Офлайн торговля - убивает часть контента

Gospodin

Gremlin
Reaction score
2
Концепция сервера про одно окно, один человек – 1 персонаж.
В полях всё очень круто, всё так как и задумала администрация. Лично мне это очень нравится.
Вот только не могу понять почему с торговлей решили поступить иначе?
Это такая же часть игрового процесса, как фарм мобов.
Эльф хочет себе новый меч, а выбивает лук. В концепции игра в одно окно, он должен уйти со спота бегать по рынку искать продавца меча и уговорить его поменяться. Или найти покупателя на лук и потом купить себе меч.
В нашем мире этого контента попросту нет, эту часть решили почему-то упростить. А ведь кому-то это было бы интересно. Бегать продавать, наращивать капитал и так далее.
Я думаю, моя мысль понятна, надеюсь на поддержку гномов. И на пересмотр администрации этой части контента.

Я предлагал выход - свитки офлайн торговли за голосование, что ограничило бы количество говна на рынке, но точно не помню, вроде как биржи северов что-то охреневали, по этому от голосования и отказались.

По теме, всегда будут недовольные, один хочет наебывать на рынке, имея меньшую конкуренцию, а другой хочет торгового менеджера, чтобы не бегать от продавца к продавцу, тратя несколько часов на поиск нужного куска.

Мы много раз говорили, что знаем о проблеме, но пока нет идеального решения, которое бы не смогли обойти сделав еще хуже, или которое бы не дискриминировало какие-то группы игроков. Могу лишь заверить, что буквально вчера с Мурлоком снова поднимали эту тему, работы идут, мы проверяем новую идею на прочность.

MasterToma said:
Мы много раз говорили, что знаем о проблеме, но пока нет идеального решения, которое бы не смогли обойти сделав еще хуже, или которое бы не дискриминировало какие-то группы игроков. Могу лишь заверить, что буквально вчера с Мурлоком снова поднимали эту тему, работы идут, мы проверяем новую идею на прочность.

Здравствуй, Томочка :)

Спасибо за сервер! Будем ждать новостей на эту тему!!
Уююху!

MasterToma said:

Накину вариант с коленки - для активации оффлайн трейд функции проводить проверку на наличие на аккаунте персонажа выше 20го уровня с наличием 1ой профы.
Конечно это тоже далекая от идеала система, и всех она не отфильтрует, но все же, может пригодится как мысль.

[.upd]
Дополнение - ввести градацию.
Поясню:
1. Ввести в игру 3 вида зон торговли, различных как по площади, так и по удаленности от "центра" города. (Условно пусть будут RGB зоны, где красный - это топ, зеленый - это мидл, а синий - самое донце)
2. Каждая зона торговли доступна только для соответствующих аккаунтов.
Есть на аккаунте персонаж 40+? Получите-распишитесь - можете сесть в максимально удобной красной зоне. (В случае ее забитости - в зеленой или синей)
Ваш персонаж в прослойке 30-40лвла? Для вас открыта неплохая зеленая зона.
Ну а если у вас всего-лишь 20-30 лвл персонаж на аккаунте, то извольте в эконом класс - голубые зоны.

Magnum said:
Накину вариант с коленки - для активации оффлайн трейд функции проводить проверку на наличие на аккаунте персонажа выше 20го уровня с наличием 1ой профы.
Конечно это тоже далекая от идеала система, и всех она не отфильтрует, но все же, может пригодится как мысль.

То есть качать на отдельном акке для оффтрейда гнома и брать ему профу? ;) С основного аккаунта с мейн персом оффтрейд не посадишь. Это не сложно, да, но не всем понравится. Да и тем, кто только начал, не даст продавать честно собранные ветки )
А если делать привязку не к акку, а к конкретно персонажу, тогда вообще ничто не помешает с основного акка посадить на трейд 7 гномов :)

Nerona said:
Magnum said:

То есть качать на отдельном акке для оффтрейда гнома и брать ему профу? ;) С основного аккаунта с мейн персом оффтрейд не посадишь. Это не сложно, да, но не всем понравится.
А если делать привязку не к акку, а к конкретно персонажу, тогда вообще ничто не помешает с основного акка посадить на трейд 7 гномов :)

Система не идеальная, я сразу это расписал. (Кстати дополнил тот пост)
Впрочем, с ходу вижу, что систему, которая удовлетворила бы всех - и тех у кого по 10 гномов, и тех у кого он 1 - придумать будет близко к невозможному.
Недовольные будут в любом случае. Задача администрации - снизить их число до минимального.

Nerona said:
Magnum said:

То есть качать на отдельном акке для оффтрейда гнома и брать ему профу? ;) С основного аккаунта с мейн персом оффтрейд не посадишь. Это не сложно, да, но не всем понравится. Да и тем, кто только начал, не даст продавать честно собранные ветки )

1. Идея же в том, чтобы приблизиться на шаг к формуле 1 человек = 1 окно, а не в том, чтобы ты качался, пока у тебя бригада таджиков продает мусор, который в нормальной ситуации ты бы продал вендору.
Закончил кач - перешел на гнома на том же аккаунте, посадил его на трейд и ушел спать/работать/гулять.

2. Давай будем честны, до 15-го лвла (а в большинстве случаев и до 20го) новым игрокам нечего продавать. Максимум те же условные пару веток, чтобы хватило на новый меч с 16 п.атк.
Плюс, простой трейдинг еще никто не запрещал, новый игрок ничего не потеряет, если по старинке оставит комп включенным, благо этот этап он перескочит очень быстро.

Есть же запрет на открытие лавки до 5го лвла? Есть
Есть же запрет на ПМ до 7го лвла? Есть.
Почему бы не ввести запрет на оффтрейд до 20го, следуя этой же тенденции?

Лвлы зон/персонажей я брал от балды. Тут конечно лучше посмотреть метрики и уточнить их. Я лишь пытался донести основную механику.

Тут уже тогда нужно начинать с самой концепции оффтрейда. Что это такое и что мы хотим под этим видеть. Если РП, одно окно и максимально приближенную к реальности торговлю, то это одно.
Если некоторое удобство в виде торговли, пока ты играешь на основном персонаже, то уже другое. И методы решения проблемы будут различаться.
По старой памяти даже ограничение с 15 лвла и продажа оффтрейд режима за валюту на сутки никак не способствовало обузданию торгашей и торговые площади всегда были переполнены. Ну разве что админы на этом дополнительно зарабатывали.

С одной стороны резонный вопрос, избавиться от мусорных торговцев - это хорошая задача. А с другой стороны... Может это проблема именно на текущий С1, пока еще много новичков стартуют - они видят рынки в стартовых городах, они видят жизнь. С1 это очень сложная пора, сэкономить на старте 1-2к при покупке условного вудена - хорошее дело, и новенькому всегда приятно побегать и посмотреть цены, увидеть что продают, что-то продать самому и так далее. И мне кажется если поменять (ограничить) оффлайн трейд, то лоу лвл рынок очень сильно сократится.

Nerona said:
Тут уже тогда нужно начинать с самой концепции оффтрейда. Что это такое и что мы хотим под этим видеть. Если РП, одно окно и максимально приближенную к реальности торговлю, то это одно.
Если некоторое удобство в виде торговли, пока ты играешь на основном персонаже, то уже другое. И методы решения проблемы будут различаться.
По старой памяти даже ограничение с 15 лвла и продажа оффтрейд режима за валюту на сутки никак не способствовало обузданию торгашей и торговые площади всегда были переполнены. Ну разве что админы на этом дополнительно зарабатывали.

Тут фишка в создании отдельных зон. Рыская по красной и синей зоне (30+ мейны) ты с минимальным шансом будешь натыкаться на лавки в духе "SSD 9a", где лежат 9 сосок по 1842 аден, и прочие тысячи разводов на дурака. Количество гнумов, которые будут забивать слоты чтобы выгадать 100 аден с продажи костяного НГ щита - так же уменьшится. Ну или по крайней мере они будут сидеть в голубой гетто-зоне, где нужно быть максимально внимательным к лавкам.

Понятное дело, что эксплойты можно найти везде. Но и этап тестирования/латания дыр, никто не отменял.

Noveria said:
С одной стороны резонный вопрос, избавиться от мусорных торговцев - это хорошая задача. А с другой стороны... Может это проблема именно на текущий С1, пока еще много новичков стартуют - они видят рынки в стартовых городах, они видят жизнь. С1 это очень сложная пора, сэкономить на старте 1-2к при покупке условного вудена - хорошее дело, и новенькому всегда приятно побегать и посмотреть цены, увидеть что продают, что-то продать самому и так далее. И мне кажется если поменять (ограничить) оффлайн трейд, то лоу лвл рынок очень сильно сократится.
С ходу - для тех, у кого ни один персонаж на аккаунте не достиг 20го лвла, можно ставить оффтрейд лавки ТОЛЬКО в начальных городах.
Ибо вы правы, эффект присутствия людей для новых игроков - немаловажен.

В качестве разового ивента предлагаю перебанить основы тем, кто ставит спириты по цене блессок или 9 ссд по 12331 адены.
Уверяю, рынок резко станет адекватнее, а вой на форуме будет радовать нас долгие месяцы. :D

Horrigan said:
В качестве разового ивента предлагаю перебанить основы тем, кто ставит спириты по цене блессок или 9 ссд по 12331 адены.
Уверяю, рынок резко станет адекватнее, а вой на форуме будет радовать нас долгие месяцы. :D

О, нет, пожалуйста, не трогайте разводил! Все допустимые в рамках игровых механик разводы на рынке или на просторах Эльморадена - это огромный пласт контента и атмосферы игровой жизни ;)
Пусть кричат в игре, что их развели, пусть записывают себе личных варов в тетрадки смерти. Одни только разводы на пвп воротах Диона чего стоили! На ПК, в том числе. Каждый день туда прибегали различные персонажи развлечься, померяться силой, отдохнуть от кача. Это было очень круто )

А по теме, мне кажется автор топика за отмену оффтрейда, как такового, вообще.

Автор не смог выразить сути своей претензии, что ему не нравится и что ему мешает, ну будут люди загружать на других устройствах окна для трейда что это изменит, а судя по тому что человек ищет поддержки у гномов для своей бредовой идеи, персонаж явно далек от торговли, что в свою очередь наводит на сомнения в адекватности автора.

ДОступность торговли в зависимости от лвла идея очень интересная, я тоже думал об этом, но хорошо всё было на бумаге, в реальности это просто убьёт торговлю, так как всегда и в любых хрониках все было связано в Гираном, то есть только там всегда был основной рынок

НАС БЕСИТ ПК!
НАС БЕСИТ РЕРОЛЛ!
НАС БЕСЯТ ТРЕЙДЕРЫ!
СЛЕДУЮЩЕЕ ЧТО?!
ВВЕДИТЕ АВТОКАЧ?!
ИЛИ ПОРЕЗАТЬ РЕЙТЫ ДО 0,5? ПАТАМУШТА НИ ХАРТКООООР
унылые

JesusChrist said:
НАС БЕСИТ ПК!
НАС БЕСИТ РЕРОЛЛ!
НАС БЕСЯТ ТРЕЙДЕРЫ!
СЛЕДУЮЩЕЕ ЧТО?!
ВВЕДИТЕ АВТОКАЧ?!
унылые

На повестке дня - кликерство в соседней темке

Nerona said:
Horrigan said:

О, нет, пожалуйста, не трогайте разводил! Все допустимые в рамках игровых механик разводы на рынке или на просторах Эльморадена - это огромный пласт контента и атмосферы игровой жизни ;)
Пусть кричат в игре, что их развели, пусть записывают себе личных варов в тетрадки смерти. Одни только разводы на пвп воротах Диона чего стоили! На ПК, в том числе. Каждый день туда прибегали различные персонажи развлечься, померяться силой, отдохнуть от кача. Это было очень круто )

А по теме, мне кажется автор топика за отмену оффтрейда, как такового, вообще.
Консолидирую ;)
Разводы - одна из важных особенностей игры, убивать их нельзя.

Лично я заинтересован лишь в том, чтобы разгрузить города от огромного количества гнумов, которые в приличном количестве продают откровенную срань.
Кстати, возможность игрокам ставить почти неограниченное количество гномов в какой-то степени стагнирует экономику. Ибо зачем торговаться, искать покупателей/продавцов, менять уже неактуальные цены и пр. если можно просто раз в неделю сажать гнома и забывать про него.

JesusChrist said:
НАС БЕСИТ ПК!
НАС БЕСИТ РЕРОЛЛ!
НАС БЕСЯТ ТРЕЙДЕРЫ!
СЛЕДУЮЩЕЕ ЧТО?!
ВВЕДИТЕ АВТОКАЧ?!
унылые
Я понимаю, что ты любишь передернуть на форуме - такова твоя миссия, претензий не имею.

Но для остальных я хотел бы отметить, что вопрос в безмерном количестве оффтрейд гномов, что влечет за собой как нагрузку на компы игроков (ну серьезно, заход в город прямо ощущается по просадке ФПС на современных и около-современных системах) так и искусственное усложнение самого процесса торговли/поиска нужных лавок. Это не считая мелких нюансов, озвученных выше.
Про отключение оффтрейдеров можете не напоминать - отлично помню.

Back