Абсолютно верно подмечено, подтверждаю каждое слово. Я думал, что милику в соло без сосок до 40 было сложно, но после 40 началась новая жизнь, когда есть с чем сравнить. Всё так же в соло, без сосок и без баффа, однако мобы стали свирепее, которые ещё и скиллами бьют. Соски не юзаю принципиально, потому что делаю акцент только на фарм адены, на EXP плевать, даже умереть на -4% за радость.
2 белых моба и на жопу на реген.
На примере моего класса: чтобы убить белого моба - нужно удачно
попасть в спину ему хотя бы двумя Бэкстабами (
абилка с макс дамагом с 97% шансом хита, которая попадает ТОЛЬКО в спину, в лицо ею не бьют, так как шанс всего 3%), с мобами после 40 буквально ПвП 1х1, постоянно нужно в тайминговое окно забегать за спину, иногда делать шаги и подстраиваться под пассивку Acrobatic Move перед ударами моба (
+4 уворота во время бега). Никак не получится нажать кнопку "1" автоатаку и уйти делать чай - так и от одного моба скорее всего отьедешь, потому что по лайт-армору мобы бьют больно, тот же орк-лучник бьёт абилкой на
400 хп
, обычными атаками по 150 и
критом на 300+ (
а критует он частенько, как мы знаем). Условно говоря, у меня есть небольшое время на бурст дамага, чтобы успеть забить моба, пока он натягивает свой Power Shot, который снесёт тебе треть лица. Заагрил случайно двух мобов - тут либо соски+банки+УЕ, либо гг. Более того, если потерять концентрацию, накосячить и промахнуться пару раз беком в спину + если дедлики мажут - можно и одного моба не убить без сосок, потому что он тебя заковыряет быстрее.
И это - ИНТЕРЕСНО! Каждый бой в тонусе и напряжении, куда увлекательнее, чем у магов (
соска-каст-соска-каст-соска-каст).
Если откровенно - после страшных неоднократных высказываний Мауса на стримах, мол "сервер не для соло-игроков", что" здесь соло-игрокам практически невозможно будет играть и их всё будет подталкивать к объединению в пати", я настраивал себя на
ДИЧАЙШЕ-НЕВЫНОСИМЫЙ хардкор, где едва можно убить
ОДНОГО моба в соло:
Я этого действительно ожидал и настраивал себя на это, но оказалось всё лайтовее и по факту в соло без сосок можно убить 2х, 3х, а если очень повезёт с уворотами и критами, то и 4х белых мобов, пока есть мана (
если грамотно играть в тайминг и бить бэками в спину, стараясь отказываться от дедлика из-за его нерациональности по дамагу/низкому шансу/мане).
Поэтому моё мнение такое: до тех пор,
пока я могу убить ХОТЯБЫ ОДНОГО моба в соло без сосок, прежде чем сяду на реген - игра уже играбельная.

Нужно просто научиться получать удовольствие от сложностей и вызовов.
P.S:
Если ты можешь убить 2-3 моба без сосок за раз в соло - это уже неплохо, фармишь аденку, платишь временем.
Если хочешь быстрее - юзай соски, но плати аденой, экономя время.
Если хочешь ещё быстрее качаться, теряя адену - иди в фулку и смотри на фоне сериалы.
Если хочешь кач попроще и без остановки - в дуо/трио.
Варианты есть всегда, просто у каждого свои предпочтения и приоритеты.