Эта ошибка связана с Лобби. Но почему мы обсуждаем это в теме HD Текстур?
Не угадал)) Это происходит на любом железе. Поясняю - т.к. в 99% случаев игра (La2) отвечает на команды процессора - то и построение кеша будет ожидать его реакции... А т.к. в давние времена использовали процессорную паузу, для распределения очереди запросов - то и возникают статтеры.Experimental Patch вызвает на моем ноутбуке статтеры при загрузке новых участков карты. Скорее всего связано с тем, что у меня есть проблемки с диском, а dxvk что-то меняет в процессе загрузки текстур и мешей, усугубляя проблему.
Если кто-то сталкивался и знает решение, делитесь![]()
Лечит, но нужен не доктор, а акушер, который голову еще не родившемуся ребенку не сломаетНе угадал)) Это происходит на любом железе. Поясняю - т.к. в 99% случаев игра отвечает на команды процессора - то и построение кеша будет ожидать его реакции... А т.к. в давние времена использовали процессорную паузу, для распределения очереди запросов - то и возникают статтеры.
Самое забавное, что даже Асинхронка это не лечит.
Аналогичный процесс вшит в UE 5... Все игры на UE 5 кешируются аналогичным образом - они пишут готовые данные на диск, чтобы не приходилось компилировать их каждый раз.
Это же разные вещи? Данные мешей/текстур/шейдеров кладутся на диск - да, чтобы не приходилось их каждый раз конвертировать/компилировать - да, но это не обязательно кэш на диске. Не знаю конкретики, вроде бы есть разные виды буфферов (типа RAM-only, VRAM-only, RAM/VRAM-shared), но даже современные API, кажется, не дают закинуть данные с диска на видеокарту в обход оперативки, или у меня устаревшие данные? Графика это вроде бы не та задача, где можно хоть как-то применить именно кэш на диске...Ранее игры кешировали все прямо в оперативке... и что-то не вызывало это статтеров. Почему теперь кеш на диске нужен?! Вотафак, хочется просить, у нынешних разрабов!
У меня прям не проходит. Если по границе прогрузки хожу или камерой верчу, то постоянно статтерит.Так что - впервые посещенная локация, или впервые загружаемый шейдер - приведет к статтеру)) И никуда от этого не деться.
Но потом все гладенько.
Открывай конфиг, и настраивай под себя. Пробуй, меняй, тестируй. Я нашёл свои идеальные значения!У меня прям не проходит. Если по границе прогрузки хожу или камерой верчу, то постоянно статтерит.
Иногда бывало что запускаю клиент, и количество кадров в три раза меньше, пока я его не переоткрою...
# Сглаживание и антиалиасинг
d3d9.forceSwapchainMSAA = 4 # Отключаем MSAA
d3d9.forceSampleRateShading = false # Убираем высокую точность шейдеров, чтобы не портить текст
# Оптимизация производительности
dxvk.numCompilerThreads = 8 # Использование 8 потоков для компиляции шейдеров
dxvk.zeroMappedMemory = true # Очистка освобождаемой памяти для стабильности
dxvk.memoryBudget = 2GB # Ограничение использования видеопамяти
dxvk.shaderCache = true # Включение кэширования шейдеров
dxvk.vsync = false # Отключение вертикальной синхронизации для повышения FPS
dxvk.maxFrameLatency = 1 # Минимизация задержки кадров
# Сглаживание и антиалиасинг
d3d9.forceSwapchainMSAA = 4 # Отключаем MSAA
d3d9.forceSampleRateShading = false # Убираем высокую точность шейдеров, чтобы не портить текст
# Оптимизация производительности
dxvk.numCompilerThreads = 4 # Использование 8 потоков для компиляции шейдеров
dxvk.zeroMappedMemory = false # Очистка освобождаемой памяти для стабильности
dxvk.memoryBudget = 4GB # Ограничение использования видеопамяти
dxvk.shaderCache = true # Включение кэширования шейдеров
dxvk.vsync = false # Отключение вертикальной синхронизации для повышения FPS
dxvk.maxFrameLatency = 1 # Минимизация задержки кадров
Может потому что в моду вошли SSD и для них нет теперь разницы, что в ОЗУ, что на диск... Точно не скажу. Но и при рестарте ПК на диске кеш остаётся, а в ОЗУ вроде очищается.Почему теперь кеш на диске нужен?!
Товарищи, а где скачать? Тут в теме вроде видел что надо ставить патчи 0.1, 0.2, 0.3 по порядку, но по ссылке на 0.1 пишет файл не обнаружен
Эксперименталка стоит?А тут как быть? Каждое посещение города из города .
Включить на том диске, где лежит клиент, файл виртуальной подкачки, желательно не менее 2-х гигов.А тут как быть? Каждое посещение города из города .
Описание сетов не в текстурах.Обновился до последних фиксов с сетами и новым визуалом с драг. камнями в пушках, накатил HD 0.4 поверх. Описание сетов в магазине не поменялось. Логично?
На днях попробую, но что-то с прическами тёмных не так до сих пор покупными.Ставим оригинальный клиент, запускаем апдейтер и делаем Фул Чек, ждем.
Теперь ставим в таком порядке:
1.HD PATCH (0.4) - просто распаковываем в клиент с заменой файлов
2.Экспериментальный патч v3 - закидываем в папку System, с заменой файлов. В этом патче лежит конфиг, открываем блокнотом и изучаем там параметры, устанавливаем на свой вкус, или по возможностям своего железа, не у всех вывозит что установлено по-умолчанию, а там все выкручено на максимум. Без этого патча HD клиент нормально работать не будет, а настройка конфига Настоятельно рекомендуется.
3.Моды совместимые с лаунчером - распаковываем в клиент, и все моды отмечаем галочкой в лаунчере
Очень важно запускать моды именно через лаунчер, а не через замену файлов. Тогда все будет работать корректно.
View attachment 16495
Моды совместимые с лаунчером я скоро вынесу в отдельную тему, будет большой обновленный архив. А пока пользуйтесь пробником.
Такая же история: запускаю, заставка + черный экран и тишина, на любых версиях. Может дело в Intel видюхе, но в других приложениях dxvk работал.не работает, просто чёрный экран, и зависание. Предыдущий вариант по ссылке из комментария работал. Ставил HD 0.4 + эксперименталку v3, с настройками возился по-всякому (описание в файле - ну 5 баллов, не говоря уже о том, что некоторые параметры дублированы). Что надо было накрутить в древнем клиенте на древнем движке для "качества", чтобы всё тупо не запускалось на современном железе, даже не знаю. Почувствуй себя тестировщиком))