Способы взаимодействия соло игроков

MTT

Archon Susceptor
Reaction score
1,611
Раз уж мы все ближе продвигаемся к новому серверу (от потенциально теоретической возможности к теоретической)

Сейчас мы можем смотреть на опыт теона и сразу увидеть ценные решения администрации, а также и проблемные точки. Хочу обозначить следующий важный момент:

Теон стартовал с огромным онлайном, что, на самом деле, великолепно. Причины этого момента (помимо грамотных коммерческих решений администрации, естессно) была настройка концепции сервера. Сейчас невозможно узнать, что было бы с онлайном, заяви он, что это будет "вечный ц1, ну максимум ц2 через год и может, даже не в полном объёме этого дополнения."

Но, помимо этого есть еще и другая удивительная вещь. Онлайн держался поразительно долго. Не смотря на сложность Ц1, на баны дуалбоксеров, баны людей, которые изначально пришли с целью ботоводить, РМТшить и заниматься другими непотребствами.

На мой взгляд, очень важным аспектом для удержания онлайна была та форма взаимодействия, в которой рандомные игроки сосуществовали. В Ц1, как-будто всегда была возможность впрыгнуть в рандом пати милишников без сосак, где профа плюс-минус не имела значения. Так же, чуть позже, стали образовываться рандомки с качем на овере (маг аое пати). Это все было менее выгодно, чем кач небольшими группами товарищей, которые доверяли друг другу, но для некоторых игроков, это был единственный возможный вариант прокачки. Поиск пати производилась через трейд чат, для чего всегда нужен был какой-то энтузиаст, который будет заниматься подбором. При этом, вокруг была масса людей, которые качались соло и не сразу понимали как найти компанию.

Я вижу в этой системе одну проблему - она довольно хрупкая. Собственно, было бы здорово укрепить и развить эту форму взаимодействия. Еще, хорошо бы, чтоб люди могли сдружиться, обменятся контактами, списываться через ТГ/ДС или любой другой месседжер, подначивая зайти в игру сегодня вечером.

Пати матчинг в Ц1 не очень удобный (да и в следующих версиях он не намного лучше).

Итак задача:

Нужно придумать способ, который поможет человеку, у которого нет своей постоянной мини группы или КП, при заходе в игру, сразу же подобрать себе пати. Условно, гном 30 лвл зашел и хочет найти ШЕ. Он должен иметь возможность видеть всех ШЕ в нужном диапазоне уровня, которые тоже хочет кач. После того, как они покачались вместе, они должны иметь возможность обменяться контактами ТГ/Вотсап/Дискорд или что угодно, что им удобно, если они того захотят.

Варианты решения:

ТГ бот, в который будут заходить люди (который нужно распиарить), где они будут указывать параметры своего персонажа и который будет заниматься подбором.

Плюсы: Эти люди уже имеют контакт друг друга. Легко могут обменяться другими соц сетями. Ботом можно регулировать потоки.

Минусы: Писать бота. Не все пользуются ТГ. Надо распиарить бота

Дискордом же не все пользуются. Есть множество людей, особенно, кто постарше, которые дискорд не любят. Создавать группу уже пробовали, это не работает.

Дискордом же не все пользуются.
Ты не поверишь, но телегой, как оказалось, тоже далеко не каждый пользуется.
Глобал чата хватает за глаза.

Ты не поверишь, но телегой, как оказалось, тоже далеко не каждый пользуется.
Глобал чата хватает за глаза.
Я согласен, что ТГ тоже не все, но гораздо больше, чем дискордом. Я вот и хочу услышать какие еще варианты есть достучаться до людей, которые в танке. Глобал чата не достаточно, на ц1 же нельзя макрос, нельзя копировать и сложный пати матчинг. Это усложняет взаимодействие таких людей, которые сами инициативу не проявляют обычно.

В идеале, чтобы либо был очень удобный пати матчинг, либо на сайте аналог пати матчинга

В идеале, чтобы либо был очень удобный пати матчинг, либо на сайте аналог пати матчинга
Это лишнее дружище, глобального чата достаточно.
Я согласен, что ТГ тоже не все, но гораздо больше, чем дискордом. Я вот и хочу услышать какие еще варианты есть достучаться до людей, которые в танке. Глобал чата не достаточно, на ц1 же нельзя макрос, нельзя копировать и сложный пати матчинг. Это усложняет взаимодействие таких людей, которые сами инициативу не проявляют обычно.
если умеешь сделай телеграмбота - протестируем

Глобал чата должно хватать.

Если человек хочет соло он не будет запускать бота, заходить на каналы и т.д.
А если захочет, то просто переключится на трейд чат внутри игры.

Вместо запуска еще одного приложения на телефоне или компе, кучи сообщений и оповещений, выучите 3 команды:
/friendinvite [ник]
/friendlist
/frienddel [ник]

Глобал чата должно хватать.

Если человек хочет соло он не будет запускать бота, заходить на каналы и т.д.
А если захочет, то просто переключится на трейд чат внутри игры.

Вместо запуска еще одного приложения на телефоне или компе, кучи сообщений и оповещений, выучите 3 команды:
/friendinvite [ник]
/friendlist
/frienddel [ник]
А ещё сделать скриншот пачки, для памяти, потом, в следующий прайм, написать в пм. Всегда так делал

Можно сделать и ТГ бот, но зачем ТГ бот, когда есть поиск пати и глобал? Глобал отлично справляется с этой задачей
Если Вы хотите купить холодильник, Вы покупаете его на сайте холодильников или приходите в магазин холодильников, но вряд-ли Вы придете его покупать на курсы английского языка

При этом, вокруг была масса людей, которые качались соло и не сразу понимали как найти компанию
Бедолаги
Кричат в чате что в пати надо профа Х - а он все равно не может найти компанию( Не знает как писать в пм
Ну такое бывает))

Патиматчинг - не идеален. Но он покрывает почти все то, что тебе надо. По профе создателя пати нельзя отсортировать - но это и не нужно, ибо в спойл пати может собирать ПП, а не спойлер
А в связке с глобалом - так вообще изи.

Просто в снг комьюнити патиматчинг не прижился, на том же реборне пати матчинг забит всевозможными поисками людей на качуху.

Предлагать искать пати где-то в каком-то боте это просто верх шизы

Ну если часто играете, то запомните ники и так)

Можно сделать и ТГ бот, но зачем ТГ бот, когда есть поиск пати и глобал? Глобал отлично справляется с этой задачей
Если Вы хотите купить холодильник, Вы покупаете его на сайте холодильников или приходите в магазин холодильников, но вряд-ли Вы придете его покупать на курсы английского языка
Это же модно и современно, купить холодильник с вай-фаем, чтобы он писал температуру, сколько свободного места, а за обновлениями велком на сторонний сайт, а ещё у нас есть суперклассное приложение с 10 скинами, которое ничего не делает

Ну если часто играете, то запомните ники и так)
Зачем, есть же такие штуки - блокнотики. Там все даты, все обидчики ... )
Вы покупаете его на сайте холодильников или приходите в магазин холодильников, но вряд-ли Вы придете его покупать на курсы английского языка
Не факт
:trololo:

Познакомишься с какой-то дамой на таких курсах, а она как холодильник: и шумит много и холодом веет
pandaredlol.gif

На момент старта теона глобал чата вполне хватало, там постоянно кричали запросы на подбор пати. Сейчас - же можете посмотреть, с каким трудом люди находят себе рандомки. Я просто вижу человека, который заходит в игру на пару часиков вечерком и не может себе подобрать сапортийца. Такие соло игроки, по идее, будут друг друга подначивать играть и не забивать на игру, что поддержит онлайн дольше.
Ведь, действительно, существуют люди, которые не любят ТГ/ДС. Они спойлят себе тихо где-то... потом забивают. Я хочу, чтобы они общались между собой... не знаю как)

Так же видел на реборне забитый пати матчинг, не понятно почему тут не прижилось.

Поделитесь опытом пожалуйста, как у вас успехи поиска пати через трейд чат (и подскажите профу и лвл).

На момент старта теона глобал чата вполне хватало, там постоянно кричали запросы на подбор пати. Сейчас - же можете посмотреть, с каким трудом люди находят себе рандомки. Я просто вижу человека, который заходит в игру на пару часиков вечерком и не может себе подобрать сапортийца. Такие соло игроки, по идее, будут друг друга подначивать играть и не забивать на игру, что поддержит онлайн дольше.
Ведь, действительно, существуют люди, которые не любят ТГ/ДС. Они спойлят себе тихо где-то... потом забивают. Я хочу, чтобы они общались между собой... не знаю как)

Так же видел на реборне забитый пати матчинг, не понятно почему тут не прижилось.

Поделитесь опытом пожалуйста, как у вас успехи поиска пати через трейд чат (и подскажите профу и лвл).
если ты про теон нынешний ------ то МДТ баф заменяет все, зачем мне кого кричать если мне и в 1го хорошо.
ты сам ответил на свой вопрос..
на с1 было выгодно в пати собираться.... - "наверное"
на старте классика тоже самое -"это знаю"
А если соло фармиться нормально - зачем тебе ещо кто то нужен? зачем с кем то делиться опытом и дропом?

Только из-за скуки...

Пример:
когда качал заготовку орка рейдера, познакомился с симпотной будущей шаманкой
за разговором с 12-22 докачался на одном дыхании.
себя вкачал и ее.
провел время с удовольствием и со общением.

Играл бы один - от силы час, тут 4 часа.

Вывод какой - кому надо общение тот и сам найдет.
Вступайте в нубокланы - где куча таких же нубасов -если в игре не можете найти и будет вам кайф, социалочка и общение.

Last edited:
Вывод какой - кому надо общение тот и сам найдет.
Задача мотивировать на общение тех, кому это "не особо надо"

Back