Щепотка вечности в ВЕЧНЫЙ Ц1

Не склонен писать много, не обессудьте.

В первую очередь, я хочу ИСКРЕННЕ поблагодарить ВСЕХ, кто участвовал в создании и реализации проекта Харбор Ц1. Это лучшая версия (если так можно сказать) Л2 в моей жизни и я очень рад, что имею возможность играть на НАШЕМ сервере. ВЫ молодцы и я очень ценю ВАШ труд. Играю по возможности и очень рад этому!

По делу. Я понимаю концепцию проекта, которой вы руководствуетесь. Однако, в классическом формате Линейки, понятие "вечности" крайне негативное (имхо).

Условно, игрок л2 живёт тремя вещами: прокачка класса персонажа, прокачка снаряжение, контент.

Классы в л2 достаточно разнообразны, их применение вариативно, тем более с вашими правками. ВСЕ КЛАССЫ АКТУАЛЬНЫ ВСЕГДА — плюс к вечности проекта.

Контент л2, в рамках своей философии, достаточно интересен и разнообразен. КОНТЕНТ АКТУАЛЕН ВСЕГДА — плюс к вечности проекта.

Снаряжение, с вашими правками, стало очень интересным, но значительная часть его всё равно проходным. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ СНАРЯЖЕНИЯ НЕ АКТУАЛЬНА ВСЕГДА — минус к вечности проекта.

Объяснять, почему большая часть снаряжения в л2 проходная, я не буду. Опытные люди и так всё понимают.

Путь лечения:
Снаряжение персонажей должно иметь механизм деградации и конечного вывода из игры, а не просто дроп при смерти. Количество снаряжения в игре только копится, что обесценивает его, и эта проблема не решается добавлением нового снаряжения или грейда.

Я не программист, но в общих чертах понимаю, как работают функциональные механики Л2. Если Администрации проекта любопытно изложенное мной, могу посоветовать способы исправления такой ситуации.

П. С. — Ещё раз спасибо за ВАШУ работу над Харбором! Многое же портят сами игроки, которые не умеют наслаждаться игрой.
Я ГРИТ ПЕСАТЬ МНОГА НИ ЛЮБЛЮ -ПРАСТИТИ МИНЯ!

А САМ ТУТА ЦЕЛОЮ САГУ А ВЕЧНАСТИ НОХУЯРИЛ ЙОБАНАРОТ!:ROFLMAO:

КАРОЧЕ АРНУЛ УЖЕ С ПЕРВАЙ СТРОЧКИ НАХУ! АСТАЛЬНОЕ БРЕД АЧИРИДНОВА ОНИМЭШНЕГА БЛЯ🤡💩

Путь лечения:
Снаряжение персонажей должно иметь механизм деградации и конечного вывода из игры, а не просто дроп при смерти. Количество снаряжения в игре только копится, что обесценивает его, и эта проблема не решается добавлением нового снаряжения или грейда.
Идея интересная.
Но тогда надо упростить получение снаряжения. Возможно пересмотреть механизм и эффекты заточки вещей, без уничтожения самой вещи.
Главное чтобы соло игроков не задушить этим окончательно.

Если я правильно понял, автор предлагает след. схему:
Вот ты нафармил на условный Дум хеви, потом идешь и в нем фармишь дальше, пока этот Дум не сломается (деградирует) до уровня хуже, чем следующий грейд (Авадон хеви, например). Если к этому времени ты не нафармил на новый Дум, ты покупаешь Ава хеви и фармишь снова на Дум.
Имхо, насильно обесценивать нафармленный топ шмот - неудачная идея. Как заметил комментатор выше, это только увеличит разрыв между констами и соло игроками. Конста всегда будет фармить в разы быстрее чем соло-игрок. Поэтому у консты будет 2-3 сета в запасе лежать. А Соло игрок будет настолько демотивирован, что ему придется заново крабить полгода на топ сэт, что он быстрее забьет на игру, чем станет превозмогать все это еще раз.
Идея с поломкой-починкой экипировки интересная, т.к. позволит выводить адену с сервера, что в свою очередь замедлит инфляцию. Только надо балансить все это между мили и рендж классами. А то воины-танки будут чинить свою хеви броню получая по лицу в мили, а маги опять не при делах.
Ну и если вводить ремонт шмота, то наверно стоит делать это только для С/Б грейда.
Не умею разделять чужой ответ для удобства, поэтому отвечу по пунктам.

1. Как в твоём примере, использую Дум хэви, но не сэт, а, допустим, шлем. Чисто для понимания.
-ты раздобыл Дум хэви шлем (новый) , допустим, он даёт 100 п.дефа
-ты им попользовался какое-то время и он деградировал в Дум хэви шлем (пользованный) и теперь он даёт, к примеру, 80 п. деф
-допустим, ты прожолжаешь носить Дум хэви шлем (пользованный). Далее он деградирует в Дум хэви шлем (на грани поломки) и у него 50 п. деф.
-Если используешь дальше, то лн окончательно исчезает или разваливается на ресурсы (компенсация)

Вне зависимости от степени деградации шмотки, световые бонусы сохраняются.

2. Вещь со статусом "на грани поломки" можно будет ремонтировать, поэтому нет, в полном ауте соло игрок не останется.

Но вещи всё равно ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ, поэтому, думаю, что если мы ремонтируем вещь со статусом "на грани", то есть шанс, что ремонт не поможет и вещь сломается на ресурсы или другую компенсацию.

3. С балансом по типам брони/оружия согласен.
-Хэви шмотки будут служить дольше всего
-Лёгкие поменьше
-Роба меньше всего (маги, привет! :))

С оружием надо подумать, но что-то аналогичное думаю будет.

Не умею разделять чужой ответ для удобства, поэтому отвечу по пунктам.

1. Как в твоём примере, использую Дум хэви, но не сэт, а, допустим, шлем. Чисто для понимания.
-ты раздобыл Дум хэви шлем (новый) , допустим, он даёт 100 п.дефа
-ты им попользовался какое-то время и он деградировал в Дум хэви шлем (пользованный) и теперь он даёт, к примеру, 80 п. деф
-допустим, ты прожолжаешь носить Дум хэви шлем (пользованный). Далее он деградирует в Дум хэви шлем (на грани поломки) и у него 50 п. деф.
-Если используешь дальше, то лн окончательно исчезает или разваливается на ресурсы (компенсация)

Вне зависимости от степени деградации шмотки, световые бонусы сохраняются.

2. Вещь со статусом "на грани поломки" можно будет ремонтировать, поэтому нет, в полном ауте соло игрок не останется.

Но вещи всё равно ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ, поэтому, думаю, что если мы ремонтируем вещь со статусом "на грани", то есть шанс, что ремонт не поможет и вещь сломается на ресурсы или другую компенсацию.

3. С балансом по типам брони/оружия согласен.
-Хэви шмотки будут служить дольше всего
-Лёгкие поменьше
-Роба меньше всего (маги, привет! :))

С оружием надо подумать, но что-то аналогичное думаю будет.
Можно сделать дифференциацию по грейдам. Например: НГ неразрушимо, Д незначительно, С град больше и так по нарастающей.

Только вот кто все это будет делать и тестить))

Да только вы не учли одного ренж, условно танк будет без конца терять броню, а маг или лучник всегда кайтить тем самым всегда оставляя броню целой.
И получите вы сервер магов и и луков или просто все с луками.
Идея бредовая, без должных тестов, подготовки, глобального изменения проекта это просто не возможно, оно создаст проблем крайне больше чем вы можете себе представить

Идея интересная.
Но тогда надо упростить получение снаряжения. Возможно пересмотреть механизм и эффекты заточки вещей, без уничтожения самой вещи.
Главное чтобы соло игроков не задушить этим окончательно.
Да, ты хорошо отметил. Думаю, при такой механике НЕ имеет смысла, чтобы шмот от заточки ломался.

Проще тогда ввести систему сложения предметов. Например 3 кедар стафа можно сложить в джойман стаф ну и доплата, так шмот можно выводить и деньги чтобы инфляции не было. Так же со шмотками. Количество сколько и с чем сложить можно отрегулировать, чтобы не было профита тупо покупать дешевые пушки и переделывать в топовые, те не убить систему крафта. Примерно как обмен пушек за АА.
Хорошая идея. Думаю, можно её применить для опции ремонта.

Типо взял 2 одинаковые вещи со статусом "на грани поломки" и из них получилась одна со статусом "пользованная".

Что-то в роде использования запчастей друг друга, доя создания одной нормальной.

Да только вы не учли одного ренж, условно танк будет без конца терять броню, а маг или лучник всегда кайтить тем самым всегда оставляя броню целой.
Идея бредовая, без должных тестов, подготовки, глобального изменения проекта это просто не возможно, оно создаст проблем крайне больше чем вы можете себе представить
Я не говорю, что я даю готовое решение.

Я отмечаю два явления.
1. Если вещи (шмот) НЕ будет выходить из игры, то с сервером случится то, что случается с Линейкой ВСЕГДА — сервер покроется жиром и перестанет быть ИНТЕРЕСНЫМ как старожилом, так и новоприбывщим игрокам.

2. Ни у кого нет мотивации АКТИВНО носить НЕ топовый шмот. Получается, все вещи, кроме топовых, просто МЕРТВЫЕ, их использование — редкий, проходной случай. Но, если его обслуживание было бы дешевле (в рамках мною изложенной идеи), то НЕ топовый шмот использовали бы чаще.

Можно привязать прочность не к полученому урону, а к полученому опыту от смерти моба: убил моба = получил опыт = - 0,00001% от прочности всего надетого шмота и оружия. Таким образом даже бафер в пачке не контактируя с мобом будет терять прочность (или будет стоять голый, чтобы её сберечь :D)

Можно сделать дифференциацию по грейдам. Например: НГ неразрушимо, Д незначительно, С град больше и так по нарастающей.

Только вот кто все это будет делать и тестить))
Спасибо за ответ и дельное предложение!

Для начала нужно выяснить, насколько актуальна изложенная мной проблема для сервера в принципе. Имхо — моё мнение, что жирение сервера, это смертельный бич Л2, и этого нужно избежать, если мы хотим ВСЕГДА актуальный сервер и чтобы в нём ВСЁ И ВСЕГДА пользовалось спросом.

Если Администрация согласится со мной, то решение — вопрос времени.

Можно привязать прочность не у полученому урону, а к полученому опыту от смерти моба: убил моба = получил опыт = - 0,00001% от прочности всего надетого шмота и оружия. Таким образом даже бафер в пачке не контактируя с мобом будет терять прочность (или будет стоять голый, чтобы её сберечь :D)
Ахаха)) Хорошая идея. Как вариант!

фантазия это хорошо, но вы же понимаете что никто этим заниматься не будет никогда?

фантазия это хорошо, но вы же понимаете что никто этим заниматься не будет никогда?
Харбор собирали фанатики, люди, которые безума от истинной Л2. Мне по душе ВСЁ, что они здесь сделали. Я лишь радею за то, что бы сервер был ИНТЕРЕСЕН ВСЕГДА и ВСЁ в нём использовалось.

Я думаю, если эту проблему заметят (а она обязательно проявится), то её исправят. Но, чем раньше, тем лучше.

Не склонен писать много, не обессудьте.

В первую очередь, я хочу ИСКРЕННЕ поблагодарить ВСЕХ, кто участвовал в создании и реализации проекта Харбор Ц1. Это лучшая версия (если так можно сказать) Л2 в моей жизни и я очень рад, что имею возможность играть на НАШЕМ сервере. ВЫ молодцы и я очень ценю ВАШ труд. Играю по возможности и очень рад этому!

По делу. Я понимаю концепцию проекта, которой вы руководствуетесь. Однако, в классическом формате Линейки, понятие "вечности" крайне негативное (имхо).

Условно, игрок л2 живёт тремя вещами: прокачка класса персонажа, прокачка снаряжение, контент.

Классы в л2 достаточно разнообразны, их применение вариативно, тем более с вашими правками. ВСЕ КЛАССЫ АКТУАЛЬНЫ ВСЕГДА — плюс к вечности проекта.

Контент л2, в рамках своей философии, достаточно интересен и разнообразен. КОНТЕНТ АКТУАЛЕН ВСЕГДА — плюс к вечности проекта.

Снаряжение, с вашими правками, стало очень интересным, но значительная часть его всё равно проходным. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ СНАРЯЖЕНИЯ НЕ АКТУАЛЬНА ВСЕГДА — минус к вечности проекта.

Объяснять, почему большая часть снаряжения в л2 проходная, я не буду. Опытные люди и так всё понимают.

Путь лечения:

Я не программист, но в общих чертах понимаю, как работают функциональные механики Л2. Если Администрации проекта любопытно изложенное мной, могу посоветовать способы исправления такой ситуации.

П. С. — Ещё раз спасибо за ВАШУ работу над Харбором! Многое же портят сами игроки, которые не умеют наслаждаться игрой.
В нынешнем состоянии ядра сервера, такое невозможно реализовать. Тома исходники никому не даст.
Для этого нужно переписывать код и никто кроме разработчика этого не сделает. Проще портировать шадоу шмот из хроник выше.

Починку вещей в других ммо придумали для слабаков. Сделать вещь именной БоЕ или БоП - тоже для слабых))) В л2 надо придумать какое-то слияние вещей, или еще что похуже...

В нынешнем состоянии ядра сервера, такое невозможно реализовать. Тома исходники никому не даст.
Для этого нужно переписывать код и никто кроме разработчика этого не сделает. Проще портировать шадоу шмот из хроник выше.
Согласен с тобой.

Но, как я говорил выше, я ПРЕЖДЕ ВСЕГО обозначаю, что такая проблема может иметь место.

Если Администрация согласится этим, то РЕШЕНИЕ проблемы, это следующий этап. Я только предлагаю адекватные способы решения (что существуют и хорошо работают в других играх).

адекватные способы решения (что существуют и хорошо работают в других играх).
И в каких играх вот такое существует?)

И в каких играх вот такое существует?)
В плане того, о чём я говорю, эталоном может послужить игра Космические Рейнджеры 2. Грубо говоря, её можно считать оффлайн рпг про космос.

В этой игре есть механика износа и ремонта оборудования. Правда, нет окончательного разрушения (без модов если играть).

У оборудования есть 3 параметра, влияющих на его АКТУАЛЬНОСТЬ:
-эффективнось
-качество (как долго оно будет изнашиваться)
-цена (чем эффективнее и качественнее, тем дороже)
-от цены зависят расходы на ремонт.

На высоком уровне сложности, когда мало дохода, оборудование и его содержание дорогое, игроки нередко начинают использовать более простое оборудование, чтобы сильно не тратится.

Согласен с тобой.

Но, как я говорил выше, я ПРЕЖДЕ ВСЕГО обозначаю, что такая проблема может иметь место.

Если Администрация согласится этим, то РЕШЕНИЕ проблемы, это следующий этап. Я только предлагаю адекватные способы решения (что существуют и хорошо работают в других играх).
Нет в сервере такого функционала, его нужно писать с ноля. Проспонсируй разработку, тогда возможно и появится.

Back