MaybeBaby
Death Knight
- Reaction score
- 925

Если коротко: исходя из стартов двух серверов дружественного проекта, аудитория которого в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ массе является потенциальной аудиторией ХАРБОРА, я считаю, что совершенно необходимо смещать старт на январь. Иначе будет провал. Не эпический, но гораздо более блеклый старт, чем может быть. А раз вечный сервер мы ждем 20 лет, лучше подождать еще немного.
22 ноября - интерлюд х5. Можно сколько угодно говорить, что фанаты интерлюда это другие люди, но я с этим вкорне не согласен. Сам Маус да бог с ним, даже я был интерлюд бойцом, до того как ему прострелили колено обрел просветление. Это наши ребята, им просто надо показать классный сервер. Для этого они должны чуть чуть наиграться на своем интерлюде, интерес к которому пролетит быстро, но не так быстро как наступит 13 декабря.
6 декабря - старт отрыжки медиана. Тут похожая ситуация, только люди поймут в какое говно наступили намного быстрее.
Какие числа у нас есть для старта?
Очевидно лучший день это пятница, не надо изобретать велосипед. Выходные дают всем кайфануть в равных условиях, а чем больше людей на старте, тем.. ну вы знаете.
Декабрь.
13 число СЛИШКОМ РАНО. Люди не успеют блевануть с медиана.
20 и 27 это время корпоративов, а где корпораты там и 2 дня похмелья, день ругани с женой почему так нажрался и каких это ты еще чертей собрался целый день гонять после такого свинья и так далее...
Эти числа можно было бы считать кое как пригодными, но НО, потом идет 1 января, а эта дата рубит всё на две части.
Январь
Почему 1 января это важно? У человека есть психологическая особенность, которая заставляет его начинать жить с понедельника, а уж с нового года вдвойне. Начать заниматься делами, бросить игрульки и так далее. Спустя неделю вероятно вы забудете о данных себе обещаниях, но магия первого числа совершенно точно ударит железным молотом по онлайну после старта, и это не считай пьянок.
А чем меньше людей, тем меньше людей.
Куча народу выключиться на новый год и опять же будет терзаться мыслью "меня обогнали" - повод забить.
Да это сервер вдолгую, да со временем люди могут понять что это ошибка была, но на старте нам важен КАЖДЫЙ БОЕЦ.
Поэтому я считаю идеальной датой старта 10 января. Уж точно не раньше.
Все дела сделаны, все корпоративы кончились, похмелье спало, кто-то даже разочек в качалку сходит (и заебется на год вперед).