Это печально на самом деле. Я много лет уже ищу какой-нибудь сервачок, где бы учли те проблемы, что я описал.Очень приятно видеть человека с адекватным восприятием ситуации.
Жму руку.
Более того, люди привыкли к тому, что это норма, когда 2 архетипа фармят в 30-50 раз быстрее остальных и искренне считают, что это не ошибка, которую нужно исправлять.
Поработать над экономикой - например, оставить в магазинах только лоу НГ, Д и Ц грейд, мидл и топ НГ и Д на крафт, мидл Ц к мамону, топ Ц на крафт. Всё что выше - крафт. Убрать предметы ломающие гейплей - шадоу, камон и т.д. Ну и много чего еще.
Поработать над балансом классов. Разрабы например дали хилерам, танкам, баферам трансформы, превратив их из дуалбоксов в полноценный класс - отличное решение как по мне. Отбалансить скилы в целом, сместив их появление ближе к первым уровням, чтобы люди сразу играли персонажем полноценно, а не щемились на кап как умалишенные, пролетая две трети восхитительных лорных локаций со свистом. Уменьшить влияние уровня на силу персонажа. И много чего еще.
Короче, сделали бы действительно долгоживущий сервер, на который можно время от времени залетать и чилить, не оказываясь при этом изолированным от остального населения сервера. На самом деле, я думаю, что все, кто играет на хрониках Ц1-ИЛ хотят именно того же, но не могут понять сути проблем, которые поганят им всю малину на каждом новом сервере, и они идут на новый с мыслью "вот щас то точно всё будет круто - это ведь Ц1!". Но чуда не случается, увы.
Поэтому я, собственно, и завел речь о базовых косяках геймдизайна линейки. Подход "Это Ц1!" - не панацея. Синдрома утенка хватит не на долго - потом придет разочарование и усталость.