Почему отключили "BSOE Clan Hall" для тех у кого нет КХ ? Хотя на них написано: Если нет КХ то в город

Отключаете работу бсое кх, тогда верните вечную покупку КХ, а не вариант на месяц, а если проиграл торги, то терпишь этот месяц. И да, кстати, обычные сое в кх/замок надеюсь тоже при это не должны будут работать, раз нету ни замка, ни кх?
С бухты барахты такое не меняют, в гиране и адене люди сидят барыжат этими бсое, закупаясь днями в кх, а тут оп... и срочно нужны на рынок простые бсое за АА в лютом количестве.

Отключаете работу бсое кх, тогда верните вечную покупку КХ, а не вариант на месяц, а если проиграл торги, то терпишь этот месяц. И да, кстати, обычные сое в кх/замок надеюсь тоже при это не должны будут работать, раз нету ни замка, ни кх?
С бухты барахты такое не меняют, в гиране и адене люди сидят барыжат этими бсое, закупаясь днями в кх, а тут оп... и срочно нужны на рынок простые бсое за АА в лютом количестве.
они не должны этим барыжить, функционал кх должен быть доступен только членам клана который им владеет, такова логика, раньше Тома всегда придерживался соображений логики в настройке сервера, сейчас, видимо, что-то изменилось, люди смогли бы продать свои бсое в кх тем же владельцам кх или оставить до времён когда они сами попадут в клан с кх

Last edited:
Если в игре они должны телепортировать в город при отсутствии кх, то по какой причине было принято решение изменить механику. Раз было принято решение изменить механику, то почему принято обратное решение на том основании, что это кому-то не понравилось. Откат патча временный, чтобы игроки продали свои накопленные бсое или нет? Странно, конечно.

они не должны этим барыжить, функционал кх должен быть доступен только членам клана который им владеет, такова логика, раньше Тома всегда придерживался соображений логики в настройке сервера, сейчас, видимо, что-то изменилось, люди смогли бы продать свои бсое в кх тем же владельцам кх или оставить до времён когда они сами попадут в клан с кх
Вот ваще не соглашусь. Это точно такой же предмет торговли, как любой другой в игре. Если на нём написано, что при отсутствии КХ он должен телепортировать в город, на каком основании это должны менять админы из-за чьих-то хотелок ? Если такое изменение подразумевается в будущих обновлениях игры - тогда вопросов нет. Это будет на уровне "системы". Но на данный момент стоят С3, а значит это игровая механика данного предмета. А барыжить, подарить, выбросить, использовать - это личное решение каждого игрока. Если бы это было нелогично\неправильно\запрещено - ничто не мешало разработчикам "скрыть" этот предмет для торга, как это сделано с оружием и шмотом при создании персонажа. Эти предметы попросту невидимые и их можно только уничтожить. Либо просто в описании предмета указать, что без наличия КХ предмет работать не будет.
А вообще, админам как-то бы придумать систему оповещений о таких изменениях прямо в игре. Довольно большой процент игроков об этом форуме знать не знают или попросту не заходят и новости не читают. Делать синим чатом объявления высокой важности, например: "Через неделю вступают в силу изменения механики при использовании такого-то предмета. Для ознакомления с полной информацией - посетите форум игры". Всё.
Вот я, например, чисто случайно сюда зашел и заметил эту тему, причем искал кое-что другое. При этом на панеле у меня стоит свиток именно такого Бсое. Я же не Ванга знать, что админы изменили то, что всегда привычно работало. И таких игроков на сервере, как я - все. Или почти все.
изображение_2023-12-08_164342199.png

@Murloc - а какая причина таких изменений ? Стоит ли ждать эти изменения в будущем или всё останется как есть навсегда ?

Давайте тогда разрешим использовать СР банки только тем, кто зарегился в катакомбы. А остальным нельзя !! Чего это они должны их юзать, непорядок, пусть 50к вываливают ! И не важно, нужны им катакомбы или нет. Там целый список есть предметов, которые можно запретить по такой же логике.
Нипанятна, насяльника (

Last edited:
Так отметили же уже
Так то да, но насколько я понял из всей темы - отмена этого решения временная, чтоб люди могли успеть продать\использовать такие бсое, а потом эти изменения всё равно введут. Хотелось бы понять по какой причине это вводится.
Хотя, перечитал еще раз, вроде не говорится о том, что временно. Ну и хорошо :)

Last edited:
Эх... Знали бы вы истинную причину изменений этого свитка, вопросов бы было меньше...😁

Эх... Знали бы вы истинную причину изменений этого свитка, вопросов бы было меньше...😁
Скандалы, интриги, расследования.
Поделишься инфой?)

Поделишься инфой?)
Мб это? хз
доброго вечера всем затерпышам , последнее время я забил на л2 и играю чисто для того чтобы оказывать помощь своей любимой , бафаю ее , у нее там веселая ферма , папа свин , мама свинья ,дети хряки.
не суть
меня абсолютно не парит что бсое ту кх отменили ибо на х3 это давно занерфлено и все эти ваши слезы для меня лично слаще газировки .
меня смутил тригер послуживший толчком к этому фиксу. есть некий максым он же vendettaZP ,royalmember , ну или возможно он придумал еще какие то клеевые ники.
в виду того что он пьет много воды у него отсутствует страх . именно по этому когда его посадили в тюрьму скорее всего за то что он продавал корм волка вместо варниша. он нажал бсое из тюрячки . естественно его осеменили повторно.
и завезли нерф бсое ту кх .
и вот тут у меня возник вопрос . если туалетная четырехслойная бумага зева плюс поможет выйти из тюрьмы мы будем вытирать жопу руками ? или нет ?
не берусь сомневаться в компетентности админов им виднее это инфа сотка.
но я бы занерфил бсое изначально это раз,
отрубил гениталии максыму на всех аках это два .
п.с.
когда ты лечишь симптомы возникают вопросы твоей компетентности как врача.
без негатива , чисто любя
всем котикофф.

Поделишься инфой?)
Нит😆
Если я все правильно понимаю, то в формулу работы свитка администрация не залезала и ни чего не меняла. Возможно по этой причине Мурлок озвучил в чем заключается баг свитка, но не конкретизировал. Хотяесли подумать головой, можно догадаться))

Если в игре они должны телепортировать в город при отсутствии кх
Первый раз такое слышу) Обычный бсое в город очень дорого стоит в мамона, что бы купить дешевый в кх передать на твина и юзать бсое направо и налево вместо обычного сое, это баг товарищи, а не должно такое быть, вы чего)

Квин, там чуть выше скрин закинули с описанием свитка. Почитай.

Первый раз такое слышу) Обычный бсое в город очень дорого стоит в мамона, что бы купить дешевый в кх передать на твина и юзать бсое направо и налево вместо обычного сое, это баг товарищи, а не должно такое быть, вы чего)
Я не знаю, как он должен работать в действительности, как раз и хотел узнать, потому что пока в этой теме до сих пор не хватает ясности)

Квин, там чуть выше скрин закинули с описанием свитка. Почитай.
ты про это описание?
1.jpg

где мои 100 лямов, я скушал свиток
P.S. даже если так было когда то, так и сундуки магами когда то открывались, это не меняет то что это баг

С3 КХ БСОЕ вышел багнутым.
Более того, БСОЕ Замка тоже багнутый и баги у них разные.
В одном случае корейцы напортачили с проверками, а во втором - в самом функционале БСОЕ. Слепо опираться только на описание неправильно, потому что если кто-то помнит, у корейцев даже денсы и сонги имели неправильное описание. Да и описание меняется за 10 секунд в обычном .dat.

Кстати, КХ Бсое, если кто не в курсе, в КХ-магазине не бесконечное. И купить сколько угодно вы не можете, чтоб барыжить. Они респятся 3 шт в час. И там ограниченное кол-во в стаке. Если кто-то из клана в 150 человек (на С3 оказывается всего 40 чел максимум, забыл уже) скупает эти свитки, чтобы барыжить, он оставляет своих сокланов без этих КХ Бсое, делая хуже тем самым своему клану. И, по моей памяти, эти свитки всегда в дефиците, особенно в кланах с БигВаром. Я больше скажу, их даже докупать с рук приходилось в мои времена ЛА из-за нехватки, а КЛ всегда разматывал за такие процедуры.
Тут я играю в соло, поэтому пишу чисто по памяти. Но если БСое в КХ простаивает, такой клан воюет довольно плохо )

Если багнутое, тогда вопросов нет, но лучше о таком говорить заранее, т.к. есть игроки, которые прям сидят и скупают их десятками. А они потом окажутся просто фантиками.
В С4 разрабы уже пофиксят или всё останется как есть ?

Last edited:
Ножи были багнутые в с2, их пофиксили... хорошо что в с3 кенсел магов не багнутый, фиксить не нужно, а в с4 шанс маг крита тоже не будет багнутый и фиксить не придется. Зато сервер будет из 90% магов, интересная игра)

Ножи были багнутые в с2, их пофиксили... хорошо что в с3 кенсел магов не багнутый, фиксить не нужно, а в с4 шанс маг крита тоже не будет багнутый и фиксить не придется. Зато сервер будет из 90% магов, интересная игра)
А разве только Кенсел ? )) Интересно было бы в принципе поболтать с человеком, который придумывал магов.
Кенсел. Слип без кд. Масс слип без кд. Замедло. Парал. Сало. КДЛ. Маг криты. Зомби для отвода урона. Ренж выстрела в 900. Убивают всех РБ. Убивают всех Мировых РБ. 1-2 удара в моба на каче. Щиты для защиты от стрел. Возможность ставить Дексу для скорости бега. Топ в ПВП. Топ на Осадах. Скорость каста. Парики во всех топ локах.
Тут уже места нет продолжать этот список )))
Благо есть луки, которые под фулом могут их хоть как-то остановить. И то, чисто ситуативно от позиционки.

@Murloc
Вот из-за того, что люди не были оповещены о таком изменении, с игрока выпал Перил +4, т.к. свиток не прожимался. Игрок - всем известный ПКшник Антарас. Его можно любить или не любить. Уважать или не уважать. Относиться как угодно. Но факт остается фактом - никого не оповестили, человек потерял самое дорогое - оружие. И кто ему теперь его вернёт ? Так и на игру забить можно.

P.S. Я, конечно, понимаю, что это, скорее всего, против правил, но мне кажется, что Перил ему надо вернуть. Просто "нарисовать" точно такой же и кинуть в сумку. Это будет правильно и справедливо. У ребят забирать не надо, это их трофей и награда за бой. Экономика сервера никак не пострадает от такого действия, это пыль по деньгам в общем масштабе.

Last edited:
@Murloc
Вот из-за того, что люди не были оповещены о таком изменении, с игрока выпал Перил +4, т.к. свиток не прожимался. Игрок - всем известный ПКшник Антарас. Его можно любить или не любить. Уважать или не уважать. Относиться как угодно. Но факт остается фактом - никого не оповестили, человек потерял самое дорогое - оружие. И кто ему теперь его вернёт ? Так и на игру забить можно.

Но в дискорде было сообщение. Да оно и сейчас там

Back