Хочу ещё добавить к теме, почему это интересно мне и как это сходится с концептом сервера:
С1 этот ощущение когда вначале беспомощен, два сагреных моба это верная смерть, едва наскребаешь на поушен и потратишь его только в самый критичный момент, ты безумного рад когда из трупа выпала какая-то шмотка, карта это не элемент интерфейса, а ценный предмет.
И начинать путь "голым" когда первый же слабый кельтир снимает тебе половину HP - сбивает всю спесь от хроник выше, чувство превосходства, появляется желание сразу вступить в группу, а не "соло до первый профы, а там ещё подумаю". Самая дешёвая пушка в магазине, которую покупали только для рофла и тестов, ОГО!, оказывается даёт неплохой буст!
Я создал тему, чтобы немного порассуждать, потестить. Вдруг у дизайнеров Гавани попути появятся новые идеи в других вопросах, они взглянут по-новому на привычные вещи, придет озарение "так вот для чего такие значения стат там-то были".
Боюсь у игроков сразу сложится представление о каком-то сломанном сервере, "админ, нашел баг, где стартовые вещи?", "а разве так было в оригинале?". Поэтому прошу не судить строго.