Скам.

Развод на материальное имущество и есть мошенничество. Остальное софистика.

Общее.
Не пример, а определение.
Сразу скажу, в чем моё не понимание, чтоб не тратить наше время, для меня развод на невнимательность есть один из вариантов мошенничества. Может для тебя не так, просто дай своё определение мошенничеству и определение разводу (не л2, общее но твоё личное)
Приобретение чужого имущества путем обмана. Это если в целом. Но для л2 - это сплошь и рядом,и воспринимается уже давно не как скам. Имхо: если ты у офф трейдера покупаешь и не перепроверил что покупаешь - я не считаю это скамом. Ведь тебя не торопят с оффтрейдером, и ты можешь 300 раз перепроверить. Скам - это когда вы реал-тайм делаете обмен, и тебе перед согласием подменили айтем. Но это чисто касательно л2.

У этого обизличенного оффтрейдера есть хозяин - человек, намеренно создавший ситуацию, чтобы ввести в заблуждение и получить чужое имущество, против воли невнимательного, уставшего, поспешившего или просто доверчивого игрока, у которого тоже есть хозяин - человек. Если вы не хотите назвать этого оффтрейдера (обезличенного ок, даже не будем брать в расчёт ирл хозяина) мошенником, то как вы его назовёте?

У этого обизличенного оффтрейдера есть хозяин - человек, намеренно создавший ситуацию, чтобы ввести в заблуждение и получить чужое имущество, против воли невнимательного, уставшего, поспешившего или просто доверчивого игрока, у которого тоже есть хозяин - человек. Если вы не хотите назвать этого оффтрейдера (обезличенного ок, даже не будем брать в расчёт ирл хозяина) мошенником, то как вы его назовёте?
Погоди. Тебя никто не торопит,когда ты покупаешь у оффтрейдера. Там только твоя внимательность. С таким успехом, можно ведь мошенником назвать тех,кто скупает ниже магазина ресурсы,верно? Хитрожопый торгаш он.
Вспомни историю про яксу тут на форуме. Почему игрока,который купил ее у оффтрейдера за бесценок не назвали скамером? Ведь торгаш выставил все, и посадил на продажу,но был невнимателен. Хотя его никто не торопил с выставлением цены.

Погоди. Тебя никто не торопит,когда ты покупаешь у оффтрейдера. Там только твоя внимательность. С таким успехом, можно ведь мошенником назвать тех,кто скупает ниже магазина ресурсы,верно? Хитрожопый торгаш он.
Вспомни историю про яксу тут на форуме. Почему игрока,который купил ее у оффтрейдера за бесценок не назвали скамером? Ведь торгаш выставил все, и посадил на продажу,но был невнимателен. Хотя его никто не торопил с выставлением цены.
Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, учитывая все обстоятельства и стоимость товара. Но если грубо в общем, кто скупает дешевле и продаёт дороже - спекулянт и хитрожопый торгаш, желающий больше выгоды для себя. Кто выдает дешёвую вещь за дорогую, использует заготовленную схему обмана. Его уже не назвать продавцом.

Начало вполне приемлемое...на половине поста чуть не уснул.
По сабжу комьюнити сервера не знает толком сокращений игровых не говоря уже о толковании целых слов.
Бежит нож- скамер.
Не дали бафф- скамер
Убили в спину - скамер.
Зацепил парик-скамер

Нет. Господа, скамер- это человек взявший ваши вещи без спроса и то вы сами дали аккаунт.
Учите мат часть,лмао

Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, учитывая все обстоятельства и стоимость товара. Но если грубо в общем, кто скупает дешевле и продаёт дороже - спекулянт и хитрожопый торгаш, желающий больше выгоды для себя. Кто выдает дешёвую вещь за дорогую, использует заготовленную схему обмана. Его уже не назвать продавцом.
ну почему же не назвать продавцом, это одна из схем торговли, как говорится будь внимателен:)
на рынке к старым весам частенько магниты шлепают, а на новых весах незаметно для вас, мизинчиком прижимают подставку))чтож они не продавцы? просто хитровышмарканные=)
Если у тебя попросят хомку показать в трейд и в этот же трейд засунут заточку чтобы заточить, будишь точить?:)

Для меня скамером считались те, кто взяли предметы без спроса либо обманули на акк \ предметы.
К любым другим механикам (пк, скидывание париков и т.д.) - я относился(да и отношусь) с пониманием. Как администратор, я вижу что это бьет по онлайну. Многие игроки и правда из-за этого уходили. Вроде бы игра, вроде бы все в рамках правил, но 45 летний игрок, единственный час после работы хочет просто побить мобов, а не терять предмет, который потом фармить придется еще неделю.
По самому скаму - меня скамили один раз, в годах 9х-10х, когда меня заставили отдать свои предметы 🫣. Тогда мне игрок сказал что-то вроде "это игра, будь внимательнее". С тех пор меня не скамили, аккаунты свои не давал никому, кого не знаю лично в жизни. Под мобами раздевали, парики сбрасывали, но это игровой процесс

Словом скам в массах обозначают тот вид мошенничества, при котором, например, ты заплатил за услугу, а мошенник взял деньги и скрылся. Это всё мошенничество, даже подмена цен, просто не запрещённое на этом сервере. Тут запрещён скам только для КП (видимо, потому что люди из КП забивают на игру после скама и админам, почему-то не всеровно, на других серверах такого меньше, а на некоторых вообще нет. Считаю это минусом эльморлаба, но это моё имхо, не претендую).
Люди, купившие акции МММ в 94 тоже попались из-за невнимательности или безграмотности. Они тоже могли купить учебник по экономике и почитать законодательство на эту тему. Это не отменяет тот факт, что это было мошенничество.
Есть и тот вид мошенничества, которое не запрещено законодательством(не буду выдумывать пример) . Вот именно к таким и можно отнести подмену цен или предметов.

Продам S Gemstone сразу как запустят С4 :) покупайте по картинке - на название не обращайте внимания(это ошибка клиента) :)

Last edited:
Back