На самом деле ситуация незеркальная.Я тоже задаю вопросы на которые вы не отвечаете - Вы требуете обрисовки будущего - я требую того же от вас, вы начинаете стандартную ожидаемую слив песню "может мне ещё поработать за вас" , я отвечу так же - Может мне ещё вам 5 томный список предоставить с идеями по будущему проекта по первому вашему требованию ? Мы с вами в одинаковом сейчас положении - мы предоставляем бесплатно - вы пользуетесь или нет. Только вот мы фигачим по 15 часов, рисуем, проектируем, дорабатываем, балансим - а вы просто ждёте бизнес план и постоянно чего то требуете. У вас всё хорошо ? вот честно ?
Вы покупаете услугу что бы требовать какой то обрисовки ? Нет, вы выбрали тратить время на проект - проект вам ничем не обязан. Но это совершенно не значит что тут будет твориться вакханалия, вы же здоровый человек понимаете это, задействовано много факторов намекающих что мы настроены серьёзно - если вы этого не видите - это ваши проблемы, у нас задействован лучший кодер в сегменте Л2 девелопинга и перепила - этого мало для понимания что мы сейчас строим ?
Мы на стримах уже много раз говорили как мы видим будущее проекта, Маус об этом сказал несколько раз - сделайте одолжение пересмотрите, там всё +- понятно. Есть ещё такое понятие как "адаптивная правка" - вещь которую можно понять и применить только после старта + на длинной дистанции. На эти вопросы ни вы , ни я не ответят ( хотя идей на эту тему у нас много )
Настоятельно рекомендую перестать вести себя как Лорд которому все что то должны, 5 томов с планами на будущее - вам никто на стол не положит, точно так же как и вы не положите на стол нам вашу роспись что вы никуда не уйдёте с сервера чтобы иметь право что то требовать.
Ты пропускаешь важный момент, у тебя в первые месяцы игры не будет в стартовых локациях такой же сложной игры, как у человека, который придёт в проект через пол года старта. Это будет совершенно точно не тот же самый опыт, что у тебя на старте. Никак.Не придём мы к этому никогда, Дикость мира - это то что нас привлекло в С1, голые инстинкты, выживание, поиск помощи.
Пропуская в игру помощь - это сразу уничтожит социализацию в начальных локациях, мне могут миллион раз опровергнуть что на какой-то там стадии это не важно... НЕТ, ВАЖНО! Не у всех нас есть время играть так долго как этого хотелось, кто-то с детьми 24 на 24, кто-то вернулся с в...ы и пропустил очень многие события зайдя наконецто насладиться любимой атмосферой, у кого-то наконец-то подошёл отпуск и он зашёл отдохнуть от проблем - Этот период может возникнуть у каждого человека по разному, но это может произойти однажды настолько Массово, в один момент, а тут у нас ПОМОЩЬ изо всех щелей=))
И теперь представьте, как мы Рассказывая всем на Ютубце как тут дико, атмосферно и сложно, а на деле выходит всё наоборот... Лицемерие? ВЕЛИКОЕ Лицемерие и измена самим себе, измена своему концепту.
Потенциально новый Игрок не получает того, чего мы ему обещали.
Основная проблема это отсутствие конкретики, у них есть картина в голове к которой они стремятся и рекламируя сервер они занимаются больше лирикой чем фактами. А большинству людей которые играют в л2 и которые решают какой сервер выбрать для долгой игры точно нужно знать будут работать соски или нет, какие скилы и изменения классов, какой контент ждёт, какие квесты работают и как. Но админы хотят двигаться в сторону РП серва и я их немного понял и принял)) ждём старт но я лично никаких завышенных ожиданий делать не буду. Чистый релакс.На самом деле ситуация незеркальная.
Пользователь просит рассказать будут ли разработчики что-то делать с конкретным риском. Очевидно, он не тролль, и мотивирован желаением улучшить проект.
Ты же просишь его дать гарантии, что он никуда не уйдет не потому что мотивирован на высокий долгосрочный онлайн (хотя это и так), а просто как завуалированный аргумент "ты тут никто, завтра тебя не будет, почему я должен на тебя отвлекаться".
Я боюсь такой подход, хоть тебя и можно безусловно понять, скорее ведет к росту напряженности и недоверию.
Ты же можешь просто сказать, что этот риск вы берете на себя и не будете раскрывать что вы с ним будете делать. Или сказать, что мы решили его проигнорировать, потому что уверены, что нам хватит времени к нему вернутся. Ну или еще как-то честно ответь.
Ты же в ситуации силы. Ты можешь сделать так, что пользователь не сможет играть например тут. Ну или хотя бы писать на форуме. Ситуация явно не симметрична и раз уж ты в данной ситуации бог, не правильно ли тебе вместо защиты занять позицию мудрого наставника, как у Мауса.
Людей, которые реально против вас мы тут сами за тебя порвем. Мы с вами на одной стороне!!!
Так может быть притока и не будет, ради которого вы так паритесь. Все кто хотят Ц1 зайдут и все, так то в стане ладвашников не то что бы сильно добавляется людей))Ты пропускаешь важный момент, у тебя в первые месяцы игры не будет в стартовых локациях такой же сложной игры, как у человека, который придёт в проект через пол года старта. Это будет совершенно точно не тот же самый опыт, что у тебя на старте. Никак.
Когда ты сидишь на попе среди келтиров и регенешь ману, а в 10 метрах сижу рядом я, мы с тобой взаимодействуем, общаемся. Вокруг нас такая же движуха игроков, ты наслаждаешься атмосферой.
Когда через пол года новый игрок придёт на сервер, он уже будет сидеть на заднице в одиночестве, вокруг никого. И такой геймплей у него не на час, он на дни вперёд ему предстоит.
И я не говорю, что помощь должна быть со старта, она должна появиться гораздо позже!
И что в итоге? А в итоге 5 стадий принятия.
1. Отрицание - он-лайн не такой уже и маленький, всё ок! Это живые игроки! Локаций всё равно не так много в С1, мы нормально играем! Не нойте!
2. Гнев - админы всё сделали не правильно, куда вы смотрели? Почему не занимаетесь рекламой? Сделайте хоть что-нибудь!
3. Торг - может сделаем бонусы для новичков? Что-то что привлечёт новых игроков? Давайте подумаем!
4. Депрессия - ничего не помогает, мы затухаем, всё пропало
5. Принятие - возвращение легенды! Открытие нового С1 х2, никаких вайпов! В будущем сервер будет слит с вечным С1 х1!
Я за 20+ лет игры этого насмотрелся кругом и всюду![]()
Админы для етого и выкидывают инфу на форум для нашего обмусоливания, каждый реагирует по своему... Кто-то жополиз, кто-то нет... Но чтобы за ето банить хм... Или инакомыслие,ирония и сарказм запрещены на форуме? Если да то админ и так забанит. Хотя никто нигде не матерился и ТД и ТП...Азбука говорит, что зря организму выше (шелдону) пермач не дали в прошлый раз.
Скоро пару серверов стартанут донатных, зайди просто ради интереса, погляди как не сильно добавляются люди в игру)))Так может быть притока и не будет, ради которого вы так паритесь. Все кто хотят Ц1 зайдут и все, так то в стане ладвашников не то что бы сильно добавляется людей))
Вы понимаете что такое бизнес проект?
Скажите это создателю flibusta (даст бог ему здоровья) или любому другому альтруисту создающему что-то не ради денег.Тогда это утопия.
Фанаты хардкора, которые агрятся на любые идеи, такие забавные.Забудь это слово всяк сюда входящий)
Да, удобный интерфейс. Прежде всего функциональный. Чтобы можно было увидеть, какие пати собираются, кто нужен, и если подходишь, вступить в один-два клика. То же самое с френдлистом. Упростить добавление и удаление, сделать, чтобы можно было открыть его, увидеть, кто онлайн, написать человеку ПМ, кликнув на его ник. То, как оно реализовано в С1 - это просто рукожопство и спешка перед релизом, в этом ровно столько же ностальгии и романтики, как в дырке в геодате, в которую ты всегда проваливался на своем первом сервере.А ты хочешь какой-нибудь удобный интерфейс для подбора пати или на что ты намекаешь?
Или может какие-нибудь приятные плюшки для игроков в пати?)
Не совсем слежу за тем что открывается, ну может и добавляются потому что "донат, ноГебАдь!1" А тут уныло по их меркам будет, сразу хому на +16 не купить за реал, ну нафиг)Скоро пару серверов стартанут донатных, зайди просто ради интереса, погляди как не сильно добавляются люди в игру)))
Если вы видите помощь на С1 адекватной, то все стадии что вы перечислили могут возникнуть у вас и с огромным Онлайном прям на старте. Тут мне уже нечего сказать.Ты пропускаешь важный момент, у тебя в первые месяцы игры не будет в стартовых локациях такой же сложной игры, как у человека, который придёт в проект через пол года старта. Это будет совершенно точно не тот же самый опыт, что у тебя на старте. Никак.
Когда ты сидишь на попе среди келтиров и регенешь ману, а в 10 метрах сижу рядом я, мы с тобой взаимодействуем, общаемся. Вокруг нас такая же движуха игроков, ты наслаждаешься атмосферой.
Когда через пол года новый игрок придёт на сервер, он уже будет сидеть на заднице в одиночестве, вокруг никого. И такой геймплей у него не на час, он на дни вперёд ему предстоит.
И я не говорю, что помощь должна быть со старта, она должна появиться гораздо позже!
И что в итоге? А в итоге 5 стадий принятия.
1. Отрицание - он-лайн не такой уже и маленький, всё ок! Это живые игроки! Локаций всё равно не так много в С1, мы нормально играем! Не нойте!
2. Гнев - админы всё сделали не правильно, куда вы смотрели? Почему не занимаетесь рекламой? Сделайте хоть что-нибудь!
3. Торг - может сделаем бонусы для новичков? Что-то что привлечёт новых игроков? Давайте подумаем!
4. Депрессия - ничего не помогает, мы затухаем, всё пропало
5. Принятие - возвращение легенды! Открытие нового С1 х2, никаких вайпов! В будущем сервер будет слит с вечным С1 х1!
Я за 20+ лет игры этого насмотрелся кругом и всюду![]()
У меня ассоциации с demon souls и elden ring. Тру фаны Ц1 это игроки в DS, а вот я лично хочу видеть ER в Ц1))Фанаты хардкора, которые агрятся на любые идеи, такие забавные.Хотите реального хардкора? Тогда зачем исправлять геодату, фиксить краши клиента, ставить защиту от ДДОСа итд? Разве ж это не хардкор, это ж так весело, преодолевать трудности, лагать, проваливаться под текстуры и дохнуть при дисконнектах. Фиксить надо только баги, которые игроки могут использовать для облегчения игры, а все остальные оставить. Для увеличения хардкора, можно еще несколько дополнительных багов сделать, чтобы все работало еще хуже, чем в оригинальном С1.
Да, удобный интерфейс. Прежде всего функциональный. Чтобы можно было увидеть, какие пати собираются, кто нужен, и если подходишь, вступить в один-два клика. То же самое с френдлистом. Упростить добавление и удаление, сделать, чтобы можно было открыть его, увидеть, кто онлайн, написать человеку ПМ, кликнув на его ник. То, как оно реализовано в С1 - это просто рукожопство и спешка перед релизом, в этом ровно столько же ностальгии и романтики, как в дырке в геодате, в которую ты всегда проваливался на своем первом сервере.![]()
Все смотрели. Но пока ето подогрев пуканов. Не давая крестьянам инфы которая по вашим словам заруинит весь прикол старта, а по словам ютюбера ето вау изменения и так мне не поможет при старте,но вам не скажем... Тут либо в тихаря выкатывать серв либо кормить той же инфой что и тестерам которые будут играть...Азбука не смотрела мои загадочки, подогрева интереса не было, очень жаль.
Вопросы основанные на далёком будущем - требуют своевременных решений, зачем сейчас эти вытаскивания когда мы не можем знать картину обстоятельств? Мы можем её примерно обрисовать и есть такие же примерные, хорошие идеи.На самом деле ситуация незеркальная.
Пользователь просит рассказать будут ли разработчики что-то делать с конкретным риском. Очевидно, он не тролль, и мотивирован желаением улучшить проект.
Ты же просишь его дать гарантии, что он никуда не уйдет не потому что мотивирован на высокий долгосрочный онлайн (хотя это и так), а просто как завуалированный аргумент "ты тут никто, завтра тебя не будет, почему я должен на тебя отвлекаться".
Я боюсь такой подход, хоть тебя и можно безусловно понять, скорее ведет к росту напряженности и недоверию.
Ты же можешь просто сказать, что этот риск вы берете на себя и не будете раскрывать что вы с ним будете делать. Или сказать, что мы решили его проигнорировать, потому что уверены, что нам хватит времени к нему вернутся. Ну или еще как-то честно ответь.
Ты же в ситуации силы. Ты можешь сделать так, что пользователь не сможет играть например тут. Ну или хотя бы писать на форуме. Ситуация явно не симметрична и раз уж ты в данной ситуации бог, не правильно ли тебе вместо защиты занять позицию мудрого наставника, как у Мауса.
Людей, которые реально против вас мы тут сами за тебя порвем. Мы с вами на одной стороне!!!
Вы путаете мягкое с тёплым.То что делали Корейцы - убило игру, на них я бы не стал ориентироваться, они давно не знак качества.
Темболее Хроники шли выше, начальная помощь имела смысл, у нас же совсем другой концепт, поможешь в начале - значит очень сильно помог везде, темболее помощь очень сильно расслабляет организм, повышается гормон пофигизма и несерьёзного отношения к полученной шмотке/лвлингу. Такое нас раздражает и противоречит долго вынашиваемой в животе идеи.
Я сейчас говорю о всех инсайдах и намеках от всех представителей администрации. Общая тональность такая: "вам придется...", "вы не сможете...", "будет сложно...". Возможно вы не собирались посылать такие сигналы, но так уж их воспринимают, и не только я, судя по этой и нескольким соседним темам.Где я такое говорил? Я говорил что будет сложнее, но что мы будем механиками заставлять собираться в пати - дезинфа. Я специально чтобы не цеплялись 10 раз говорил - мы усложнили, но не до такой степени что из пати не вылезать теперь. Вижу что даже уточнения не помогают, всё равно нас не так слышат
Даже Иллидан говорил "вы не готовы" Но народ оказался огого как готов )Я сейчас говорю о всех инсайдах и намеках от всех представителей администрации. Общая тональность такая: "вам придется...", "вы не сможете...", "будет сложно...". Возможно вы не собирались посылать такие сигналы, но так уж их воспринимают, и не только я, судя по этой и нескольким соседним темам.
Да, согласен, главная проблема не в том, чтобы облегчить прокачку выдавая халявное оружие через котов.Почему все говорят про ПОМОЩЬ, изначальная идея вообще в другом.
УСЛОВНЫЙ пример того что я считаю правильным: Пусть блин хай лвл босс спавниться в лоу лвл локе. Старички будут бегать мимо новичков, драться, фармить, знакомиться с новичками (а ведь глобал чата не будет каксказано), вдруг клерик 20 лвла хильнет арчера 45 и получит инвайт в клан. Вот пример правильно гейм дизайна - старые игроки вовлекают новых реально показывая движ.
Да, это грубый пример, но это просто вектор правильного решения ИМХО.