Ок. Почему на с1 онлайн не удержался на отметке 4.2к, как был на старте?
Почему ты игнорируешь простые вещи,запираясь в своем мирке? Я где-то прославлял с4? Я не раз уже говорил, что с4 мне не зашли. Так что там по 4.2к онлайну?
а я тебя не имел ввиду, я говорю про всех кто так говорит, если ты себя причислил - ну дело ваше, значит это правда))
4.2к - залётные птички канарейки, это же очевидно, была очень сильная реклама и куча видосов перед открытием, в этом числе - нет потенциального игрока, куча зевак, те кто ни разу не видел хроны и т.д. - через неделю сразу отсеялись. То есть ещё раз - среди этой цифры - нет игрока практически, который зашёл
играть в серьёз
Следующие - те кто не стерпел дикой конкуренции, 4.2к на с1 где мало мест - это через чур много, на моба по 5 человек - не каждый выдержит.
Далее отсеялись те кто ноет что в клиенте нет циферок урона, нельзя вывести отдельно чат, нет 50 панелей под скиллы и т.д.
и вот остались 1500-1600 которые играли стабильно КАЖДЫЙ ДЕНЬ даже в будние дни, то есть потенциальные игроки, которые пришли играть а не искать причины лива.
Короче говоря - 4.2к это был считай воздушный онлайн из-за сильной новизны и шумихи в инфополе на их тему + повторюсь
отсутствие потенциального игрока
К примеру сейчас на открытии вечного с1 - зайдёт уже намного больше "потенциального игрока" т.к. эффекта новизны уже нет, и думаю там снижение онлайна будет не такое резкое как на Теоне. Будет, но не настолько резкое с 4к до 1.5к.
В моей голове на старте будет примерно 2к, останется 1-1.5к и будет мееееедленно угасать, пока не случится новая волна интереса и после года/полтора игры - зайдёт ещё одна волна народу. Если математически серв будет очень грамотно отстроен, то онлайн время от времени будет накатами туда-сюда, вверх/вниз