Монетизация сервера

Как вы относитесь к подписочной системе?

• Категорически против!

Votes: 34 34.3%
  • Против, но если надо то надо

Votes: 9 9.1%
  • В принципе можно

Votes: 18 18.2%
  • Готов платить 1$/месяц

Votes: 13 13.1%
  • Готов платить и больше

Votes: 25 25.3%

• Total voters
    99
Против подпискокала и прочей шизы про ++ к шансам и доп окна. Шапку куплю и норм.
Шапки кусок говна. Никогда не понимал в чем кайф покупать всратые аксессуары. Которые никуя не дают.
Вот таже шапка, если бы давала хотя бы +10% шанс дропа/експ. Уже интересно. Ну и она не вечной должна быть.
А так то да, слабо верится, что текущая система монетизации сможет поддерживать достаточно долго штаны админов. Ну, или они просто богатые люди и это будет чисто имеджевый проект.

При онлайне в 1-2к пара сотен благодарных людей найдется. Шапка даёт понять за чей счёт все остальные нищюки играют. Что это не аккаунт твинка-однодневки.
А если я не люблю носить всякое бесполезное говно на голове? Шапка должна давать хоть какой-то бонус к чему-либо.

Проголосовал за "в принципе, можно".
Лично для себя шапки (без каких-либо бонусов, не рассматриваю).
В любом случае, должно быть что-то, за что хотелось бы заплатить и не раз. Ну и оплата должна быть удобной (без крипто кошелька никак)

• Like
Reactions: Rod
Шапка не для тебя, деревянная ты голова). Шапка для поддержания проекта.

Last edited:
Азбука говорит, что будет кнопка "пожертвование", но, как она говорила прежде, иномирские игорьки-заводчане не любят тратить иномирскую аденку ^.^

Осталось пять минут....
Поддерживаю тс и участников обсуждения!

Маус, Вы все шутите, лучше бы прислушались. Даже если случится старт со спонсором, когда-нибудь деньги понадобятся на штат людей для отлова нарушителей.
И еще, если вам эльмор обещал плейсить ваши мощности сейчас, это не означает, что те же владельцы серверных мощностей не попросят с вас копеечку через год. Инфраструктура дорожает и вообще пить есть просит.
Думаю, все тут против любого пэй ту вин, значит, вам уже сейчас надо задумываться и аккуратно спойлерить возможные подписки.

Азбука говорит, что будет кнопка "пожертвование", но, как она говорила прежде, иномирские игорьки-заводчане не любят тратить иномирскую аденку ^.^
Поддерживаю азбуку. Много с обычных поддерживаний не вывезешь.

Каламбур)

Пожертвования работают не для всех и не со всеми. А лишь для определенного типа людей. И дело даже не в уровне дохода.

Аксессуары без каких либо бонусов - это те же пожертвования и как бы "демонстрация смотрите, я хороший, я поддерживаю сервер".
Мне, лично, такое не интересно. Не люблю носить всякий хлам чисто ради выпендрежа. Толи дело шапка, хотябы с каким то бонусом.

Из компромиссных вариантов не сильно влияющих на что-либо:
1) первая профа
2) вторая профа
3) покраска ника
4) изменить ник питомца
5) банки на отхил ХП(с ограничением по макс колличеству на аккаунт)
6) соски (с ограничением)

Если я один такой плохой и меркантильный, тогда ВСЕ ОК.

P.S. желаю серверу, чтобы все донатили хотябы по 5 долларов в месяц!!! Просто через кнопку "Donate"

Last edited:
Пожертвования работают не для всех и не со всеми.
Аксессуары без каких либо бонусов - это те же пожертвования и как бы "демонстрация смотрите, я хороший, я поддерживаю сервер".
Мне, лично, такое не интересно. Не люблю носить всякий хлам чисто ради выпендрежа. Толи дело шапка, хотябы с каким то бонусом.

Если я один такой плохой и меркантильный, тогда ВСЕ ОК.
А золотой ник в Дискорде для тебя шутка какая-то?

Пожертвования - это когда ничего не получаешь взамен, а иначе это покупка игровых ресурсов, даже если они чисто косметические... 🤷‍♂️

Предложение к админам, а для игроков голосование и обсуждение:
А что если сделать сервер подписочным, например цену в 100р(+-1$)/1месяц? Такую цену потянет абсолютно любой, но при этом сервер хоть как-то будет окупаться и возможно даже администрация, которая корпела над ним, сможет как-то себя порадовать, ибо любые труды должны быть оплачены.
Голосую за Категорически против.
Кто хочет поддержать сервер, тому не нужна ни подписка, ни шапки, он просто задонатит.
По примеру Теона желающих поддержать сервер достаточно.
Админы уже неоднократно давали ответ на данный вопрос. Только сегодня в телеграме снова отвечали.

"Список доната утверждён.
Отхода от ф2п модели не будет. Она показала себя с лучшей стороны.
Если вам не безразличен проект, сможете или приобрести шапки и(или) донатить разово(ежемесячно), тем самым проявляя осознанность в своих решениях."

А потом ребёнок же будет спрашивать: "Какую шляпу ты носил на Харборе? С такой шляпой ты передвигался прям по Гирану?".

Last edited:
Шапки кусок говна. Никогда не понимал в чем кайф покупать всратые аксессуары. Которые никуя не дают.
Вот таже шапка, если бы давала хотя бы +10% шанс дропа/експ. Уже интересно. Ну и она не вечной должна быть.
А так то да, слабо верится, что текущая система монетизации сможет поддерживать достаточно долго штаны админов. Ну, или они просто богатые люди и это будет чисто имеджевый проект.
Всё же странный ты штрих. Вроде иногда что-то вразумительное пишешь, но иногда я поражаюсь.

Опять же, ссылаюсь на основные серваки Эльморлаба - там люди годами играют именно с такими донатами. И сервера, как видишь, живут. Да, на предсмертных хрипах порой, но живут. Это же базовая база ЭЛ - донат, не влияющий на игру.

Всё же странный ты штрих. Вроде иногда что-то вразумительное пишешь, но иногда я поражаюсь.

Опять же, ссылаюсь на основные серваки Эльморлаба - там люди годами играют именно с такими донатами. И сервера, как видишь, живут. Да, на предсмертных хрипах порой, но живут. Это же базовая база ЭЛ - донат, не влияющий на игру.
У меня здесь нет цели понравиться всем, ну или тебе лично). А иметь Схожие и противоположные мнения по поводу разных вещей - это НОРМА.

На ЭЛ, все-таки, можно купить вторую профу. Это хоть что-то "стоящее". И нужное многим.

1) первая профа
2) вторая профа
3) покраска ника
4) изменить ник питомца
5) банки на отхил ХП(с ограничением по макс колличеству на аккаунт)
6) соски (с ограничением)
Из этого списка только смена ника питомца может не влиять.
Остальное влияет, что-то даже сильно.
Надо просто попробовать сделать вторую профу без банок/сосок и с минимумом телепортов. Тогда станет понятно влияние.

Back