По очереди.
1. "Нафиг качать магов, если можно качаться на кликере."
С порты падает 650 адены, с сукуба в школе темной магии Adena 155.
Мобов около 30 штук на споте, 155*30-30%=3255а за парик
порта ОДИН, который делится на всю пати, например на 7 человек 650 / 7 -30% = 65 адены за порту.
Парик собирается 18-25 секунд (я проверял) и убивается одной массухой с сосками (двумя, если не всех задело). для комфортного кача достаточно одного мага + лейки (а можно и без лейки, но рисковано)
Стоит говорить, что маг 25 лвла качается выгоднее, чем ассистовый бд 40, и за час, выносит в десятки раз больше. чем ассистовый БД в круме?
Это я не говорю про топ спот по адене, в конце шахты у гномов. Где мы регулярно баним рмтшников, потому что им выгоднее качаться на 25 лвлах. магами, кстати
2. кликеры дают целую тонну неудобств, как указали выше - случайные смерти / невозможность общения в чате и пр.
3. Кликеры всегда и везде были разрешены. Вернее, они были "запрещены", но за них банили точно так же, как у нас. Прилетели, проверили, если игрок отозвался "значит не кликер". Разница лишь в том, что мы об этом открыто говорим.
Проблема не в кликерах, а в ВЛе. На этих хрониках ВЛ гимп. Вы взяли его и хотите качаться быстрее других, но это не про ц1. На ц3-ц4 Вы отыграетесь и будете намного быстрее качаться.
И мой любимый аргумент во всех спорах "игрок сказал".
Ну ведь на улице 2022, у нас есть база по ц1. Вы можете открыть ее и посмотреть / сравнить. Это не кликер, а хроники. Хроники заставляют либо:
а) взять магов и качаться на париках (топ ехр / адена)
б) взять кого-либо из физов и бить по ассисту
в) взять суммонера / вла / дестра и страдать.
UPD:
афк кликеров мы баним регулярно. Всегда можете нам сообщить о них. Поэтому тут тоже не получится "поставить и уйти". Разок может и повезет, а может и нет