XSV said:
При разрешенных 100500 оффлайн-трейдерах рынок переполнен буллшитом, и ориентироваться в нём почти нереально.
Раз нельзя иметь full overview рынка, давайте тогда сделаем этот рынок меньше и более осмысленным, вот в чём дело.
Опять же, речь не о разводилах и не о 50 сосках по 1336 аден. Хочешь разводить - разводи, это игровой процесс. Однако же, пусть трейдинг чего-то стоит торговцам (времени на эксп и т.д.).
Почему же нереально? Вполне реально. С тем, что это занимает время я спорить, конечно же, не буду, его хотелось бы сократить.
Я не вижу хорошего решения проблем, когда мы можем избавиться от "буллшита" и не избавиться при этом от существенной части "нормального" рынка. В итоге мы получим другую проблему, которая зависимости от примененного метода (невозможность найти определенный товар, если он не самый ходовой, поднятие цен, исключение из рынка только что пришедших игроков, спам торг чата и т.д и т.п). Все это в итоге приведет к еще большей потери времени или отказа от части контента этой игры.
И тут у многих очень интересное деление на "буллшит" это или "не буллшит". Вот для Вас соски по 1336 аден - это, оказывается, часть игрового процесса (я даже с этим соглашусь). А вот скупка подешевле ресурсов, когда "авось кто продаст" - это уже не часть игрового процесса? А продажа какого-нибудь редкого рецепта или кея, которой нужен одному игроку из сотни - это часть? Наверное, тоже часть... Дак давайте введем налог, чтобы торговцы за это платили - давайте! Как Вы думаете, кто из перечисленных мною трех категорий останется? Я отвечу - первая! Потому что он свои соски все равно продаст (невнимательных игроков много), а соотношения прибыль/затраты ресурсов тут поднебесная. В итоге Вы рынок избавите как раз от нормальных торговцев: зачем мне продавать рецепт за 5к, если я могу его сдать в магазин за 1к и не мучаться? Зачем скупать ресурсы, если я могу не скупить? Вроде бы ничего страшного, но я тут вижу производственные цепочки, которые нарушатся... рецепты и ресурсы скупают не только для того, чтобы потом дороже перепродать, некоторые вещи рентабельно крафтить только при покупке ресурсов ниже рынка.
Про временные затраты на выкачивание торговцев мной говорилось в прошлом посте. Заставьте тратить много времени на это и, опять же, пострадают новички и одиночки.
Еще раз, я не хочу сказать, что проблемы нет. Я хочу сказать, что, лично на мой взгляд, любое решение, которое тут обсуждалось может повлиять на рынок далеко не в лучшую сторону.