Распишу свои мысли кратко касаемо с1 хроник, на сколько это реализовать возможно или не возможно. Я бы хотел на с1 ввести максимальный лвл допустим даже 80, со скилами от других хроник, даже введение 3 профессии, введение А сетов, но не вводить S грейд, ибо А грейд с его пассивками многообразен, а вот S уже по факту просто однообразен. убрать систему манора, которая ускоряет процесс получения ресурсов не много убивая класс спойлера, не вводить катакомбы, но тогда нет возможности фарма АА, конечно остаётся вопрос о распечатки А грейда, возможно нужно просто возможность сразу распечатать допустим за обычную адену. Баф ше и вк "вампирик" ограничение по времени 2 мин как сонги и денсы, чтобы ше и вк для мили классов были актуальны в пати для комфортного фарма, а не абуз через баф по 20мин через мдт или релог. Возможно какие то бафы для магов так же сделать по 2 мин типо эмп, тогда барды это полноценный саппорт который должен быть или страдай и уже абуз бафа через релог и мдт решается (на сколько это реально по механики не знаю, опыта нет), убрать СА на оружие тогда маги уже не такие имбовые получаются, решает только инт показатель и баф бардов ну и тату соответственно. Тогда актуальность двуручных маг палок будет интересен терять время на каст, но с уроном, либо меньше урон, но быстрее. Как по мне тогда файты станут тактически более продуманы, такое понятие как кайт и охрана сильного мага, дабы он мог дать прокаст. Буст таких классов как танки, агр, масс агр, тогда актуальность их возрастет и будут тактические маневры где будут толстые дядьки стараться принять урон на себя, чтобы маги, луки могли не принять урон, а максимально дать свой дамаг. Уже будет тактика боев, вперёд идут танки, за ними ДД мили типо гладиаторов, варлордов, тирантов и дестров, луки маги во 2-3 линии, дагеры это убийцы им тяжело подойти, но если бой идёт, они смогут проскользнцуть за счёт танков и мили дд которые участвуют в основой битве и убить сильного атакующего мага, либо лучника, а может и барда который вносит свой импакт. Я вижу это уже как битвы в стиле Римской империи, где у каждого рода войск было свое предназначение, но тут со стилистикой фентези где есть и магия и т.п. Убрать авто юз сосок, тогда игрок должен будет успевать чтобы ударить сильнее все таки нажать на соски. Убрать тп в дальние локации, тогда будет битва за хорошие споты, а если битва за спот проигранна, долгий регрупп и это уже потеря времени, значит удержать хороший спот ещё актуальнее будет. Можно ещё пройтись по каким то механикам их масса и думаю получится интересный контент битв, фарма, я сказал только пару, которые пришли в голову сразу. Но это все мои мысли и моё мнение)