⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

контент такой же за исключением эпика, рейд боссов и олимпиады

слишком большое значение имеет эпик, из-за которого не остается вообще времени на другой контент игры

мне например намного интереснее конфликты на локациях нежели утомительный и зачастую безфановый фарм боссов и эпика
Чем конфликт за фог отличается конфликтом за лоа? На хрониках выше этот конфликт никуда не уходит. Епик, рб и олимпиады идут бонусом сверху.
Edit: ну и ты думаешь чувак, играющий в топ паке по 14 часов в день не заинтересован в епиках и другом контенте?
Просто вопрос изначально задавался человеку, играющему 14 часов+.14 часов лоа патрулировать каждый день - такой себе контент :)

ни то, ни другое. л2 не про баланс. Я еще не играл в игры с идеальным балансом, просто л2 в ней явно не фаворит
К примеру, Варкрафт на растройство, дефолтный классический варкрафт до сих пор правят, всё ради того, чтобы в матчапе такие боги арены, как Хапач и Лин дрались максимально в честных условиях. Но каким боком тут л2 игра для домохозяек и их мужей подпивасов работяг с завода с грязными руками....?)))
То, что баланс получится не идеальным, не является причиной им не заниматься. Баланс это качественное понятие, он может стать лучше, но не идеальным и это будет очень хорошо.

То, что баланс получится не идеальным, не является причиной им не заниматься. Баланс это качественное понятие, он может стать лучше, но не идеальным и это будет очень хорошо.
У Эльморлаба уже есть человек, который занимается балансом, об этом сказал Мурлок. Зачем ему наше мнение? Человек всё равно сделает так, как сам видит. Из того, что мы уже знаем - всем пока всё нравится, 1й тизер приняли с любовью, по факту. Уверен, что если продолжится подобная риторика изменений, то любовь будет сохранятся, но её станет явно меньше, если в ход пойдут агрессивные изменения. Уверен ты сам это понимаешь.

У Эльморлаба уже есть человек, который занимается балансом, об этом сказал Мурлок. Зачем ему наше мнение? Человек всё равно сделает так, как сам видит.
не хотелось бы чтобы с С1 происходило тоже что с MedianEL (Remastered)
не хочется потом жалеть что не попробовали

Зачем ему наше мнение?
Мысли вслух. Если на выходе будет такой же явный дисбаланс, какой и был, можно будет говорить: "А я же говорил"

не хотелось бы чтобы с С1 происходило тоже что с MedianEL (Remastered)
не хочется потом жалеть что не попробовали
Дорогой мой друг, я уже давно принял, что эта жизнь в принципе и всё что в ней есть - не имеет обыкновения протекать в ногу с нашими желаниями и хотелочками. Всегда будут факторы, которые стоят выше нас и имеют больше привилегий, влияния, власти и силы etc... Нам доступно лишь 2 варианта: 1й - играть, 2ой - не играть. Это единственное на что мы можем повлиять. Весь остальной флуд, который в том числе форсил и я, не более чем производная от вк\одноклассников, чтобы было о чём трепаться и подогревать интерес публики к ц1. Вел просто ебашил в одну лопату, я решил от скуки взять вторую, только и всего....)

Дорогой мой друг, я уже давно принял, что эта жизнь в принципе и всё что в ней есть - не имеет обыкновения протекать в ногу с нашими желаниями и хотелочками. Всегда будут факторы, которые стоят выше нас и имеют больше привилегий, влияния, власти и силы etc... Нам доступно лишь 2 варианта: 1й - играть, 2ой - не играть. Это единственное на что мы можем повлиять. Весь остальной флуд, который в том числе форсил и я, не более чем производная от вк\одноклассников, чтобы было о чём трепаться и подогревать интерес публики к ц1. Вел просто ебашил в одну лопату, я решил от скуки взять вторую, только и всего....)
я воспользовался 3м - попытаться навязать свое виденье

я воспользовался 3м - попытаться навязать свое виденье
Мурлок уже дал ответ, что бессочный вариант мало вероятен. Поэтому не вижу перспектив поддерживать мёртвый проект. Лучше стучаться в двери, которые всё еще имеют возможность открыться....

Ну нет, наш трёп это большее.
Люди, принимающие решение отдают себе отчёт в том что не им играть, а нам и читают то, что мы пишем тут и в дискорде.
Есть отличный пример - это бафф скролы и платный реролл. Сначала они утверждали, что это хорошая идея, но почитав аргументы, они изменили своё мнение.
Они ОПРЕДЕЛЁННО прислушиваются к аргументам, но НЕ прислушиваются к авторитетам или к массовости мнения. На мой взгляд - это великолепно.

Так что продолжаем обсуждать, кидаем любые (даже абсурдные) идеи и обязательно подкрепляем их аргументами

почему мало вероятен, если можно провести тесты и збт?!
Мне кажется, Гнилушка опоздал
Слишком опасная идея. (Хоть и гениальная, на мой взгляд)

Хочу поинтересоваться, почему именно ц1?
Как я понял, ты относишься к любителям гонки вооружений

За чем будешь гнаться на ц1? За владением Адена? За топ спотом в лоа? Ц1 одни из худших хроник в плане баланса на хайлвле и самых скудных на хайлвл контент. Просто потому что это ближайшие к открытию? Мне кажется с твоей стороны был бы интересен безсосочный ил.
Так сложилось в моей стране что осенью 22го года у меня не было работы и была тонна свободного времени. Поэтому я погрузился в ла2 на 12-18 часов ежедневного онлайна, чтобы уйти от той пиздецовой реальности, которая меня в то время окружала)) Благо мой ПЛ Deba и коллеги по пати разделяли со мной желание играть.
Я не любитель гонки вооружений, но и тупить в экран, засыпая над мобом, я тоже не фанат. Опять же, быть в середке, когда у тебя есть желание доминировать (на спотах как минимум), это не для меня.
Что для меня ц1? Это лоу лвл контент, который на всех серверах проходится за день. Это стычки на спотах, тк с приходом ц3-ц4-ИЛ все уходят в каты/инстансы. Это достаточно хардкорные осады. Это политика, где +- каждый игрок делает выбор каждый день и от его действий. Напомню, нашему алли на первой осаде Глудио мешал почти весь сервак. Люди в Д грейде приходили и ковыряли наши 52ые лвла в спину, лишь бы замок не был взят. И им удалось.
Это отсутствие эпик бижи, которая и без того вносит сильный имбаланс.

Так что продолжаем обсуждать, кидаем любые (даже абсурдные) идеи и обязательно подкрепляем их аргументами
Это тоже весьма спорный фактор. Есть люди, которые обладают даром красиво излагать, приводить доводы, аргументы, делать всё красиво. Поэтому такие люди могут выглядеть более убедительными на фоне других, но в основе этого будет лежать всё то же коварное и корыстное побуждение манипуляций с целью навязать свои убеждения. Я из числа таких людей, но предпочитаю не злоупотреблять этим. Факт потребительства и использования противоречит моим религиозным убеждениям. Поэтому мне комфортнее поддерживать других, в кое искренности я уверен.

Я прекрасно помню как до 15 лвла бегал сдавал эти грибы тоннами, и мне нравилось. Потом до 20 я крабил грим коллектор до топ НГ книжки. Потом мы пачкой уже ушли в АбКэмп и там тоже на топспоте были крутые замесы.
А крума? Когда мы становились коляскам на лицо, как они собрали зерг (относительно наших 2 пачек) и был замес в круме. Медленный замес, прячась за углами, прикрывая один другого. Вот это я помню
Хочу ли я удлинить эти яркие моменты? - Конечно хочу. Вижу ли я идею в безсосочном сервере как способ удлинения этих ярких моментов? Конечно да
Но кроме этого я вижу возможность наконец сделать играбельными таким способом классы, которые вообще не были популярны.
Я хотел бы иметь возможность поиграть с людьми, которые хорошо могли бы играть на таких сложных профах как танк, сумоннер, глад и тир. Тк есть люди, которые играют на этих профах очень хорошо. Которые когда то сидели днями напролёт на Гохе, которую я читал еще подростком. Возможно кто то бы пришел играть сюда, будь у них возможность снова испытать те чувства и поиграть в баланс. Но, банально нет же ни желания и необходимости. Тк зачем на ц1 танк, если есть свс? Зачем сумоннер, когда кот упадет с 1 крита лука с соской? И тд и тд.

Взять и добавить шанс прохождения дебафа / скорость каста. Элементарно же
Я не думаю, что так сильно будут влезать в механику

Я не думаю, что так сильно будут влезать в механику
Ну значит будет дисбаланс. Сделать играбельными все классы можно на раз-два, банально увеличив статы.

К примеру, Варкрафт на растройство, дефолтный классический варкрафт до сих пор правят, всё ради того, чтобы в матчапе такие боги арены, как Хапач и Лин дрались максимально в честных условиях.
Ты не забывай, что хапач после выигранного турика идет играть еще 8 игр в ладдере по фану🤣
Ну и лин вроде за орка играет, а у них единственной из 4 рас нету юнита с иммуном к магии и нет возможности регенить ману у юнитов и героев без банок маны.
Я бы добавил тотем регена маны витч доктору троллям
Ну и бывает такое, что чел чисто генетически одарен и тут уже ничего не сделаешь- фелпс, болт, о'салливан, карелин, месси/роналду и т.д.

Я прекрасно помню как до 15 лвла бегал сдавал эти грибы тоннами, и мне нравилось. Потом до 20 я крабил грим коллектор до топ НГ книжки. Потом мы пачкой уже ушли в АбКэмп и там тоже на топспоте были крутые замесы.
А крума? Когда мы становились коляскам на лицо, как они собрали зерг (относительно наших 2 пачек) и был замес в круме. Медленный замес, прячась за углами, прикрывая один другого. Вот это я помню
Хочу ли я удлинить эти яркие моменты? - Конечно хочу. Вижу ли я идею в безсосочном сервере как способ удлинения этих ярких моментов? Конечно да
Но кроме этого я вижу возможность наконец сделать играбельными таким способом классы, которые вообще не были популярны.
Я хотел бы иметь возможность поиграть с людьми, которые хорошо могли бы играть на таких сложных профах как танк, сумоннер, глад и тир. Тк есть люди, которые играют на этих профах очень хорошо. Которые когда то сидели днями напролёт на Гохе, которую я читал еще подростком. Возможно кто то бы пришел играть сюда, будь у них возможность снова испытать те чувства и поиграть в баланс. Но, банально нет же ни желания и необходимости. Тк зачем на ц1 танк, если есть свс? Зачем сумоннер, когда кот упадет с 1 крита лука с соской? И тд и тд.
И опять же, не смогу оспорить ниодно из этих утверждений.
Нам бы намутить тест сервак просто ц1 и без сосак по пвпешить с баффом, без баффа. Попробовать кач мили, мага и замесик 8 на 8.
Снять видео (стырить визуальное оформление из одного ролика о л2, там где профы представляют. Поставить эту картинку в футаж лампового монитора и потом это типа приближается и визуально типа был глад - стал глад) у меня в голове это выглядит красиво).
Я просто думаю, что концепт готов и это уже бессмысленно

Для меня ц1 отличился главное тем, что каждый игрок, который хотел, мог изменить политическую ситуацию на сервере. Не было во-первых проплаченных ВОНов, ХВГ, фишеров и дефо, с их проплаченным зергом. Политика начинается не на хай лвле, а на мид лвле. А во-вторых нет эпик бижи, завладев которой ты обрастаешь как снежный ком бустом, который позволяет тебе влиять на политику, экономику и драться в меньшинстве против большинства.

• Like
Reactions: Dis
ПТС, на котором можно было бы по недельке хотя бы потестить разные варианты, было бы хорошо. Но вряд ли такое будет. Все равно к какому то общему консенсусу не придем, кому то один вариант больше зайдет, кому то другой. Но так хоть срач был бы более предметным, а не как сейчас "твои аргументы говно, потому что я так сказал". :) В лучшем случае нам дадут пару дней потестить уже готовый вариант, чтобы выловить последние баги перед запуском.
Но все равно накидывать новые идеи стоит, как минимум это интересно само по себе, а как максимум вдруг все таки хотя бы часть из них воплотится.

Back