Angellada
Gremlin
- Reaction score
- 1
XSV said:Я не говорю, что нужно грохнуть оффтрейд совсем. Я предлагаю сократить его хотя бы до одного оффтрейд-чара одновременно.
Некоторые настолько офигели, что создают трейдеров Buy01, Buy02 ... BuyXX - это нормально разве?
И опять же, кажется, правильнее придерживаться retail-like модели, в которой, как будто, на ц1 оффлайн трейда не было вовсе. Что же там рынок-то не загнулся?
И еще. Наверное, нормально, когда *один* чар дешево скупает 4 реса "авось кто продаст". Но не когда 10 скупают 40.
Я и не говорю о том, что рынок загнется. Я говорю о том, что он изменится и все равно будет целый пласт людей, который этим недоволен. Чем эти игроки хуже тех, кто недоволен рынком сейчас? А кто сказал, что их будет меньше? Более того, сервер стартовал с определенными условиями и сейчас их изменят, Вы опять же считаете, что не найдется людей, которые будут говорить, что это "нечестно" ?
Что касается кучи трейдеров "Buy01" - предположим, я тоже от этого не в восторге. Но вот давайте вернемся к производственным цепочкам и соскам, раз уж о них пошла речь. Например производство сосок (пускай Д)
Один из способов получить соски обычному игроку - разбить Д шмот, только его надо где-то взять, например скрафтить! Что нам нужно: рецепт(Глудио/Дион)/стартовые ресурсы (Глудио/начальные деревни)/кеи(Дион/Гиран)/продажа самих сосок (Гиран/Орен/ХВ). т.е. игрок должен сначала купить рецепт, потом скупить ресурсы, потом кеи, потом торговать сосками и ничего из этого одновременно.
Что делает конста? Ты - сюда, ты - туда и т.д. общие усилия, все дела. А если ты играешь один? Или вас двое? Или цепочка сложнее?
И в целом - а чем мешает игрок, который стимулирует рынок и пытается заработать на этом? Игроки продающие ресурсы счастливы, они могут продать, игроки, которые думали, что выбили бесполезные кеи могут их продать дороже и тоже счастливы, на рынке сосок конкуренция, опять же можно купить дешевле - счастливы все, кроме товарищей, которым эту конкуренцию создают, а они хотели бы задрать цены в небо.