Оптимальная дата старта

Ваш голос очень важен для нас

• 10 января или позже, лучше подождем и не обосремся

• что плохого может случиться в пятницу 13?

• мне все равно когда корпоратив у мамы, работа для быдла, давайте 20 или 27

• ВКЛЮЧАЙ ВКЛЮЮЧВААЙАЫФАФ МЕНЯ ТРЯСЕТ УЖЕ НАЖИМАААЙТЕ

• Медиан нормальный сервер

• Продам адену на реборне

Results are only viewable after voting.

MaybeBaby

Death Knight
Reaction score
925
1731759425820.png

Если коротко: исходя из стартов двух серверов дружественного проекта, аудитория которого в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ массе является потенциальной аудиторией ХАРБОРА, я считаю, что совершенно необходимо смещать старт на январь. Иначе будет провал. Не эпический, но гораздо более блеклый старт, чем может быть. А раз вечный сервер мы ждем 20 лет, лучше подождать еще немного.

22 ноября - интерлюд х5. Можно сколько угодно говорить, что фанаты интерлюда это другие люди, но я с этим вкорне не согласен. Сам Маус да бог с ним, даже я был интерлюд бойцом, до того как ему прострелили колено обрел просветление. Это наши ребята, им просто надо показать классный сервер. Для этого они должны чуть чуть наиграться на своем интерлюде, интерес к которому пролетит быстро, но не так быстро как наступит 13 декабря.

6 декабря - старт отрыжки медиана. Тут похожая ситуация, только люди поймут в какое говно наступили намного быстрее.

Какие числа у нас есть для старта?
Очевидно лучший день это пятница, не надо изобретать велосипед. Выходные дают всем кайфануть в равных условиях, а чем больше людей на старте, тем.. ну вы знаете.

Декабрь.
13 число СЛИШКОМ РАНО. Люди не успеют блевануть с медиана.
20 и 27 это время корпоративов, а где корпораты там и 2 дня похмелья, день ругани с женой почему так нажрался и каких это ты еще чертей собрался целый день гонять после такого свинья и так далее...
Эти числа можно было бы считать кое как пригодными, но НО, потом идет 1 января, а эта дата рубит всё на две части.

Январь
Почему 1 января это важно? У человека есть психологическая особенность, которая заставляет его начинать жить с понедельника, а уж с нового года вдвойне. Начать заниматься делами, бросить игрульки и так далее. Спустя неделю вероятно вы забудете о данных себе обещаниях, но магия первого числа совершенно точно ударит железным молотом по онлайну после старта, и это не считай пьянок.
А чем меньше людей, тем меньше людей.
Куча народу выключиться на новый год и опять же будет терзаться мыслью "меня обогнали" - повод забить.
Да это сервер вдолгую, да со временем люди могут понять что это ошибка была, но на старте нам важен КАЖДЫЙ БОЕЦ.

Поэтому я считаю идеальной датой старта 10 января. Уж точно не раньше.
Все дела сделаны, все корпоративы кончились, похмелье спало, кто-то даже разочек в качалку сходит (и заебется на год вперед).

Неужели корпоративы такая важная часть экосистемы?
Сервер взрослых людей накладывает взрослые проблемы.
Кроме корпоративов идет бонусная жопа с закрыванием всех хвостов в конце года.

Все правильно. Линейка имеет такое свойство: в неё надо рубиться запоем, много раз замечал по себе, ебашишь как не в себя по 10 часов месяц, два, три, но стоит на недельку сделать перерыв и все запал уходит, мотивация куда то испаряется. Если стартовать в середине-конце декабря, боюсь многие после новогодних праздников уже не вернутся. Надо отгулять НГ, Рождество (кто отмечает) и залетать.

Сервер взрослых людей накладывает взрослые проблемы.
Кроме корпоративов идет бонусная жопа с закрыванием всех хвостов в конце года.
Да я сам из этой плеяды. Я за то что бы запустили сервер как будет все готово, конечно не мешая другим открытиям по датам. Те кибер котлеты что идут на Фулгрим(слава Императору) и Лиону вряд ли закончат свои дела к январю. А наш брат всегда заглянуть успеет.

Типа если корпорат совпадет с датой старта, ты на сервак не пойдешь?

Что вы пишете? Причем тут корпоративы ваши и градус под которым ты будешь заходить)
Те 6 человек которые проголосовали за январь 10е, ждем вас тогда в январе или феврале, вы ничего не потеряете все равно. Тут люди с сентября уже жмут войти на пустом клиенте.

Last edited:
Все правильно. Линейка имеет такое свойство: в неё надо рубиться запоем, много раз замечал по себе, ебашишь как не в себя по 10 часов месяц, два, три, но стоит на недельку сделать перерыв и все запал уходит, мотивация куда то испаряется. Если стартовать в середине-конце декабря, боюсь многие после новогодних праздников уже не вернутся. Надо отгулять НГ, Рождество (кто отмечает) и залетать.
Страшно со страта потерять запал, идя играть на вечный С1, которого так долго ждешь?

а в январе огромное количество людей берут отпуск и улетают в теплые края, нужен вариант с февралем.

не ебите мозг великим стартом, по готовности запускайте (декабрь/январь не суть важно), сервер вечный, кто будет 2 недели по корпоратам таскаться, зайдет как выйдет из алкогольной комы.

upd: бухарики не хотят отстать от зожевцев в новогодние праздники и корпоративы, бояться, что за месяц зожники пройдут игру. а вам говорили, что синька - чмо!

Last edited:
Что вы пишите? Причем тут корпоративы ваши и градус под которым ты будешь заходить)
Те 6 человек которые проголосовали за январь 10е, ждем вас тогда в январе или феврале, вы ничего не потеряете все равно. Тут люди с сентября уже жмут войти на пустом клиенте.
Смотри на это шире, брат.
Я понимаю что всегда будет 300 спартанцев готовых идти до конца, но кроме фанатов сервера, которые в огонь и воду, есть еще большая часть массовки, которая тоже нужна.
Что бы сервер жил и не был признан провалом, нужен определенный онлайн.
К сожалению соверменные игроки избалованы фейковыми цифрами, психологически тяжело будет играть на сервере, про который говорят, что он сфейлился. У меня самого круча друзей, которые настроены 50 на 50 и ломаются все еще, говорят посмотрим как стартанет.

Как я и говорил, админы долго мяли яйки. Стартовать надо было или до старта партнеров, а потом НГ, или уже после НГ. Не вижу смысла стартовать ранее. С другой стороны, Маус и Ко может пойти вабанк, чтобы показать спрос, или его отсутствие, на с1. Ведь если стартануть образно, 13-15 декабря, то игрокам придется делать выбор между стартовавшими серверами, рождеством, НГ, опять рождеством, корпоративами, друзьями, семьёй, детьми, отчётами, бонусами и тд.

П.с. я бы хотел посмотреть как другие форумы и сервера опустеют и на харборе начнется старт мечты

Опять же, как говорилось много раз. Сервер открывается ценителями хроник, для ценителей. Сервер вечный. Стартовать, прерваться и вернуться можно в любой момент. А значит, стартовать сервер можно в любой момент. Да хоть в ночь НГ.

Все ожидают анонсов и гадают о сроках. Я бы на месте администрации разорвал бы пердаки неожиданно 17 ноября 2024 г. в 05.00 утра без всяких предупреждений о начале!

Опять же, как говорилось много раз. Сервер открывается ценителями хроник, для ценителей. Сервер вечный. Стартовать, прерваться и вернуться можно в любой момент. А значит, стартовать сервер можно в любой момент. Да хоть в ночь НГ.
Вот да. Как то эти подборы даты, формулы корпоратив\на Рождество + пак с леоны не вяжутся с философией админов. В любом случае дата будет обдумана, но учесть все не выйдет. Могу согласиться что январь будет в чем то лучше, но я хочу до нг профу)

Вот да. Как то эти подборы даты, формулы корпоратив\на Рождество + пак с леоны не вяжутся с философией админов. В любом случае дата будет обдумана, но учесть все не выйдет. Могу согласиться что январь будет в чем то лучше, но я хочу до нг профу)
Будет вам до нового года профа. Вы же не думаете , что админы балаболы? А ведь они говорили об этом.

10 негритят всё ещё ждут старт сервера ухахахаа

Back