Как ты попал в мир Lineage 2? Поделись своей историей!

Я был вначальной школе, год 2004-2006 примерно, не помню.
Отчим со старшим братом рубились еще в С1-С2, у отчима был ПП 48 лвла с дуал катанами, которые они с другом крафтером мутили несколько месяцев. Я не особо смотрел за их игрой, играл в ГТА вайс сити. Потом они забили играть с приходом С3.
На старте С4 решили скачать клиент и попробовать показать игру мне (помню всю ночь его качали). Серв был lineage.ru. Отчим там до этого играл на Bartz х1, мне создали там хуман мистика, я поиграл с недельку и мне надоело, прогресс не чувствовался. Но потом наверное спустя полгода я решил попробовать снова, и по совету брата сделал чара на соседнем Lionna х10. Сделал эльфа файтера, пошел бить кельтиров, потом собрался идти в деревню, открыл карту и шел по ней. И оказался внезапно в воде, хотя по карте я был в деревне... долго бегал туда-сюда, не мог понять в чем дело, а потом научился отдалять камеру и увидел, что деревня прямо над моей головой парит. Это был эффект разорвавшейся бомбы для моей детской психики и в тот момент меня затянуло. Качался как мог, брат ничего не рассказывал негодяй, сжалился надо мной и показал что такое соски где-то на 25 уровне. Потом я понял что можно продавать ресурсы барыгам в дионе, и дело пошло в гору. Сделал себе дуалы ельвен/бастард, потому что 2 меча это круто и всё тут. Открывал сундуки и жмакал випки одну за другой, на +7 узнал что вообще-то безопасно +3. В конечном счете дошел до прохождения второй профы, где-то наверное за полгода (несмотря на рейты х10), не помню кого я проходил свса или ТК, но закончилось тем, что я несколько недель не мог найти НПС гнома в орк барраках. Квест 3в1 у меня был в блокнотике на компе, без картинок и подробностей естественно, и мой школьный мог не смог разобраться. Качался первопрофным почти до 50 лвл, оделся даже в Ц (смог дорого продать +7 дули), а потом просто забил.

Особенностью моего игрового пути было то, что в окружении никто не играл в ла2. В школе все рубились в гонки и гта. Отчим больше никогда не возвращался в игру, а брат поиграл со мной несколько месяцев когда я только начинал, а потом тоже забил. Поэтому я почти всегда играл соло и знакомился в игре с рандомами. Благодаря игре я научился быстро печатать (печатал быстрее всех в классе) и подтянул английский, т.к. клиент был на англе.

Вернулся играть уже в старшей школе, это был конец нулевых-начало десятых, ГФ-ХФ хроники, на них и пошла уже более "серьезная" игра. Вступил в первый свой клан, познакомился с будущей своей констой (с некоторыми общаемся до сих пор и даже видемся иногда в реале). Играли в основном на пвп серваках, артеас-ворлд/оверворлд/аверия, из лоурейтового был разве что х7 рпг клаб. Первые драконы, олимп, хиро. Играл в основном танками (Пал, ДА, ШК). С полгода порулил констой, по шмоту были неплохо впереди сервака, но в конечном счёте в одну прекрасную ночь после прайма, биш, с которыми играли года 3, раздел всю консту и распродал шмот. На этом "серьезная" моя игра в ла2 закончилась))

После большого с л2 перерыва решил на ковиде вернуться и попробовать что-то новое. Для меня это стали лоу хроники, потому что я их вообще не знал, если не считать детский опыт. Наткнулся на Реборн х1 ИЛ в одно окно, и стартанул там за ППшку в соло, ребята из старой консты уже не играли. Для меня это был максимально нестандартный опыт. Игра в одно окно, х1 рейты, мейнить саппорт. И мне нереально вкатило, открыл для себя игру заного. Потом ушел на эльмор х3 во времена первых патчей С3, нашел там клан и с ребятами поиграл с перерывами до 2023. Прошли кланом путь от бомжей в солянке до бигвара, но мой нестабильный онлайн уже стал не вывозить темп игры.

На теоне поиграл пару недель, увы реал не позволяет теперь играть даже каждый день, поэтому я теперь в когорте ультра-лайферов, которые забьют до 2 профы xD
 
Мое первое знакомство с Lineage II произошло в нулевые. Это было время расцвета компьютерных клубов. Я учился тогда в средней и старшей школе. Молодость прощала все ошибки.

Мы жили в уютном спальном районе среди хрущевок, панелек, детских садов, школ и больниц. Я уже плотно «подсел» на компьютерные клубы, несмотря на то, что дома стоял мой первый компьютер. Локальной сети и интернета на нём ещё не было.

Так случилось, что мой первый компьютерный клуб открылся совсем рядом с домом. Это было общежитие (вероятно, студенческое), размещённое на территории бывшего детского сада или школы. В то время у таких мест обычно не было названия. Но с этим общежитием всё было не так просто. Говорят, туда периодически приезжал В. В. Жириновский пообщаться с молодёжью (студентами). Поэтому в народе место прозвали «ЛДПР» (компьютерный клуб «ЛДПР»). В самом клубе висели фотографии Жириновского, что и закрепило народное название. Клуб был невероятно уютный. Мы с друзьями провели там сотни часов и потратили кучу денег. Там я впервые узнал, что такое «пакет». На местном сленге это означало три часа игрового времени. Стоил такой «пакет» всего 50 рублей, а час — сначала 20, потом 30. Никогда не забуду, как мы сидели в очереди на утреннее открытие клуба в субботу или воскресенье. Мы обсуждали игры и ждали, когда сонный админ Саня спустится из общаги в тапочках и откроет клуб. Там была моя первая серьёзная драка, новые знакомства и огромное количество другого интересного опыта. Об этом можно написать отдельную статью. Самое главное — там я впервые познакомился с Lineage II и местными «приживалами». В то время большинство людей, которые ходили в клубы, чаще знали друг друга по никам, а не по именам. Так было и со мной. В клубе обитал (именно так, а никак иначе) парнишка с ником Каста. Он был там круглосуточно, днями и ночами. У него были странные отношения с админами. Они постоянно запрягали его какой-то «работкой», но взамен накидывали игровые часы. Посетители клуба неформально делилась на рандомов, частых и «матёрых». Среди частых в основном были школьники, реже — студенты. «Матёрыми» же были в основном «старшаки» — серьёзные ребята, чаще студенты или люди неопределённого возраста. Они казались нам тогда взрослыми, загадочными и опасными. Нередко в Counter-Strike можно было наблюдать местных гопников, но, если ты выигрывал честно, они могли ещё и руку тебе пожать. «Старшаки» умели делать всякие фокусы с компьютерами. Например, одним из таких трюков было умение через вызов справки обходить оболочку ПО, которая отвечает за расчёт игрового времени и блокировку доступа к проводнику. Они играли в игры, не установленные на всех компьютерах клуба, так как приносили что-то своё.

Однажды, играя в Warcraft III, Counter-Strike 1.5 или Diablo II — уже не помню, — я увидел, как один «старший» запустил у себя Lineage II. Он появился в LOA. Его персонажем была тёмная эльфийка с огромными буферами. Сейчас уже плохо помню, но, скорее всего, она была в NM или Zubei робе, и это был SH. После телепортации в LOA он немного продвинулся в глубь и тут же «откис» на первом шарике. Страшно матерясь и чертыхаясь, он нажал на кнопку “To Village”.

С этого всё и началось. В первый день я не решился подойти и спросить, что это за игра. Я понимал, что на моём компьютере и на других её нет. Но мне улыбнулась удача. Вскоре я увидел, что у местного «приживалы» Касты открыт экран создания персонажа. Он активно обсуждал с кем-то, кого создавать. Компьютер был не его — он, как всегда, попросил у кого-то 15 минут до конца сеанса. Тогда мне лишь удалось узнать, что для того, чтобы поиграть, нужно иметь свою электронную почту. На тот момент у меня её не было.

В жизни ничего не бывает случайно. Как-то на одном из школьных уроков информатики преподаватель предложил нам завести себе электронную почту на mail.ru и показал, как это делается. Естественно, я переписал всё это на бумажку и первым делом помчался в «ЛДПР» к Касте, чтобы он помог мне зайти в игру.

Посетив клуб, я был обескуражен. Дверь была закрыта. Свет не горел. Помещение было на первом этаже. Никого не было. Я дико расстроился. Выходя с территории, встретил местного завсегдатая и поинтересовался, где все и что случилось. Оказалось, что Клуб находился в процессе ликвидации/закрытия. Эта новость быстро разнеслась по всем дворам моего района. Все её активно обсуждали и негодовали.

На районе было ещё несколько клубов, но мы с друзьями привыкли ходить именно в этот. Он был ближе всего к дому, и мы хорошо знали контингент. Знакомство с Lineage II отодвинулось на неопределённый срок...

Шло время. Наступили летние каникулы. Мы начали активно осваивать другие заведения, не находящиеся в шаговой доступности от дома. Вот некоторые из них: клуб «Треугольник» - народное название, как он назывался на самом деле, уже никто и не вспомнит. Он находился около метро. «Треугольник» был более коммерческий и продвинутый, чем наш старенький «ЛДПР». Он вмещал в себя больше народу. Там были более строгие правила: никаких сигарет, алкоголя, еды и так далее. Вы удивитесь, но в «ЛДПР» это было обычным делом. Хочу заметить, в стельку там никто не напивался. Есть легенда, что другое название клуба «Треугольник» — «Паук». Lineage II там не было. Зато это был первый опыт переноса персонажей из Diablo II на дискету!

Было ещё одно место недалеко от моей школы, можно сказать, рядом. Но назвать его клубом сложно. Помещение располагалось на территории маркетингово-выставочного центра, на втором этаже. Там было около 15–20 мест с перегородками, хорошим освещением и компьютерами. Но цены там были дороже, да и игры были далеко не все. Lineage II там тоже отсутствовала.

И вот однажды случилось чудо. В моём спальном райончике, на территории старого гастрономического магазина, открылся новый клуб. И что вы думаете? Там работали админы из «ЛДПР»! Почти весь контингент «ЛДПР» вдруг очутился в этом месте. Снова все те же лица. Место называлось «Татарский». Название досталось от гастронома, расположенного на перекрёстке нескольких жилых кварталов.

Там я и встретил Касту. Мои друзья и ещё несколько ребят со школы сразу договорились с ним за символический «час», чтобы он научил нас запускать Lineage II! Тем более в этом клубе в неё играло уже несколько человек, помимо «старшаков». Я помню, как мы заходили на какой-то ноунейм сайт сервера. Помню, как он регистрировал мой первый аккаунт в Lineage II, который ещё не требовалось подтверждать по почте. И наконец — мой первый вход в игру!

Божечки, какой кайф я словил тогда! Это было незабываемо! Графика на тот момент казалась мне просто сказочной и невероятной. Я создал светлую эльфийку и очень долго бесцельно бегал по первым локациям, «крабя» всё, до чего дотягивались руки. Я не понимал, что нужно делать, как качаться, учить скиллы и так далее. Спустя неделю походов в «Татарский» пришло понимание первых путей. Наслушался разговоров про недостижимые профы и шмотки. Научился покупать книги со скиллами. Начал переписывать квесты, чтобы потом у кого-то спросить... Наконец мы встретились с друзьями, которые начинали играть не на материке. Конечно, я не знал о том, какие там хроники и так далее, но всё же это был мой первый и лучший опыт знакомства с MMORPG. Первые анимации PowerShot или Mortal Blow напрочь выжгли себе место в памяти и навсегда там остались.

И вот на дворе 2005 год. У меня дома появился достойный интернет и локальная сеть. От каких-то знакомых я вытряс первую болванку с клиентом (вероятно, С3) и начал свой независимый путь на просторах ГФШ.

А первым фришардом в моей жизни был La2world x800. Целыми днями напролёт (все летние каникулы) я создавал разных персонажей, смотрел, как они себя чувствуют в борьбе с мобами в процессе набивания адены. Я пересоздавал всех, кого можно, с учётом ограничения на аккаунт: удалял старых, создавал новых. И вот у меня появились архетипы, к которым у меня возникла симпатия и любовь на всю жизнь. Это были лучники, ножи, танки и орки-мистики. Незабываемые PvP и PK того времени в LOA, первый ствол +16, первые ухищрения, чтобы не сфейлить заточку. Мы с другом выдёргивали кабель, если вдруг был «лом» на кристаллы. Пару раз из-за этого происходил откат, и оружие оставалось. Иногда мы десятки раз передавали шмотку в трейде или бросали на землю и ещё кучу-кучу всяких танцев с бубном устраивали. Было весело. Взлёты, падения, скам, флирт, гнев, зависть, ревность, зависимость, сотни серверов, лоу-рейт, первое геройство, годы и месяцы без Lineage II и регулярные возвраты к «бывшей» — и в горе, и в радости, с запойными марафонами по несколько месяцев, первый сервер в локальной сети без интернета, сходки, споры до хрипоты! Всё это было!

И если меня спросят, жаль ли мне годов жизни на Lineage II (наверное, десятки тысяч часов), я скажу, что сделал бы всё точно так же и ни о чём не жалею!
1739184567584.png
 
Last edited:
На одной пьянке с социониками, году в 2005.. один умный человек в очках, типа "ботан" сказал, что есть очень интересная игра с открытым миром. И что он ей так впечатлился, что решил сделать свой собственный сервак..

Дал всяческие ссылки и объяснил, что нужно для подключения..

Как сейчас помню, первым делом я зарегал темного эльфа.. вошел в абсолютно пустой мир.. где не было онлайна и судя по всему многие локи тоже пустовали от мобов.. Была ночь, я сильно впечатлился графикой неба и луны.. побегал куда-то далеко, где меня ваншотнули мобы лвл 10 или типа того.. Потом застрял пару раз в текстурах.. или скорее всего один раз, т.к. не знал тогда точно команды /unstuck

На этом мое знакомство с игрой закончилось и еще где-то полгода я туда не возвращался..
А потом в начале 2006 поменял комп.. и в институте как раз обсуждали кач и прочие плюшки л2.. ну вот я и нашел какой-то х4 сервак рандомный и поиграл за спойлера..

А в конце 2006 уже нашел вполне приемлемый шард х1 и долго играл с кланом, который КЛ-лил капитан молодежной сборной по баскетболу.. Мы потом еще в реале перезнакомились..

Чуть позже они меня вновь затащили в игру уже на корейский офф..
И там обложили таким шмотом (броня академии, алебарда +16) и ше 68 лвл, что я качнул свс-а до 48 лвл за неделю.. это был своеобразный рекорд.. Самый кайфовый кач в истории игры у меня был тогда...
 
Такие у всех няшные истории, прям прослезиться хочется...
В начал 2005 года старший брат моего лучшего друга привел нас в этом чудный виртуальный мир. У брата было 2 слабости, л2 и первитин (лучше бы он нас на винт подсадил). Так вот эта мразь еще в 2009 передознулась(везунчик) и спокойно себе отдыхает, а я в 2025 жду открытия Харбора.
P.S. Alkar c1 это лучшее что случалось в моей жизни...(но это не точно)
 
Вспомнил еще прикольный факт. Когда я уже реально впервые начал играть на х4 за гнома, то выбил как-то на нубских локациях рецепт топ нг копья (даже не бест) и во чтобы то ни стало решил его скрафтить.. в итогде читал базы, где падают куски и ресы, все старательно выбивал с неделю и потом гордо скрафтил себе топ нг копье...
 
В первую очередь при мысли о том, с чего все начиналось, мне в голову приходит воспоминание о «Сфере»: 2003 год, у меня интернета ни грамма, за просмотром электронной почты езжу к знакомым, а тут – везде яркие наклейки, коробки, новая игра… Продавец, у которого было спрошено, меня предупредил: «К этой игре нужно подключение к интернету». Интернета у меня не было, и игра не была освоена. Зато была усвоена инфа, что есть игры, в которые играют по интернету.

Потом ещё друзья, с которыми мы, семейная пара, тогда общались, начали работать сисадминами – и как-то пригласили нас тоже поиграть в «Линейку». Естественно, классы мне объяснили, и первым моим персонажем был эльф, будущий певец, поддерживающий команду – но мы играли примерно раз в месяц, в отличие от сисадминов, а потом и вовсе семья распалась, после развода навалились дела – и «Линейка» снова вернулась в мою жизнь примерно в 2015 году, когда у меня появился ночной безлимитный интернет. Естественно, сперва нашелся РуОфф: разрушенные начальные деревни меня неприятно поразили, так что пришлось начать разбираться, где какие хроники, рейты, фришки. Самым первым моим местом обитания был удивительный серв «Acana» (или «Arcana», не помню точно), где был единственный игрок – я. Мой Оракул Евы честно вынес на себе все мои недостатки матбазы вроде отсутствия сосок, торгашей на МДТ и ещё много-чего отсутствия. Когда на 36 уровне Оракул упал в десятый раз в Забытом Храме, мы с персонажем поняли, что что-то не так, и стали перебирать фришки, пока не попали на Мелкософт. Там уже мне рассказали и о том, что такое соски, и о нужной одежде, кланах, академиях…. Благо, интернет уже был, хотя пока не безлимитный. А потом уже Линейка прочно вошла в мою жизнь, спасибо разработчикам и всем фанатам игры.
 
Осень 2005.
В очередной раз посещая компы с целью померяться письками с одноклассниками в CS 1.6 или WC3, заметил как мой младший брат играет во что-то не понятное со своим другом. Беглый взгляд в монитор вызвал недоумение - кое что-то черное бежало почти что под углом 90 градусов (слово «раком» я тогда еще не знал, ведь я был отличником). «Что за хрень» подумал я и вернулся строить зиггураты.

Зима 2006.
Популярность линейки стала проявляться среди друзей и одноклассников, и как точно уже не помню, но в итоге и я оказался в мире Эльморадена на сервере под названием Трот локального интернет-провайдера с рейтами х3. Первый персонаж - Warlord мужик, ник Lumix (с фантазией у меня было плохо и взгляд пал на лежащий на столе популярный в то время фотоаппарат).
Весной этого же года перешел на сервер Reborn (ранее также назывался Purga, Екатеринбург, HellFire - ❤️). Играл с другом и все тем же младшим братом, но в большей степени почему-то каждый сам по себе.

Затем был уже РуОфф сервер BlackBird. Тут уже было настоящее задротство с другом. Одни из первых собрали 150 стихии воды в Аркану и делали грязь на первых осадах (ники Aqua и Nastromo).

Уже весной 2009 в моей жизни активно стали появляться женщины и студенческие пьянки, и, за исключением пары всплесков на несколько месяцев игры в период 2016-2018, настоящая игра для меня умерла.

Ну вот и теперь я здесь)
Жесть, играл на том же серваке, в пору 2007-2008 вроде, админа на Троте звали Андрей, играли с провайдера Кабинет, сегмент sws.
 
Back
Top