обнулять перса с возможностью с 75 опуститься на 1 лвл, но с +1 для какой то характеристики это прям норм тема
Мне понравилась эта идея! Я ее разовью: возможность обнулить перса до первого уровня и вкачать навсегда все характеристики кон/стр/декс/мен/вит/инт на +2 например. Но с ограничением, условно, до трех раз, чтобы уж совсем киберкотлеты не стали неубиваемыми. При этом с каждого обнуления рейты экс/сп снижать, например после первого обнуления рейты станут х0.7, после второго х0.5, после третьего х0.3. Весь инвентарь остается, как при сабклассе, что сделает почти всегда актуальными весь грейд, соски и заточки, начиная с нг. Более того, не будет проблем с поиском пати у людей, которые только недавно пришли на сервер, круто же! А знаете есть еще какой интересный момент? Топы врятли будут массово обнуляться, ибо кто будет держать их замки?

Т.е. возможна относительно частая ротация владельцев замка, что дает гибкость и возможность овладеть замком кланам по слабее. И еще добавлю: если вы играли, например ТХ, то после обнуления вам не обязательно снова им становиться, вы можете стать кем угодно в рамках рассового и физиологического ограничения (такой, своеобразный сабкласс получается)!
Если данный концепт рассматривать в контексте "вечного" сервера и неважно, какие хроники, то он как нельзя хорошо подходит на мой личный взгляд.
Правда обнулять имеет смысл только дд, нахрена обнулять бафферов и хилов? Возможно они бы тоже могли давать чуть более усиленные баффы...