Люксор store норм?

Что там по люксору?

• Согласен нужно полностью убрать люксор, с шмот за кристалы. Будем крафтить.

Votes: 37 28.0%
  • Понерфить на половину, убрать пушки, а шмотки оставить или наоборот.

Votes: 18 13.6%
  • Люксор должен быть это часть с1 Не трогайте бл. Люксор.

Votes: 37 28.0%
  • Админы сами решат им виднее.

Votes: 38 28.8%
  • В коментах поясню.

Votes: 2 1.5%

• Total voters
    132
... чем больше бабок тем меньше творческой свободы, нужно отбить деньги как минимум
Игры гибнут за бабло... :cool:

в оригинале "Люди гибнут за металл..." (с)

Пушки на лоурейтах точат не из-за свечения, а потому что чем больше п.атаки - тем выгоднее становится удар с соской. После определенного уровня заточки на некоторых мобах можно будет начинать выходить в плюс при фарме с сосками, что ускоряет кач в 2 раза.
Если у тебя есть деньги на ОЕ пушку для кача, ты адену не подбираешь даже. Вы ваще дальше стримов бывали?

Не сказать, что на уровне погрешности, так как примеры есть, но это не такое частое явление, согласен.
Однако в случае Харбора работает не один человек - это раз, порог входа заметно ниже, так как идет доработка уже готовой игры - это два. Да и 1 человек - это крайность, чаще авторские игры делают как раз маленькими командами, и не все из них профессионалы и опытные разработчики. Я думаю, и среди разработчиков Л2 не все были такими уж профессионалами, особенно учитывая, что жанр мморпг в то время был молод, и многие решения вводились впервые.
В общем, я не считаю, что команда энтузиастов априори хуже справится, чем команда разработчиков из НС Софт, свои сильные стороны есть и у тех, и у других. Да и сравнивать сложно, условия слишком разные, цели тоже совсем другие. Для того времени корейцы сделали достойно, у Харбора в текущих реалиях тоже есть все шансы стать хорошим сервером.
У разработчиков харбора отсутствует понимание геймдизайна. Это заметно любому кто работает в индустрии. Есть такое понятие "игра от программиста", когда вся математика работает идеально, но игра хуйня, потому что игра это эмоции, а не баланс циферок. Харбор будет второй работой, а не игрой для души, можете скринить.

А Кто то реально думает, что админы сделают лучше, чем профессиональная команда, которая разрабатывала игру?🤔
Проф команда? Там такие же васяны сидели и придумывали все. Единственное отличие, оригинальный инструментарий, в котором они это делали.

10 лет Астериос улучшал своих фантомов...
Кто-то пизданул про фантомов, другие схавали, теперь в это верят. Помню был какой-то ролик про это, то было имхо автора, без доказательств.

Там уже все порешали
Но раз такая тема
Я не вкурсе когда Корея ввела в игру люксор в том виде в каком его все знают
Но выглядит он как помощь для новых игроков войти в МИД игру

Лично мне кажется в люксоре сервера с такой концепцией должно быть не больше чем:
Лоу ц боты, перчи и какая-то одна часть из бижутерии
Никаких компот тел, верхов, низов.
И без пушек

Нее.. Ну учитывая, что единственный опыт Мауса на С1, это реворлд, где он не докачался даже до 2 профы. И то, что баланс классов делался людьми, которые никогда этими классами в жизни не играли.
Думаю ответ очевиден... все будет "супер классно и замечательно" кушайте на здоровье.
Люди которые все 20 лет играли на имба профах, не сделают нормальный баланс. Он у них получится как минимум предвзятым, потому что у них был опыт игры только на имба профах. Человек который никогда не играл в л2, может сделать лучше, но это не точно.
Все твердят что птс это идеал работы сервера, но никто не задумывается, что и птс может быть кривым.

Если у тебя есть деньги на ОЕ пушку для кача, ты адену не подбираешь даже. Вы ваще дальше стримов бывали?
Да ну, прямо не подбираешь?) И на 56 подбирать не надо?))
Так это не источник кристаллов, это их вывод, на пару с аденой.

Ты нафармил 6.5кк, пошел слил их в магаз купив 4 револа, 2 револа ты сдуалил, 2 разбил на д кри, купил себе ДС.
по сути, ты превратил свои 6.5кк в ДС (удалив 6.5кк из игры)
потом ты решил точнуть свой ДС на 4, но он сломался и ты получил 995 кристаллов, вместо 1720. и чтобы получить новый ДС, тебе нужно вывести еще 3кк+.

так, что "источником" кристаллов это не назовешь.

а если просто убрать люксор из игры, то ты просто нафармишь 6.5кк адены которую некуда потратить.
а выбитые шмотки нет смысла бить на кри, т.к. их тоже некуда потратить..
В магазине лучшая пуха будет за 800к, а ц дуалы минимум с эльвен сворда. В целом соглашусь, люксор больше про вывод адены, если посмотреть комплексно.

В любом случае вырезать его из игры это фейл. Можно занерфить, но важно оставить там какие-то востребованные товары.

Кристаллы да кристаллы. Сделайте люксор за адену, за оверпрайс. Чтобы крафт был в 2 раза дешевле, чем за адену покупать.

Кристаллы да кристаллы. Сделайте люксор за адену, за оверпрайс. Чтобы крафт был в 2 раза дешевле, чем за адену покупать.
Тогда это просто бесполезная затычка. Чтобы он работал в экономике - нужен постоянный оборот. А зачем люксор для экономики нужен тут уже поясняли. И продажа должна быть именно за кристаллы, чтобы ты пошел и купил их у гнома, который в свою очередь вывел адену, чтобы их получить. Двойная польза.

У разработчиков харбора отсутствует понимание геймдизайна. Это заметно любому кто работает в индустрии. Есть такое понятие "игра от программиста", когда вся математика работает идеально, но игра хуйня, потому что игра это эмоции, а не баланс циферок. Харбор будет второй работой, а не игрой для души, можете скринить.
Я очень расстроюсь если не получится хороший сервер. Поплачу 5 секунд.
Разрабы "без понимания геймдизайна" хотя бы попытались воплотить свок видение, без унылого дерьма типа аое кача через магию иди пику

Last edited:
Игра - это баланс циферок, я на тех условиях, которые тут предлагают разработчики (квесты срезаны, виды фарма порезаны, варианты экипировки у классов порезаны) в тесте купил лоу Д пуху на 27 лвле, Карл, бегаю в робе за 1000а и биже, которая выпала. Зато ХД текстурки и Павер страйки сильные, ммм эмоции через край просто. Эти изменения не про эмоции и не про хардкор, они просто не вяжутся с адекватной математикой. А что будет выше по лвлу, я может еще напишу.

А и еще - девоишн сет без каст спида, под какими грибами это придумали?))) Сука он дает 30-40 каста, что они решают на нуболевле, кроме таблетки от блевотного кача без каста???

Кто-то пизданул про фантомов, другие схавали, теперь в это верят. Помню был какой-то ролик про это, то было имхо автора, без доказательств.
Да какой ролик, все стримеры л2 уже по 100 раз подтвердили про фантомов на астериосе.

Игра - это баланс циферок, я на тех условиях, которые тут предлагают разработчики (квесты срезаны, виды фарма порезаны, варианты экипировки у классов порезаны) в тесте купил лоу Д пуху на 27 лвле, Карл, бегаю в робе за 1000а и биже, которая выпала. Зато ХД текстурки и Павер страйки сильные, ммм эмоции через край просто. Эти изменения не про эмоции и не про хардкор, они просто не вяжутся с адекватной математикой. А что будет выше по лвлу, я может еще напишу.

А и еще - девоишн сет без каст спида, под какими грибами это придумали?))) Сука он дает 30-40 каста, что они решают на нуболевле, кроме таблетки от блевотного кача без каста???
Там есть магиг сет с 4% каст спида. Бери его. Ну 15% это перебор был за 50к адены. Самый дешевый сет, где маги и так в приемушестве без него были. Теперь, ты не можеш 1в4 отпиздить миликов. Чисто будут каст сбивать. И когда медленей качаешся, тебе моб чаше скинит каст. Вот получишь больше пиздюлей. Потом меньше каст = меньше эксп. Потому что тебе надо 15% дольше сливать ману. С учётом побочного ефекта сбивание каста, получение больше урона иза медленого каста, когда надо 2-3 нюка на моба, будет качь медленей на 25-30%. Или ты соло не сможешь это больше, надо мага, лука на помошь брать.

Я 100% согласен что девотион это был рак. И слишком жирно магами. Хотя сам магом играл. Вуден был слишком дешевым сетом. Ну по факту не хера не давал. Там на милики был, сет не сет похер.

По-моему мнению люксор идеален в ц1. Его не надо менять.
Согласен на половину. Даёт легкий переход буста с Д пушки на Ц. Кармиан в люксоре, просто дичь. Тебе не надо не крафт не хера. Какие то перчатки скрафтить. Где куски на всю пати за один день набиваются. А спойлом в один день на 5 паков.

А вот войнам надо ещё попотеть собрать сет.

И магов бустит это сильно, в зависемости от блесс сосок. Есле у мага не будет мид Ц пушки, Блесс соски не выгодны по адене. А физам линеарный подход. они и так без сосок бъют.

я на тех условиях, которые тут предлагают разработчики (квесты срезаны, виды фарма порезаны, варианты экипировки у классов порезаны) в тесте купил лоу Д пуху на 27 лвле, Карл, бегаю в робе за 1000а и биже, которая выпала
Ну вот, уже похоже на нормальный прогресс в л2, а не топ Д на 20 лвле. :)

Это уже не с1, а дрочерный классик напоминает, когда просто невозможно было одеваться и качаться, т.к. эквип не позволяет. Что делать дальше при тупике? Основные варианты: качать твина-спойла, чтобы одевать мейна, всасываться куда-то, кто тебе поможет, забить на игру, т.к. она не приносит удовольствия.
На с1 на Теоне было трудно, но игру бросать не хотелось, с мидл НГ пухой качался в солотаргет ССом вплоть до 35 лвла, дальше уже было критично, но я уже подкопил 1кк на мидл Д, через 2 дня крабанул до ДФ, потом был провал с качем в минус на 46+ лвле вплоть до мобов 53-55 (невостребованный дроп, кеи бестолковые только в магаз), которых бил с тем же ДФ некоторое время, разница с дирком была незначительная совсем.
На классике мы дотопили хавка и ее до 27 лвл, даже выбили лоу Д маг пуху, но это не спасло, пришлось делать гнома.
В 2004 было сил больше, я соло топил дестра на х1, повторить этот путь не буду готов никогда.

P.S. Очень хотелось бы, чтобы на Харборе всегда была возможность играть именно основным чаром, не зависимо от его уровня, это, наверное, и есть основной элемент того самого духа в С1.

Back