Второе окно за донат. Офф-трейд. Офф-крафт.

OMG

Hobgoblin
Reaction score
526
Всем приветы. С нетерпением жду старта. Хочу обсудить тему и выслушать мнения, за и против.

ВТОРОЕ ОКНО ЗА ДОНАТ.
Все понимают, что проекту нужны средства на развитие. Все знают, что в любом случае будут люди, семьи, друзья, коллеги по работе, которые будут играть в несколько окон, с нескольких компов. И да, рано или поздно, возможно, их забанят, если они не пройдут проверку (но это не точно).

Но почему же не упростить именно этот момент? Ввести возможность докупить второе окно за донат? Это позволит обычному игроку немного экономить время и приблизиться к вышеперечисленным категориям игроков. Например, кому нужно выкачает себе бафф. Думаю, не все игроки будут себе качать баффера на х1 (а может рейты будут и ниже). Или, второе окно может помочь торговать онлайн, играя основным персонажем в поле. Второе окно поможет в передаче айтемов, чтобы их не подняли другие игроки при передаче через пол.

ОФФ-ТРЕЙД.
Считаю, что не нужен. если мы все топим тут за вечный С1, и одно окно, то офф-трейд убивает рынок, минимизирует общение, обмен, кооперацию и этим ускоряет развитие сервера, чем делает его жизнь короче.

с одной стороны, судя по коментам, игроки хотят усложнить сервер, чтобы продлить развитие, с другой стороны, они же, хотят облегчить трейд, а значит и ускорить развитие.

хреново, что администрация и игроки не видят разницу во взаимоисключающих понятиях.
имхо, если мы не допускаем одно, которое влияет, то по логике, мы не допускаем и другое, которое тоже влияет.
с одной стороны, мы тру игроки, которые играют в одно окно, потому что так правильно, но с другой стороны, мы допускаем офф-трейд, который тоже тру (хотя и не было так задумано, чтобы игроки имели такую возможность, для этого есть просто магазин у нпц).

ОФФ-КРАФТ.
а можно ли будет оставлять крафтеру офф-лайн крафт на время офф-лайн торга? ведь если многие выступают за офф-торг, то наверно, они не будут против и офф-крафта? или опять тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем?

Last edited:
Категорически против. Заводи друзей, вступай в клан, вступай в консту. С чего бы соло игрок должен быть эффективнее группы?
Опять же покупай ноут и бойся бана. Я лично буду стучать на каждое подозрительное движение 24 на 7.
Для торговли будет оффтрейд, этого хватит.

Всем приветы. С нетерпением жду старта. Хочу обсудить тему и выслушать мнения, за и против.
Все понимают, что проекту нужны средства на развитие. Все знают, что в любом случае будут люди, семьи, друзья, коллеги по работе, которые будут играть в несколько окон, с нескольких компов. И да, рано или поздно, возможно, их забанят, если они не пройдут проверку (но это не точно).

Но почему же не упростить именно этот момент? Ввести возможность докупить второе окно за донат? Это позволит обычному игроку немного экономить время и приблизиться к вышеперечисленным категориям игроков. Например, кому нужно выкачает себе бафф. Думаю, не все игроки будут себе качать баффера на х1 (а может рейты будут и ниже). Или, второе окно может помочь торговать онлайн, играя основным персонажем в поле. Второе окно поможет в передаче айтемов, чтобы их не подняли другие игроки при передаче через пол.
Это уже не dark souls в мире lineage :)
Нам тут баттл рояль практически делают, чтобы тебя выплюнуло на острове и выживай как пубг. Чуваки вон топят за пустые магазины без шмота и сосок, а ты просишь молоток за донат ;)

Одно окно это основа на которой держится вся игровая концепция. Вся социальная составляющая. Все вещи которые делают это игру живой.
Мультиоконка это рак л2.

Я больше скажу, легальные окна в условиях очень сложной прокачки это будет выкачка сапов на фанпей, в итоге обычные работяги будут сосать еще сильнее т.к. все кому надо закупят за сотку баксов вкачаный сапорт, а работяга будет за 10 баксов сосать хер с клериком 20 лвла.

Это звучит как: в игре есть читеры, почему бы не упростить этот момент и не дать мапхак за донат каждому игроку. Ключевой момент здесь, что в игру надо играть. Зачем экономить время? Это всё игровой процесс, которым надо наслаждаться. Даже передачей айтемов, когда у тебя их пизд... воруют прямо на глазах :)

Это уже не dark souls в мире lineage :)
Нам тут баттл рояль практически делают, чтобы тебя выплюнуло на острове и выживай как пубг. Чуваки вон топят за пустые магазины без шмота и сосок, а ты просишь молоток за донат ;)
конечно. они убирают конкуренцию. эти чуваки эти айтемы тебе и продадут, на безграничном офф-торге. иначе пришлось бы эти айтемы сдавать в магазин, за копейки. "смотри кому выгодно"

Я больше скажу, легальные окна в условиях очень сложной прокачки это будет выкачка сапов на фанпей, в итоге обычные работяги будут сосать еще сильнее т.к. все кому надо закупят за сотку баксов вкачаный сапорт, а работяга будет за 10 баксов сосать хер с клериком 20 лвла.
соглашусь. но в тоже время, нельзя быть против второго окна, приводить аргументы выше, и одновременно быть за офф-торг. имхо

соглашусь. но в тоже время, нельзя быть против второго окна, приводить аргументы выше, и одновременно быть за офф-торг. имхо
Я не вижу противоречия. Это партийная игра, если ты в соло крабишь для души ты должен быть слабее группы и тебя в принципе конкуренция волновать не должна. Если играешь в группе или клане нет проблемы посадить кучу трейдеров и передавать между ними предметы.

Предлагал такое перед стартом Теона и понимаю твою логику.

Но с тех пор я поменял свое мнение и сейчас объясню почему.

1)Социалка очень хрупкий элемент и каждый человек, выключенный из нее, наносит ей реально большой вред. Когда у тебя половина игроков бегают в КП, а вторая качаются соло с дуалбоксом ты не найдешь пати, ты не соберёшь пати. Тебе придется идти в КП или покупать второе окно, что ещё больше разгонит этот процесс.
2)Меньше людей пойдут играть за баферов. Человек предположит, что будет сложно найти пати из-за окон, процент которых среди игроков будет только расти со временем. Человек просто не начнет ща него играть.
3) отлов нарушителей станет практически невозможным. Зачем говорить, что кто-то с окном, он наверное его оплатил.

В итоге одним этим изменением мы получаем совершенно другую игру.

Субъективно, если это ввести, я пойду играть не СвС, а каким-нибудь ДД с оконным ПП и забудьте про лфп, мне вероятно будет ок

Предлагал такое перед стартом Теона и понимаю твою логику.

Но с тех пор я поменял свое мнение и сейчас объясню почему.

1)Социалка очень хрупкий элемент и каждый человек, выключенный из нее, наносит ей реально большой вред. .....

Субъективно, если это ввести, я пойду играть не СвС, а каким-нибудь ДД с оконным ПП и забудьте про лфп, мне вероятно будет ок
принимается. но ты не считаешь, что в тоже время это можно сказать про офф-трейд?
тогда почему, одно нет, а второе (которое влияет на тоже самое), - да?
по логике, нужно не использывать офф-трейд.

Азбука говорит, что демиурги грядущего мира Эльмораден уже определили его концепцию. ^.^

• Like
Reactions: Oby
имхо. тут нужно задать пару простых вопросов.
кому выгодно, а кому не выгодно второе окно за донат? кто от этого больше всего выиграет или проиграет?
кому выгоден, а кому не выгоден офф-трейд? кто от этого больше всего выиграет или проиграет?

принимается. но ты не считаешь, что в тоже время это можно сказать про офф-трейд?
тогда почему, одно нет, а второе (которое влияет на тоже самое), - да?
по логике, нужно не использывать офф-трейд.
Почему тоже самое про офф трейд?

Наоборот же, вместо того, чтобы оставить перса в городе и уйти играть в доту, человек продолжит им играть и быть частью социалки.

А если его совсем за компом нет, так и без оффтрейда его не будет - просто будет основным АФК сидеть.

----
Но в целом мне наплевать будет офтрейд или нет

имхо. тут нужно задать пару простых вопросов.
кому выгодно, а кому не выгодно второе окно за донат? кто от этого больше всего выиграет или проиграет?
кому выгоден, а кому не выгоден офф-трейд? кто от этого больше всего выиграет или проиграет?
От второго окна страдает сам среднестатистический игрок, потому что Ц1 это не кач ради контента, кач и есть контент. И все микровзаимодействия на пути и есть игра, а не олим / эпик / осада. Человек должен иметь возможность играть один, но это не должно настолько поощряться, иначе играть будет плохо всем кроме конст т.к. контента лишаться все кроме организованных групп.

Второго окна не будет ни бесплатно, ни за донат, ни за какие коврижки. Это рак, убивающий игру на месте.
я не против. я даже за. я не могу понять, просто. ведь тоже самое можно сказать и про офф-трейд.

я не против. я даже за. я не могу понять, просто. ведь тоже самое можно сказать и про офф-трейд.
Раскрой пожалуйста эту мысль, почему тоже самое?

От второго окна страдает сам среднестатистический игрок, потому что Ц1 это не кач ради контента, кач и есть контент. И все микровзаимодействия на пути и есть игра, а не олим / эпик / осада. Человек должен иметь возможность играть один, но это не должно настолько поощряться, иначе играть будет плохо всем кроме конст т.к. контента лишаться все кроме организованных групп.

извини. с твоего разрешения, я немного исправлю твой ответ, чтобы продемонстрировать, что это касается и офф-трейда.

От "офф-трейда" страдает сам среднестатистический игрок, потому что Ц1 это не "торговля" ради контента, "торговля" и есть контент. И все микровзаимодействия на пути и есть игра, а не олим / эпик / осада. Человек должен иметь возможность "торговать" один, но это не должно "настолько поощряться"!!!!, иначе "торговать" будет плохо всем кроме конст т.к. контента лишаться все кроме организованных групп

п.с. еще раз извини за коррекцию

Честно говоря соглашусь про офф трейд, живой рынок это тоже часть игры я вот вообще больше любил финансовые схемы нежели кач, но а с кем торговаться если все бездушно на офф трейде, все равно что в пати к ботам просится. Второе окно однозначно нет. Ну и вишенка на торт, на теоне зашел в гиран и там просто плантации оффтрейдеров, кто стрелу продает, кто косточку, чтобы место не ушло. Выглядит ужасно.

Back