Объявление 1
- Налоги и сборы
Друзья, в нашем клане нет и никогда не будет регулярных налогов.
Ни в каком виде.
Потому что это нарушает дух игры и концепцию клана, а именно - свободу. Любой налог - это постоянное и регулярное ограничение финансовой свободы. И ощущается как обременение.
Я хочу, чтобы игроки в нашем клане не встречались с подобными чувствами. Потому что дух нашего клана – это дух исследователя, дух творчества и приключений. И я всем сердцем хочу, чтобы наши игроки получали от игры лишь наслаждение и фан, а ещё бурю эмоций - разных эмоций: положительных и отрицательных, но главное: чтобы это было захватывающее приключение!
Поэтому я принял решение - налогов в клане не будет.
Но у этого решения, как и у всего в этом мире, есть две противоположные стороны. И искусством является - способность найти баланс между ними. Но сейчас не об этом.
Мне важно донести именно суть идеи - отсутствие налогов в клане.
Но впереди нас ждёт испытание - повышение уровня клана. Для этого мы организуем сбор и скинемся аденкой от каждого поровну.
Сбор адены для прокачки клана, и выполнение квестов - это испытание на сплочённость! И прохождение этого испытания говорит о серьёзности намерений каждого игрока продолжать игру в клане.
Поэтому сбор адены для прокачки уровня клана я не рассматриваю как налог. Потому что налог - это когда ты не хочешь отдавать, а тебя заставляют. И это длится бесконечно. А сбор - это разовая история. История про то, что ты отдаёшь, потому что хочешь. Хочешь, чтобы были друзья, пати, чтобы был титул над головой, и значок клана - чтобы было красиво, весело и ощущалась принадлежность к чему-то бОльшему.
Чтобы поставить картинку нужен 3 ур клана. А это 570к сп на КЛе, и 6 500 000 аден -
Это и есть наша общая цель на ближайшие два месяца.
Думаю, что 2 ур. клана мы сможем сделать в конце марта. Для этого нужно будет набить 5 крови с БлудиКвин, и скинуться аденой для уплаты пошлины 2 950 000 аден.
Поэтому в течении марта копите аденку, откладывайте в свой личный вх каждый день по 3к и за месяц наберётся нужная сумма. И в конце марта мы скидываемся на ап клана до 2 ур по 80к аден с каждого. Сдать аденку можно до 31 марта включительно. Также как скидывались на 1ур - трейдом лично в руки клу NasBaxTK, либо в Глудио NasBaxKAZNA.
Это будет разовый сбор. Эта адена не идёт в казну клана, а сразу оплачивается нпс в виде пошлины.
А в конце марта мы всем кланом побежим в ДВ, чтобы набить 5 крови. О чём я ещё несколько раз предупрежу заранее.
P.S. Когда клан прокачается, сборы на этом будут прекращены.
Объявление 2 - академия и вступительный взнос
Хочу сделать второе объявление.
В связи с вышесказанным может возникнуть вопрос, что те, кто придёт в клан уже после того, как мы апнем уровень клану - им не надо будет сдавать адену? Разве это справедливо? Все сдавали, а новенькие получается, что не будут?
Поэтому как и было озвучено в октябре прошлого года, в
концепции клана (см.раздел структура) с 14 марта, ровно через месяц со старта сервера, набор в основной клан закрывается. 14 Марта мы создаём академию. Сперва человек будет зачисляться в академию, и если всё хорошо, то будет переводиться в основной состав. Испытательный срок в академии - 2 месяца. После чего необходимо будет оплатить вступительный взнос, равный затратам мембера на повышение уровня клана, и зачислиться в основной состав клана. Либо покинуть клан. Причём сумма может выплачиваться частями в течении следующих двух месяцев, и в этом случае минимальный размер первого платёжа должен быть не менее 80к аден - т.е. аналогичен нашему текущему размеру сбора на 2ур клана.Сдавать адену только трейдом лично в руки клу NasBaxTK, либо в Глудио NasBaxKAZNA.
Все полученные со вступительных взносов средства направляются в казну клана и расходуются по усмотрению КЛа во благо клана.
Кроме того, если человек желает от души совершить пожертвование в казну нашего клана (адена, экипировка, расходники), то это тоже возможно. И чтобы это было максимально прозрачно и публично, все пожертвования будут увековечены в
этой таблице с открытым для просмотра доступом.
Более подробный пост про Академию, про наставников
здесь
Желаю всем весёлой игры на Харборе!