Как ты попал в мир Lineage 2? Поделись своей историей!

В 2004 году мне было 8 лет, тогда старший брат впервые поставил скачиваться линейку.
Целый день дежурил в даунлоад мастере, тыкая пауза-загрузка. Не знаю почему, но так скорость на небольшой промежуток времени возрастала.
В игре не работала русская раскладка, а английские буквы я не знал, так что донимал брата, чтобы он обучил меня писать транслитом. В итоге и по сей день очень быстро печатаю транслитом.

Первым моим персонажем был светлый воин, там я на уровне 4-5 познакомился с неким реймоном, и мы немного переписывались. Потом я решил отправиться в путешествие к деревне тёмных эльфов. Карты у меня не бвло, и я не знал про ее существование, поэтому предположил, что мне надо бежать через гору.
Путешествие мое закончилось то ли под дионом, то ли под флораном, где надо мной сжалился орк шаман и дал мне карту, чтобы я осознал, в какой жопе оказался.

Играть в с1 я закончил где-то на 16-17 уровне, в спизженном в глудио брига Сете без штанов, которые из меня выпали на мобе.
Следующие хроники, и действительно долгая прокачка ждала меня уже в С3 на ПП посреди полумертвого сервера...
Точно, и я тыкал в даунлод мастере)) Точно помогало!

Моё знакомство с Ла2 произошло в 2004 годув местном компьютерном клубе, куда мы с друзьями частенько ходили (играли в Diablo 2 на клубном серваке, в варик 3 в доту и другие кастомки, в КС 1.6). Однажды увидели там новый ярлык, запустили, а там надо логин и пароль (это был С1 сервер местного провайдера). Начали донимать админа, чтоб создал нам учётки, вскоре он сдался и зарегал нам аккаунты, выдам каждому по бумажке с логином и паролем. Первые впечатления - отвисшая челюсть от графики, тогда это смотрелось просто невероятно. Первым персонажем был орк файтер, кач был сложный, часто сидел на жопе, а большая часть адены уходила на хилки, чтоб убить побольше мобов, пока время не кончилось. Где-то к 15 уровню накопил на кастеты за 64к и впервые использовал соски - я как-будто в реальности почувствовал, как сила духов наполняет меня! Теперь почти вся адена уходила на соски, но качаться стало веселее. Докачавшись до 19, от других ребят узнал, что надо сдавать профу. Где её брать я не знал, поэтому бегал по всей деревне, разговаривая с каждым НПС. Один из них дал мне квест на райдера, но там был какой-то баг и не получалось пройти квест. Я тогда расстроился (тогда я думал, что райдер бегает с костетами) и, оббежав остальных НПС, получил квест на монка. Когда я всё-таки доделал квест и получил профу, я посмотрел новые скилы и был в восторге, ведь именно монк бегал с костетами. Я успел докачаться до 25 уровня и купить кастеты за 150к, когда сервер закрылся, а вместо него запустили новый уже С2 (с последующим апом в С3 и С4), где уже была настоящая игра с кланами, варами, осадами.

Мне было лет 6-7, играл тогда в основном в ГТА Вайс Сити и Варкрафт 3, в один момент увидел, как отец и старший брат играют во что-то, похожее на ГТА (тоже от третьего лица), а это оказалсь Линейка. Был это городской сервер то ли С1, то ли С2, судя по интерфейсу. Помню, как подошел к НПС и обнаружил у него какие-то интересные цветные иконки - так я узнал про то, что можно учить скиллы. Помню, как впервые увидел эффект от соулшотов и подумал, что это всё из-за топ-нг щита, который носил персонаж. Всё тогда было в новинку и настолько отпечаталось в памяти, что до сих пор помню те ощущения.
Потом мы играли и на пвп-серверах, и на лоурейтах, на разных хрониках от С4 до Грации, больше всего запомнились С4, потому что там я провел больше всего времени и сразу почуствовал некую аутентичность, которой уже не видел в хрониках выше. Я никогда не был скилловым игроком и ценил Л2 в первую очередь за визуал и атмосферу, а с возрастом осознал, насколько в этой игре хороша экономика и ощущение живого динамичного мира.
В основном игры, которые вспоминаешь с ностальгией, в той или иной мере устаревают, и кроме приятных эмоций, полученных когда-то, мало что остается. Но Л2 - совсем не тот случай, ведь у нее до сих пор нет вменяемых аналогов, нет мморпг, которая развила бы её идеи. Поэтому еще долго Линейка будет оставаться актуальной, и люди будут в нее возвращаться не за воспоминаниями, а за самой игрой.

Всем привет.
Пришло время рассказать о том "Как Я попал в мир Lineage 2". Начнём с того, что когда я был ещё маленьким младенцем, моя Мама тогда играла в C4 хронике (за СС/ЕЕ) на не существующем нынешнем сервера Alfa x1 (Играла она всего 8 лет в игру L2), помню как мама одной рукой катала меня с братом на коляске, а другой играла в L2, (в то время мама ещё не знала что можно нажимать на скиллы не руками, а кнопками на клавиатуре.) но даже такое незнание для мамы было не проблемой.
НО ЭТО ВСЁ Было ПРЕДИСЛОВИЕ.
Завлекать в игру меня начало когда подрос до 6 лет примерно.
А именно меня зацепила Атмосфера, Анимация, Мир, Скиллы, Персонажи и Монстры. а также Арена в MDT, (там так красиво были одеты персы, а особенно маги люди в Блу Вольф сетах и светящихся оружий в разные цвета).
Да знаю что вы подумаете "Мальчик испорчен этими свистелками, перделками и всяким этим с C4" НО СКАЖУ ОДНО НО,
Я РАД ЧТО ИМЕННО ТОГДА Я УВИДЕЛ ТАКЮ КРАСОТУ ИГРЫ, Но меня завлекло не только свистелки/перделки, а именно Скиллы классов и Персонажей игры, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК Я ТОРГДА С ОГРОМНЫМИ ГЛАЗИЩЯМИ СМОТРЕЛ КАК МАМА ИГРАЛА В ИГРУ L2
Играла придала мне красок и интерес к ней. Я тогда называл игру не линейдж, а "Вычева". Слово Вычева я взял с произношения заклинания Светлой эльфийки, потому что мама играла только за Эльфов. Напомню что я тогда был маленьким и не мог нормально говорить. Говорил коекак но спасибо Папе что научил меня говорить, (Я конечно ходил к Логопедам, но там Я только посадил зрение, так что Папа принял решение, научить меня Говорить на нормальном уровне общения, это значит чтоб меня можно было понять что я говорю.) но не суть, Я умею говорить, Спасибо за это Папе.
и Я потихоньку интересовался игрой, но ещё не так сильно, как сейчас.
у Мамы ещё был маленький смартфон, где она в ютубе или в ВК смотрела мувики/пвп про Lineage 2.
Вот кстати пример таких видео:
https://youtu.be/g6HV5qFtk2Q?si=H7WYeeEIWgYYhYZY
https://youtu.be/Rr9oY-LIFs8?si=MB_xKt9ro-n8Hqn1
И так далее

и мне тогда стало ещё интереснее игра.
И Я даже пробовал играть новым персом, в особенности за Людей. И мне Становилось всё интереснее и интереснее эта игра.
и Я ни дня не отпускал маму с этой линейкой. Я просил всё время чтобы она запустила игру и ввела логин с паролем,
кстати ещё одна особенность, Я прям Кайфовал от логин скрина, по типу Гавани, Кораблей, и как в c2 видеть локацию Алигаторов.
и эта игра настолько по итогу въелась в мою жизнь, что потом мама просто перестала играть в игру, "Так сказать ушла на пенсию или просто ушла из игры"

точно не знаю, но скорее всего мама подумала что мне это может мешать в жизни и я всёравно угаварил её хотябы запустить мне игру, что кстати она мне и запускала игру. Но в один момент я перестал играть. Причину я не помню либо же незнаю. там было как всё в тумане.
Это всё конечно грустно,
НО, Я же Здесь тут на Форуме и Стримлю Игру L2, так что же всё таки случалось, как я снова попал в эту игру снова ?
где-то начиная с 2018 года примерно. Я имея при себе телефон, нашёл наконец-то эту игру, и начал штудировать её как учебник.
Но тогда я всё ещё не знал что существуют такие понятия как Хроники. И поэтому что я смотрел только что было на официальных серверах и немного смотрел старые, я тогда вроде бы не придавал этому значению и учился познавать игру, не играя при этом в неё.
НО почему же так?

Дело в том что компьютером тогда я не мог пользоваться и скачать тупо игру с патчем на сервер я не мог, а точнее я не знал как это сделать.
и поэтому я смотрел видео в ютубе по L2 с разными хрониками в перемешку. Я смотрел также многие официальные видео по типу трейлеров И видео о истории Lineage 2 по типу: https://youtu.be/RkRUimk4iR0?si=f7Kl3UTSFbuY-ETJ
https://youtu.be/U_L7r0pCmmc?si=GepbfXxJe1hsKWlH
https://youtu.be/qDeMdjTmKck?si=BeMm3I3ypt6swQ21
https://youtu.be/Ou3qey3mjQQ?si=v-NFwgMg3SvWHysZhttps://youtu.be/GDl1-Coov1Y?si=hfUZLuI6vmiKrKp8
https://youtu.be/YGpZnIakNHE?si=WZLaFkpqhJkjudGG
Все ссылки я сюда не могу прикрепить, потому что кто это смотреть будет) та и их на самом деле дофига было.
И вот начинается самая Вишенка на Торте! а почему? в 2020 году Папа по моей просьбе достал старый ПК из под кровати, "Рабочий"
и Я был так рад, что появилась такая возможность, поиграть в игры, в особенности в L2, и я скачивал конечно же официальный сервер, и
Я был рад что вот оно Линейдж, и играл там смотря видео, что к чему, куда бежать. (на минутку в то время мне было конец 10-ти лет, начало 11 года, Летом).
Но спустя пару тройку месяцев, мне стало не интересно играть на официалке, и стал спрашивать у мамы о игре Lineage 2, той самой которая была в детстве, И ВОТ ТОГДА Я НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ ЧТО СУЩСТВУЮТ ХРОНИКИ И СЕРВЕРА "ФРИШКИ". и Я начал разбираться что к чему.
Я тогда начал играть в ХФ, и честно я побывал там несколько месяцев, и я сказал себе что это не то что я хотел от этих хроник, и я тупо не понимаю куда бежать качаться и что нужно одевать. для меня это было очень всё сложно и не понятно, и не то чего я ожидал от этой хроники. и Я принял Решение уйти с ХФ.
Пошёл Я дальше по хроникам, уже к Interlude.
и Я подумал вот оно Линейдж 2, которую я так долго искал, (на минутку я сначала стартовал на рейты повыше, эти вот ПВП сервера).
Нашёл пачку ребят подпивасников и учили меня играть за Бишопа на Interlude x1200. Проходило это с 21 по 23 год, и Я был уже неплохой такой Биш (даже называли меня "ТОП БИШЬ СНГ!"), и вот в конце 23 года были перерывы, не играли вместе особо, потому-что замучило это нас.
и Я стал увлекаться x1 рейтами на Interlude. только не один, а с мамой.
Я всячески спрашивал у неё как играть, что делать, как качаться. (на минутку до этого я был на x1200 несколько лет. с 21-23 г. с перерывами.)
и уж наконец она рассказывала мне и объесняла мне как играть на таких маленьких рейтах, и говорила что к чему, по скиллам, по мобам, по локациям гдже качаться, И ОСОБЕННО ОНА ЗАЦИКЛИВАЛАСЬ НА ПРОФЕССИЙ РАЗНЫХ КЛАССОВ, НУ И ВСЯЧЕСКИ Я ТОЖЕ ЭТИМ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ. МНЕ ТОГДА БЫЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИНТЕРЕСЕН СОРК ИЗ-ЗА Blaze и Prominence.
и Когда я хоть как-то понимал концепцию игры на рейтах x1 я стал играть всё больше и больше в маленькие рейты,
НО была такая проблема что я часто всегда стартовал на разных серверах и качался там до 20+ 30+ уровней и ливал, в другой сервер, я тогда не мог ничего с этим поделать, начальная или стартовая цепочка казалась мне легче интереснее, чем уже при 20+ уровнях, там уже на 20+ думать надо было, что покупать, на что копить, где качаться профитно, и как не просрать всё (у меня были с этим проблемы).
НО Я нашёл спустя время я нашёл хронику C4, правда не такую как Альфа, но похожая. Название сервера я тут не напишу, т.к. это нарушает правила форума. т.к. она в данный момент существует в отличии от Альфы, которая закрылась очень давно и не имеет уже ничего.
но не суть.

сервер с C4 хрониками стала первым сервером где я сначала один стартанул, и играл и играл, качая персов разных, а потом о мной стартанула мама, за СС. (Мама привыкла играть за СС, ещё ей нравится этот класс) и впервые я был 50+ уровнем, а мама 60-70+ уровнем, (почему так вышло, что я стартануло первым, а уровень выше не у меня, а у мамы, она чаще ходила на рб и суетилась на сервере всячески, а я не особо, и не потому что мне было лень, а потому что я не имел столько опыта игры, сколько имела мама за 8 лет игры.)
и после я дальше играл на разных серверах, по интерлюдам, по этой C4, и по немного познавал МИР игры Lineage 2.
И кстати забыл сказать, 30.09.2022 было первое открытие для меня в C1 и я по немногу стал изучать эту хронику, и тогда я нашёл канал Тошибы, и я смотрел все его трансляции старые и видео о жизни в C1. Честно Тошибе Огромное спасибо за познание о C1, Тошиба стал для меня путеводителем в мире C1. и интересным человеком.
Прошло какое-то количество времени, Я тогда уже бросил C4 и Мама тоже, потому что на хай левелах становилось всё сложнее и контента было мало.
и Я дальше путешествовал по серверам и хроникам.

И ВОТ Я 12 мая 2024 г. СТАРТАНУЛ НА СЕРВЕР L2REWORLD C1 X1, Где я был за людей по прежнему))

Передаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! @mouse MouseBlack за то что он есть, он показал что сервера C1 всё ещё есть и они существуют.

Маус ты открыл для меня Двери в Мир C1 в нынешнее Время
Тошиба ты открыл мне дорогу и позитивное впечатление о C1 в целом.

Вы оба мне Показали и Доказали что C1 это та самая хроника, с чего всё началось, а точнее этот Фэнтезийный Мир Полный Магии, Мечей, Луков, ("Ножов, Кастетов, Гладиаторов и Гномов").
Дарк фэнтези и приключения. и своего рода Стратегия, где нужно думать, продавать тот или иной предмет в магаз или лучше оставить.

C1 это нечто объединяющие нас, это то место где тебе ради победы, нужно добиваться кровью и потом.
не зря люди называют эту хронику Социальной, объединяющей всех, где ты в соло будешь глотать землю и кровь. а с ребятами вместе можно достичь ВЕРШИН!
Показать себя в бою, Командная Работа, ПВП, Драки, Крики, Маты, Истерики. это всё объединяет нас всех.
Есть и те люди которые считают что это не так, но они не знают одно НО, кем бы ты не был ДОКАЖИ МНЕ ОБРАТНОЕ НЕ СЛОВАМИ, А ДЕЙСТВИЕМ. Тогда я приму это.

Я пока ещё не определился с профой на будущий вечный сервер C1 Harbor. пока выбираю между Гладом и ДА
буду скорее всего со всеми объединяться и играть со всеми, может быть кому-то в клан пойду, обрету знакомство. и Будем подниматься на вверх!
А так я представлял себе Крутого Воина Одиночки, Который Нагнёт всех! но этому пока-что не суждено сбыться. Потому что как я и говорил, C1 объединяет нас. Нужно быть со всеми в пати, качаться, биться за спот, и СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ!
а пока ещё этого не случилось. Я буду Стримить Реворлд мой Канал https://www.youtube.com/@m1shagames
Я также стримлю на разных платформах, ссылки которых можно найти в описании стримов последних.

а теперь обращение к Велариону.
@Velar1on

Velar1on Бравый Рыцарь C1 X1 Я как и говорил, Я принимаю твой Челендж, Условия были от тебя такие "взять первую профу не умерев ни разу от мобов? ПК и скам не считается. Вознаграждение: B810R игровая клавиатура + Игровая Мышь"
Я буду стараться выполнить этот Челендж, т.к. для меня это будет новым ощущением кричать на моба чтоб не бежал ко мне делая последнюю тычку в меня. в общем будет весело.

А на этом всё. Мне сейчас 15 лет, День Рождение Будет 28 Августа. И Я будущий Игрок вечного C1 x1 сервера Harbor
и для меня C1 хроника самая интересная из всех хроник. Конечно мне нравятся и другие хроники по типу Интерлюда и С4, потому что это мой процесс, моего пути по Миру Lineage 2 и Я остановился к Самому Мирозданию игры Lineage 2 это C1,
Я думаю это не конец пути по L2, есть также и многие другие, которые я не испробовал, Я рано или поздно буду на разных хрониках, буду знать много об игре, и может когда нибудь когда у меня будут Дети. Я Покажу им этот Мир. Мир в котором Я вырос! и МИР в котором Я Познал игру! и обрёл крутые впечатления!

и Я думаю что это не всё, может будет что ещё добавить и рассказать.
Но а Пока Я буду двигаться дальше.

Спасибо что прочитали эту Историю до Конца. ❤️ Я с вами не прощаюсь! Ещё увидимся! а Пока Ожидаем Старт Harbor.
@mouse @Astellar @Velar1on

Last edited:
@Velar1on
мы ждём твою историю..... спать не ляжем..... жги!!!

p.s. вкратце, тезисно.
- купил комп в 2004, и узнал что существуют онлайн игры.
- коллега по работа рассказал, что есть игра линейка, и что дагер рулит...
- позвонил провайдеру, спросил - "есть ли у нас сервер л2?" сказали есть (сервер С4х4, на 50-60 тел нубасов)
- создал даггера и начал страдать. новый год встретил в л2.
- до 56 левла качался (4 месяца) без сосок (и без бафа).
- сделал все возможные квесты и ВСЕ марки доступные для хуманов файтеров по сайту l2db.ru. (нахуя?)
- на 56 левле меня укусил профет... баффнул то есть (кто-то своим окном).
- с тех пор, нахер даггер, тепер я профет.
- за трое суток взял профету вторую профу.
- за месяц взал третью профу (клан качал, рб, пати и тд) и взял саб на СПОЙЛЕРА!!!
- вот тут то меня и понесло......л2 только началась

Last edited:
Если кто играл со мной - пишите в личку, буду рад вспомнить старое.

ADEN [official server]
Начинал на оф сервере Aden в 2004-2005 году, ники были Kangry / LordGarryk (за правописание тех времен не ручаюсь).

ALKAR [local server]
После перешел на СНГ локальный сервер - Алькар, 2005 - 2009 года С1 / С4. Клан MOV, ники Richard, Sotare (пересел на чара), PaagrioSender (на замене).

BLACKBIRD - INNOVA [local server, ибо такое трудно назвать офом]
Окончил L2 карьеру в 2010 на ББ, ник - Дитрих.

В 2005 друг подсадил, пока я дома валялся со сломанной ногой - делать нехер было, согласился с ним покатать на только что открывшемся сервере Lineageii.ru (теперь это шок-ворлд)

Привет, решил и я написать свою историю с самого начала.

В начале 2000х играл только в текстовые РПГ MUDы, потом узнал, что есть оказывается какие-то графические онлайн РПГ, решил попробовать, что же это такое, написал в поиске "MMORPG", и первая ссылка была Lineage 2, что и определило мой дальнейший выбор.

А ссылка вела на фри-сервер Melcosoft, это было начало 2005го. Создал орка мистика, вошел в игру, еще ничего не зная о ней, и в прямом смысле пропал в ней, на тот момент это было что-то совершенно новое, необычное, мир, полный загадок и приключений. Настолько это все затянуло, что стал исследовать игру все свое свободное время, порой доходило до того, что варкраером качался с кланом в Круме и дрался в ЛОА до 3 ночи, когда на работу вставать в 6. Это было время, когда на сервере играли "желтые" ТТ, постепенно они начали переходить на официальный сервер Teon. Я тоже начал задумываться о переходе на офф, и однажды решился все бросить и перейти все-таки на официальный сервер.

Однако по какой-то причине вместо европейского Teon я выбрал для перехода американский Hindemith и в принципе не пожалел о своем выборе. Стартовал за эльфийского рыцаря, на 40 решил стать СвС, вступил в крупный русскоязычный клан FS и началась полноценная клановая движуха: драки, рейды, войны, осады, перестановки союзов, интриги, предательства, срачи на форумах (особенно вспоминается тема на Гохе под названием "Gde dengi, Vic?" длиной несколько десятков страниц), политические игры, т.е. все то, чем славился сервер Hindemith. Тут были и клановые сходки, когда снимали весь бар, и реальные свадьбы. Но в один прекрасный момент в клане происходит серьезный конфликт на почве разборок с Fusion (которые потом в итоге свалили на Franz), много людей не согласны с политикой али лидера, большое количество человек выходят из клана, создают в итоге собственный клан Millenium, куда перехожу и я вместе со многими, и мы начинаем играть уже в свою игру сами по себе, докачиваемся до 78-79, набираем силу, к нам стали присоединяться в том числе и бывшие мемберы BraveHeart, наш клан стал держать 2 замка - Gludio/Dion, нас даже стали называть вторыми Fusion, т.к. наш маленький клан не боялся драться с крупными кланами и али. Divine и Core, союзники FS, начали нас теснить, мы стали с ними воевать. Крупнейший альянс сервера Redemption, видя все это, а также то, что с фришек приходят сюда целыми кланами и присоединяются к одному из сайдов, предлагает нам объединить силы, чтобы усилить влияние своего альянса на жизнь сервера, и в конце концов мы все вливаемся в Genesiz, главный клан альянса Redemption, и начинаем большую войну против альянса FS/Divine/Core и многих других. Именно в этом клане играть оказалось интереснее всего за счет очень крутой организации, причем все играли безо всяких дурацких КП. Начались и драки за Баюмов до утра (бывало уходишь спать в 12, просыпаешься в 6, а пвп в тои еще не закончилось), и постоянные ганки друг друга, и ПК рейды, хотя это не мешало мне продолжать ходить на сходки в бары с FS, несмотря на то, что в шутку они называли меня "вражиной". Затем я получаю хиро, беру канцел пику и перестаю качаться, а просто бегаю и фанюсь на ганках. И затем я понял, что в принципе на сервере достиг всего, чего хотел, и завершил тут свою игру перед слиянием серверов. Для меня это было золотое время в LA2 здесь, в период с C3 до конца Interlude, именно за счет постоянной клановой коммуникации с людьми и действительно интересной и разнообразной игры, когда именно клан имел значение, а бывало, что и становился второй семьей на определенный период времени (да, такое отношение раньше тоже было к кланам).

Затем Иннова открывает руофф, многие с Hindemith идут туда на сервер Blackbird, в основном это был клан First, но некоторые присоединяются к Rise, и начинают соперничество между собой. Я прихожу позже, решил взять что-то новенькое для себя - СЛБ, докачавшись до 80+, вступаю в канцел тиропак Firefoxes, союзников First, и вступаем тоже в войну с Райзами. Хоть и не та ЛА2 уже, что раньше, но за СЛБ со стилом и параличом было все равно весело, где я проиграл до конца хроник HF.

Потом появляется великий и ужасный Classic, многие решили вернуться, в том числе и некоторые игроки со старого Hindemith, которые выбрали в качестве сервера Shillien. Из FS пришли люди, но не все выдержали хардкора, клан развалился, люди разбрелись по самым разным кланам. Здесь я решил стартовать за СпС, играл в мидл варе, успели подраться и с Excellent, и с лапками BHOD и многими другими, было реально здорово весело, классика была как новый глоток воздуха старой ЛА2 в новом обличье, до определенных пор, пока и классик не испортился в итоге, превратившись в Classense, на том и закончилась моя история в LA2.

P.S. Как говорил Dilvish в свое время: "Lineage - это не гонка за левелом, Lineage - это симулятор жизни"

Last edited:
Sorry, its in english.
A friend got 5 keys for the closed beta test back in february 2004.
We organised a LAN party at his parents home, downloaded the game and copyed it on everybodys PCs.
We started as a "party" of elf mystic, dark elf fighter, dark elf mystic, orc fighter and human mystic (me).
After we noticed, that we are far away from each other we all showed each other the cool locations in our starting villages.
After maaaany hours and questions in chat we all managed to get to gludin. The boat ride was glorious!
We all had no idea about a good party setup, quests or classes and just played what was fun.

Without any idea what a oracle was, i managed to finish the quest.
Daaamn, i was so sad that i didnt get a cool fireball spell!

After the closed and open beta we all still played together for many years.
I played a Prophet again and changed to BD + Prophet Box later.
We started on Lionna (NA server) and changed around Hellbound update to Franz server.
Right now some of us still play Lineage from time to time, but in a more casual way.
We grown up (40+), have families, jobs etc., but L2 is still close to the heart.

МишаГеймс и Соннов, извините, ниасилил, может позже асилю... :cool:

Короче, мало кто мне поверит, но были времена, когда люди читали настоящие бумажные газеты...

И вот, в одной из них я прочитал, что, оказывается, есть такие компьютерные игры, называются ММО РПГ, где люди играют с другими людьми...

Ого, подумал я, пусть мне открутят голову как в том анекдоте про попугая, но я хочу на это посмотреть...

Набрал в поисковике ММО РПГ и попал на сайт городской фришки ла2, хроники были то ли с3, то ли с2...

В общем, так и началась история моего грехопадения... 🤷‍♂️ дна пока не видно... увы...

Не помню год.
Точно не было нубобафера и теневого оружия.
Помню как на форуме радовались каким-то татуировкам, СА и автососкам. Я тогда не понимал, о каких сосках идёт речь.
Точно не было катакомб. И на пути из Глудина в Орк баракс стояли другие мобы.
"народный х1"

2005 +- год, только стартовал сервер Theabyss x3 c3.
л2 видел у соседа, у самого еще интернета не было, клиент уже был установлен и я ждал с открытым окошком для ввода логина )))
как создал персонажа темного эльфа, через 5 минут был слит в ПК орком. докачал мага до 28 и релол в гнома, и им остался на всю жизнь на всех серверах)) на сервере играл с 30 онлайна до впечатляющих 6000 на то время топ сервер. война в школе на тему "какой серв топ" абусс или шок, шок типо для нубов х10 слишком легко))

Как я попал в мир Lineage 2?

Пролог.

Я был заядлым геймером лет с 7. Середина 90тых, родители старались баловать меня всевозможными игрушками. И моя первая приставка была Dendy (NES), потом все остальные (SEGA, SNES, PS1, SEGA Dreamcast) до 2001 года. Мне всё же купили персональный компьютер. Я официально стал ПК-бояром! Но все приставки у меня до сих пор.

Эра модемов 56к. Или как я окунулся в онлайн игры.
Играли в основном по LAN, притаскивая компы на выходные к одному из друга. Потом один из друзей по «ограде» купил свой модем. Долго уговаривал тоже купить и играть по сети вдвоём (когда модем звонит на другой модем, происходит коннект). Так мы играли всё лето в Diablo, HoMM3, Орда, и конечно в новинку — Warcraft 3.
Но в местной сети, была одна легендарная игра — Ultima Online. Я могу сказать только одно - Мы жили в этой игре! Попутно я ходил на живые ролевые игры (Толкинизм)
В году 2003, мы начали подсаживаться на аниме. Так же в этом году выпустили сервер Ragrarok Online в городе, я был из группы бета-тестеров сервера.

Эра ADLS. Или как я окунулся в быстрый интернет скачивая все игры.
В 2004 выходит World of Warcraft и мы тут же стали о нём грезить. Достать игру было не сложно. А вот сервера не было.
Январь 2005 год, выходит WoWEmu от WAD. И тут же ринулись играть. Опыт игры был примерно таким — Это революция! Только почему ничего не работает и выкидывает с сервера!?
Мой папа в то время очень полюбил игру, и уговорил меня поставить локальный сервер и администрировать его. И мы вместе играли на нём.

В том же 2005 Февраль-Март, вышел сервер Lineage 2 Chronicle 1 - Harbingers of War. От ребят которые работали в местной провайдерной сети «Эльф».
Я зарегистрировался. Но скачивать клиент игры было дорого (из-за того что мой провайдер Сахателеком (Нынешний Ростелеком) тарифицировал 1 мб трафика за 15 копеек на другие сети).
Внешний интернет — 1.75 руб. 1 мб
Внутренняя сеть — безлимитно
Сеть «Эльф» - 0.15 руб. 1 мб
Сеть «Гелиос» - 0.25 руб. 1 мб

Я пробежался на местном форуме, там люди предлагали диски с L2 по разным ценам. (Типа «запишу на вашу болванки или HDD бесплатно или 100 руб.).
Но какой-то хороший человек скачал клиент и выложил на ftp. Я скачал заветный клиент + апдейтер.
Дальше всё по стандарту, логин, пароль — вход в игру.
И вот я на экране выбора персонажа. Выбрал тёмного эльфа воина.

И тут, началось моё приключение! Игра стабильно работала, работали скиллы (в отличие от WoW), игра нравилась своей атмосферой тёмного-средневекового фэнтэзи и напоминала мне мою любимую игру c PS1 — Vagrant Story

Поначалу я вообще плевался, типа в игре прыгать нельзя, управление через WASD какое то кривое, огромные полупыстые локации, отсутствие квестов и истории. Но как же я ошибался… Игра словно погружала своим шармом. Медленно но верно я качался, встречал людей, старался помогать вещами или просто били мобов. Вся история прибывания в мире была словно приключение героя, дружбы и предательства, радости и горя, рутинных действий и великих подвигах!
Я качался в соло, изучал мир, хотел попасть в невиданные земли и посмотреть какие там монстры и загадочные локации. Вступать в клан я боялся… Страх перед колоссальной ответственностью перед людьми которые бы меня приютили. Боялся ошибиться и попасть к плохим людям. Так моё приключение привело меня к 38 уровню.
Начались проблемы в игре… Люди стали абузить всё подряд, дюпать адену, заводить вторые окна, и просто уходить далеко вперёд.
Я плёлся на месте. И в один злополучный день, один из игроков уровня 58 пробегая мимо решил мне помочь - «Слушай! А что это ты такой маленький? Хочешь я тебе помогу аденой?». Я согласился…. И в кармане оказалось 15.000.000 адены. Я поблагодарил сказав что не забуду его щедрость и мы разошлись. (Для меня этот герой был из разряда легендарного полу-бога) Был наивен и был забанен за адену...

После 6 месяцев перерыва я решил разблокировать аккаунт за 350 рублей у администраторов (так было можно). И зайдя снова в игру, она превратилась в нечто очень мерзкое. Если точнее, игроки стали совсем другими. Я дальше качался в соло.
И тут выходит другой сервер С3. Основная масса игроков пошли туда. И когда онлайн составлял 5-10 человек. И на форуме написали что сервер закроется из-за конкуренции. Я не стал больше заходить.

Июнь 2006
После я попробовал С3. Через неделю я удалил Lineage 2 со своего компьютера.
Я не буду описывать что мне не понравилось. Я перепробовал множество ММОРПГ. Интересовался L2 иногда, читал что игра совсем другая, что донат в игре исчисляется квартирами и тд.

И вот я тут, спустя 20 лет.
Спасибо всем кто прочитал до конца. Я надеюсь моя история была интересной.

Last edited:
Первое знакомство с игрой произошло в компьютерном клубе. Я пришел поиграть с одноклассниками в CS, но настроения на игру не было. Вместо этого я заметил парня за соседним компьютером — он методично бил пауков дуалами где-то у леса. Где именно это происходило, я до сих пор не знаю: фон выглядел как плотная стена деревьев.

Я догадался, что это MMORPG. В библиотеке я регулярно брал свежие выпуски "PC Игр" и помнил статью о приключениях игрока в WoW: The Burning Crusade. Но тогда особого интереса не возникло. Единственное — когда тот игрок умер, я спросил его, во что он играет. "Линейка," — последовал ответ.

Первый опыт​

Где-то в 2004 году у меня появился интернет. Правда, он был с абонентской платой и платными мегабайтами, но локальная сеть была бесплатной. На местном форуме я наткнулся на обсуждения серверов WoW и какой-то Lineage.

Сначала я решил попробовать WoW. Клиент качался несколько дней, но, когда наконец установился, выяснилось, что сервер стабильно падал к моменту моего возвращения домой и поднимался только к восьми вечера. Это меня расстроило, и я переключился на "Линейку".

Клиент скачался за вечер, и уже перед сном я создал хуман-мистика. Прокачался до 25+, но игра как-то не зашла: бить мобов виндстрайком первого уровня было уныло. Решил создать хуман-файтершу.

Путь ВЛ'а​

На 23 уровне ко мне подошел игрок и заметил, что мой поверстрайк бьет почти так же, как автоатака. Тогда я впервые узнал, что скиллы можно качать, а ещё — что существуют квесты на профу. Вскоре я стал хуман-вариоршей.

Однажды меня убил ПК. Когда я вернулся на место кача, там стоял персонаж в драконик сете с S луком. Он спросил: "Глада качаешь?" и сразу добавил: "Там дуалы на поляне валяются — подбери". Я ничего не понял, но дуалы подобрал.

На 42 уровне узнал о второй профе и скачал какой-то информер. Он был на английском, часто вылетал, но помог разобраться с квестами. Правда, видимо, я ошибся вкладкой и стал... Варлордом.

Жизнь линейщика​

Тогда начался самый странный этап: кто-то мельком сказал, что дуалы эффективны только после второй профы, и я, не разбираясь, продолжал качаться ВЛ'ом с Ц-дуалами аж до 68 уровня.

Потом меня взяли в клан, владевший Штутгартом. Там мне объяснили все ошибки, выдали Талум и А-пику. А дальше — классическая линейная жизнь: кач, осады, PvP, пока сервер не закрылся.

Позже я пошел играть ВЛ'ом на руофф и оставался там до GoD'а. После выхода обновления, сказав : "Да пошли вы в ***, где мой ВЛ?", оплатил подписку на официальный WoW и начал новую историю.

P.S> Как же GPT шикарно переписал историю, которую я ему надиктовал, пока жарил котлетки. Поправил всего пару ошибок в названиях.

2005 год, поставили адсл, жена откуда-то была в курсе что есть такие игры. Я отнесся скептически. Она села играть, я ходил по дому по своим делам, проходя иногда заглядывал чё там происходит. Постепенно я втянулся и просто сел смотреть как она играет. Через 5 часов я точно знал что мне это нужно ))
Через полгода накопили купили второй комп (б/у), так как дело пахло дракой "кто сегодня играет".
Первый перс паладин XpucToc, пытались за это меня гнобить но я отвечал "что вам не нравится, это паладин", людей это как-то успокаивало ))
Потом были и новые сервера,
- elmore.ru С4, хороший был серв, люди были ещё не испорчены мамкоепством, можно было приятно пообщаться в чате,
- офф Luna на его старте (богомерзкая ботопомойка как и все оффы, ливнул когда ПЛ сказал "так, мы отстаем, с сегодняшней ночи все встаем на бота, Витя вам расскажет как установить"),
- руофф Кадмус "Brothers of Steel", откуда я ушел как и многие после установки GoD,
- потом на долгое время завис на Астеривасе, топ был серв но завис на одной ноте...
- Многие ещё были, и С4 и ИЛ и ГФ и ХФ,
- стартанул и на ельморлаб Теоне но это было слишком хардкор.
В сентябре буду праздновать 20 лет как я играю в ла2.

Вероятность слиться с Харбора: 86%

13 лет, в отпуск на Украину поехал, в село, а в городе был компьютерный клуб, увидел что играют в л2, не знал еще что это такое, и хозяйка клуба играла в л2 тоже. Мне показала, и профу распечатывала, и шмотом помогала и где НПС находятся подсказывала. Бегал туда с открытия до закрытия, несколько километров каждый день) Drako13 мой первый ник. Хроники камаэль, х4.
Потом на la.kiev.ua интерлюд х7 перешел, как закрыли тот камаэль.

13 лет, в отпуск на Украину поехал, в село, а в городе был компьютерный клуб, увидел что играют в л2, не знал еще что это такое, и хозяйка клуба играла в л2 тоже. Мне показала, и профу распечатывала, и шмотом помогала и где НПС находятся подсказывала. Бегал туда с открытия до закрытия, несколько километров каждый день) Drako13 мой первый ник. Хроники камаэль, х4.
Потом на la.kiev.ua интерлюд х7 перешел, как закрыли тот камаэль.
Начать играть в ла2 с хроник камаэль..
Этому позавидуют и цари

Раз такая песня, поведаю и свою историю.

Где-то 2004-2005
В интернет клубе увидел как человек играет в ла2, на тот момент я очень любил Dungeon Siege, а ла2 была очень похожа. Когда я посмотрел как ПВПшились на Толкин Айланде, я понял какая это бомба, играть в РПГ с реальными людьми. В этот же день узнал как зарегистрировать аккаунт, и забурился на ночной тариф. Это был сервер Мелкософт х1. Там я проиграл до 24 уровня где-то. Т.к. домашний интернет был только Dial-up и очень дорогой, в клубе играть много не получалось, открывшийся там же сервер х5 был намного привлекательнее. Играя ночью, там же встретил такого же ночного задрота, он тоже играл за танка (ДА тогда был топ) и мы подружились (эта дружба продлилась 15 лет, и было с ним пройдено очень много серверов). До сих пор помню как в элвен руинс впервые встретил гнома, как плыл на материк и как бил скелетов со своим НГ оружием.
На х5 было уже веселее, там с другом смогли сделали крафтера и спойлера, смогли заработать и собрать зубеи. Никогда не забуду как мы вдвоем на селфах с пантерами и под банками били в ЛОА мобов... со стороны наверное это выглядело эпично. Спустя очень большое время нас заметила работница клуба(с которой я дружил) и дала нам аккаунт своей ШЕ, тогда мы узнали про бафы... жизнь изменилась на до и после... С мелка ушел как только там появился дешевый донат-шоп, и заветные дум сеты можно было купить относительно дешево, хотя до этого казались почти не собирабельны для нас двоих.

Скорее всего это был уже 2006.
Спустя время появился локальный интернет, появились и сервера новые, и это уже были С4. Мы стартанули на каком-то, там впервые я встретил РП, это было 2 орка которые полностью отыгрывали свои роли, разговаривали со мной "да босс, конечно босс" (Я был КЛом клана), не переносили светлоухих и постоянно с ними пытались соревноваться, это было очень душевное время. Сервер начал лагать, и играть стало невыносимо, нашли новое место (вроде назывался Авалон) и перешли туда всеми кто решился, там же объединились с маленьким кланом. И вот там мы впервые полноценно фармили РБ, много общались и играли полноценно. И снова я играл танком. Было много интересных и запоминающихся моментов, в целом как и у всех тут. Из-за работы пришлось забросить игру, и хоть я оставил после себя замов, клан по итогу развалился, никогда не забуду как один соклан из Америки (тогда казалось это чем-то нереально далеким) звонил и спрашивал смогу ли я вернуться.

Спустя много лет
узнал что в локальной сети ByFly есть сервер lineage 2, вроде был интерлюд, начал там играть, а позже и подтянулся тот самый друг(он до этого поиграл на Заставе и других серверах). Там я впервые полноценно проникся крафтером, торговля, крафт, услуги, я был в этом хорош и получал удовольствие. Там же позже открыли новый х15 и перед этим апнули хроники до Хэлбаунд (камаэли и с грейд в магазине), решили начать сначала на х15. На тот момент я прочитал много описаний глада и похождений Даниэля Дэфо на оффе, проникся и решил поиграть им, тем более хуман воины были моим архитипом в душе всегда. Поиграли там очень долго. К тому моменту игра была уже настолько изучена, что мы вдвоем смогли и больше всех адены скинуться на КХ+ и сами купили себе КХ для мультов, умели использовать все возможности игры. Сервер почти загнулся как запустили оли и она оказалась багнутой. Хотя после ухода оттуда жил сервер очень-очень долго. Там тоже было много всего интересного, и АК из ПК подобранная, и Сомы на +9 2 шт поломаных и много всего другого. После этого полноценно не играл, больше помогал друзьям где они играли (на астериосе, шоке, кетре ) и ещё где-то...

Спустя еще много лет (где-то 2013)
Был сложный период в жизни и снова потянуло в ла2, нашел сервер с4 и начал играть, там же нашел пачку (с ПЛом (Aquaboom,BODOHOC, может кто знаком))) поддерживаю связь до сих пор , уже 12 лет) и там с ними я снова нереально кайфанул от танка (никогда не забуду как выбили НМ плиту с РБ и я сменил свой компот на этот шедевр дизайнерского гения). Не помню как игра там умерла, но спустя какое-то время я ещё раз играл с ними на нескольких серверах. Часто просто помогал на старте (качнуть крафтера и спойлера мог закрыми глазами)

После этого были каки-то попытки поиграть ни Илах, Пару раз играл на Ледбине(Эпилог) крафтером, там прям круто было, экономика очень живая, жалко сервера только жили сезон только. Также с другом стартовали на Иннове, собирали КП, но у меня не срослось, а он ушел в солоспойлера и неплохо там раскачался.

К чему всё это)) за многие годы игры, я почти всегда играл за крафтера, либо мейном, либо вторым персонажем пока мейнил на танке. Это была важная часть моей игры и особой любовью. И также важной частью игры друга с которым прошли много лет. Т.к. он тоже либо играл со мной, либо соло создавал такого же крафта. За годы игры крафт стал узнаваем и меня по нику часто на серверах кто-то да узнавал (не знаменитость конечно, но небольшая репутация была).

Кельтир х3 2025
Недавно стартуя на Кельтирех3 я сходу нашел несколько знакомых и в том числе того самого Пла с кем играл раньше. Там же начался киберспорт который меня и "сжег", мы первые взяли АК, Орфу, Коре, я крафтером захватывал рынок и игра шла, кажется, как нельзя хорошо, мы были на коне. Но в определенный момент я понял, что это не то, что мне нужно, что я не получаю там те эмоции ради которых я хотел вернуться в ла2, да результаты были очень хорошие, но эмоций и отдыха я не получал. Поэтому я раздал свои богатые пожитки и ушел. И вот сейчас хочу начать тут, посмотрим что из этого выйдет.

Дополнение
У меня есть хобби, делаю всякое из бумаги, и хочу поделиться фото подарка который я сделал для друга, тот самый крафтер которым я/мы играли очень многие годы. (все фото есть тут)

Всем приятной игры, очень интересно каким выйдет сервер.

Attachments

• QHa9yfi3Xl0.jpg
    QHa9yfi3Xl0.jpg
    342.5 KB · Views: 35
  • PYljNli6tvo.jpg
    PYljNli6tvo.jpg
    374.2 KB · Views: 33
  • gaNVRXZv-r8.jpg
    gaNVRXZv-r8.jpg
    347.5 KB · Views: 33
Last edited:
Back