Ты пишешь очевидные вещи. Я не спорю о том, что предпочтет маг, а утверждаю что у мага нет привязки оружия к конкретным скилам, а следовательно и нет "профильного" оружия. Более того, випон мастери прибавляет и п атаку, следовательно сама игра дает ему возможность эту п атаку использовать в какой-то ситуации. Почему же тогда ПП с луком - это неправильно, непрофильно и т.д. и т.п.? ) Это все к разговору о том, что в ММОРПГ игре мне бы например, хотелось видеть вариативность использования конкретным классом РАЗНОГО вида оружия в зависимости от ситуации, предпочтений и настроения, а так же финансовой возможности )Как ты и я сказали для магов - гед больше М АТК то оружие и профитно! Хочешь прикол?
Большинство оружие с высоким М АТК это посохи или специфические мечи с пониженной физ атакой. Т.е. маг может выбрать меч, но по сути это будет тот же посох, с которым не будет бегать файтер из-за низкой П АТК.
View attachment 8416
Так что визуально широкий выбор оружия для магов это утопия(ты всегда будешь выбирать М АТК, а не вид пухи).
Для физиков сделали ограничение скилами:
-О это же лук с атакой 315, но у меня все основные скилы на меч/блант/дуалы/дагер.
А у магов ограничение по ментальному:
-О это же Katana, бля буду магом-самураем, а у нее м атака всего то 68, а вот у той палки Cursed Staff м атк 91....ну мааааам я хочу быть самураем, а не дедом с тростью!
На с1-с4 сапы и сумонеры норм с луком и пиками, а вот дальше уже не вариант с этим оружием игратьТы пишешь очевидные вещи. Я не спорю о том, что предпочтет маг, а утверждаю что у мага нет привязки оружия к конкретным скилам, а следовательно и нет "профильного" оружия. Более того, випон мастери прибавляет и п атаку, следовательно сама игра дает ему возможность эту п атаку использовать в какой-то ситуации. Почему же тогда ПП с луком - это неправильно, непрофильно и т.д. и т.п.? )
Кстати если смотреть топ ц, там корейцы сами для магов подшаманили, всё что топЦ - двуручные посохи с 111 атакой, а вот если хочешь щит, велком хомяка или свд с 101 атакойКак ты и я сказали для магов - гед больше М АТК то оружие и профитно! Хочешь прикол?
Большинство оружие с высоким М АТК это посохи или специфические мечи с пониженной физ атакой. Т.е. маг может выбрать меч, но по сути это будет тот же посох, с которым не будет бегать файтер из-за низкой П АТК.
View attachment 8416
Так что визуально широкий выбор оружия для магов это утопия(ты всегда будешь выбирать М АТК, а не вид пухи).
Для физиков сделали ограничение скилами:
-О это же лук с атакой 315, но у меня все основные скилы на меч/блант/дуалы/дагер.
А у магов ограничение по ментальному:
-О это же Katana, бля буду магом-самураем, а у нее м атака всего то 68, а вот у той палки Cursed Staff м атк 91....ну мааааам я хочу быть самураем, а не дедом с тростью!
Ну логично, пвп маг на маг - двурук, пвп маг вс воин - щит и мечКстати если смотреть топ ц, там корейцы сами для магов подшаманили, всё что топЦ - двуручные посохи с 111 атакой, а вот если хочешь щит, велком хомяка или свд с 101 атакой![]()
Только шанс дропа пушки когда их в кармане 2 уже далеко не призрачный в ПвЕ. Так что сольники-дуольники наверняка будут бегать с одной. А вот кпшечки могут хоть с тремя - есть страховка.Ну логично, пвп маг на маг - двурук, пвп маг вс воин - щит и меч
Если играть на вечном сервере и никуда не спешить, а просто приятно проводить время, то со временем все будут с 2 и 3 пушками.Только шанс дропа пушки когда их в кармане 2 уже далеко не призрачный в ПвЕ. Так что сольники-дуольники наверняка будут бегать с одной. А вот кпшечки могут хоть с тремя - есть страховка.
Во во ) Или ПП в паке на каче с одной пухой, на соло каче с другой. И это как бы нормально по-моему. А дискуссию мы начали с того, что физ классам по каким то причинам будет невыгодно использовать "непрофильную" пуху. Насчет пики я допустим согласен. И то, глад с пикой по-моему вполне имеет право быть. Но отнять у дагерщика возможность адекватно бегать с луком по-моему совсем несправедливоНу логично, пвп маг на маг - двурук, пвп маг вс воин - щит и меч
Вряд ли, было сказано что только дадут возможность пропатчить клиент для изменения модельки имеющегося в игре оружия на модельки из следующих хроник@Sneakers
Возможно что на грядущем С1 добавят перечень двуручных мечей с С3? Их изобилие на С1 просто поражает, лоу Д Ц и Б гр.
Если у кого то есть пассивка на 1й профе на определённый випон, она должна давать приятный бонус относительно того, у кого вообще этой пассивки нету. Аналогично и должна быть ощутимая разница между пассивной 2й профы и такой же пассивкой 1й профыВо во ) Или ПП в паке на каче с одной пухой, на соло каче с другой. И это как бы нормально по-моему. А дискуссию мы начали с того, что физ классам по каким то причинам будет невыгодно использовать "непрофильную" пуху. Насчет пики я допустим согласен. И то, глад с пикой по-моему вполне имеет право быть. Но отнять у дагерщика возможность адекватно бегать с луком по-моему совсем несправедливо
Она и дает приятный бонус в виде буста п атаки с этой пухой ) А разницы в том, что эта пассивка на второй профе просто перестает качаться, разве недостаточно? )Аналогично и должна быть ощутимая разница между пассивной 2й профы и такой же пассивкой 1й профы
Ну будет у тебя на 56 с пикой не 600 атаки, а 640, вот же бонус просто замечательный, вставляя п атаку дальше в формулу итого ты получаешь наносимый дамаг на 2% больше. КайфА разницы в том, что эта пассивка на второй профе просто перестает качаться, разве не достаточно? )
Так все профильные пассивки это диф, одинственнй пер параметр это веапон мастери до 20уровня. Он у физиков прекращает расти, а у магов он продолжает расти.+ все пассивки это дифф параметр, а не пер. Это тоже надо учитывать
Только вот проблема в том что маги это маг класс, и у них есть свои + модификаторы на м атк и свои - модификаторы на п атк.Ты пишешь очевидные вещи. Я не спорю о том, что предпочтет маг, а утверждаю что у мага нет привязки оружия к конкретным скилам, а следовательно и нет "профильного" оружия. Более того, випон мастери прибавляет и п атаку, следовательно сама игра дает ему возможность эту п атаку использовать в какой-то ситуации. Почему же тогда ПП с луком - это неправильно, непрофильно и т.д. и т.п.? ) Это все к разговору о том, что в ММОРПГ игре мне бы например, хотелось видеть вариативность использования конкретным классом РАЗНОГО вида оружия в зависимости от ситуации, предпочтений и настроения, а так же финансовой возможности )
То есть ты хочешь сказать, что у ВЛ 56 лвл с пикой будет п атака всего на копейку выше чем у глада 56 лвла? ) Что-то как-то сомнительно ) У глада останутся скилы на эту пику всего навсего от 36!!! )Ну будет у тебя на 56 с пикой не 600 атаки, а 640, вот же бонус просто замечательный, вставляя п атаку дальше в формулу итого ты получаешь наносимый дамаг на 2% больше. Кайф
Все. Я понял. Больше нам не о чем разговаривать. Я тебе уже сказал нету никаких %, ты мне об этом обратно пишешь.Так все профильные пассивки это диф, одинственнй пер параметр это веапон мастери до 20уровня. Он у физиков прекращает рости, а у магов он продолжает расти.
Только вот проблема в том что маги это маг класс, и у них есть свои + модификаторы на м атк и свои - модификаторы на п атк.
ПП с сетами и бафами может уровнять себя прямо и косвенно с тем же лучником на селфах. Но ни когда не превзойдет в чем то конкретном(например даш или станшот)
View attachment 8417View attachment 8418
Если рассматривать ПП с луком, или ТХ с кастетами, или танка с веслом - для ПВЕ сойдет что угодно. Но вот в ПВП это уже бредово.
Ровно на 52 больше, а если глад юзнет варикрай, то у глада ещё выше будетТо есть ты хочешь сказать, что у ВЛ 56 лвл с пикой будет п атака всего на копейку выше чем у глада 56 лвла? ) Что-то как-то сомнительно ) У глада останутся скилы на эту пику всего навсего от 36!!! )
Надо сравнить в калькуляторе на l2db, но даже если и так, то скорее всего на 52+ когда появится полноценный баф. Поэтому ПП и является интересным в плане геймплея классом, он обладает лучшим в игре бустом физ параметров при этом являясь магом ) В пвп юзать лук играя за ПП - такое себе... А если лучник 52+ на селфах будет кач и уж тем более полезет в пвп - его очень жаль )ПП с сетами и бафами может уровнять себя прямо и косвенно с тем же лучником на селфах. Но ни когда не превзойдет в чем то конкретном(например даш или станшот)