Согласен с маусом что офф. трейд - это необходимое зло. Я понимаю насколько привлекательной выглядит идея избавиться от него полностью, однако это тянет за собой разрушительные последствия:
1. Мультиоконка для трейда. Та вещь, которая легко доступна для категории людей несущих свою адену на фанпей, но абсолютно невозможна для простых работяг. Если вы хотите отнять у них преимущество торговли с 10-30 окон, то у вас ничего не выйдет. Это просто будет заложено в стоимость адены на фанпее. Таким образом, это только увеличит отрыв между работягами и РМТ и подчеркнет доминацию последних.
2. Геморрой для админов. Попытки регулировать количество запущенных окон отнимет ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть ресурсов команды, что в свою очередь уменьшит их внимание на другие, куда более важные вещи (боты, например).
3. Удержание игроков. Многие уже привыкли к этой механике. Попытки ее убрать вызовут массовое негодование и срачи. Многие из тех, кто мог бы задержаться на сервере - уйдут. Также, это снова потребует ресурсов команды (работа с аудиторией, ответы на их гневные сообщения и тп.)
4. Уверен есть и другие последствия, которые обязательно всплывут как только сервер откроется.
Как я уже высказывался в одной из тем, полностью убирать офф. трейд - контрпродуктивно. Его проблема лишь в том, что в текущем исполнении он не вписан в игру как ее полноценная игровая механика. В действительности же, это КРАЙНЕ полезный и очень востребованный инструмент который должен стать частью геймплея, создать дополнительные активности и усилить социальную составляющую игры. Если заставить игрока сделать что-то, чтобы такая мехника стала доступна его персонажу, тогда для тех кто захочет завести десятки твинов для трейда должен встать вопрос ребром: "Стоит ли мне тратить ДЕСЯТКИ ЧАСОВ или ТЫСЯЧИ АДЕНЫ для этого?". Это должно быть настолько невыносимо БОЛЬНО, чтобы даже самый конченный фрик не осилил сделать себе 10 твинов для трейда. Но, в то же время умеренно просто для тех, кто захочет иметь 1-2 офф. трейд лавки. Проще говоря, механика офф. трейда должна выглядеть аутентично и требовать некоторых усилий со стороны игрока, тогда это станет естественным барьером для тех, кто захочет ее абузить.
Некоторые идеи я очень поверхностно
описывал здесь (клик). Хочу еще раз подчеркнуть, что все описанное в посте по ссылке может быть рассмотрено только как первоначальная идея.