Запрет на релог баф

Если запрещать релог-бафы, то надо запрещать твинов вообще, потому что они тоже облегчают игру, добывают мэйну адену, смотрят рынки в других городах экономя время и так далее. Почему одно облегчение нельзя, а другое можно. Почему нельзя дарить бафера, но можно дарить шмот и адену? Почему можно иметь оффлайн торговца в то же время когда играешь основой, это же второе (и даже третье, четвертое и так далее) окно?

Если быть принципиальным, то до конца, а не ограничиваться полумерами.

Или один игрок - одно окно.
Или один игрок - один персонаж.

Или одно из двух, а не только лишь все, как это скорее всего будет... :cool:
Ну не верю я в человеческий разум... 🤷‍♂️
А почему вы ставите в один ряд твинков и релог-баф, если это разные вещи? Вам никто не запрещает создавать и играть твинками. Кто сказал, что нельзя дарить бафера? Дари сколько угодно. Оффлайн-трейд - это всего лишь костыль, в других играх его заменяет аукцион или другая подобная механика. У вас аргументы "я потратил время на кач бафера, так почему я не могу бафать им свою основу?". Потому что тогда твой герой качается с бафом, но бафера в это время в игре нет. А то так можно пойти дальше и применить ко всем профам - " я качнул спойлера, поэтому дайте моей основе скил споил-свип", "я качнул крафтера, поэтому дайте моей основе крафт", "я качнул твинка-глада, поэтому дайте моей основе трипл-соник".

Кажется мы пришли к консенсусу. Мастер аккаунт привязываем к одному компьютеру, смена мастер аккаунта запрещена. Сгорел ноут - качаешься заново. На одном компьютере может быть не больше 1 мастер аккаунта.
На мастер аккаунте конечно только 1 игровой аккаунт
На игровом аккаунте только 1 персонаж создается.
Удалить персонажа нельзя.
Выбирай выбирай.....

Так всех устроит я надеюсь?)
Даже у меня три персонажа)
Acc.jpg

У вас аргументы "я потратил время на кач бафера, так почему я не могу бафать им свою основу?". Потому что тогда твой герой качается с бафом, но бафера в это время в игре нет.
А почему твой герой носит броню, которую сварил ему твой крафтер? Крафтера же в это время в игре нету?
Почему он пользуется ресурсами, которые добыл твой спойлер. Спойлера же в это время в игре нету?
И так далее... 🤷‍♂️

А почему твой герой носит броню, которую сварил ему твой крафтер? Крафтера же в это время в игре нету?
Почему он пользуется ресурсами, которые добыл твой спойлер. Спойлера же в это время в игре нету?
И так далее... 🤷‍♂️
Не перегибай, это смешные аргументы)
Лучше скажи, почему ты так топишь за релог-бафф?

Не перегибай, это смешные аргументы)
Лучше скажи, почему ты так топишь за релог-бафф?
С чего ты решил, что я за релог бафф? Я за запрет твинков вообще... :cool:

А то наплодят после открытия кучу оффлайн торговцев, а ещё у каждого будут спойлеры, палилки и прочая и прочая... не игра, а маскарад...

И почему в этой свите лишний только баффер?

С чего ты решил, что я за релог бафф? Я за запрет твинков вообще... :cool:

А то наплодят после открытия кучу оффлайн торговцев, а ещё у каждого будут спойлеры, палилки и прочая и прочая... не игра, а маскарад...

И почему в этой свите лишний только баффер?
Ты видел хоть раз дд который перед тем как убить моба заходит на спойлера что бы заспойлить ?)

Все проблемы что с релог баффом, что с абузом окон, в принципе имеют один корень - система баффов в л2.

Бафф в линейке настолько существенно повышает характеристики, что никто не готов добровольно отказываться от него и качаться на селфах, если есть возможность его получить. В других ММОРПГ как правило бафф повышает характеристики на куда меньшие значения, и часто выполнен в виде расходки (еды, зелий), чтобы быть доступным каждому.

К этому можно добавить заложенную в систему классов крайне узкую специализацию, когда некоторые профы буквально не имеют никаких других активных скиллов, кроме баффов.

Комплексным решением наверное бы стал полный реворк системы баффов, когда их наличие на персонажах группы обеспечивало бы только постоянно пристутствие в группе баффера, который их наложил. По механике тогглов или как-то иначе, не суть. Тогда бы просто полностью отпала проблема релог баффа. Но это и технически сложно, и идеологически слишком радикально, т.к. на существующей реализации баффов завязано в игре очень многое.

Ты видел хоть раз дд который перед тем как убить моба заходит на спойлера что бы заспойлить ?)
А ты видел дд, который снимает шмот, свареный крафтером, перед тем как убить моба?

Ты просто повторяешь тот нелогичный абсурд, который сочинил Маус в качестве объяснения.

Я понимаю, что в конечном итоге всё будет по произволу админов, даже если они ничего не смогут толком объяснить.

Ну я просто увидел нелогичность и указал на неё, а кто как поймёт или не поймёт и что будет в этим делать, это уже не мои проблемы...

На этом я считаю, что всё сказал по теме, хотя дальнейшие замечания будут иметь место быть, ну а как же иначе, ведь действительно как посмотреть с определённой точки зрения непредвзятым глазом незамутнённого разума человеческого индивида двадцать первого века новой эры планеты Земля галактики Млечный Путь... :cool:

Last edited:
А ты видел дд, который снимает шмот, свареный крафтером, перед тем как убить моба?
Какая разница кем скравчена шмотка ? Крафт сосок тоже тогда оставить только крафту ? От того что он продает шмотки он не страдает как персонаж. Ты пользуешься им находясь в игре и играя за его .
А шмотки можно купить за Адену которую ты нафармил Любым способом.
Также спойл, ты фармишь ресурс играя персонажем не находясь в это время в релоге
Я очень удивлен, что ты пытаешься найти тут хоть какое то сходство…

Когда выпускалась л2 такого понятия как "твинк" вообще не знали. И игра была спроектирована таким образом, чтоб человек как в любой рпг создавал чара как некое "сохранение" в сингл игре. Ну по крайне мере мы точно твинком не называли.
"Раньше в MMORPG твинками называли вторые аккаунты с персонажем, который для своего уровня имеет лучшие вещи, усиления, бонусы, зачаровывания. Получает он их, конечно, от мейна — основного персонажа. Создается с целью убить все, что движется, за пару секунд вычистить все подземелье и поиздеваться над новичками того же уровня. Сам термин родом из гей-сообщества, обозначает молодого сладенького паренька на услужении у старого гея-извращенца. Ну или просто красивый парень-гей 19-20 лет. Как это слово попало в геймерское сообщество? Не знаю."
Но вроде из вов сообществ появилось когда ввели батлгрунды для фарма хонор-поинтов

Когда выпускалась л2 такого понятия как "твинк" вообще не знали. И игра была спроектирована таким образом, чтоб человек как в любой рпг создавал чара как некое "сохранение" в сингл игре. Ну по крайне мере мы точно твинком не называли.
"Раньше в MMORPG твинками называли вторые аккаунты с персонажем, который для своего уровня имеет лучшие вещи, усиления, бонусы, зачаровывания. Получает он их, конечно, от мейна — основного персонажа. Создается с целью убить все, что движется, за пару секунд вычистить все подземелье и поиздеваться над новичками того же уровня. Сам термин родом из гей-сообщества, обозначает молодого сладенького паренька на услужении у старого гея-извращенца. Ну или просто красивый парень-гей 19-20 лет. Как это слово попало в геймерское сообщество? Не знаю."
Но вроде из вов сообществ появилось когда ввели батлгрунды для фарма хонор-поинтов
Твинки не являются проблемой л 2!!! Что вы кидаете все в одну корзину

Твинки уже были в Диабло 2, когда создавали персонажей под пвп: 9-го, 19-го 29-го уровня.
Ну и я думаю в Ультиме или Эверквесте, точно уж были твинки.

Я хотел получить колличество людей ЗА и ПРОТИВ.
А если я ни ЗА, ни ПРОТИВ? Вообще пофиг, если будет нормально сформулировано и я не попаду под раздачу случайно.

Мне просто вообще не нравится концепция бороться с тем, что не нравится запретами и банами, вместо того, чтобы просто устранив причину такого поведения, сделать его невыгодным. В идеале количество правил, которые надо знать и помнить, должно быть как можно меньше. Зашел и играешь.

Твинки уже были в Диабло 2, когда создавали персонажей под пвп: 9-го, 19-го 29-го уровня.
Ну и я думаю в Ультиме или Эверквесте, точно уж были твинки.
А ну вот, значит. Сорян. Просто я в маленьком городе живу. До нас информация о сленге доходила позже

Какая разница кем скравчена шмотка ? Крафт сосок тоже тогда оставить только крафту ? От того что он продает шмотки он не страдает как персонаж. Ты пользуешься им находясь в игре и играя за его .
А шмотки можно купить за Адену которую ты нафармил Любым способом.
Также спойл, ты фармишь ресурс играя персонажем не находясь в это время в релоге
Я очень удивлен, что ты пытаешься найти тут хоть какое то сходство…
Бафер тоже тебя бафает не из релога, он для этого должен находиться в игре, если кто не в курсе... 🤷‍♂️

И да, я знаю, что в игре много РАЗНЫХ проф, незачем их перечислять, это ничего не доказывает... :cool:

Бафер тоже тебя бафает не из релога, он для этого должен находиться в игре, если кто не в курсе... 🤷‍♂️

И да, я знаю, что в игре много РАЗНЫХ проф, незачем их перечислять, это ничего не доказывает... :cool:
Если ты действительно не видишь очевидных вещей, нет смысла в дальнейшем с тобой разговоре

Если ты действительно не видишь очевидных вещей, нет смысла в дальнейшем с тобой разговоре
Я тоже считаю, что это ты не видишь очевидных вещей, так что действительно, нет смысла дальше общаться... 🤷‍♂️
Хоть в этом мнения совпали... :cool:

Да видимо пацаны хотят стартануть по максимуму. Вся причина защиты релог-баффа.

Азбука говорит, что seagreen яростно троллирует, а вы пытаетесь с ним о чем-то всерьез дискутировать. Этому организму будет только в радость, если грядущий мир Эльморадена потерпит неудачу, а посему он с удовольствием станет "дискутировать" и о релог баффе, и о прочих чувствительных моментах, изо всех сил стараясь подогреть "уважаемую общественность". ^.^

Из всех вышеперечисленных моментов именно релог-баф оказывает наибольшее влияние на игровой процесс.
А давайте пойдём ещё дальше! Бафф ПП 56 на low-lvl персонажа, допустим 20 уровня, оказывает большое влияние на игровой процесс. Следуя логике, надо запретить высокоуровневым персонажам баффать низкоуровневых персонажей, они должны быть с баффом соответствующим их уровню.

Back