Ну по факту так и может быть. Мы полюбили кривую всратую игру в конце концов. Все эти новые хроники с ёбнутыми нововедениями были также попытками исправления проблем и мы видим куда это привело.В погоне за Небалансом от оригинала, в конечном итоге вы получите сервер на 4 месяца (с) Hedera
View attachment 7656
Со всем согласен, но вот про саб квест.... кто сказал что тебе дадут там сидеть и ждать, меня вот просто валили. Конкурентов на баюма не было и они там свою мафию устроили. Вот и сиди как дурак без саб класса в соло, пришлось звонкой монетой откупатьсяНу по факту так и может быть. Мы полюбили кривую всратую игру в конце концов. Все эти новые хроники с ёбнутыми нововедениями были также попытками исправления проблем и мы видим куда это привело.
Тут главное не проебать ощущение от игры. Что бы было вот прямо по кайфу убивать мобцов. Что бы ротации скилов не были перегружены на каче, что бы играть было чилово и просто, а глубина раскрывалась в планировании своего развития, а не скоростном накликивании каждого моба.
Опять же, сохранить тот баланс социалки и возможности соло аутизма, что бы ты мог и почилить после работы молча в соло не теряя ебала потому что все мобы 40+ стали в 10 раз сильнее и только для пати, и при этом в каких то моментах социалка была возможна для тех кто ХОЧЕТ социалку.
В этом плане хороший пример квест на саб из хроник поновее. Тебе не нужно обязательно вступать в пати, что бы получить квестовый предмет, ты просто должен тукнуть сундук после смерти босса. Ты можешь молча сидеть и ждать пока он появится и его вальнут. При этом если ты хочешь пообщаться, то куча народа будет сидеть рядом и так же ждать его.
Тоже самое пристань с кораблем. Никто не форсит общаться или превозмогать в пати, но игра дает возможность в виде паузы на пообщаться тем кто захочет. Даже совместный реген маны на попе в пати это плюс социалка, вы не занятый мобами и можете общаться если хотите. Можете аденкой хуй нарисовать даже.
Вот такие штучки надо добавлять. А баланс.. да хер бы с ним. Ощущения от игры намного важнее баланса. Кайф от удара, кайф от анимации, от звука, от того как соска загорелась.
К слову, вот коротенький фантастический рассказ, который я читал в юности и который имхо хорошо отражает как вера и ощущения могут стать для человека важнее истины (читай баланса), особенно если он ебанутый (как я).
https://librebook.me/something_green/vol1/1
Тут вот в чём прикол - они оставляли все эти "**нутые" нововведения и просто шли дальше, вместо того чтобы их ковырнуть / удалить / переосмыслить, но нет, они просто оставляли всё что было сделано и шли дальше делать ещё больше "**нутых" нововведений.Ну по факту так и может быть. Мы полюбили кривую всратую игру в конце концов. Все эти новые хроники с ёбнутыми нововедениями были также попытками исправления проблем и мы видим куда это привело.
Ну они шли по пути наименьшего сопротивления - вводить новый контент который полностью обесценивает старый, а значит плевать какие в нем проблемы.Тут вот в чём прикол - они оставляли все эти "**нутые" нововведения и просто шли дальше, вместо того чтобы их ковырнуть / удалить / переосмыслить, но нет, они просто оставляли всё что было сделано и шли дальше делать ещё больше "**нутых" нововведений.
В итоге собралась такая куча всего незавершённого / сломанного / нереализованного, которое повиляло не косвенно, а очень серьёзно на все аспекты игры - что конца и края этому списку нет
Очень хочется ап варка, причем не в плане соло кача, а именно по бафу, но боюсь это сильный дизбаланс внесет. Ибо если он станет сильнее уйдут в сторону остальные баферы на пати кач для физиков.А что вы думаете про ребалансы?
Осознав происходящее открыли классик, но и там в погоне за прибылью не преуспели.Тут вот в чём прикол - они оставляли все эти "**нутые" нововведения и просто шли дальше, вместо того чтобы их ковырнуть / удалить / переосмыслить, но нет, они просто оставляли всё что было сделано и шли дальше делать ещё больше "**нутых" нововведений.
В итоге собралась такая куча всего незавершённого / сломанного / нереализованного, которое повиляло не косвенно, а очень серьёзно на все аспекты игры - что конца и края этому списку нет
Может ему добавить бафы, но сделать их строго на мили? Орки же уважают драки лицом к лицуОчень хочется ап варка, причем не в плане соло кача, а именно по бафу, но боюсь это сильный дизбаланс внесет. Ибо если он станет сильнее уйдут в сторону остальные баферы на пати кач для физиков.
вот только радиус мас реса катастрофически мала, обычно все дохнут в разных местах, что говорит о том что такая ситуация уж очень редкая и маловероятна ее эффективностьпреимущество варка в том, что он может быстро забафать пачку встающую из под масс реса, и переехать пачку противника с ПП, который за это же время забафает только одного.
мне кажется нужно сделать уклон в сторону нанесения урона, так сказать полу дд с возможностью пробафатьМожет ему добавить бафы, но сделать их строго на мили? Орки же уважают драки лицом к лицу
Так это овер)мне кажется нужно сделать уклон в сторону нанесения урона, так сказать полу дд с возможностью пробафать
думаю это было изначальной задумкой разрабов, об этом очень явно намекает его аура на урон
Альтернативой такому подходу, по моему мнению, выступила АренаНет, со своей ГВ2, где при получении условного ТОП шмота, ты волен заниматься чем угодно и где угодно, а главное, что он остается актуален, и не требует супер-мега вложений из-за выхода нового аддона, который сделает твой шмот - мусором, сравнимым с лутом из обычного моба. Плюсом так же стала система скаллирования перса и его обвеса в соответствии с локой где ты находишься. А именно, ты не прийдешь в локу 1-15 будучи папкой 80-го левела и будешь там понты колотить, тебя так же снизят до условного 12-го лвла и вперед - ты со всеми в струе.Ну они шли по пути наименьшего сопротивления - вводить новый контент который полностью обесценивает старый, а значит плевать какие в нем проблемы.
Я бы даже раньше чем у пп их ввел и добавил вв. Аргументирую вв, особенно в ц1, очень важный баф при чем и в бою и вне боя, зеленые и так инвалиды по скорости, а им еще гири вяжут в виде отсутствия вв. Про уровень умений - у пп как ни крути полное собрание всех возможных бафов необходимых физикам, варк не может этим похвастаться - нет вв, нет критов, нет холи, нет берса, нет блесов. А вот более ранние бафы могут привлечь пати взять именно его.Так это овер)
Варку просто нужно поменять лвл скилов. Приблизить к срокам получения с ПП. И вы увидите их очень часто.
Согласен. Вопрос в том что пп только бафер по своей сути. Варк более мультизадачный. Главное не сделать его избыточно сильным.Я бы даже раньше чем у пп их ввел и добавил вв. Аргументирую вв, особенно в ц1, очень важный баф при чем и в бою и вне боя, зеленые и так инвалиды по скорости, а им еще гири вяжут в виде отсутствия вв. Про уровень умений - у пп как ни крути полное собрание всех возможных бафов необходимых физикам, варк не может этим похвастаться - нет вв, нет критов, нет холи, нет берса, нет блесов. А вот более ранние бафы могут привлечь пати взять именно его.
с1 должен остаться с1 в этом планеВ погоне за Небалансом от оригинала, в конечном итоге вы получите сервер на 4 месяца (с) Hedera
View attachment 7656
я не помню на каких хрониках варку дали физ скил который накладывает дот на пару секундСогласен. Вопрос в том что пп только бафер по своей сути. Варк более мультизадачный. Главное не сделать его избыточно сильным.
Этот скил(чоп) на ил не видел, на хф есть. Не спорю неплохой вариант, но вот там еще и мана ресается от автоатак. Мне больше понравился вариант классика - огонь быстро выжигал здоровье, но это порадило дисбаланс в пвп, шаман любого мог на шампур и зажарить.я не помню на каких хрониках варку дали физ скил который накладывает дот на пару секунд
выглядело симпатично, даже при том что он не дешевый по мане был
фир, горелка и куришьЭтот скил(чоп) на ил не видел, на хф есть. Не спорю неплохой вариант, но вот там еще и мана ресается от автоатак. Мне больше понравился вариант классика - огонь быстро выжигал здоровье, но это порадило дисбаланс в пвп, шаман любого мог на шампур и зажарить.