Ностальгии пост. C1, а так же 2004-2005 как это было.

Начинал свой путь в 04/05 на сервере Enforce/Antharas ru c1. Памятных скриншотов увы не осталось. Может найдутся те, кто играл на этом проекте.

Всем привет, начал свой путь во времена карточного интернета на модеме 36.6 кбс, как щас помню с 6 вечера до 8 утра мой пакет был и выходные полное погружение в матрицу - круглосуточно, предвкушение игры каждый вечер это было что то, и пофиг что я нифига не понимал в игре и 20 лвл брал месяца 3, это было удивительно кайфово и то чувство никогда не забыть.
Сильно было когда мой сервер обновил хроники и пришлось качать их тем же диалапом 36.6 кбс через донлоуд мастер с 6 вечера до 8 утра))
На скачку клиента ушел месяц, никогда не радовался скачанным файлам из интернета так сильно)

Искренне завидую тем, кто видел ц1 в самом начале. Вау.
В 2004-ом запустили левый сервер, а потом достали слитый ПТС и о боже, там скиллы работали правильно)

Начинала свой путь на Мелке за светлого эльфа. Правда, я была тогда слишком мелкой, чтоб играть осознанно.

Но зато потом плотно сидела на Шоке и познала все прелести этой игры.

Было время, когда играла только на пвп-серверах, когда они жили ещё по полгода и больше, когда на вечерних пвп-ивентах было по четыре клана друг против друга по шесть паков минимум.

Одно знакомство перетекло даже в реал и у нас на какое-то время образовался трушный геймерский тандем.

Потом, конечно, легендарный классик, а затем и легендарный эльморлаб ц1.

Ла2 - навсегда в моём сердце.

Не жалею что потратила на неё больше 15-ти лет жизни. Она даёт мне не меньше эмоций, чем даёт реал. А всё дело не только в качественной игре благодаря механикам ранних хроник, но и в качестве людей, с которыми я провожу время в игре.

Аве ц1!

Впервые ла2 я увидел в компьютерном клубе, когда мы прогуливали уроки труда играя в кс 1.1 и халву кроссфаер (карта, с бункером, где кнопку нажимать было нельзя, а то можно получить от старших пиздюлей 🤣
Дома у меня на это время уже был компьютер и интернет, через модем соединение, тарификация была по часовая. Когда маме звонила подруга, модем вылетал. 😔
Меня заинтересовала эта игра и я купил балванки, пошёл в клуб и за деньги мне админ клуба переписал игру на диски.
Начал задротить дома... Это был помоему московский сервер с1 х1 в 2005-2006 году. Я докачался магом до 24 уровня в Руинс оф Деспаир. О какой то профессии, что она вообще существует я вообще понятия не имел, до того момента, как все мои друзья начали играть. Мы пошли в интернет клуб, админ так же мне продал распечатаный листочек с квестом прохождения професии. Как же я ахерел, после профы, что стрелять можно не только белым шариком (винд страйком) , а и огненым шаром 😆😆😆😆

Кстати, до того как я увидел линейку, я дома играл в Shadow Worlds, моя первая онлайн игра, где я тоже качал мага

Начинал свой путь на одесском сервере Tenet c1-c3, матрица с1-c3, devilzone.net c3-c4, hellbound и все, дальше обновления пошли и не заперло больше играть.

Жесть, как это все знакомо, даже вспомню как в 2007 позонили на домашний телефон родителям, что я не был сегодня в школе, и меня жахали потом дома, а я в этот момент сидел играл на с1 сервере :D

Еще был такой момент с карточками call-back интернет, dial-lup конечно сильная тема была, эти звуки модема, незабываемое чувство и до сих пор ностальгия, у нас были в Одессе с названием Fresh, на 2 дня, на неделю и месяц.
Как-то раз провтыкал сделать перезвон чтоб было бесплатно, в конце месяце родителям пришло 100 баксов оплаты за телефон, и меня снова разъебали, но я был упертый и все равно играл в мышу. :D

Красивое воспоминание.

Начинал свой путь где то с 2004-2005 года, в компьютерном клубе видел как чуваки играют и мы с братом попросили создать нам персов. Зарегал 2 акка на рандомное мыло, пытались как то играть, через недельку он отдал мне свой акк с эльфийкой 21 лвл, которую я успешно сделал потом ЕЕшкой 65 лвла. Клуб закрылся, а я даже не знал как сервер назывался. Уже в другом клубе пытался играть на рандомных серверах, уже с3-с4. Когда дома появился компьютер — на него поставили какой то сервак х4, на котором играл года полтора, пока он не загнулся, там был интерлюд. Все вокруг рассказывали как круто на грации, но мне не понравилось. Долго ещё играл на всяких лоу-рейт с4/с5/ил, пока не надоело. Долго играл на гве серверах, но тоже устал от постоянных вайпов. Случайно наткнулся на эльморлаб, поиграл на х3, а когда узнал про открытие х1 начиная с с1 — уже даже не пытался смотреть на любые другие сервера.
Теперь с1 х1 это будет последний мой сервер л2. Но так как он вечный — это будет не скоро.

Edit: когда то л2 появилась в Стиме, с какими-то хрониками после ГоДа. Я попробовал поиграть, часов 20-30 наиграл и понял, что это уже совсем не л2.

Last edited:
Начал играть весной 2005 г. на Шоке. Ну как начал.. ездил с приятелем из универа и он меня "достал" рассказами о некоем фантастическом мире. В один из таких дней, находясь в гостях у меня, как бы невзначай достал болванку и сообщил, - "пришло время, а там сам смотри". Как потом выяснилось, он всей нашей компании так ла2 установил. Заглянул, оказалось занятно. Особенно, когда к СпеллСингеру подходили за бафом.. ну откуда я знал, что персу нужна магическая палка, а не дуалы штормы?:) Потом были и другие сервера по разным хроникам, но это ощущение чего то необычного, интересного вернулось лишь 26.10.2022, когда решил зайти в ла2 спустя лет десять "отдыха" от игры. Хочу сказать спасибо за это уважаемым Мурлоку, Мастеру Томе и их команде. После С1 поиграл еще некоторое время на С2 и дальше по хроникам, но уже как будто бы не то было, за исключением, разве что музыки. Забросил в итоге.
"С1 умер, да здравствует С1!"

Ладно, я сделал это. :) Подрубил привод и нашел диск со скринами. Поехали. :)

Первая фришка, С1 на клиенте С3, очень глючно, но тогда нам казалось ппц круто.

Shot00000.jpg

Мой самый первый скрин в Линейке. Я случайно нажал нужную кнопку и очень удивился результату. На скрине орк сидит на жопе потому, что еще не знает, что в этой игре есть бафф и хил. :)

Shot00013.jpg

Голые попрошайки. Дофига народа реально верило, что это настоящие девчонки, и если дать им адены, можно потом встретиться в интернет-кафе. :)

Shot00025.jpg

Нас взяли в альянс. Первая мессага в алли-чате.

Shot00036.jpg

Мой первый аксессуар - Red Party Mask, с того, как он на мне смотрелся, угорали всем кланом. Из этого скрина я потом сделал аватарку для форума. :)

Дальше история с предысторией. :) В общем у нас был оффлайн нашего алли, плюс всякие знакомые из других алли. Пили водку, запивали пивом, эффект, я думаю, все представляют. :) Разойдясь по домам, те кто сразу не отрубился, зашли в игру и отправились искать приключений. Какая то школота что-то писала нам в чат, что нам не понравилось. Мы их нашли. :)

Shot00007.jpg

За секунду до... :)

Shot00008.jpg
Shot00009.jpg
Shot00010.jpg

Их Кл. :)
Утром, проспавшись, рассказали нашему КЛу, какое веселье он пропустил, он подумал и кинул им вар. Они приняли. Так и воевали, до самого закрытия сервера. :)

И немного скринов с оффа. Мы пришли туда в самом конце С5, проплатили аккаунты специально к началу ивента, чтобы сразу поднять бабла.
Shot00327.jpg

Я думал, что делаю этого чара только пофармить ивент, и еще не знал, что это будет мой майн, а камаэлем, которым я планировал играть, когда их введут, я буду заходить только оффпрайм, и то мне будут писать в чате, чтобы я прекращал заниматься херней и логинился на ЕЕ или на крафтера, потому что им НАДО ПРЯМ ЩАС!!11 :ROFLMAO:

Shot00029.jpg

Тяжела и неказиста жизнь ЕЕ, когда нежить в ЕГ посинела. :) Саламандра и дуалы, фармлю очередной ивент.

Продолжение следует. ;)

Продолжение. NCwest, сервер Hindemith, потом Phoenix, потом не помню. :LOL:

Shot00023.jpg

Встретили Зариче, который спрятался в рифте от тех, кто за ним гонялся.

Shot00360.jpg

Крафтер, начало. :) Маленькую гномку обидеть может каждый. Выжить после этого - нет. :ROFLMAO:

Shot00039.jpg

Мне выпали Акаманахи, это было внезапно. :)

Shot00329.jpg

Водоплавающие птицы. :)

Shot00000.jpg

Прикольный ивент, жаль что такая трансформа не появилась потом, как боевая, я бы только в ней и бегал на осадах :ROFLMAO:

Shot00002.jpg

Победа Дасков, внезапно. В принципе раз в полгода стабильно случалось.

Shot00359.jpg

Мы захватили Глудио и два месяца держали его против других кланов мидл-вара, потом он зачем-то понадобился биг-вару и нас вышибли. Потом много чего было, но вот этот первый захват замка я помню, а остальные нет. :)

Пока все. Где то должны быть еще диски, может найду, там должно быть, как я подряд заточил две лоу Ц пушки на +16 , ПвП в Грации в летающих трансформах и другие приколы, но это уже очень далеко от С1. :)

Ну и напоследок...
Shot00000.jpg

Не помню, какой год, но это глава отдела Lineage и Lineage II NC West Sace, а в белом чате видно, как пишет Community Manager Moxie.

Первая фришка, С1 на клиенте С3, очень глючно, но тогда нам казалось ппц круто.

View attachment 6802

Мой самый первый скрин в Линейке. Я случайно нажал нужную кнопку и очень удивился результату. На скрине орк сидит на жопе потому, что еще не знает, что в этой игре есть бафф и хил. :)

View attachment 6803

Голые попрошайки. Дофига народа реально верило, что это настоящие девчонки, и если дать им адены, можно потом встретиться в интернет-кафе. :)

View attachment 6804

Нас взяли в альянс. Первая мессага в алли-чате.

View attachment 6805

Мой первый аксессуар - Red Party Mask, с того, как он на мне смотрелся, угорали всем кланом. Из этого скрина я потом сделал аватарку для форума. :)

Дальше история с предысторией. :) В общем у нас был оффлайн нашего алли, плюс всякие знакомые из других алли. Пили водку, запивали пивом, эффект, я думаю, все представляют. :) Разойдясь по домам, те кто сразу не отрубился, зашли в игру и отправились искать приключений. Какая то школота что-то писала нам в чат, что нам не понравилось. Мы их нашли. :)

View attachment 6806

За секунду до... :)

View attachment 6807
View attachment 6808
View attachment 6809

Их Кл. :)
Утром, проспавшись, рассказали нашему КЛу, какое веселье он пропустил, он подумал и кинул им вар. Они приняли. Так и воевали, до самого закрытия сервера. :)

И немного скринов с оффа. Мы пришли туда в самом конце С5, проплатили аккаунты специально к началу ивента, чтобы сразу поднять бабла.
View attachment 6810

Я думал, что делаю этого чара только пофармить ивент, и еще не знал, что это будет мой майн, а камаэлем, которым я планировал играть, когда их введут, я буду заходить только оффпрайм, и то мне будут писать в чате, чтобы я прекращал заниматься херней и логинился на ЕЕ или на крафтера, потому что им НАДО ПРЯМ ЩАС!!11 :ROFLMAO:

View attachment 6811

Тяжела и неказиста жизнь ЕЕ, когда нежить в ЕГ посинела. :) Саламандра и дуалы, фармлю очередной ивент.

Продолжение следует. ;)
Это тааак круто что у тебя сохранились все скрины с того времени!
У меня их было вагон с С1 и даже помню как я своим друзьям по пати их кидал в аську)
Но к сожалению с тех пор сменилось очень много хардов которые форматировались по несколько раз, и многое пропало ((

Это тааак круто что у тебя сохранились все скрины с того времени!
У меня их было вагон с С1 и даже помню как я своим друзьям по пати их кидал в аську)
Но к сожалению с тех пор сменилось очень много хардов которые форматировались по несколько раз, и многое пропало ((
Мне примерно в это время как то попался бракованный хард, который через месяц накрылся, новый то мне по гарантии выдали, а все, что я наработал за месяц пришлось делать заново. Это было очень неприятно, и я завел себе привычку все бэкапить на болванки. Ну а раз у меня валяется упаковка на 50 болванок, то чего бы не закатать туда скрины и прочую хрень, которая прям щас не нужна. :) Так и лежит у меня теперь куча болванок, почти все не подписаны, я даже без понятия, что там. Эта была подписана, к счастью, а то бы я даже не взялся перебирать их в поисках нужной. :)

Бляяяяяяяяяяяяяяяя, это такие волшебные скрины. Особенно с этим старым монитором и маленьким разрешением. Я когда запустила Ла2 на 16:9 долго не могла привыкнуть. Казалось нафига вообще такие мониторы для ла2, мелкие - самые то.

Скрины просто пушка и огонь!

Я когда запустила Ла2 на 16:9 долго не могла привыкнуть. Казалось нафига вообще такие мониторы для ла2, мелкие - самые то.
Кому как. Я в л2 играю на мониторе 21:9, смотрится охренительно! Большой угол обзора, все мобы - как на ладони =)

Бляяяяяяяяяяяяяяяя, это такие волшебные скрины. Особенно с этим старым монитором и маленьким разрешением. Я когда запустила Ла2 на 16:9 долго не могла привыкнуть. Казалось нафига вообще такие мониторы для ла2, мелкие - самые то.

Скрины просто пушка и огонь!
Я очень люблю 4:3 соотношение сторон, но всё-таки в ММО, где чат и всякие меню, 16:9 более предпочтительно. А вот первый Диабло проходил, 4:3 прям идеально атмосферно)

На сервере la2.ru (первый локальный сервер л2 ГЦнет, ЗАО Москвы, был ПК некр Castel, слитый с 50 до 4
Забавно, я как раз играл на этом некре иногда. Помню как сейчас, мне 15 лет, прогуливаю школу в очередной раз, полностью погрузившись в новую на тот момент игру. Удивительно, как раньше проще люди общались и взаимодействовали. Помню я пал от этого некра жертвой храбрых и вроде как написал ему что-то, уже не помню деталей, но игрок на некре просто поделился логином/паролем от аккаунта, сказав что на нем играет несколько человек и я могу тоже заходить. Так кстати было еще пару раз и на других ПК-чарах. Удивительное время и я поражен, что кто-то еще помнит тот сервер La2.ru

Last edited:
Забавно, я как раз играл на этом некре иногда. Помню как сейчас, мне 15 лет, прогуливаю школу в очередной раз, полностью погрузившись в новую на тот момент игру. Удивительно, как раньше проще люди общались и взаимодействовали. Помню я пал от этого некра жертвой храбрых и вроде как написал ему что-то, уже не помню деталей, но игрок на некре просто поделился логином/паролем от аккаунта, сказав что на нем играет несколько человек и я могу тоже заходить. Так кстати было еще пару раз и на других ПК-чарах. Удивительное время и я поражен, что кто-то еще помнит тот сервер La2.ru
Время было другое ) Чел из клана Gods жил в соседнем подъезде. Мы об одном и том же говорим? сервер был в локалке ГЦнет.

Время было другое ) Чел из клана Gods жил в соседнем подъезде. Мы об одном и том же говорим? сервер был в локалке ГЦнет.
Да, гцнет он самый, родная Юго-Западная) Помню там весной 2005 уже просто нереальное кол-во народа играло, а я даже и не понимал чисто локальный ли это сервер или нет. На тот момент вообще казалось что это самый большой в снг, хотя конечно это не так было.

Back