-- Ответ ChatGPT по запуску сервера (много букв)

InnVin

Keltir
Reaction score
43
Я, как истинный Фанат С1 хроник, имеющий опыт игры с 2005 года и по сей день, произвел сложную аналитическую работу, с внедрением Искусственного Интеллекта ChatGPT, по выявлению лучшего сценария по дате запуска сервера.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, БУКВ МНОГО, НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ЛАЙКНУТЬ КОММЕНТАРИЙ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ ТАКОЙ ФОРМАТ
Итак, начнем...

Prompt:
Джарвис, давай решим задачу и спрогнозируем успешность проекта на сегодняшний день 15 декабря 2024 года.
Обозначим твою роль: ты имеешь огромный опыт в работе большинства крупнейших и успешных игровых проектов в жанре mmorpg, а также когда-то был администратором крупного сервера игры LineAge 2.

Каков будет онлайн на сервере многопользовательской игры Lineage 2 для русского коммюнити если?
A) Запуск сервера намечен на кануне Новогодних праздников в декабре 2024 года
B) Запуск сервера намечен после Новогодних выходных 15 января 2025 года

Учитывай следующие факторы:
В январе также стартуют и другие аналогичные игровые проекты. Рекламная кампания у текущего проекта в основном на настольгии и сарафанном радио для старого коммюнити. Агрессивной рекламы на других площадках не производится. Ведутся стримы администрацией. Конкуренция аналогичных проектов довольно большая, но так как игровая механика и баланс игры были изменены - проект заимел свою самобытность и оригинальность. Проект обещает быть долгоживущим, почти вечным, в плане работоспособности и поддержи администрации. Проект затягивает старт, и сроки сдвинулись с декабря на январь. Также учти предстоящие продолжительные выходные.
Распиши основные факторы. Перепроверь свое решение и выдай четкий ответ.

P.s.: В случае успешной презентации, ты претендуешь на должность главного администратора сервера вместо нынешней.

И вот, результат:
Запуск игрового сервера Lineage 2 для русского коммюнити — это сложный проект, требующий учёта многих факторов. Давайте подробно разберём оба сценария:

Факторы, влияющие на онлайн

1. Время запуска
    • Перед НГ (декабрь 2024):
      • С 29 декабря начинается длинный период праздничных выходных (до 8 января). Люди будут иметь больше свободного времени для игр.
      • Высокий эмоциональный настрой, связанный с Новым годом, часто мотивирует пользователей пробовать что-то новое.
      • Время между 29 декабря 15 января - менее активное, но запуск накануне праздников может компенсировать это.
    • После 15 января 2025 года:
      • Время праздников и повышенного интереса к играм - уже пройдет.
      • Конкурирующие проекты, стартующие в январе, могут переманить игроков.
      • Меньше свободного времени у игроков, так как январь — период возвращения к работе и учёбе.
  2. Конкуренция
    • Январь традиционно насыщен стартами новых серверов в жанре MMORPG. Если конкуренты предлагают похожие условия, игроки могут уйти туда, где запуск состоялся раньше.
    • Самобытность проекта может сыграть как положительную, так и отрицательную роль: старые игроки могут не принять изменения, а новых привлечь будет сложно без агрессивной рекламы.
  3. Новогодние ивенты
    • Если запуск происходит в декабре, праздничные ивенты успеют привлечь игроков. Хотя их влияние ограничено, это плюс.
    • В январе новогодние ивенты теряют актуальность, а следующие крупные праздники — День защитника Отечества (февраль) и 8 марта.
  4. Долгосрочная перспектива
    • Заявления о долгосрочной поддержке проекта помогут удержать аудиторию, но это фактор, играющий скорее на долгой дистанции, и актуально будет совместить с большим количество уже начавших.

Анализ:

Прогноз сценария А: Запуск в декабре 2024 года

• Высокий стартовый онлайн (1–3 тыс. игроков в первые дни), с возможным ростом в новогодние праздники.
  • После праздников онлайн может снизиться до 500–1,5 тыс., если контент не удержит игроков.

Прогноз сценария B: Запуск после 15 января 2025 года

• Средний стартовый онлайн (400–1,2 тыс. игроков), с постепенным снижением из-за конкуренции.
  • Удержание активной аудитории на уровне 200–700 игроков без значительных скачков в феврале и марте.

Рекомендации:

1. Запуск в декабре (Сценарий А) предпочтителен. Это обеспечит больший стартовый онлайн и даст возможность конкурировать за игроков, пока интерес к играм в праздничный сезон высок.
  2. Убедитесь, что сервер готов технически.
  3. Усильте рекламную кампанию
    • Задействуйте стримеров и блогеров, популярных в MMORPG-коммьюнити.
    • Организуйте активную работу со старыми игроками через рассылки, Discord и форумы.
  4. Запланируйте масштабные ивенты и обновления на февраль и март, чтобы удерживать аудиторию после праздников.
  5. Учитывайте и не игнорируйте мнения пользователей.

Заключение

• Если запуск в декабре 2024 года: Онлайн в пиковый период может достичь 1-3 тысяч игроков. Это даст проекту хороший старт.
  • Если запуск после 15 января 2025 года: Онлайн будет ниже (400-1,2 тысячи игроков), а конкурентное давление сильнее.
Сценарий А — лучший выбор.

Делайте выводы господа. Все дороги по запуску ведут на декабрь, игнорировать бессмысленно. Вангую. Сохраните инфу.
Если есть идеи, пишите в личку, всегда готов обсудить. Ваш земляк, Якут.

Сразу вижу грубейшую ошибку допущеную в ТЗ для Джарвиса, как же вы могли уважаемый коллега не учесть расположение планет в декабре? И простите, но как можно в 2024 году задавать вопросы ИИ без анализа раскладки карт таро, желательно в 3й фазе календарного периода? А ещё вы разве учли циклы ПМС у дизайнеров и пиарщиков этого проекта? Ай-ай-ай, да я бы даже создание прогноза моих походов в туалет на следующую неделю вам не доверил. Бездарность!

Сразу вижу грубейшую ошибку допущеную в ТЗ для Джарвиса, как же вы могли уважаемый коллега не учесть расположение планет в декабре? И простите, но как можно в 2024 году задавать вопросы ИИ без анализа раскладки карт таро, желательно в 3й фазе календарного периода? А ещё вы разве учли циклы ПМС у дизайнеров и пиарщиков этого проекта? Ай-ай-ай, да я бы даже создание прогноза моих походов в туалет на следующую неделю вам не доверил. Бездарность!
Дружище, ты вместо критики, сам хоть что-нибудь роди. В жизни такие люди встречаются - всё критикуют, но сами ничего, даже начать, делать не хотят.
Я с удовольствием тему прочитал. Всяко она лучше, чем вечное нытьё - а запусти в декабре, мне делать нечего.

Дружище, ты вместо критики, сам хоть что-нибудь роди. В жизни такие люди встречаются - всё критикуют, но сами ничего, даже начать, делать не хотят.
Я с удовольствием тему прочитал. Всяко она лучше, чем вечное нытьё - а запусти в декабре, мне делать нечего.
Ты долбаеб? Где ты критику увидел в моём посте xD иди с людьми пообщайся, социофоб ебанный аахахах

Я, как истинный Фанат С1 хроник, имеющий опыт игры с 2005 года и по сей день, произвел сложную аналитическую работу, с внедрением Искусственного Интеллекта ChatGPT, по выявлению лучшего сценария по дате запуска сервера.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, БУКВ МНОГО, НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ЛАЙКНУТЬ КОММЕНТАРИЙ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ ТАКОЙ ФОРМАТ
Итак, начнем...

И вот, результат:

Делайте выводы господа. Все дороги по запуску ведут на декабрь, игнорировать бессмысленно. Вангую. Сохраните инфу.
Если есть идеи, пишите в личку, всегда готов обсудить. Ваш земляк, Якут.
Все конечно замечательно, но я не пойму какое конкуретное давление будет на харбор? посмотреть 3 анонсера серверов, в январе с лоу рейтов открытие какого-го интрлюда-классика- ноунейма л2ерин(хз что это)да и если углубляться у харбора на данный момент только два конкурента(если их так можно назвать) это Теон х1 и реборн х1.25...Я тоже считаю, что старт в конце декабря лучше чем после праздников, но что поделать)

Убедитесь, что сервер готов технически.
Маленькая такая деталька.
Заявления о долгосрочной поддержке проекта помогут удержать аудиторию, но это фактор, играющий скорее на долгой дистанции, и актуально будет совместить с большим количество уже начавших.
А это суть этого сервера

А нужен ли серверу взрывной онлайн? Нужен постепенный приток игроков.

Last edited:
"Учитывайте и не игнорируйте мнения пользователей"

А для меня очень важен вот этот пункт. Он меня очень позитивно настроил в сторону эльмора
Жаль, харбор от него отказался

В разделе факторы промт очевидно просит ИИ "Напиши мне, почему сервер сфейлится, если его не запустить в декабре".
Осторожней промт надо вбивать на житейские темы.

Азбука говорит, что игорек NervxD - не критик, а никчемный хейтерок ^.^

"Учитывайте и не игнорируйте мнения пользователей"

А для меня очень важен вот этот пункт. Он меня очень позитивно настроил в сторону эльмора
Жаль, харбор от него отказался
А причем здесь дата открытия? если сервак не готов, то нужно по требованию какого-то слоя игроков открывать когда им хочется, а не когда это возможно?

А причем здесь дата открытия? если сервак не готов, то нужно по требованию какого-то слоя игроков открывать когда им хочется, а не когда это возможно?
Не, там же написано
Учитывать и не игнорировать мнение

Про дату старта я не говорил

Они в стримах несколько раз упоминали, что готовы хоть сегодня открыть, просто видимо у них свои помбезные планы
Не буду спорить, стримы почти не смотрел, если говорили что прямо сейчас готовы и не открывают на праздники...мне не понятно тогда почему

Не, там же написано
Учитывать и не игнорировать мнение

Про дату старта я не говорил
Темка создана же про дату старта сервака вроди,если я не ошибаюсь или ты в общих чертах имел ввиду,что админы тут игнорят)

Темка создана же про дату старта сервака вроди,если я не ошибаюсь
Да мы просто обсуждаем

Тогда ты ещё вот тут забыл написать, что это не касается даты старта
Маленькая такая деталька.

А это суть этого сервера

А нужен ли серверу взрывной онлайн? Нужен постепенный приток игроков.
Тут тоже не про дату

Мы обсуждаем строчки, написанные ии

Не буду спорить, стримы почти не смотрел, если говорили что прямо сейчас готовы и не открывают на праздники...мне не понятно тогда почему
Не было такого, Маус кучу раз говорил, что не успевают к декабрю из-за оставшегося объёма работы по серверу.

Да мы просто обсуждаем

Тогда ты ещё вот тут забыл написать, что это не касается даты старта

Тут тоже не про дату

Мы обсуждаем строчки, написанные ии
А ИИ писал про дату.
Как можно обсуждать текст ИИ, не обсуждая дату?

Стартанут в январе и стартанут. Чего так люди разнылись на счёт даты открытия. Открываются на месяц позже, вот же печаль. Не просто же так перенесли.
Вам сервером по л2 мало?) А если он так выделяется среди кучи остальных, то хоть лишний месяц, хоть год не жалко будет и подождать

Не было такого, Маус кучу раз говорил, что не успевают к декабрю из-за оставшегося объёма работы по серверу.
Если не было ок, тут люди говорят что было,я то стримы не смотрел с сентября)

Стартанут в январе и стартанут. Чего так люди разнылись на счёт даты открытия. Открываются на месяц позже, вот же печаль. Не просто же так перенесли.
Вам сервером по л2 мало?) А если он так выделяется среди кучи остальных, то хоть лишний месяц, хоть год не жалко будет и подождать
Чем раньше стартанут, тем быстрее вопрос закроется. Тома прозреет освободится и начнет работу над действительно интересным сервером, а не вот этим.

Чем раньше стартанут, тем раньше прозреет освободится Тома и начнет работу над действительно интересным сервером, а не вот этим.
Мастер Тома может запустить вечный ц1 по щелчку пальцев, у него есть полностью отполированный клиент, просто он понимает что никому кроме 30 колек этот сервак не нужен и работает над новой сборкой камаэлей или ХФ для пвп серва и правильно делает

Back