Зачем и когда ввели combat points?

noooob

Gremlin
Reaction score
0
Собственно, сабж.

с2/с3? Что мотивировало нссофт ввести подобное?

По мне так очередной костыль, не находите?

Где-то слышал, что в C3. Ну он помогает немного растянуть пвп. Без него очень быстро все заканчивается.
Ну с другой стороны нцсофт каст разогнали очень. Что в принципе нивелирует это преимущество CP.

а по мне так это дает пвп больше разнообразия. меньше бездумного спама всяких вампирических скиллов. большая осмысленность оверлорда для клана.
читал когда-то интервью корейское, что главной идеей ввода CP системы было балансирование ганкер-жертва ситуации. Корейцы слишком много жаловались, что их ваншотят, а они даже не успевают среагировать.

Khanzo said:
Где-то слышал, что в C3. Ну он помогает немного растянуть пвп. Без него очень быстро все заканчивается.
Ну с другой стороны нцсофт каст разогнали очень. Что в принципе нивелирует это преимущество CP.
Боже, дисбалансные маги опять виноваты. Но те, кто играл, напр в ту же С4, прекрасно помнят, какой дисбаланс начинался у полностью обаффаной лукопачки. Криты обычной атакой на все CP+HP, ваншоты даже по танкам, со смехотворными затратами по мп.

Сложно видеть всю полноту картины, из-за этого некоторым кажется, что NCsoft в той или в другой хронике имбалансно поднимал только магов.

Задумка по CP была изначально, это видно по скилам Овера. Помню им бегал на С2 с удивлением читал скил про восстановление CP, которого небыло. А реализовали в С3.

noooob said:
Собственно, сабж.

Без ЦП полоски в шауте будет куча разорванных пуканов:) Не понравился ты какому-нибудь гному :twisted: , он тебя в стан под моба и давай до свидания в город, ну и шмотки оставить не забудь))

Пока не появятся ЦП- это будет игра на выживание:)

А появятся, если память не изменяет, в С4.

AmarilloSlim said:
Без ЦП полоски в шауте будет куча разорванных пуканов:) Не понравился ты какому-нибудь гному :twisted: , он тебя в стан под моба и давай до свидания в город, ну и шмотки оставить не забудь))
Палка на двух концах. С СП стало удобнее станить не боясь слить в ПК.

кстати, с CP против стана под мобом обратная ситуация. Станшотом снимается CP, меньше риска сразу получить ПК, если жертва низколевельная. А моб(ы) добивает уже HP застаненной жертвы... :D Защита ПК от чрезмерных рисков!
Но виноват во всем будет castspeed у магов, не перепутайте!

Kiory said:
AmarilloSlim said:
Палка на двух концах. С СП стало удобнее станить не боясь слить в ПК.

Это тоже истина.
Но самого факта, что ты получаешь стан и еще и урон в хп прилетает, не отменяет, магу после такого выжить практически нереально, особенно пока все будут бомжами бегать.

vvhitevvizard said:
кстати, с CP против стана под мобом обратная ситуация. Станшотом снимается CP, меньше риска сразу получить ПК, если жертва низколевельная. А моб(ы) добивает уже HP застаненной жертвы... :D Защита ПК от чрезмерных рисков!
Но виноват во всем будет castspeed у магов, не перепутайте!

Все верно, но с цп сложнее положить чела под моба, потому, что если он маг, то он с фул хп всегда, если нет то он хреновый маг, а на физиков стан раз на раз не ложится и есть время добить моба и пойти выпилить хама.

Когда цп нет, то все в хп идет, а в условиях , что почти все бегают полуголыми, если потерял даже 20 процентов хп, и на тебя прет моб,считай ты труп.

Без цп пвп на 78 лвл были бы раза в 3 короче чем с оными. Биш успевает понять кого бьют. Другой вопрос- ввод цп банок, которые в отличии от хилок сразу регенят большое количество.

ввод СП в игру - единственный смысл брать нубла тем, кому не светит геройство :lol:

AmarilloSlim said:
Все верно, но с цп сложнее положить чела под моба, потому, что если он маг, то он с фул хп всегда, если нет то он хреновый маг
Выходит, некры и SH - хреновые маги. :D Особенно первые, у которых другого способа кроме как бегать с 1 HP в пве (да и наверное в пвп) просто нет в реалиях C1.
и к этим двоим, можно добавить сорку еще из-за постоянного использования body to mind. особенно в C1. особенно без окон-речарджеров.

Так можно наглых сучат станеров ловить: стоять на половине хп сознательно в каком-то барахле.
Они быстро набьют достаточно ПК, чтобы персонажа можно было выбрасывать на помойку.

Lezzwie said:
Так можно наглых сучат станеров ловить: стоять на половине хп сознательно в каком-то барахле.
Они быстро набьют достаточно ПК, чтобы персонажа можно было выбрасывать на помойку.
Отмытие счетчика ПК когда появляется?

vvhitevvizard said:
AmarilloSlim said:
Все верно, но с цп сложнее положить чела под моба, потому, что если он маг, то он с фул хп всегда, если нет то он хреновый маг
Выходит, некры и SH - хреновые маги. :D Особенно первые, у которых другого способа кроме как бегать с 1 HP в пве (да и наверное в пвп) просто нет в реалиях C1.
и к этим двоим, можно добавить сорку еще из-за постоянного использования body to mind. особенно в C1. особенно без окон-речарджеров.
Не, ну если на БТМ качаться, то да, но обычно вначале ману сливают, потом отходят БТМят и уже продолжают кач, по крайней меря я так делал, а БТМить во время кача, такое себе на х1, одна ошибка очень дорого стоит. То есть, я имел ввиду, что когда я играл за мага, я не мог себе представить ситуацию, когда я с пустым хп качаюсь.

Lezzwie said:

Можно и нужно)

Главное, чтоб он тебя убил, а не моб)

AmarilloSlim said:
noooob said:
Собственно, сабж.

Пока не появятся ЦП- это будет игра на выживание:)

А появятся, если память не изменяет, в С4.

Как вообще цп влияет на качество раздевания под мобами? Наоборот, с цп раздевать удобнее, меньше шансов случайно убить жертву в пк. Обьясни мне пожалуйста связь между отсутствием цп и кучей разорванных пуканов?

Back