Как ты попал в мир Lineage 2? Поделись своей историей!

Ferocity

Web Developer
Staff member
Reaction score
365
forum_theme.png

Lineage 2 — это не просто игра, это целая эпоха. Для многих из нас она стала первым шагом в мир MMORPG, где каждый мог погрузиться в невероятные приключения, стать героем, создать свою легенду и найти настоящих друзей. Мы все по-разному попали в этот удивительный мир, но каждая история уникальна и полна теплых воспоминаний.

Помните те времена, когда интернет только начинал входить в нашу жизнь? Кто-то подключался через локальные сети к местным серверам, кто-то покупал карточки с трафиком, а некоторые даже ходили к друзьям или знакомым, чтобы переписать клиент игры на болванку. Это были времена, когда скорость интернета измерялась килобитами.

1529918656181840921.jpg

Для многих из нас Lineage 2 стала первой MMORPG такого масштаба. Мы впервые столкнулись с огромным открытым миром, сложными механиками, PvP-сражениями и бесконечными квестами. Это был новый уровень проработки и качества, который завораживал с первых минут. Помните свои первые шаги? Как вы выбирали расу и класс? Может быть, вы боялись сделать неправильный выбор и начать всё заново? А может, сразу решили, что магия и посох— это ваше?

--------------------------------------------------------------------------------------
Lineage 2 is not just a game; it’s an entire era. For many of us, it was the first step into the world of MMORPGs, where everyone could dive into incredible adventures, become a hero, create their own legend, and find true friends. We all entered this amazing world in different ways, but every story is unique and full of warm memories.

Do you remember those times when the internet was just starting to become a part of our lives? Some connected through local networks to regional servers, others bought traffic cards, and some even went to friends or acquaintances to copy the game client onto a CD. Those were the days when internet speed was measured in kilobits.

For many of us, Lineage 2 was the first MMORPG of such scale. We encountered a vast open world, complex mechanics, PvP battles, and endless quests for the first time. It was a new level of detail and quality that captivated us from the very first minutes. Do you remember your first steps? How you chose your race and class? Maybe you were afraid of making the wrong choice and having to start over? Or perhaps you immediately decided that magic and a staff were your calling?

Last edited:
Я попросил у папы WoW. Папка посмотрел на ценник и сказал мне "закатать губу".
Закатав губу, пошел я на форум провайдера питаться историями WoW от тех, кто губу не закатывал.
Там мне сказали, что WoW мультяшное гавно, вот ссылка, вот инструкция на 2 листа А4, подключайся будем гамать.

Жил и рос в деревне. Показал линейку брат, я как увидел сайт так влюбился сразу. Побежал качать. 5 суток качал клиент. С другом одновременно за людей начали играть. Отчетливо помню как начинали в деревне дфорфов качаться. (корешь еще шутил, что деревню дворфов уже лучше чем вайс сити знает)Не помню что за хроники были тогда, но соски уже были.
Мимо пробегал темный эльф с ником B_TbIJIy_BPArA (Лет 16 назад было, а я почему-то запомнил его ник) и научил пользоваться сосками. Вот мы тогда офигели
Потом всей деревней на пиратках интерлюда играли. Мы мелкие школьники пкшили старшаков из 10-11 классов в кетре.
Потом в школе на утро от них уже ирл огребали. Весело было

Я начал свой путь в Lineage 2 в далёком 2005 году. Тогда только-только начали появляться локалки и интернет в нашем городе в целом. В какой-то момент мой друг пропал из CS 1.6, и я у него поинтересовался, куда же он делся. На что он мне рассказал про Lineage 2 с активным призывом: "Скорее установить и начать играть!"

В те времена нельзя было просто взять и купить диск с Lineage 2 в соседнем ларьке. Клиент передавался из рук в руки или переписывался на болванки. Мне дали адрес его знакомого, который мог бы переписать С1 клиент. Я купил диск и пошёл к нему домой, передал диск и стал ждать на улице, пока он перепишет.

После чего побежал домой на радостях устанавливать. Я боялся, что он уже далеко убежит и я его не догоню (тут речь именно про расстояние, а не развитие. Вот такие ограниченные были представления), но реальность оказалась другой.

После регистрации я зашёл на сервер и сразу выбрал хумана-вариора, так как был жестким консерватором и кроме людей ничего не рассматривал, а магия мне была непонятной. А тут меч, щит — всё ясно.

В первую очередь я выяснил в аське, какой у моего друга ник, и попытался написать ему в ЛС. Я не сразу понял, как это делать. Даже помню, как открыл Community Board или его аналог, а там был прямо огромный список никнеймов игроков в настоящее время в сети с поиском по ним. Именно через него я впервые написал другу сообщение!

После чего получил ответ, что он вообще качается под ДИОНОМ. Я попытался его догнать, но в первые сутки кача я понял, что между нами банально пропасть и если это произойдёт, то будет не скоро.

Далее меня игра полностью затянула, и я уже забросил идею догнать друга, нашёл в Lineage 2 сопартийцев, с которыми подружился, с которыми мы обменялись аськой и начали качаться в пати)

Меня привел в игру KainDarkness

Это был факториаловский сервер в Челябинске
Постараюсь позже расписать детали

12 лет мне было. Как сейчас помню, сидел с друзьями во дворе на железном, горячем от солнца, теннисном столе. Обсуждали, как обычно, всякую разную херню вселенской важности и один знакомый, имени и лица которого я уже и вспомню, спросил меня: а ты в Линейку играешь?
Этим же днём мы пошли в местный компьютерный клуб, где мне и показали что такое эта Линейка. Действие происходило на локальном сервере этого клуба. Хроники - ц4, рейты, как я могу догадываться, что-то около х20-х50.
Первый персонаж - светлый эльф, в последствии ставший спеллсингером в БВ роба сете, который казался мне чем-то абсолютно запредельно крутым.
На парней с А грейд пушками смотрел натурально как на божеств во плоти (Inquisitor/ELZA привет).
Из всего геймплея на этом сервере остались только несколько невнятных обрывков в памяти, но тот самый первый двойной клик на ярлык l2.exe перевернул мою жизнь с ног на голову.
Далее был la2meganet, отнявший у меня несколько лет жизни, хорошие оценки в школе и социализацию; потом череда каких-то невнятных легендарных Интерлюдов х50; затем провал в памяти и вот я здесь. :)

14 или 15 лет было... Слышал в школьном классе кто-то обсуждал игру. А я тогда смог заработать и купить себе компьютер и как раз искал на чем его испытать. Забил в поиске lineage2, попал на сайт пиратского сервера l2server.ru

Устанавливал даже не зная, что игра сетевая и там будут другие игроки. Выбрал эльфа физика - хотел убивать врагов прикольным светлым эльфом. Только потом я узнал, что эльфы мечом никого не убивают и я зря не послушал более опытного игрока в эльфийской деревне, который говорил качать СРа. Я то думал я уже столько SP потратил на power strike, поздно перестраиваться.

В общем сплошное расстройство в этом плане. Несмотря на то, что это моя любимая игра в жизни, она оставила на мне этот шрам - очень много РПГ я забросил на этапе создания персонажа, потому что не мог принять оптимальный выбор и боялся опять потратить время на дурацкого беспомощного никому ненужного СвСа.

Я, конечно, вырос и излечил свои травмы. Но даже сейчас этот выбор в "чудесной неизвестности" для меня жуткий стресс. Наверное повторить выбор в незнании хотят только те, кто тогда случайно выбрал спелсингера =)

Пошел с посонами в клуб на ночь, создали мне аккаунт xxzubanxx, всю ночь качал эльфа до 7 лвла, копил на скилл за 3600 адены. Как накопил радостный пошел качать и портанулся в глудио, конец.

10 класс, одноклассники затянули, первый мой сервер l2online.net С4 играли в игровухе, знакомый админ на 5-10 минут продлевал) первый чар был человек потому что эти же одноклассники мне и посоветовали, им проще всего, много здоровья... накопил на Д мечь, спустя 3 дня у меня его развели в дионе "Давай заточем тебе мечь, ты ходишь с 0м, пати рандом, выкинь банку... выкинь пушку... вот видишь я сижу, подымай сначала банку" и так я понял насколько этот мир жесток, но я не сдался, накопил на еще 1 пушку, потом на вторую и тут мне друг сказал что их можно сдуалить!
Позже я познакомился с пвп воротами в дионе, иногда я все игровое время смотрел как там дерутся, учил скилы, как они противодействуют им, как ими пользуются.
Был там 1 АВ с ником "Mr3oM6u" (Андрей) как оказалось жил недалеко от меня, разваливал там очень удачно всех и все непонимали как он это делает, пока как то раз я не увидел перед флагом на него 2 столпа белого и красного цвета за углом по дороге к ВХ диона, оказывается он всегда был не только под ПП, а и БД\СВСом но дрался с каждым кто посягнул на флаг с ним. Легендарный Клан Chaos, DeathToRight очень крутые!
Как то в очередной раз, когда я прогуливал уроки я поехал с другом в центр города в новую игровуху и там меня ждал целый зал этих ребят которые такое ощущение не выходят с него кроме перекуров, они тупо там сидели сутками! кто-то качался, кто-то стоял на пвп воротах, кто-то что-то крафтил! господи я узнал их всех, всех кто был там на воротах и качался! это был шок для меня, лично увидеть этого человека и как он жмет на клавиши стоя за спиной. Там я первый раз увидел ГЕРОЯ "KITDANCER"!
Позже я снова сменил игровуху, ближе к дому, потому как в центр было впадлу ездить. Там же я увидел первый раз дестра "KillMeiFYouCan" очень крутой чувак был, взял 70 лвл, качался с ПП\ШЕ в катах, в Зубее тяж, копил на ТМх. Был там и паренек младше меня лет на 5, играл за БД "IceQueen" (62 лвл СЛС*СЛС, БВ хеви сет) и СХ (48 лвл, пвпшился постоянно на сундуках под ореном). Еще там был прикольный чувак с ником "6ag9" играл за АВ 70+ лвл с блудиком, он часто был на ПВП воротах в дионе и когда была драка и он давал бэк или деадл он кричал на всю игровуху: "ПЭЭЭЭЭК, ПЭЭЭЭЭК ЕБАТЬ" тычки были очень больными))))) меня это веселило очень)))

В 2004 году мне было 8 лет, тогда старший брат впервые поставил скачиваться линейку.
Целый день дежурил в даунлоад мастере, тыкая пауза-загрузка. Не знаю почему, но так скорость на небольшой промежуток времени возрастала.
В игре не работала русская раскладка, а английские буквы я не знал, так что донимал брата, чтобы он обучил меня писать транслитом. В итоге и по сей день очень быстро печатаю транслитом.

Первым моим персонажем был светлый воин, там я на уровне 4-5 познакомился с неким реймоном, и мы немного переписывались. Потом я решил отправиться в путешествие к деревне тёмных эльфов. Карты у меня не бвло, и я не знал про ее существование, поэтому предположил, что мне надо бежать через гору.
Путешествие мое закончилось то ли под дионом, то ли под флораном, где надо мной сжалился орк шаман и дал мне карту, чтобы я осознал, в какой жопе оказался.

Играть в с1 я закончил где-то на 16-17 уровне, в спизженном в глудио брига Сете без штанов, которые из меня выпали на мобе.
Следующие хроники, и действительно долгая прокачка ждала меня уже в С3 на ПП посреди полумертвого сервера...

В десятом классе примерно первой четверти как-то вдруг все ребята подпритихли. Пошла молва, но появилась какая-то новая игра... По интернету... Многопользовательская...

Ну и через несколько дней, когда подошла моя очередь получить дистрибутивы, я получил ты CD-R болванки, на первом из которых маркером было написано "LII", а остальные были пронумерованы цифрами 2, 3 и 4.
Получив инструкцию "скопировать на компьютер, распаковать архив, папку system, найти exe-шник L2, запустить через него, предварительно создав аккаунт на сайте elmore.ru; затем в игре ввести свой логин с паролем, персонажа и начинать игру".
На вопрос "А как играть" был получен теперь уже ожидаемый и логичный ответ: "Тыкай всё левой кнопкой мыши, а там разберёшься".

Я очень хотел играть за мага.
И при создании персонажа опирался в основном на внешний вид рас и то впечатление, тот антураж, которая не создают.
Выбор пал на тёмных эльфов: суровые, притягательные, манящий, явно с тёмным прошлым и тёмной предысторией народ, который как всегда превознемогает, несмотря ни на что, ну и плюс к тому параллельно проходился сюжет TES3: Morrowind с его даэдрическими руинами, что также оказало влияние похожим стилем архитектуры, а также что-то там какие-то настольные RPG были, данжен_эн_дрэгонс, Дзиррт До'Урден (ониже Drizzt) и романы Роберта Сальваторе...
В общем, тёмные эльфы!

Ну и спрашивал я своих корешей, что мне делать, когда создам персонажа и начну играть.
Они мне отвечали, Что нужно пить монстров левой кнопкой мыши или нажимая на иконку атаки.

Первые несколько келтиров я так и делал, сознательно полагаясь на компетентность товарищи и доверяя их непопрекаемому авторитету.
Но потом любопытство взяло верх, я же стал что-то заподозривать, натыкал вкладку умений и нашёл тот самый wind strike, который сносил того келтира чуть ли не с одного удара.
Сказать что я обрадовался и испытал облегчение - не сказать ничего.
Потому когда же на установленных на том сервере рейтах x3 даже получая опыт на первом уровне, я с первого секунду игры в нашу с вами любимую ММО осознал, что качаться боем с руки за мага будет то ещё страдание!

А потом были первые путешествия, первые переправы на корабле, первые пати на Говорящем острове, первый дроп Hunting Bow, попытка обмена его настоящий посох, впоследствии продажа... ... Первый клан, настоящий и всё той же пати друзей-одноклассников, бессонные ночи фарма с 22 до 8:00 утра, потому что в эти часы поминутный доступ в Интернет по дозвону через модем нет таифицировался, приступы воспаления хитрости, потому что на учёбу идти в таком состоянии было невозможно... Было всё: другие сервера, новые победы, сладкий аромат превосходства от победы в ПВП, первые осады, захваты замков, войны кланов и неудачный или удачный крафт пушек...!
Всё это было, но потом.

Каждого Lineage II привлекает по-своему, чем-то своим. Кого-то она поразила масштабами: проработки, территорий, огромными возможностями на тот момент и широкой свободой действий (взаимодействия), у кого-то просто отвисалиа челюсть, когда он попадал в Гиран и видел, что там некуда ступить от количества людей, сидящих одновременно в реальных времени и торгующих в одном месте и так далее...

На меня в первую очередь казало влияние ощущение реализма и какая-то атмосфера, как я потом понял, тёмного фэнтези. Саундтрек, спецэффекты и звуки (сова и птицы болотах тёмного леса, также звук перезарядки солшота в моём сердечке навсегда) заставляют погрузиться в этот мир ещё больше и почувствовать себя внутри земель и пейзажей континента ЭльморАдена.

Там на самом деле масса тупых историй в л2 по малолетству было.
За хума мне было дорого с говорящего острова добираться до континента, и я вооружившись красными хп банками решил добежать по дну. Если я правильно помню, то убила меня гигантская рыба.
Я даже думал спустя много лет, что уже что-то путаю, пока на птс клиенте не нашел ее, случайно заспавнив в логове антараса абсолютно всех нпц в игре одной командой.

История с линейной началась ещё давно, когда будучи мелким пиздюком ходил в местный компьютерный клуб играть в нфс. Там мы с братом наткнулись на пацанов, которые вместе играли в л2. Там мы и попросили их рассказать и показать как играть. Один чувак помог нам зарегать мыло на меил.ру и создать аккаунт на серваке. Спустя какое то время он отдал мне свою эльфийку 19 лвл, которую я в соло качнул до 61 лвл ее. Я даже не знал как сервер называется, поэтому когда компьютерный клуб закрылся — я не мог продолжить играть.
Уже в другом компьютерном клубе играл на разных серваках, и пвп х1000, и лоурейты типа Blacksun. Когда дома появился компьютер — надолго застрял на Меганете х4, пока он не загнулся. Долго скитался по всяким лоурейтам, а потом на долгое время застрял на гве серверах.
Думал что пора бы уже заканчивать с л2. И тут я нашёл Эльморлаб...

У меня очень ржачно это прозошло мой на тот момент дружбан по двору(это было лет в 13) начал мне заливать что то по про линейку и как какие то человечки друг друга в этой линейке бьют мечами деревянными, я по началу понять не мог как линейка деревянная и непонятные люди бегающие и убивающие друг друга мечами деревянными по началу я не мог это связать воедино) да и он не мог мне объяснить внятно, видимо просто повторял за другими, но потом уже в процессе я понял ходя с ним вместе в компьютерный клуб так как в то время не было нормального интернета да и компа тоже у меня.

Первый мой серв был в 2007-2009 годах это шок ворлд я играл гномом и дестром, ники уже не помню но было очень весело бегать и клянчить у всех на шмот и соулшоты(не знаю в то время все были добрыми) и просто так помогали)) После уже играя спойлером я перестал попрошайничать)))

Осень 2005.
В очередной раз посещая компы с целью померяться письками с одноклассниками в CS 1.6 или WC3, заметил как мой младший брат играет во что-то не понятное со своим другом. Беглый взгляд в монитор вызвал недоумение - кое что-то черное бежало почти что под углом 90 градусов (слово «раком» я тогда еще не знал, ведь я был отличником). «Что за хрень» подумал я и вернулся строить зиггураты.

Зима 2006.
Популярность линейки стала проявляться среди друзей и одноклассников, и как точно уже не помню, но в итоге и я оказался в мире Эльморадена на сервере под названием Трот локального интернет-провайдера с рейтами х3. Первый персонаж - Warlord мужик, ник Lumix (с фантазией у меня было плохо и взгляд пал на лежащий на столе популярный в то время фотоаппарат).
Весной этого же года перешел на сервер Reborn (ранее также назывался Purga, Екатеринбург, HellFire - ❤️). Играл с другом и все тем же младшим братом, но в большей степени почему-то каждый сам по себе.

Затем был уже РуОфф сервер BlackBird. Тут уже было настоящее задротство с другом. Одни из первых собрали 150 стихии воды в Аркану и делали грязь на первых осадах (ники Aqua и Nastromo).

Уже весной 2009 в моей жизни активно стали появляться женщины и студенческие пьянки, и, за исключением пары всплесков на несколько месяцев игры в период 2016-2018, настоящая игра для меня умерла.

Ну вот и теперь я здесь)

Last edited:
в классе 7м друг пришел из комп клуба и всем рассказывал, как он играл в невероятную игру и за час взял ЦЕЛЫЙ 3й лвл. Тут же было решено зарегаться в эту игру, тем более тогда все играли в кс и гта вайс сити. Сервер назывался l2server.ru (не реклама), там были х1 и х10 реалмы с3, мы все начали на х1, но позже перебрались на х10. Казалось, что сервак хорош, но в итоге со временем он погряз в донате (буквально можно было купить всё) и мы ушли. Там я ощутил, каково играть в одно окно и крабить до 40го лвла год, но это были лучшие ощущения.

2004-й год, зимние каникулы. Приехал я к двоюродному брату. У него тогда был комп на 4 пеньке. Та что уж говорить, он рос в богатой семье и мог себе даже позволить оплачивать модемный интернет.
Так вот я к нему захожу в комнату, а он с порога "смотри, какую я игру новую скачал, это просто отвал башки". Я глянул на экран и увидел как человек со щитом бьётся с драконом (жалким Вирмом, на самом деле, но я тогда об этом не знал).
Рядом бегали другие герои, которые били драконов и других страшных но красивых тварей. Я не сразу понял, что происходит и что это другие люди. Но это было настолько эпично - чоловек сразил дракона. И этот человек - мой брат. Мне страшно захотелось также.
Когда пришла моя очередь (ждать пришлось очень долго), я открыл карту и понял, что нахожусь в долине драконов. Разглядев карту более детально, я увидел что есть недалеко подземелье "Логово Антараса". Мне стало хутко интересно, что там такое спрятано. И кто такой Антарас!? Я тогда подумад, что, наверное, какой то жуткий бандит, или колдун. Мой брат тоже не знал, что Антарас - это огромный дракон земли. Сервер был, наверное х1000, или что-то в этом роде. Поэтому до ДВ можно было докачаться очень быстро, даже без знаний об игре. Короче, я кайфовал ДАЖЕ на паладине. Тогда никто не думал об эффективности кача и "какая профа ТОП". Моей единственной целью НА ВСЕ КАНИКУЛЫ было дойти до конца подземелья и найти Антараса)))

В далеком 2007 мой друг гонял в компуктерный зал постоянно играл в л2. Я знать не знал че за игра и рофлил над ним что он наркоман в какое-то гавно играет) а он говорил что клевая игруха. на что я ответил "ну пошли в компуктерный зал покажешь че за клевая такая игра". и вот с тех пор уже почти 20 лет прошло))0))0

Back