"Что? Где? Когда?"

StatusQuo

Gremlin
Reaction score
0
Прошу задавать Ваши вопросы к администрации сервера через эту тему.
Вопросы про грядущий С2!
Все ВАЖНЫЕ вопросы будут взяты на карандаш и переданы @Murloc @SFC @MasterToma для подготовки ответов.

Благодарю!

А чего про С2 спрашивать? С2 на месте понюхаем, спросим у игравших на х3 на худой конец.

Планируется ли расширить список проксей? На текущих под вечер очень грустно. С месяц назад было лучше.

Будут ли новые варианты донатов и планируется ли изменение сумм донатов из текущих?

Хотелось бы расширить штат сотрудников и есть ли такая возможность?

Рассматриваются ли ещё варианты пиара сервера или это большой секрет?

Ожидаете на старте С2 дудоса от конкурентов? Готовы?

Виднеется ли на горизонте решение по вопросу оффлайн торговли?

Сдача манора: будет приставлен дежурный модератор? Сделана сложная капча? Что делать нищим честным заводчанам?

Мало кого это особо интересует, но всё же: Когда ждать обновления форума? Сильно не хватает некоторых команд ббкода и иных приблуд.

Самое скучное, как мне кажется, это девелоперу задавать вопросы в стиле.. "А как работает скилл, а нормально ли, что первопрофный скилл работает по персонажу 50 лвла" и т.д. Если бы я был игроком, мне кажется, намного интереснее было бы узнать что-то вроде... А кто были первые игроки на сервере, а играет ли кто из них сейчас, а кто был первый гм, а первые трудности, первые "мы уходим кланом", самый смешной случай, почему СФЦ, как его заметили, как стать ГМом, а модератором? Помнишь, в 1991 году была проблема с с кланом ... она сильно нашумела, почему вы сделали так и что можешь сказать? как принимаются правки? что делать, если игрок не согласен с баном и почему иногда отказывают в пруфах? почему перенеслось *какая-то обнова*? Что будет первым на с5, а что будет последним и почему? Закен и проблема с геодатой? Форум и обновление его? глобальные планы на будущее (не недельные евенты, а именно глобальные) что будет на моменте, когда серверу будет 5 лет и у нас будет 2 аналогичных сервера, х3 и х1 на с5.
Блин, таких вопросов сгенерировать можно тыщу и это задать девелоперу намного интереснее, чем спросить про какую-то механику, которую можно просто спросить в саппорт или потестить у себя на локалке

Murloc said:
что будет на моменте, когда серверу будет 5 лет и у нас будет 2 аналогичных сервера, х3 и х1 на с5.

Вот это хотелось бы узнать. Есть шансы что, x1 будут дальше обновлять? Знаю, что многим это не понравится, но с точки зрения устойчивости сервера есть смысл идти дальше C5 и Interlude.

Khanzo said:
Вот это хотелось бы узнать. Есть шансы что, x1 будут дальше обновлять? Знаю, что многим это не понравится, но с точки зрения устойчивости сервера есть смысл идти дальше C5 и Interlude.
Могу ошибаться, но, кажется в одном из подкастов М. Тома говорил, Что данный ц1 дальше ИЛа не уйдет

• Когда ждать обновление форума? Какой движок форума планируете использовать?
  • Вы ведете страницу в Twitter, а планируется ли телеграм канал с новостями проекта?

Marvin said:
  • Когда ждать обновление форума? Какой движок форума планируете использовать?
  • Вы ведете страницу в Twitter, а планируется ли телеграм канал с новостями проекта?

По телеграму сразу отвечу, потому что это до стрима не доживет.
Канал уже создан и сегодня-завтра должен быть анонсирован

ShouT said:
...в одном из подкастов М. Тома говорил...

YFBp4qL.png

9w31NAQ.png

vrVVWMu.png

etlY9iT.jpg

ZlmeLHT.png

Простите, не удержался.
Этому форуму нужен bb код спойлера для контента.

p.s. взято из дискорда. Начало дискуссии тут https://discord.com/channels/687719270196576372/993021923766304798/1067856523495231538

Murloc said:
Самое скучное, как мне кажется, это девелоперу задавать вопросы в стиле.. "А как работает скилл, а нормально ли, что первопрофный скилл работает по персонажу 50 лвла" и т.д. Если бы я был игроком, мне кажется, намного интереснее было бы узнать что-то вроде... А кто были первые игроки на сервере, а играет ли кто из них сейчас, а кто был первый гм, а первые трудности, первые "мы уходим кланом", самый смешной случай, почему СФЦ, как его заметили, как стать ГМом, а модератором? Помнишь, в 1991 году была проблема с с кланом ... она сильно нашумела, почему вы сделали так и что можешь сказать? как принимаются правки? что делать, если игрок не согласен с баном и почему иногда отказывают в пруфах? почему перенеслось *какая-то обнова*? Что будет первым на с5, а что будет последним и почему? Закен и проблема с геодатой? Форум и обновление его? глобальные планы на будущее (не недельные евенты, а именно глобальные) что будет на моменте, когда серверу будет 5 лет и у нас будет 2 аналогичных сервера, х3 и х1 на с5.
Блин, таких вопросов сгенерировать можно тыщу и это задать девелоперу намного интереснее, чем спросить про какую-то механику, которую можно просто спросить в саппорт или потестить у себя на локалке

1000 плюсов этому господину :!:
Дожили, админы сами накидывают интересные вопросы для стрима с админами :lol:

Magnum said:
Murloc said:

1000 плюсов этому господину :!:
Дожили, админы сами накидывают интересные вопросы для стрима с админами :lol:

Это только безобидное, что можно задать Томе, я бы еще пару идей подкинул, но результатом будет:
BsJGeyD.png

Там на сайте есть время респа РБ всяких.
Это также и останется в ц3? (Когда нужно будет делать квесты на саб. и т. д.)
Просто, Как-то всё упрощает, хотелось бы убрать для баюмов и саб нубл рб.
И будут ли там вообще обычные рб (которые на ц2 появятся)

Можно ли сделать так, что бы рядом с рб невозможно было ставить палилки? Есть около РБ стоит чар ниже его лвл- он отправляется в город.

vert said:
Можно ли сделать так, что бы рядом с рб невозможно было ставить палилки? Есть около РБ стоит чар ниже его лвл- он отправляется в город.

))))))))))

Камеру можно удалить и приблизить. Это какой должен быть радиус вокруг РБ, чтобы палилки улетали в город.

В каждой локации, где качаются, стоят РБ и всех игроков тупо в город телепортировать.

1875 said:
vert said:

))))))))))

Камеру можно удалить и приблизить. Это какой должен быть радиус вокруг РБ, чтобы палилки улетали в город.

В каждой локации, где качаются, стоят РБ и всех игроков тупо в город телепортировать.
а потом еще привести рб в город, чтобы всех в другой город телепортировало.
а если в каждый город по рб привести, куда будет телепортировать?

1875 said:
vert said:

))))))))))

Еще обычно ограничение по лвл. Напрмер, если чар до 20 лвл, ему нечего стоять в релоге на 50м рб.
Но не факт, что этого достаточно будет. Могут еще какие-то нюансы повылазить.

Немного вопросов админам:
- Распределение активно играющих аккаунтов. Хочется узнать сколько именно живых игроков по разбросу уровней 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+
- Можно ли сделать статистику по классам, в которой учитываются только те аккаунты, которые были активны за последний месяц?
- Будет ли фикс инстант отката банок на ЦП, или в итоге все идет к тому же? (вопрос не про с2, но от того не менее важный)
- Манор. Нужно подрубать кликер, или будет какая-то прыгающая по экрану капча?

Marvin said:
Когда ждать обновление форума? Какой движок форума планируете использовать?
Хочу добавить:
  • Планируется ли перенос учеток\тем\сообщений на новый форум? Если нет, то будет ли текущий форум доступен в качестве архива?
  • Планируются ли дополнительные меры по продвижению форума? Что-то, что мотивировало бы игроков регистрироваться и создавать качественно оформленные темы\гайды.

А что с цп банками? Они типа без отката шлепаются? Это на ц3 так?

MTT said:
А что с цп банками? Они типа без отката шлепаются? Это на ц3 так?

Ну там откат такой, что его считай нет. Плюс можно чередовать маленькие и большие ЦП банки.
Врать не стану - точно не помню в каких хрониках стало модно затариваться 1к+ ЦП банок, и подрубать их на кликер во время пвп. В итоге побеждает тот, у кого их было больше.
Буду рад, если просветят на счет того, когда такая фигня появилась. Я этот момент пропустил - охотился на Мурлоков.

А когда ответы ждать?)

Вот еще несколько вопросов:
  • Не думали ли вы к переходу на каждые следующие хроники в рамках рекламной кампании верстать красивую "landing" вэб страничку (или тему на форме) с перечнем "бонусов" для новичков? Под бонусами я подразумеваю особенности хроник. Например, в с2 с мобов падает больше адены\опыта (буквально начиная с кельтиров 2 лвла), продаются нг соски в глудио\глудине, а ивентовый нпс дает баф в стартовых локациях.
  • Не думали ли вы интегрировать support ticket бота на форум или на отдельную страничку? Или, может быть, сделать редирект с url elmorelab.com/support на https://discord.com/channels/687719270196576372/901020195789889566 (ссылка на канал #support в дискорде). elmorelab.com/support легко запомнить и напечатать в игровом чате.

Back