ННУ КОГГДАААААААА??!!?????!!

Когда земляне создадут на Марсе первую колонию и смогут называться марсианами и марсианками?

• Total voters
    30

ytb_444

Hobgoblin
Reaction score
578
Когда мы уже отправим людей на Марс? Я думаю уже скоро, при нашей жизни, ещё состариться не успеем. Ну девочки омилфеют, пацаны возмужают, но не старые будем. А вы как считаете?

ИЛОН, МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!

Attachments

• i (7).jpeg
    i (7).jpeg
    92 KB · Views: 3
Когда мы уже отправим людей на Марс? Я думаю уже скоро, при нашей жизни, ещё состариться не успеем. Ну девочки омилфеют, пацаны возмужают, но не старые будем. А вы как считаете?

ИЛОН, МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!
че там делать? Давайте венеру колонизируем. там есть магнитное поле и атмосфера. А марс это булыжник в космосе. Ноль плюшек.

Марс это вроде игрок с Теона С1 из клана Useless.

че там делать? Давайте венеру колонизируем. там есть магнитное поле и атмосфера. А марс это булыжник в космосе. Ноль плюшек.
Ну а Венера это охренительно горячий булыжник с кислотной атмосферой)) Легче уж как то попытаться создать свою на пустом месте, чем менять сущеествующую)

Ещё до Луны не доросли, а уже о Марсе мечтаем... фантазёры... :cool:

Илон просто пиарится на этой теме.

Ну а Венера это охренительно горячий булыжник с кислотной атмосферой)) Легче уж как то попытаться создать свою на пустом месте, чем менять сущеествующую)
Нет же. Откуда столько газа взять чтобы покрыть Марс атмосферой. Да ее и сдует сразу же. Только если ядро планеты с толкача завести. Проще поджечь юпитер ядерными ракетами и наблюдать рассвет двух солнц как на Татуине
1000000268.jpg

Забудьте про терроформирование, сейчас космическую станцию новую никто кроме Китая построить не может, на Луну еле еле долетели, с нынешними экономическими проблемами люди только ядерные бомбы могут делать, к сожалению не в ту сторону направлена наука сейчас, как бы в средневековье не вернуться.

Я скорее не о терроформировании , а о создании крытых колоний, городов таких под куполом. Это да. В создание атмосферы для целой планеты я не верю при нынешних технологиях . А вот крытые колонии - помоему круто , почему бы и нет)

Забудьте про терроформирование, сейчас космическую станцию новую никто кроме Китая построить не может, на Луну еле еле долетели, с нынешними экономическими проблемами люди только ядерные бомбы могут делать, к сожалению не в ту сторону направлена наука сейчас, как бы в средневековье не вернуться.
Да, слишком агрессивный вид человек. Надо чтобы самки выбирали более миролюбивых и добрых самцов (вроде меня:))) , тогда на земле воцарится дзен и взаимопонимание, а также технологический взрыв, в результате тонн освободившейся энергии, ранее затрачиваемой на агрессию)

Last edited:
Галактическую радиацию никто не отменял. Если и отправить на Марс человека, то вренется он в лучшем случае овощем. Зато самая идея отлично продается религиозной секте им. Илона Маска.

Галактическую радиацию никто не отменял. Если и отправить на Марс человека, то вренется он в лучшем случае овощем. Зато самая идея отлично продается религиозной секте им. Илона Маска.
Люди ж на орбите летают , защита есть на кораблях

Понятно что где то радиации больше, ну там и не так долго лететь до Марса

Я вот слушаю иногда учёных вроде Бориса Штерна (оч классный учёный) , ну там не стоит как я понимаю вопрос о том как долететь , а вопрос стоит в том что там делать прибывшим )

И "под куполом", как в голливудских фильмах сильно вряд ли. Лучшее средство защиты от радиации - это закопаться глубоко под землю. Если и отправят какого-нибудь генно-модифицированного человека, то быт он будет там строить в норе под грунтом

И "под куполом", как в голливудских фильмах сильно вряд ли. Лучшее средство защиты от радиации - это закопаться глубоко под землю. Если и отправят какого-нибудь генно-модифицированного человека, то быт он будет там строить в норе под грунтом
Под грунтом скучно.. человек все таки не робот , ему присуще иррациональное, подумают люди мы столько всего проделали чтоб жить в норе ? Ну уж нет!)

Ну я думаю даже с нынешними технологиями вполне реально создать закрытую автономную станцию на поверхности марса из материалов которые не будут пропускать радиацию, вряд ли там радиация сильнее чем при обогощении урана какого-нибудь, там просто эта радиация ровным слоем всё пронизывает, да и на МКС люди годами живут а там наверное очень хорошо фонит снаружи. Просто сейчас каждый проект нацелен на получение прибыли и вкладывать деньги в изучение других планет нерентабельно, скорее всего мы увидим технологии по переработке астероидов чем доставку людей на Марс. А вообще пока варп двигатель не откроют никакой колонизации космоса нам не видать (( а я всегда хотел быть космическим волком

Плюсую . Ток думаю , что можно найти, придумать прибыльные программы чтоб выгодно было человека туда отправлять ))

Да и в целом, управление роботами имеет свои плюсы , но очень сложно и ненадёжно . Человек много делает проще и быстрее . Хотя бы в этом уже есть смысл засылать туда людей

Токо я б никуда не полетел , я самолётов то опасаюсь , мое дело максимум плыть или на поезде ехать ) ) но интузиасты найдутся

А я считаю, что Илон крутой. Нравится он мне просто и всё, круто, что мы современники

А я считаю, что Илон крутой. Нравится он мне просто и всё, круто, что мы современники
Он крутой, потому что его пиаром занимается топовая британская контора, которая многим селебретиз и политикам делала имидж еще со времен Рейгана.
Там дохулиард бабла в его моську на экране влито.
Да и в целом, управление роботами имеет свои плюсы , но очень сложно и ненадёжно . Человек много делает проще и быстрее . Хотя бы в этом уже есть смысл засылать туда людей
Любой авиаконструктор скажет, что в самолете самый ненадежный элемент - это мешок с костями за штурвалом. Если бы не все эти современные сертификации, самолеты уже бы летали полностю автоматически без пилотов, от них сплошные проблемы. Большая часть аварий из-за непредсказуемого говна, что творится у них в головах.

Last edited:
Back