⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Теория заговора #547:
Маус пропал.
Вуззи пропал.
Оба исчезновения в одно время.
Следовательно: Вуззи это Маус

Дисклеймер: всё, что вы далее прочтёте, не более чем субъективный взгляд, не претендующий на истину, мои личные ощущения/впечатления от игрового процесса и наблюдения.

Небольшое вступление.. Первоначально, узнав о проекте, и немного о концепции, я планировал играть классом ближнего боя или саппортом. Но буквально за день, до старта, я поменял своё решение в сторону мага. Пусть это будет своего рода эксперимент, дабы прочувствовать всё на «своей шкуре». Я осознанно выбрал тот класс, который был занерфлен разработчиками Харбора, да я и сам выступал за это!

И если, в целом, смотреть на ту картину, которую я увидел: с 1 уровня по 20 и с 20 по 40.. То, лично меня, те цифры вполне удовлетворили. Но! Но, не тот путь, которым они были достигнуты. Срезав скорость каста и магическую атаку, посредством баффов, разработчики, прежде всего, оказали медвежью услугу саппорт классам. Магами и до этого играли крайне рациональные и прагматичные люди, а теперь получили ситуацию, когда магам проще использовать спириты или блески, чем искать компаньона в виде саппорта. А если это не ваш друг, играющий в один прайм с вами, то найти будет непросто. Не исключаю, что уже на этапе 40-50 ситуация поменяется. Сужу только исходя из собственных наблюдений. Скорее всего, будут дуо-трио группы, с одним-двумя магами и одним SE/EE, на худой конец – просто два мага на спиритах и блесках.

По поводу АОЕ(с 20-40).. Его нет. Допускаю в будущем, с выкаченным саппортом, получится качать твинков. Но это будет уже совсем другая история.

Отсутствие АОЕ меня не сильно печалит, в оригинальном С1 у физ классов тоже были атакующие АОЕ скиллы, но кто их вообще качал? А даже если потратил SP, то в лучшем случае дашь им в толпу перед смертью, поскольку были затратными по мане.
Как знать, возможно, после 50 и появятся страты у игроков эффективно водить парики и убивать магами через АОЕ, но скорее всего не раньше.

Теперь по сетам.. Тут хочу обратить внимание на два момента. Первый: Knowledge Set на фоне Cursed выглядит довольно блекло. Он дороже и надо крафтить перчатки. При этом pool маны в нём не намного больше, чем в Cursed. За счёт того, что Cursed сам даёт ману. Разница в магической атаке всего 2%. Остаётся только физическая защита. Второй: в Люксоре только Кармиан, собирать из него сет магу не стоит, покупать имеет смысл только верх и низ ради количества маны и физической защиты. Этот момент можно отнести к своеобразному нерфу. Я же для себя решил, что на 40+ буду одеваться в Knowledge Set и двигаться к заветному Demon или Divine, путь к которому будет долог и тернист.

По-поводу «убийства мобов в два нюка»… Уже много было сказано. От себя добавлю. Это прописная истина, которая к нам пришла из оригинальной игры и к ней надо стремиться. Если не выходит – снижайте уровень мобов или улучшайте ваш эквип. Иногда полезно задержаться подольше на некоторых спотах ради фарма. Для себя выбрал стратегию направленную в первую очередь на фарм и неспешный кач на мобах ниже меня на 4,5 уровней, иногда даже ниже 6 или 7 уровней. Знаю, там штраф, но за счёт квестов вполне рабочая схема. Лично для себя понял, что фармить миликом мне комфортней, милик прощает больше ошибок. Неожиданно, один или два агрессивных моба реснувшихся со спины покажут магу, где раки зимуют. Случаются фейлы. Сбивают касты. А иногда, всё вместе и сразу. И действовать надо быстро. Ваше здоровье тает на глазах. Приходится быть более сосредоточенным и внимательным. Умирать не хочется не столько из-за потери %, сколько из риска дропнуть шмотку. Несомненно, в плюс-минус равноценном эквипе маг будет фармить быстрее, но это только за счёт дистанции, милику надо больше бегать. В тот же момент, сменить спот милику или небольшой группе миликов намного проще.

Возможно те, кто сейчас 40+, поправят меня, если я заблуждаюсь в своих домыслах, и поделятся своей полезной и ценной информацией.

Продолжаем наблюдение..
по поводу магов читаю и хихикаю, убивают 5-7 мобчиков и на жопку называют это имбой и где-то вдали этих всех споров бегает лук и нонстопом фармит не так быстро, но стабильно без просадок по хп. люди играют годами в л2 и не могут понять простую истину что эта игра не про спринт, а про марафон

по поводу магов читаю и хихикаю, убивают 5-7 мобчиков и на жопку называют это имбой и где-то вдали этих всех споров бегает лук и нонстопом фармит не так быстро, но стабильно без просадок по хп. люди играют годами в л2 и не могут понять простую истину что эта игра не про спринт, а про марафон
Кому-то марафон, а кто-то уже Б шмот выбивает
1742492192699.png

Last edited:
Теория заговора #547:
Маус пропал.
Вуззи пропал.
Оба исчезновения в одно время.
Следовательно: Вуззи это Маус
Это единственное место, где можно писать о пропаже Мауса) Все остальные уже закрыли))

Официальная версия: проблемы в реале...

маус там издевательски кинул реплику, с намеком, что он на реврорлде. и затих, как маус.
Вот сам комментарий и время на стриме. Играет на реворлде. Просил понять, простить и отпустить

Т.Е., жив здоров, время есть, но не на Харбор)) Ч.И.Т.Д

Attachments

• Screenshot_2025-03-20-20-50-55-46_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg
    Screenshot_2025-03-20-20-50-55-46_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg
    644.9 KB · Views: 82
Last edited:
Вот сам комментарий и время на стримк
и что, я видел его коммент? и что? давай поклонимся камменту мауса? платок грядет?
с миром отпустить? это тот, который говорил, что сервер будет вечным, пока будет он жить? я это тоже слышал на его стриме! значит продал? или есть другие варианты?

а раз мы отпускаем мауса, то сервер уже не вечный, так как вечный сервер нам обещал только маус. а если сервер все же не вечный, то наверно и ... с апом хроник? то есть, получаестя Тошиба, не тому сосал? Сосать надо было тому, то есть Томе....

Last edited:
и что, я видел его коммент? и что? давай поклонимся камменту мауса? платок грядет?
с миром отпустить? это тот, который говорил, что сервер будет вечным, пока будет он жить? я это тоже слышал на его стриме? значит продал? или есть другие варианты?
У меня нет. Я тут тебя поддерживаю

Отьехал на месяц... сервер стартанул и уже 52+ игроки, что изменилось - вся осначная масса с первой профой многие со второй, что нужно сделать? правильно занерфить квесты в начальных локациях, вот как так? одни начинали на одних условиях, а другие на других. Я понимаю баланс там менять или квесты которые осваивать начали массы и там есть какой-то дисбаланс, но за что так новичков то н елюбить. Короче не буду я так играть, только после еще большего нерфа квестов для меня слишком легко начинать я так легко обгоню топов, жду нерфа чтобы чтобы сдать квест нужно было еще и приплатить.

Отьехал на месяц... сервер стартанул и уже 52+ игроки, что изменилось - вся осначная масса с первой профой многие со второй, что нужно сделать? правильно занерфить квесты в начальных локациях, вот как так? одни начинали на одних условиях, а другие на других. Я понимаю баланс там менять или квесты которые осваивать начали массы и там есть какой-то дисбаланс, но за что так новичков то н елюбить. Короче не буду я так играть, только после еще большего нерфа квестов для меня слишком легко начинать я так легко обгоню топов, жду нерфа чтобы чтобы сдать квест нужно было еще и приплатить.
Это антибот система такая 😆

Это антибот система такая 😆
а как это ботам помешает? Боты как раз таки все равно оденутся . Бесят что после фразы " тут все равны" оказывается что кто-то ровнее

вся осначная масса с первой профой многие со второй
Вторую профу взяло всего 150 человек. Это где-то 5% общего онлайна. Чтобы выкачать персонажа до 40-го и взять профу нужно по моим субъективным оценками около 200-250 часов игрового времени. То есть, чтобы взять профу к сегодняшнему дню нужно было с начала открытия каждый день топить левел по 6 часов в день (в среднем). Я к тому, что сейчас основная масса игроков Харбора находится в прослойке 20 - 35 лвлов, а те, кто умудрился выкачать 40+, это просто отдельная небольшая группа людей, которая есть на каждом сервере. Именуемая как "Задроты Элита сервера" :)

Last edited:
Вторую профу взяло всего 150 человек. Это где-то 5% общего онлайна. Чтобы выкачать персонажа до 40-го и взять профу нужно по моим субъективным оценками около 200-250 часов игрового времени. То есть, чтобы взять профу к сегодняшнему дню нужно было с начала открытия каждый день топить левел по 6 часов в день (в среднем). Я к тому, что сейчас основная масса игроков Харбора находится в прослойке 20 - 35 лвлов, а те, кто умудрился выкачать 40+, это просто отдельная небольшая группа людей, которая есть на каждом сервере. Именуемая как "Задроты Элита сервера" :)
ну ты перетягиваешь, проблема которую я описал касается людей 1-18 лвл, а как ты и сам сказал осначная масса 20-35, накой ляд сейчас начальные квесты нерфить?

Кстати... если бы у меня руль отобрали, я бы тоже из машины вышел... 🤷‍♂️

или если бы до места доехал...
или если бы кто-то пёрнул в машине...
или просто захотелось...
...

ну ты перетягиваешь, проблема которую я описал касается людей 1-18 лвл, а как ты и сам сказал осначная масса 20-35, накой ляд сейчас начальные квесты нерфить?
Сейчас их никто вроде и не нерфит. Недели три назад говорили, что снизили награду паре расовых квестов с целью пресечения ботоводства. Сейчас новичкам легче с той точки зрения, что цены на ресы начали быстро расти. Просто сдавая ресурсы скупщикам можно намного быстрее чем на старте накопить на стартовый нг шмот.

Сейчас их никто вроде и не нерфит. Недели три назад говорили, что снизили награду паре расовых квестов с целью пресечения ботоводства. Сейчас новичкам легче с той точки зрения, что цены на ресы начали быстро расти. Просто сдавая ресурсы скупщикам можно намного быстрее чем на старте накопить на стартовый нг шмот.
Хочешь с нуля сейчас выкачать персонажа? не просто вот это вот выдавать что ты пишешь а на деле проверить? Сойдемся на том что я бот и пошел нахрен. Не интересен такой подход

Хочешь с нуля сейчас выкачать персонажа? не просто вот это вот выдавать что ты пишешь а на деле проверить? Сойдемся на том что я бот и пошел нахрен. Не интересен такой подход
А что проверять? Пушки продают почти по цене магазина, самое сложное это со старта нафармить 30-35к на первое х2 оружие с сосками. Да, порезали квесты на 20-30% но эти 30к фармятся за 5ч с нуля. Проверял вчера за мага сам лично. За 5ч взял 12 лвл. За мили будет чуть медленнее.

Back