Раз такая песня, поведаю и свою историю.
Где-то 2004-2005
В интернет клубе увидел как человек играет в ла2, на тот момент я очень любил Dungeon Siege, а ла2 была очень похожа. Когда я посмотрел как ПВПшились на Толкин Айланде, я понял какая это бомба, играть в РПГ с реальными людьми. В этот же день узнал как зарегистрировать аккаунт, и забурился на ночной тариф. Это был сервер Мелкософт х1. Там я проиграл до 24 уровня где-то. Т.к. домашний интернет был только Dial-up и очень дорогой, в клубе играть много не получалось, открывшийся там же сервер х5 был намного привлекательнее. Играя ночью, там же встретил такого же ночного задрота, он тоже играл за танка (ДА тогда был топ) и мы подружились (эта дружба продлилась 15 лет, и было с ним пройдено очень много серверов). До сих пор помню как в элвен руинс впервые встретил гнома, как плыл на материк и как бил скелетов со своим НГ оружием.
На х5 было уже веселее, там с другом смогли сделали крафтера и спойлера, смогли заработать и собрать зубеи. Никогда не забуду как мы вдвоем на селфах с пантерами и под банками били в ЛОА мобов... со стороны наверное это выглядело эпично. Спустя очень большое время нас заметила работница клуба(с которой я дружил) и дала нам аккаунт своей ШЕ, тогда мы узнали про бафы... жизнь изменилась на до и после... С мелка ушел как только там появился дешевый донат-шоп, и заветные дум сеты можно было купить относительно дешево, хотя до этого казались почти не собирабельны для нас двоих.
Скорее всего это был уже 2006.
Спустя время появился локальный интернет, появились и сервера новые, и это уже были С4. Мы стартанули на каком-то, там впервые я встретил РП, это было 2 орка которые полностью отыгрывали свои роли, разговаривали со мной "да босс, конечно босс" (Я был КЛом клана), не переносили светлоухих и постоянно с ними пытались соревноваться, это было очень душевное время. Сервер начал лагать, и играть стало невыносимо, нашли новое место (вроде назывался Авалон) и перешли туда всеми кто решился, там же объединились с маленьким кланом. И вот там мы впервые полноценно фармили РБ, много общались и играли полноценно. И снова я играл танком. Было много интересных и запоминающихся моментов, в целом как и у всех тут. Из-за работы пришлось забросить игру, и хоть я оставил после себя замов, клан по итогу развалился, никогда не забуду как один соклан из Америки (тогда казалось это чем-то нереально далеким) звонил и спрашивал смогу ли я вернуться.
Спустя много лет
узнал что в локальной сети ByFly есть сервер lineage 2, вроде был интерлюд, начал там играть, а позже и подтянулся тот самый друг(он до этого поиграл на Заставе и других серверах). Там я впервые полноценно проникся крафтером, торговля, крафт, услуги, я был в этом хорош и получал удовольствие. Там же позже открыли новый х15 и перед этим апнули хроники до Хэлбаунд (камаэли и с грейд в магазине), решили начать сначала на х15. На тот момент я прочитал много описаний глада и похождений Даниэля Дэфо на оффе, проникся и решил поиграть им, тем более хуман воины были моим архитипом в душе всегда. Поиграли там очень долго. К тому моменту игра была уже настолько изучена, что мы вдвоем смогли и больше всех адены скинуться на КХ+ и сами купили себе КХ для мультов, умели использовать все возможности игры. Сервер почти загнулся как запустили оли и она оказалась багнутой. Хотя после ухода оттуда жил сервер очень-очень долго. Там тоже было много всего интересного, и АК из ПК подобранная, и Сомы на +9 2 шт поломаных и много всего другого. После этого полноценно не играл, больше помогал друзьям где они играли (на астериосе, шоке, кетре ) и ещё где-то...
Спустя еще много лет (где-то 2013)
Был сложный период в жизни и снова потянуло в ла2, нашел сервер с4 и начал играть, там же нашел пачку (с ПЛом (Aquaboom,BODOHOC, может кто знаком))) поддерживаю связь до сих пор , уже 12 лет) и там с ними я снова нереально кайфанул от танка (никогда не забуду как выбили НМ плиту с РБ и я сменил свой компот на этот шедевр дизайнерского гения). Не помню как игра там умерла, но спустя какое-то время я ещё раз играл с ними на нескольких серверах. Часто просто помогал на старте (качнуть крафтера и спойлера мог закрыми глазами)
После этого были каки-то попытки поиграть ни Илах, Пару раз играл на Ледбине(Эпилог) крафтером, там прям круто было, экономика очень живая, жалко сервера только жили сезон только. Также с другом стартовали на Иннове, собирали КП, но у меня не срослось, а он ушел в солоспойлера и неплохо там раскачался.
К чему всё это)) за многие годы игры, я почти всегда играл за крафтера, либо мейном, либо вторым персонажем пока мейнил на танке. Это была важная часть моей игры и особой любовью. И также важной частью игры друга с которым прошли много лет. Т.к. он тоже либо играл со мной, либо соло создавал такого же крафта. За годы игры крафт стал узнаваем и меня по нику часто на серверах кто-то да узнавал (не знаменитость конечно, но небольшая репутация была).
Кельтир х3 2025
Недавно стартуя на Кельтирех3 я сходу нашел несколько знакомых и в том числе того самого Пла с кем играл раньше. Там же начался киберспорт который меня и "сжег", мы первые взяли АК, Орфу, Коре, я крафтером захватывал рынок и игра шла, кажется, как нельзя хорошо, мы были на коне. Но в определенный момент я понял, что это не то, что мне нужно, что я не получаю там те эмоции ради которых я хотел вернуться в ла2, да результаты были очень хорошие, но эмоций и отдыха я не получал. Поэтому я раздал свои богатые пожитки и ушел. И вот сейчас хочу начать тут, посмотрим что из этого выйдет.
Дополнение
У меня есть хобби, делаю всякое из бумаги, и хочу поделиться фото подарка который я сделал для друга, тот самый крафтер которым я/мы играли очень многие годы. (все фото есть
тут)
Всем приятной игры, очень интересно каким выйдет сервер.