класса: чтобы убить белого моба - нужно удачно попасть в спину ему хотя бы двумя Бэкстабами (абилка с макс дамагом с 97% шансом хита, которая попадает ТОЛЬКО в спину, в лицо ею не бьют, так как шанс всего 3%), с мобами после 40 буквально ПвП 1х1, постоянно нужно в тайминговое окно забегать за спину, иногда делать шаги и подстраиваться под пассивку Acrobatic Move перед ударами моба (+4 уворота во время бега). Никак не получится нажать кнопку "1" автоатаку и уйти делать чай - так и от одного моба скорее всего отьедешь, потому что по лайт-армору мобы бьют больно, тот же орк-лучник бьёт абилкой на 400 хп❗, обычными атаками по 150 и критом на 300+ (а критует он частенько, как мы знаем). Условно говоря, у меня есть небольшое время на бурст дамага, чтобы успеть забить моба, пока он натягивает свой Power Shot, который снесёт тебе треть лица. Заагрил случайно двух мобов - тут либо соски+банки+УЕ, либо гг. Более того, если потерять концентрацию, накосячить и промахнуться пару раз беком в спину + если дедлики мажут - можно и одного моба не убить без сосок, потому что он тебя заковыряет быстрее. И это - ИНТЕРЕСНО! Каждый бой в тонусе и напряжении, куда увлекательнее, чем у магов (соска-каст-соска-каст-соска-каст). :)

Если откровенно - после страшных неоднократных высказываний Мауса на стримах, мол "сервер не для соло-игроков", что" здесь соло-игрокам практически невозможно будет играть и их всё будет подталкивать к объединению в пати", я настраивал себя на ДИЧАЙШЕ-НЕВЫНОСИМЫЙ хардкор, где едва можно убить ОДНОГО моба в соло:
👇 👇 👇
Просто готовься страдать и прими это.
Мы же на Hardbor - Dark Souls Edition идём, или как? Испытание на мужика!
Сложно будет всем, в этом вся изюминка, и это превосходно.

P.S:
Главное, чтобы я мог хоть одного моба в соло убить, прежде чем сесть на жопу для регена, остальное пустяки.

Я этого действительно ожидал и настраивал себя на это, но оказалось всё лайтовее и по факту в соло без сосок можно убить 2х, 3х, а если очень повезёт с уворотами и критами, то и 4х белых мобов, пока есть мана (если грамотно играть в тайминг и бить бэками в спину, стараясь отказываться от дедлика из-за его нерациональности по дамагу/низкому шансу/мане).
Поэтому моё мнение такое: до тех пор, пока я могу убить ХОТЯБЫ ОДНОГО моба в соло без сосок, прежде чем сяду на реген - игра уже играбельная. :) Нужно просто научиться получать удовольствие от сложностей и вызовов.

P.S:
Если ты можешь убить 2-3 моба без сосок за раз в соло - это уже неплохо, фармишь аденку, платишь временем.
Если хочешь быстрее - юзай соски, но плати аденой, экономя время.
Если хочешь ещё быстрее качаться, теряя адену - иди в фулку и смотри на фоне сериалы.
Если хочешь кач попроще и без остановки - в дуо/трио.

Варианты есть всегда, просто у каждого свои предпочтения и приоритеты.

Абсолютно верно подмечено, подтверждаю каждое слово. Я думал, что милику в соло без сосок до 40 было сложно, но после 40 началась новая жизнь, когда есть с чем сравнить. Всё так же в соло, без сосок и без баффа, однако мобы стали свирепее, которые ещё и скиллами бьют. Соски не юзаю принципиально, потому что делаю акцент только на фарм адены, на EXP плевать, даже умереть на -4% за радость. 2 белых моба и на жопу на реген.
На примере моего класса: чтобы убить белого моба - нужно удачно попасть в спину ему хотя бы двумя Бэкстабами (абилка с макс дамагом с 97% шансом хита, которая попадает ТОЛЬКО в спину, в лицо ею не бьют, так как шанс всего 3%), с мобами после 40 буквально ПвП 1х1, постоянно нужно в тайминговое окно забегать за спину, иногда делать шаги и подстраиваться под пассивку Acrobatic Move перед ударами моба (+4 уворота во время бега). Никак не получится нажать кнопку "1" автоатаку и уйти делать чай - так и от одного моба скорее всего отьедешь, потому что по лайт-армору мобы бьют больно, тот же орк-лучник бьёт абилкой на 400 хп❗, обычными атаками по 150 и критом на 300+ (а критует он частенько, как мы знаем). Условно говоря, у меня есть небольшое время на бурст дамага, чтобы успеть забить моба, пока он натягивает свой Power Shot, который снесёт тебе треть лица. Заагрил случайно двух мобов - тут либо соски+банки+УЕ, либо гг. Более того, если потерять концентрацию, накосячить и промахнуться пару раз беком в спину + если дедлики мажут - можно и одного моба не убить без сосок, потому что он тебя заковыряет быстрее. И это - ИНТЕРЕСНО! Каждый бой в тонусе и напряжении, куда увлекательнее, чем у магов (соска-каст-соска-каст-соска-каст). :)

Если откровенно - после страшных неоднократных высказываний Мауса на стримах, мол "сервер не для соло-игроков", что" здесь соло-игрокам практически невозможно будет играть и их всё будет подталкивать к объединению в пати", я настраивал себя на ДИЧАЙШЕ-НЕВЫНОСИМЫЙ хардкор, где едва можно убить ОДНОГО моба в соло:
👇 👇 👇

Я этого действительно ожидал и настраивал себя на это, но оказалось всё лайтовее и по факту в соло без сосок можно убить 2х, 3х, а если очень повезёт с уворотами и критами, то и 4х белых мобов, пока есть мана (если грамотно играть в тайминг и бить бэками в спину, стараясь отказываться от дедлика из-за его нерациональности по дамагу/низкому шансу/мане).
Поэтому моё мнение такое: до тех пор, пока я могу убить ХОТЯБЫ ОДНОГО моба в соло без сосок, прежде чем сяду на реген - игра уже играбельная. :) Нужно просто научиться получать удовольствие от сложностей и вызовов.

P.S:
Если ты можешь убить 2-3 моба без сосок за раз в соло - это уже неплохо, фармишь аденку, платишь временем.
Если хочешь ещё быстрее качаться, теряя адену - иди в фулку и смотри на фоне сериалы.

Ну ты и Бэтман !

👇 👇 👇

P.S:

Проще на кликере отстоять в круме до 58 и закупится на ФП. Потом бегать сливать тех кто по 2-3 моба убивает за 20 минут

Проще на кликере отстоять в круме до 58 и закупится на ФП. Потом бегать сливать тех кто по 2-3 моба убивает за 20 минут
Проще тогда вообще не играть, а больше работать. Деньги интереснее зарабатывать, чем пинать маленьких.

тогда уж проще сразу перса купить, чем тратить время на прокачку и сидеть у монитора в ожидании проверки )

тогда уж проще сразу перса купить, чем тратить время на прокачку и сидеть у монитора в ожидании проверки )
Вариантов масса, главное чтобы средства позволяли.

Та история про которую Веларион пишет, это только для блаженных. Адекватный взрослый человек в такое играть не будет

Та история про которую Веларион пишет, это только для блаженных. Адекватный взрослый человек в такое играть не будет
А во что будет адекватный взрослый человек играть? Три в ряд на мобилочке? )))

Ну да, сидеть и обслуживать кликер, с целью не отлететь в бан за афк, вот смысл жизни адекватного взрослого человека.

Я лучше руками мобов побью и сольюсь на 44, чем за то же время возьму 50+ просто наблюдая как персонаж сам долбит мобов, а в мои задачи входит вовремя пройти капчу, среагировать на телепорт от админов и покричать в шаут !ДД 40+ крума 2 этаж замена 8/9

Согласен! На 1 лвл в деревнях сидеть на попе по 5 минут, во всем себе отказывать и ковырять по 2 моба и на условном 45 сидеть на попе по 5 минут, во всем себе отказывать и ковырять по 2 моба.
Как называется эта болезнь?)

Согласен! На 1 лвл в деревнях сидеть на попе по 5 минут, во всем себе отказывать и ковырять по 2 моба и на условном 45 сидеть на попе по 5 минут, во всем себе отказывать и ковырять по 2 моба.
Как называется эта болезнь?)
Возможно аутизм. Но это если посвящать этому более 10 часов в день.

Last edited:
Back