Решение проблемы релогбаффа

Kavajamba

Orc
Reaction score
132
Добрый день!
Есть уже 2 треда с обсуждением релогбаффа, из которых мы уже:
а) поняли, что такое релог баф (любое использование выкачанного бафера для бафа и последующего релога на другого чара);
б) услышали отношение многих будущих игроков относительно решения. Например, так же можно запретить релогаться на лука, чтобы задефать спот для младшего перса, или релогаться на крафтера, чтобы напилить д сосок.

Банить за релогбаф чара, которого до 35 лвла ты качал 2 месяца - очень жесткое и непопулярное решение.
Мое предложение - выдавать сало на 72 часа онлайна. Не вижу минусов. Профета без маг умений в пати не будут брать, чел будет просто отсиживать 3 дня в онлайне, а с учетом капчи, будет делать это еще и перед компом, а не оставлять чара онлайн на ночь. Короче плюсов много. Минусов - может показаться , что 72 часа мало.
@mouse рассмотрите, пожалуйста, предложение. Банить чаров так вам будет невыгодно с тз популяризации хроник и проекта - какой смысл от сервера мечты, если на нем будут играть 100 адептов, и не будет кланов и тд

Спасибо!

Добрый день!
Есть уже 2 треда с обсуждением релогбаффа, из которых мы уже:
а) поняли, что такое релог баф (любое использование выкачанного бафера для бафа и последующего релога на другого чара);
б) услышали отношение многих будущих игроков относительно решения. Например, так же можно запретить релогаться на лука, чтобы задефать спот для младшего перса, или релогаться на крафтера, чтобы напилить д сосок.

Банить за релогбаф чара, которого до 35 лвла ты качал 2 месяца - очень жесткое и непопулярное решение.
Мое предложение - выдавать сало на 72 часа онлайна. Не вижу минусов. Профета без маг умений в пати не будут брать, чел будет просто отсиживать 3 дня в онлайне, а с учетом капчи, будет делать это еще и перед компом, а не оставлять чара онлайн на ночь. Короче плюсов много. Минусов - может показаться , что 72 часа мало.
@mouse рассмотрите, пожалуйста, предложение. Банить чаров так вам будет невыгодно с тз популяризации хроник и проекта - какой смысл от сервера мечты, если на нем будут играть 100 адептов, и не будет кланов и тд

Спасибо!
Причем тут дефающий лук маленького чара ? Ты читал и не понял видимо о чем реч !

Мое предложение - выдавать сало
Мне чур с перцем. Ты вообще в своем уме? Сейчас бы всем играющим суппортам сало выдать.

Тут нужен комплексеый подход:
После релога пп не может накладывать бафы 5 минут примерно
И сделать так, что бы бафы в релоге тикали, как это сделали на х3 бартз

Всё очень просто. Вижу решением следующее:

Смена аккаунта со штрафом. К примеру один час.

-На своём аккаунте, можно качать максимальное количество доступных персонажей.
Заходить в игру ими всеми без ограничений.
Пусть там будут баферы, гномы и кто угодно.
Бафать друзей. Крафтить им шмотки, соски. Без проблем. Но только в пределах своего аккаунта.

-Теперь о штрафе:
Когда игрок выходит из одного аккаунта, то зайти на другой может только через час.
(На предыдущий аккаунт вход без ограничений, но время штрафа начнётся заного, от крайнего выхода из аккаута)

-Это позволит использовать чужие аккаунты, но не совсем эффективно.
Баф давать станет не выгодно, а гномом скрафтить сосок для друзей и клана, вполне доступно.

-Кратко выражаясь - Если зашёл на один аккаунт, то на другой сможешь попасть только через час, два, три.

Мысль подана. Поправьте, как сами считаете.
как это решит проблему с несколькими устройствами с разных айпи?

в одной игре была такая система, если ты заходишь на 2й аккаунт, то ты больше не можешь взаимодействовать между этими аккаунтами неделю.(не торговать, не атакавать совместную цель, не помогать.) но в полной мере проблему с твинками это не решало.

пока в головах "хитровыебанных" юзеров не наступит порядок и желание играть по правилам хотя бы в игре, ничего не случится.
акшаринг, дуалбоксинг, радары, локтаргеты, рмт, релогбафы, 100твинков, любой инст в соло, себе себе себе больше больше больше.
ну в 30-40 лет то уже можно просто поиграть ради поиграть? или всё еще рано?

Например, так же можно запретить релогаться на лука, чтобы задефать спот для младшего перса, или релогаться на крафтера, чтобы напилить д сосок.
Такие вещи запрещены не будут однозначно.
Бан - решение само по себе не очень популярное. Забаненных послушать, так каждый первый - жнец, кузнец, молодец, в церкви святой отец.

К сожалению, само явление релог-бафа - тема очень и очень размытая. Буквально прямо сейчас мы, с учётом собранного фидбэка, финалим механизм и формулировку запрета. Общие положения появятся в списке правил сервера совсем скоро.

Можете быть уверены в том, что беспорядочных банов, основанных на сухих алгоритмах, не будет. Игрокам, попавшимся на нарушении, в первую очередь будет выноситься предупреждение с чёткой расшифровкой, и только при рецидиве последует блокировка персонажа.

Компромисс платное окно. Все довольны
Ну и будет тут тогда 50 человек бегать паравозиками=) Таких вот. Тут люди собрались для игры в 1 окно. Я лично переборю свою лень и буду слать репорты на каждого подозрительного игрока.

На одном из последних стримов Маус предложил подумать как можно автоматизировать выявление любителей релог-баффа. Мне кажется, что решение должно быть типа разрешения менять персонажа в том числе на другом акке только раз в 20 мин с одного устройства. При этом если вышел/вылетел в течение этих 20 минут, то на прежнего персонажа можно спокойно зайти. Зашел на бафера, бафнул, вот и играй им 20 мин. Также такая система приближает игру к принципу "1 игрок - 1 персонаж", при этом не ущемляет людей, которые любят выкачивать по 20 проф, не из практических целей, а потому что им хочется поиграть всеми. Доставит определенные неудобства, особенно с твинами для торга(предлагали же альттернативную систему торга без спец. гномов!), а передачу вещей с перса на перса надо делать тогда абсолютно бесплатной(или поф, будем продавать мусор, в магаз или перекупам, или заводить надежных друзей для передачи), но мне кажется оно того стоит. Также такая система не будет выявлять игроков с 2-мя компами, но все равно сильно сократит пользователей релогбаффа, не все же будут так заморачиваться. К оставшимся уже применять ручное выявление.

Компромисс платное окно. Все довольны
Компромисс? Сюда люди идут за хардкором и социалкой. И одно окно - это ключевой фактор для этого. Второе окно противоречит концепции сервера и я уверен, что его не будет.

Сделать бафы аурами, нету в пати сапа, нету бафа) отбалансить только нормально. С другой стороны это убьёт фишку варка

Решить проблему может только система один игрок - один персонаж... 🤷‍♂️

Твинки - зло.

Back