Грядет ли волна новых игроков?

Нет нет, не говорите за себя как за всех, у меня 80% народу с кем начинал (человек 15) - отвалились на старте С2 (и я в том числе)
Причина проста - не хотели с2, а в с1 не успели добиться всего чего хотели достичь именно в рамках с1, так как играли по 2 часа вечерком.
Примерная цитата одного из них: "Хочу как на роликах древних в лоа мочиться" я говорю ну в с2 попробуешь) он говорит: а в с2 это уже не интересно, людей там будет меньше из за новых локаций, да и пушка на которую я копил тут все 4 месяца - в с2 обесценится из за убогого СА.

и это только 1 пример, и таких причин по мелочи/не по мелочи - уйма.
Я даже у илюханчика видел чела в его сообществе , который бросил после с2 потому что мобы не там стоят как он привык в с1 )
(и нет нет, я не концентрирую сейчас внимание на с1, нет, всё это как пример к первой моей строчке сообщения, что не всем так важно прям пройти путь, многим интересны так же какие то определённые хроники в силу их стиля/ сложности/ внешних интересных факторов и т.д.
И это вполне реально, ведь только Л2 игра на моей памяти , которая от хроники к хроникике ОЧЕНЬ менялась (Особенно с1-с4) это не могло не создать свою фанбазу по каждой из них.
Да? Мне кажется, что лайкнувшие мой пост на полумёртвом форуме со мной согласны, и я говорю не только за себя.
Ну и "играя по 2 часа вечерком" - это в вов надо или в актуалочку от Инновы, а не в старую ла2, тут надо уже на себя пенять. Может и правда есть смысл открыть на годик С1 сервер, чтоб туда собрать весь этот вот заводской цех.

А что означает, что волк хвост поднял? Он радуется?

1) Играть можно без бафа, человек знает куда идёт, сервер без кастома и упрощений, для всего остального есть лёгкий офф или куча других фришек, там где всё намного легче (может поэтому сюда и бегут от излишних упрощений, не задумывались? ведь люди заходя в игру хотят ИГРАТЬ , чтобы пве мир хоть какой то отпор давал игроку , иначе он ливнёт из за чрезмерной простоты развития, отсюда потеря ценности персонажа, его итемов что = потерю интереса в достижении чего либо впринципе)

2) Сервер в 1 окно, нубобаф до 40 выключит сбор вообще какого либо пати куда либо, а так же некоторые классы вообще лишаются быть принятыми в пати куда либо (все оракулы/клирики/) ну если не совсем лишаются , то теряют большой % желания быть приглашёнными.

Вы своим предложением сейчас того не заметив сделали сервер, от которых по сути бегут сюда за живой игрой. Прошёл цикл лет в 10 когда люди уже наигрались в подобное и видят все потери для геймплея от введённых вами (разрабами в будущем) механик.

3) Вы сократите заработок баферов на мдт, от чего можно создать сценарий , когда бафер за день продаст не 150 разбафов а 80 , а ведь он привык к 150 = он потеряет мотивацию и станет играть меньше, что = меньшее кол-во баферов на мдт. Люди в очередях за бафом начнут нервничать из за недостатка баферов.

И это я ещё не развил тему глубоко) когда например есть сценарий, в котором пп не докачавшись до 40 сливается с сервера из за того что его ни разу никуда не взяли. А вы кажется против того чтобы новички ливали ?
Бафер выкачается быстрее, легче и профитнее по адене соло, чем любой другой класс. За 2 недели ни разу не видел в окне поиска сбор групп на кач, никто не качается в пати 20-40 уровня, когда можно на мдт купить фул баф. На МДТ 9 из 10, кто покупает баф - 40+ уровни. 9 из 10, кто покупает баф до 40 уровня одеты в топ Д, это явно не новые игроки. На 99 старых игроков баф покупает 1 новый. Баф новичка без берса, 1 из блесов, мдефа, емп 1 уровень. Кому надо, все равно будут его покупать на МДТ. По итогу страдают как раз именно новые игроки. Смысл от контента 20-40 на этом этапе сервера? Его нет. Ещё раз в суть вопроса, если бы это было открытие нового сервера, эта система была бы полностью оправдана, как вы выше описываете. Но на 2+ летнем проекте НОВОМУ игроку не интересно мазохизмом заниматься, когда рядом стоит тело в А грейде. Есть шанс игрока завлечь, он потратит месяц, апнет 2 профу и окунется в возможности игры 40+, ему будет жалко ливать, прозадротив месяц, когда дальше просто покупай баф и иди к топу, путь ясен. Спорить не буду, это мои ощущения, кто скачал клиент две недели назад.

Last edited:
40+ ты окунешься в ситуацию, где всё есть спелсингер. Убить спелсингера нереально, даже если ты в А а он в Ц. Все пвп выглядят - релог на спелсингера. Так что, спешить некуда, вот этот твой этап он и есть самый интересный. (Ну, а если ты сам спелсингер, то там ничего сложного, крабишь на бочках на Ц и всё легко пойдёт)

Бафер выкачается быстрее, легче и профитнее по адене соло, чем любой другой класс. За 2 недели ни разу не видел в окне поиска сбор групп на кач, никто не качается в пати 20-40 уровня, когда можно на мдт купить фул баф. На МДТ 9 из 10, кто покупает баф - 40+ уровни. 9 из 10, кто покупает баф до 40 уровня одеты в топ Д, это явно не новые игроки. На 99 старых игроков баф покупает 1 новый. Баф новичка без берса, 1 из блесов, мдефа, емп 1 уровень. Кому надо, все равно будут его покупать на МДТ. По итогу страдают как раз именно новые игроки. Смысл от контента 20-40 на этом этапе сервера? Его нет. Ещё раз в суть вопроса, если бы это было открытие нового сервера, эта система была бы полностью оправдана, как вы выше описываете. Но на 2+ летнем проекте НОВОМУ игроку не интересно мазохизмом заниматься, когда рядом стоит тело в А грейде. Есть шанс игрока завлечь, он потратит месяц, апнет 2 профу и окунется в возможности игры 40+, ему будет жалко ливать, прозадротив месяц, когда дальше просто покупай баф и иди к топу, путь ясен. Спорить не буду, это мои ощущения, кто скачал клиент две недели назад.
Пусть от 1 лвла до 2 профы сейчас в разы проще чем на С1.

1) Играть можно без бафа, человек знает куда идёт, сервер без кастома и упрощений, для всего остального есть лёгкий офф или куча других фришек, там где всё намного легче (может поэтому сюда и бегут от излишних упрощений, не задумывались? ведь люди заходя в игру хотят ИГРАТЬ , чтобы пве мир хоть какой то отпор давал игроку , иначе он ливнёт из за чрезмерной простоты развития, отсюда потеря ценности персонажа, его итемов что = потерю интереса в достижении чего либо впринципе)
Согласен на все 100. Бафф это не обязательный элемент игры, который по умолчанию выдается всем.
Покупать бафф или нет - личное дело игрока. Уверен, что с баффом прокачиваться проще, но это не обязательный элемент игры, тем более до 40 уровня, когда даже без банок и без сосок можно качаться (пусть медленно)
х1 достаточно хадкорный сервер, со своей атмосферой и соответствующим комьюнити, которое не спешит никуда и понимает, куда идет. Игроки, которых надо "завлечь до 40 уровня, иначе они уйдут с с2-с3 из-за сложности" - это не целевая аудитория х1, они и так уйдут, дело лишь в уровне.

Last edited:
Поделюсь своими мыслями.
Буду продолжать играть на ц4, выкачал ТК до 58. до 43го бегал с ельвен свордом за 1кк, страдал. Щас постоянный клиент мдт конечно, хожу туда вместо церкви за проповедями ппшек и благословениями Шиллен., хотя иногда бегаю на селфах под баночкой со своими верными кубами:)
Других достойных проектов не вижу. Нравится преодолевать хардкор, прокачал себе твинка котовода, буду фармить им и может даже в пати возьмут. Конечно хочется изменения баланса для невостребованных классов, поэтому если когда нибудь откроется кастом от Томы то наверное перейду туда, по крайней мере в случае актуализации танков. До этого сервера я не играл 6 лет в ла2. Последний раз на классике пробовал, но там было так токсично, что было мерзко.
Здесь тоже часто сержусь на обилие разводил в городах, когда 3 из 3х продавцов брига шлема - скам.
Разочарован также в том, что люди в целом играют только на сильных фармящих классах, что мой класс не востребован за исключением сбора париков для магов, чем я заниматься не хочу, несмотря на очевидный профит.
Был свидетелем того, как люди распускали клан, из-за того что их по КД сливали в ПК "Редтеррор", от этого стало печально.
Сам же черпаю вдохновение в Ла2 для своих рисунков и в целом от некоего превозмогания на ТК в мире, где все гонятся за профитом и доминацией. Я же просто иду своим путем.
Надеюсь что придут новые игроки, которые оживят сервер, но хочу сказать каждому скамеру и каждому, кто отрывается на слабых, что вы своими действиями уменьшаете желание играть с вами.
Всем желаю хорошего дропа:))

а как же я.jpg

Я яркий пример, всего того о чем вы спорите :ROFLMAO:

Не знаю о чем человек выше тут пишет, но я, когда начал играть тут, качался уже с 24 с бафом мдт и ближе к 32 уже с фул бафом (пп+ше). И все окупалось - соски (я мдд, к слову), баф, тп. Просто нужно подготовится к прокачке (заиметь как минимум д шмот к 20-25). Как это сделать можно тут на форуме найти. К ~45 я был уже с топ ц пухой. И все это за месяц игры. Было бы желание вникнуть.

Был свидетелем того, как люди распускали клан, из-за того что их по КД сливали в ПК "Редтеррор", от этого стало печально.
1706794775712.png
Интересно, это что же за клан такой распустился. Конечно такие фразы греют сердечко, у стаха глаза велики.
Но блин. Какой то запредельный уровень байки.

Last edited:
Сам же черпаю вдохновение в Ла2 для своих рисунков и в целом от некоего превозмогания на ТК в мире, где все гонятся за профитом и доминацией.
:eek::eek:
View attachment 4868
Интересно, это что же за клан такой распустился. Конечно такие фразы греют сердечко, у стаха глаза велики.
признавайся кого вы так загнобили ?:)

Касательно жалоб "новичков мало", "бафы до 40+" - "У самурая нет цели. Есть только путь. И путь наш - от с1 до конца сервера. А не эти ваши "с4 топ хроники1!1!1!1"

Слушайте, может мы в разные игры играем, но пати найти не проблема вообще
Просто тупо на споте подходишь к человеку и предлагаешь побегать вместе, один из трех соглашается
Берите во френды всех, с кем нравиться общаться или удачно побегали всего раз.
В ПМ на том же МДТ предложите бафферу покачаться вместе
Всех БД/СвС сразу во френды, вообще отлично, вместе набаффались на мдт и полетели кач.
Тут сил больше уходит что бы отмазываться от пати если лаги или полу-афк
Штрафы, кстати, минимальные по разнице в лвл. Удобно.

Что за нытье?

И кстати, хардкорность сервера сильно преувеличивают, тут достаточно лайтово. Вот тебе бафф, вот тебе спот свободный, вот тебе рынок безграничный. Вот тебе комьюнити взрослое. Ебать, играй - не хочу.

Смысл от контента 20-40 на этом этапе сервера?
Я с тобой не буду грубым, я буду просто честным. Смысл отсеять таких как ты, Л2 не для всех. И Корейцы прекрасно это понимали придумывая эти задроченые профы. Есть порог вхождения.

View attachment 4868
Не думаю, что это страх, у человека были и другие причины распустить клан и присоединиться к другому, в целом накопилась усталость от клства, но это просто была последняя капля. А какой может быть страх перед униженными в реале бункерным упырем терпилами, единственный способ которых смириться со своим печальным положением это начать гнобить слабые кланы или игроков одиночек в игре?

Last edited:
Я с тобой не буду грубым, я буду просто честным. Смысл отсеять таких как ты, Л2 не для всех. И Корейцы прекрасно это понимали придумывая эти задроченые профы. Есть порог вхождения.
Странно слышать, что Ла2 не для всех.

Не знаю о чем человек выше тут пишет, но я, когда начал играть тут, качался уже с 24 с бафом мдт и ближе к 32 уже с фул бафом (пп+ше). И все окупалось - соски (я мдд, к слову), баф, тп. Просто нужно подготовится к прокачке (заиметь как минимум д шмот к 20-25). Как это сделать можно тут на форуме найти. К ~45 я был уже с топ ц пухой. И все это за месяц игры. Было бы желание вникнуть.
перед этим пофармив спойлером недели 3 :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

у человека были и другие причины распустить клан и присоединиться к другому, в целом накопилась усталость от клства, но это просто была последняя капля.
Ну значит ты слукавил, обозначив пару фрагов, сделанных одним кланом над другим, выставив это за единственную причину, которая по факту просто стала поводом к действию для уже сформировавшегося решения.

униженными в реале бункерным упырем терпилами, единственный способ которых смириться со своим печальным положением это начать гнобить слабые кланы или игроков одиночек в игре
Похоже на позицию нытика, чьё отношение к игре не сошлось с отношением к игре других людей, и не в силах изменить данный порядок вещей, появляются оправдания в духе:
-"да это потому что у них комплексы"
-"да это потому что они в жизни немощи"
-"да это потому что у них больше нет механизмов самореализации"
-"да это потому что"......

А на деле всё на много проще.
В игре есть механизмы, которые позволяют совершать определенные действия. Пользуешься ты ими или нет - дело твоё.

Но перекладывать ответственность за свою неспособность на кого-то другого не выйдет.
И оправдание, которые ты себе надумал ("они плохие, я хороший" - что не сходится с реальностью) - ни в жизни, ни в игре тебе не поможет.

Ты можешь нащупать отклик у таких же как ты. Но причины ты не поймешь. Соответственно ни к решению, ни к понимаю ты не придешь. А проецируемая тобой позиция про "тех злых упырей" как будто бы ничего, кроме как впитывания, потерпания и накопления обидок, не сулит. А это всего лишь игра. И уже так плохо для тебя..

Last edited:
Back