попробуйте дракончика.но и не должен падать в топ броне с 2-4 ударов случайного агра который не переагривается
А есть смысл покупать дешевые клыки на волка или лучше сразу копить на топ? 16 лвл гном, волк 15 лвлКстати по выгоде адены. Купил 50 корма на 6к, наковырял аденой и хламом 20к. Получается ровно 30% от добычи вернулось обратно на корм.
Мне кажется на таком левеле (гнома) нет смысла тратиться на волка. Без оружия волк будет почти бесполезен и съедать очень много адены. Что приведет к тому, что экономика на персонаже очень сильно замедлится.А есть смысл покупать дешевые клыки на волка или лучше сразу копить на топ? 16 лвл гном, волк 15 лвл
В таком случае, я оторвусь от волка сильно по лвл. Нет? Или это не критично? Я думал разумнее его примерно на 3-5 лвл ниже держать? Единственный минус, приходится каждый раз его отзывать пока на попе сидишь.Мне кажется на таком левеле (гнома) нет смысла тратиться на волка. Без оружия волк будет почти бесполезен и съедать очень много адены. Что приведет к тому, что экономика на персонаже очень сильно замедлится.
Я бы порекомендовал качаться без волка пока и копить то топ клыки сразу.
Тут не выгодно, т.к ты сам то только 16, у тебюя ни скилов ни средств. Лучше начинать бегать с волком после первой профы.А есть смысл покупать дешевые клыки на волка или лучше сразу копить на топ? 16 лвл гном, волк 15 лвл
Впервые призвав волка без экипировки, натравив его на первого моба, Вы получаете первое озарение:
"Волк без купленного оружия имеет 13 П.Атк и почти никак не помогает в бою"
Эту сложную задачу начинаем решать с поиска относительно безопасного спота. На Харборе найти такие сложнее.Итак, успешно прокачав свежего волка 15 уровня до 14 уровня, Вы получаете второе озарение:
"Не надо позволять мобам бить волка, желательно НИКОГДА"
Случилось у меня. Сагрился моб, сначала на меня, и даже пару раз ударил. Волк ничего не делал, и я ничего не делал. И моб переагрился на волка.И тут милишнику проще, чем бафферу!
Так как атака и скилы сильнее -> аккумуляция агра на себя больше.
Мобы имеют очень странную логику выбора волка приоритетной целью.
Иногда моб перепрыгивает на волка, который дажепальцемкогтем его не трогал.
Нам бы не жалко, но собакен в мёртвой форме живёт до первого рестарта, так что 20 мин - это нормальный запланированный риск.Ну, что-то мне понравился этот ваш волк...
Поэтому напишу свой опыт, который пока рядом не валялся с опытными волководами.
НО! Он будет от лица милишника, а не от баффера (как это чаще всего бывает).
Сразу отмечу: если играя милишником, Вы от волка ждете КПД и эффективности, лучше отказаться от этой идеи.
И пустить ресурсы в пользу своей экипировки.
Ибо на этом сервере мили-абилки работают (спасибо за Power Strike - да благословит Ева автора этой идеи)
Маны на них хватает, благодаря комбо-сетам (спасибо за Scale Mail - да благословит Ева автора этой идеи)
А самое главное - абилки не умирают от мобов.
Поэтому волк - это занятие исключительно для души и нового опыта в древней игре. Ну и неплохая помощь классу без ДПС.
Он сожрет больше корма, чем принесет пользы в бою и адены.
Я бы посоветовал начинать выпускать волка в бой, когда появятся деньги на Mithril Canine или лучше:
View attachment 16763
Сам я начал с Sylvan Canine и так удачно совпало, что П.Атк волка с этими зубами был равен П.Атк моего рыцаря.
Почему это важно напишу подробнее позже.
По завершению квеста у свежего волка 15 уровня: 195 ХП и 28 П.Деф.
У Эльфа Рыцаря нет ни хила, ни реса, ни дистанционного скила\дебаффа.
Совокупность этих факторов приводит к тому, что даже одетый в броню волк 15 уровня всегда падает с 2 ударов,
теряет приличный % опыта. А стоимость его реса свитком на начальных этапах бьёт по карману.
Эту сложную задачу начинаем решать с поиска относительно безопасного спота. На Харборе найти такие сложнее.
Зато теперь есть лишний повод побегать по карте и посмотреть новые места.
В идеале такой спот выглядит так:
- только пассивные мобы (или 1-2 агро-моба максимум)
- нет агро-лучников, агро-кастеров
- мобы "зеленые\белые" по отношению к Вашему персонажу
- минимальное количество социальных между собой мобов
Открываем бой!
Как @EHOT писал ранее, важно держать баланс: свой урон должен быть раньше и больше, чем урон волка.
![]()
И тут милишнику проще, чем бафферу!
Так как атака и скилы сильнее -> аккумуляция агра на себя больше.
Мобы имеют очень странную логику выбора волка приоритетной целью.
Иногда моб перепрыгивает на волка, который дажепальцемкогтем его не трогал.
Чтобы этого избежать очень желательно:
- первым набегать на моба именно персонажем, и им же первым атаковать
- не отбегать от моба после первой атаки, подставляя этим самым волка под моба
- не прерывать атаку персонажа, постоянно набивая агр ударами\скиллами, пока не добьёте моба полностью
Я обычно использую два варианта начала битвы:
1) Яростный врыв View attachment 16769+View attachment 16890
В этом случае агр на мне остается гарантированно, но и опыта я забираю бОльшую часть.
Волк качается медленнее:
View attachment 16774
2) Терпеливый охотник View attachment 16892+View attachment 16893+View attachment 16891
Пара авто-атак мили-класса гарантировано оставляет моба на мне, а потом подключается волк.
Почти равное количество опыта персонажу и волку для равномерного прогресса:
View attachment 16773
Если мобы социальны и стоят достаточно близко, лучше предварительно взять их в таргет поочерёдно.
Ведь иногда они после этого "телепортируются" (неприятный баг) и встают уже в радиус взаимопомощи. А это опасно.
View attachment 16887
Здесь можно и применить дистанционные скилы, но у ЕК с этим скудно.
Кинуть Хейт с дистанции 400, не нанеся при этом никакого урона - растрата МП.
А вот Палус будет гораздо бодрее выманивать таких мобов своими ядом и дрейном.
---
А в такой ситуации лучше поступить попроще:
- в одиночку напасть на мобов, сагрив обоих на себя
- вынести первого моба без участия волка
- второго добить уже вместе
View attachment 16879
Надеюсь, с ростом лвла волка, его ХП, покупки брони - станет попроще сохранять его. Но пока...
Как видим, много приходится совершать лишних движений и перестраховываться, чтобы не сложить бумажного волка.
Волк - это затратно на начальном этапе игры уж точно. Волк - прилично замедляет экспинг основного персонажа.
И обидно, что после всех этих страданий, есть шанс потерять волка навсегда, если банально отъедет интернет.
Не очень понимаю, почему на рес волка полагается только 20 минут, а не 6 часов, скажем...
@POFIGUS @Hedera @Astellar @Sneakers , может рассмотрите такое изменение?
Мне кажется, в этом нет никакого абуза.
Он сожрет больше корма, чем принесет пользы в бою и адены.
Я бы посоветовал начинать выпускать волка в бой, когда появятся деньги на Mithril Canine или лучше:
Я делаю проще.А в такой ситуации лучше поступить попроще:
- в одиночку напасть на мобов, сагрив обоих на себя
- вынести первого моба без участия волка
- второго добить уже вместе
Конешно да...Так и не понял: мне повезло или наоборот не повезло?![]()
Это другой сервер.А почему у вас показывает бафы участников группы и питомцев/самонов а у меня нет?
Да, согласен.У сапов агрят допрофные скилы, если кастовать до того как моб сагрился. У оракулов шакля хорошо для этого годится.
Если два моба рядом, то атаковать шаклей да хоть виндстрайком первого, а начать бить второго.
Он работает. В некоторых ситуациях им можно удачно сагрить нужного моба. И держит он неплохо.1. На сколько всё же актуален скилл «Hate» при прокачке волка в соло?
Я бы ответил, что нет. Лучше начинать с Power Strike и не прекращать атаку далее.2. Стоит ли начинать бой с мобом с хейта, дабы избежать в дальнейшем переагра моба на волка?
Далеко не всегда. Так как у Hate есть две проблемы:3. Если рядом респнулся агрессивный моб и сразу побежал на волка, Hate переагрит моба на персонажа?
Переагривает, но как-то хаотично. Не всегда, и не сразу. А цена невезения всегда одна...4. И вообще Hate переагривает моба на персонажа, если да, то всегда и сразу?
Это делается только в Гиране у Pet Manager Cooper?1) Я же могу апгрейдить экипировку волка у Pet Manager на С1 Harbor?
- Я встану в городе, а волк будет стоять живой прямо рядом со мной (или в рандомной точке города?)2) Если я упаду на споте, а волк останется жив. Что произойдет, когда я нажму кнопку "В город"?
- Я появлюсь в городе, а волк будет лежать рядом у моих ног3) Если волк упал, а я жив и достаточно рядом с ним. Но без реса. Что произойдет, когда я сделаю СОЕ?
Я лично пока в шоке от повсеместной агрессивности среды для столь стеклянного спутника.4) Много нашли на Харборе спотов, где более-менее комфортно качать волка?
5) Может ли выпасть амулет волка из инвентаря персонажа, когда волк НЕ вызван?
6) Может ли выпасть амулет волка из инвентаря персонажа, когда волк вызван? Если да, то что случится с экипировкой и кормом, который находится в этом время на волке?
7) Что делает скилл волка в виде красного Ассиста? Это бесполезная кнопка?
8) Что будет с экипировкой и инвентарем волка, если он упал и не был реснут за 20 минут? Канет в небытие, как и сам волк?
9) Цены у всех Pet Manager одинаковы, или в Гиране дешевле экипировка и корм?