Да курам на смех большинство этих "перепилов". Что-то поменяли - да, но этого недостаточно чтобы говорить о каком-то большом ремастере. Там еще на бета патчноутах которые я скидывал было ясно что в сущности это больше попытка перенастроить игру по хотелкам, в угоду какому-то индивидуальному чувству справедливости, чем реально ее улучшить. При этом человек даже не понимает, что не знает, как достичь результата, который он хочет, и в итоге команда распространяет информацию, что какой-то класс "сильный", когда все люди ему говорят обратное. Люди конечно могут массово ошибаться (привет дестроер с медиана, которого считали плохим), но не в данном случае, особенно с живым примером в виде стримов перед глазами.
Здесь недостаточно для большого ремастера-ребаланса, и изменено слишком много чтобы зваться ц1. Это надстройка над ц1, с анти-пве модом, типа скайримовского реквиема, где баланс классов крутили на авось по остаточному принципу из личных предпочтений. Мобы были в "фаворе". Может именно это автор и хотел сделать, я не знаю. Судя по речевкам и агитациям, планировалось что-то другое.