Вот поэтому я жду x2, там хоть админы не стараются все урезать в 0 и следуют заветам ncsoft, имхо эксперимент не удался, слишком переусложнили и без того сложные рейты и хроники
Не жду х2, ибо кал, как и Теон х1.
Но соглашусь про Харбор. "Вечный сервер" делается не через х0.0000001 рейты и ололо хордкор, а через реиграбельность. Олимпиада, осады, сабы, эпики - вот это всё реиграбельность. Периодический контент, который жив, пока есть онлайн на сервере.
Что же тут было задумано, для того чтобы удержать игроков дольше пары недель? Я просто всё больше склоняюсь к мысли, что "концепция секретности" которая меня изначально в сервере и привлекла, является просто пуком в лужу и по факту никаких толком изменений на сервере нет, кроме бонусов с сетов (об этом кстати сразу было заявлено, когда сервер только планировался) и парочки других, не требующих большого знания техчасти. Участие Мастера Томы на сервере чисто номинальное. Я так понимаю свою сборку он продаёт, и даже предлагает помощь в качестве техподдержки своего продукта. Но не больше.
В принципе Тошиба в каком-то видео об этом говорил, что "блаблабла мы считаем что с1 прекрасна, просто не хватает пару штрихов".
Так вот - это не так. С1 - это бета версии игры с хорошей задумкой. Сырой продукт, чуть менее сырой чем прелюд, но всё же. И в С1 не пары штрихов не хватает, а самой игры. С1 - это тех демка, в которой игрок может ознакомиться с основными механиками, но контента толком нет. Убивать мобов - это не игровой контент.