Ваши первые впечатления

Страсти накаляются!
Где тут страсти? Из поста в пост приходится разжевывать очевидные вещи. Утомительно очень и скучно.

Задира рухнул, не издав ни звука,
Солдат, качаясь, к выходу пошел,
- "Да, жизнь - дерьмо! Не жизнь, а просто скука!
Зато хоть собеседника нашел!"

Л2 это песочница, где есть место как аморальным (с точки зрения реальной жизни) поступкам, так и взаимопомощи. Каждый выбирает свой стиль поведения в зависимости от характера, настроения и того, насколько серьезно воспринимает игру. Так или иначе, любая неудача в любой игре может расстроить и доставить негативные эмоции, не только в Л2. И везде это достигается разными способами, здесь, например, можно получить минус мораль от скама, ПК или выпавшей шмотки, в условной Доте или КС от того, что тиммейты подвели в ответственный момент, в другой игре ещё от чего-нибудь. Так или иначе, причиной всему либо невнимательность, либо неудача, и нужно просто быть готовым к этому, если уж ты выбрал именно эту игру.

Я о том, что любой может пойти и начать сливать нубов в пк или заниматься скамом, как выразился Вел "для эксперимента". Но многим ли это интересно? Это ущербные развлечения. Такое может быть свойственно людям эмоционально незрелым, с психологическими травмами в прошлом или недоразвитым. Даже если отбросить нравственную, этическую составляющую, человеку рассудительному будет скучно. Как минимум, это слишком просто.
Скучно или просто, но игра это позволяет. Здесь, как и в реале, есть плохие и хорошие люди. Кто-то тебя бафнет просто так, а кто-то сольет. В этом прелесть игры. И это мы ещё не дошли до замковых интриг и клановых замесов. Вот где пуканы гореть будут.
В далёких нулевых у нас на местном серваке в глудио бегал ФС и сливал нубов. Треш был. Когда он заходил, то качаться было невозможно, и с этим все жили. Никто не ливал, а пытались его сливать, собирать пачки и т.д.
Игра это же определенный челенж. Что-то тебе игра подкидывает, а что-то игроки. Преодолевай, иначе зачем это все?
Я вот о Дарк соул узнал только в 2023. Скачал и неделю не мог убить первых мобов. А потом прошел все три части и игрушки меня не разочаровали. Потому что преодоление трудностей дают мозгу гормон радости типа "чувак, у тебя получилось! Хочу ещё!"
Не лишайте себя этого.

Л2 это песочница, где есть место как аморальным (с точки зрения реальной жизни) поступкам, так и взаимопомощи. Каждый выбирает свой стиль поведения в зависимости от характера, настроения и того, насколько серьезно воспринимает игру. Так или иначе, любая неудача в любой игре может расстроить и доставить негативные эмоции, не только в Л2. И везде это достигается разными способами, здесь, например, можно получить минус мораль от скама, ПК или выпавшей шмотки, в условной Доте или КС от того, что тиммейты подвели в ответственный момент, в другой игре ещё от чего-нибудь. Так или иначе, причиной всему либо невнимательность, либо неудача, и нужно просто быть готовым к этому, если уж ты выбрал именно эту игру.
Без лоха жизнь плоха? Сам же пишешь как важна социализация и эмоции в л2 - это часть игры. Так зачем же исключать мораль из л2 и сводить все праву сильнейшего? Следует разделять законы физики/игры и законы общества(мораль). Законы морали не выводятся из естественных законов, а диктуются нашими понятиями о справедливости, милосердии, красоте и тд. Законы природы мы не можем прогнуть, но можем выбирать законы общественной жизни. То что законы природы позволяют убивать, не означает что мы обязаны всегда аплодировать убийцам. Зато разное представление о морали в игре может стать поводом непримиримого деление игроков на сайды.

Впечатление хорошее играть интересно , достаточно хардкорно . Но отравляет старый как говно мамонта клиент где не видно класс персонажа в пати (отсюда много проблем,неясен состав пати при формировании группы ) ,инвайт на расстоянии не кинуть, 1 панель скиллов , дроп хуево видно, нет инфы по мобам.Вот есле оставить с1 и сделать ее в современной обертке чтоб играть было бы кайфово был бы топ. А рассказы о сохранении ДНК и что мы спецаиально сделал как ТОГДА ! Так может говорить только тот кто сам не играет на этой старой неудобной херне! а так ц1 довольно неплох

Впечатление хорошее играть интересно , достаточно хардкорно . Но отравляет старый как говно мамонта клиент где не видно класс персонажа в пати (отсюда много проблем,неясен состав пати при формировании группы ) ,инвайт на расстоянии не кинуть, 1 панель скиллов , дроп хуево видно, нет инфы по мобам.Вот есле оставить с1 и сделать ее в современной обертке чтоб играть было бы кайфово был бы топ. А рассказы о сохранении ДНК и что мы спецаиально сделал как ТОГДА ! Так может говорить только тот кто сам не играет на этой старой неудобной херне! а так ц1 довольно неплох
Согласен, некоторые ограничения клиента просто бесят

Так зачем же исключать мораль из л2 и сводить все праву сильнейшего?
Никто и не сводит, если бы не было морали в Л2, игроки бы не осуждали скам и прочие нечестные поступки, они бы так не выделялись на общем фоне. Однако они все еще часть игры, и к ним нужно быть готовым.

не видно класс персонажа в пати (отсюда много проблем,неясен состав пати при формировании группы ) ,инвайт на расстоянии не кинуть, 1 панель скиллов , дроп хуево видно, нет инфы по мобам
Но есть и минусы

Впечатления прекрасные. 14 уровень - эльф мистик. Упор на хилл, в соло почти не играл. Сегодня пять вайпов в крепости - кайф) Купил кедровый брусок, но он мне нафиг не нужен, так как я всегда в данже, думаю может стоило топ робу взять...🤔

Ютуб заблокирован. Что там?
Бедный Михаил Гладиаторович...
Страшное зрелище. Из всех слотов - выпало с ОРУЖИЕ с руки, а в сумке 1к адены.
Теперь вы поняли во что мы вляпались?
getSmile

(с нужным таймингом)👇 👇 👇

Обновляю свой отзыв на сервер. Итоги первой недели:16 лвл, пуха 150, шмот "что выпало, то на мне".
Понравилось
1) концепция вечного ц1 без апа хроник. Самый жирный "+"
2) идеальный онлайн. Вот не много и не мало людей на спотах.
3) живой рынок. Продается/покупается все.
4) моб не булочка, а орех. Чтобы съесть, нужно "вскрыть".
5) Движняк на форуме и в ДС
6) ХД клиент, который постоянно улучшается и радует глаз.
7) отсутствие доната влияющего на игру.
Не понравилось:
1) камера.
2) некоторые изменения в правках классов.
3) "чрезмерное урезание всех квестов, даже тех, что всегда были Г"

Пока больше кайфую, чем страдаю)

Back