Вечный старт "вечного" сервера и отсутствие рекламы за неделю до старта.

DodgeViper

Werewolf
Reaction score
158
Всем привет. Редко стал заходить на данный форум, так как уже выписал себя из "ждунов" Харбора. С момента как узнал о запуске сервера где-то осенью и по сей момент прошел все стадии от радости и восторга, до тотального разочарования. Я желаю добра проекту, поэтому теплится в душе надежда, что сервер сможет более менее выстрелить и заявить о себе. Но для этого мне кажется ребятам, кто делает Харбор, надо вылазить из подполья и начать как-то напоминать общественности о своем сервере за 10 дней до его намеченного старта. Или вы опять планируете перенести сроки? Если нет, то пора уже делать хоть какие-то инфовбросы.

Вы уже и так жидко обосрались с датой старта. Сервер надо было открывать в начале/середине декабря, что бы основной контент поглащался во время новогодних праздников под оливьешку с шампанским, чего так сильно просило комьюнити. Как только было объявлено, что старт будтет в середине февраля, многие просто переключились играть на других проектах, откинув Харбор на второй план. Теперь когда открытие проекта с одной стороны подпирают недавно открывшиеся топ проекты (не буду рекламировать), на которых до марта будет самый горячий контент, и новооткрывающийся Эльмор С1 (улучшенный) в конце марта, ожидать наплыва людей не приходится.

Ребята, где ваш Анонс сервера на Ютубе от Тошибы, телеге, других площадках? Осталась неделя! Нельзя вкинуть новость об открытии сервера за день ДО и рассчитывать, что люди пойдут к вам с других проектов. Аудиторию надо прогревать. У меня сложилось ощущение, что вы просто боитесь старта как такового и это главная причина, почему вы стараетесь максимально минимализировать онлайн на сервере выбирая совершенно идиотские даты для старта и не давая никакой рекламы (даже бесплатной). Хотя бы дайте какой-то краткий и расплывчатый обзор на изменения. Или хотя бы запустите стрим с кем-то более менее популярным типа ФокусДед где вы дадите комментарии по серверу, как это делал Мастер Тома перед стартом Великого Элмора. Почему вы сами себя обрекаете на фиаско, когда может быть совершенно иначе? Дерзайте.

Ждали Вечный Сервер, получили Вечный Старт сервера.

Attachments

• s9go75H03Ws.jpg
    s9go75H03Ws.jpg
    110.8 KB · Views: 26
Бля можно с этого поржать? да
Но тебе ничего не должны тут
Тебя не заставляют играть на фри ту плей проекте
Когда хотят тогда запускают их же сервер лол

Анонс есть, реклама есть, обобщенные патчноуты будут, видео от Тошибы будет, может ещё что-то будет перед стартом, пару недель ещё в запасе. В чем проблема? О сервере всё ещё знает слишком мало людей?
Про «неправильную» дату ныть спустя месяц после её объявления вообще максимально странно.

О сервере всё ещё знает слишком мало людей?
Почти все стримеры с трово, которых я смотрел за последний месяц как минимум слышали о Харборе. Я думаю в день старта сюда будет огромный приток людей.

Есть реклама

View attachment 11512
Такая себе реклама, если я играющий человек и то ее не видел. А не видел я ее, не потому что не пользуюсь викой (на самом деле мы с паком пользуемся ей каждый день по многу раз когда крафтим), а в механике самого сайта и его функционале. Ты заходишь на него когда нужны квесты, или узнать дроп спойл. В этот момент ты обычно сидишь в игре и не обращаешь внимание на остальной информационный шум кроме того, что тебе надо найти на сайте. Я бы назвал это "реклама для галочки". Да она есть, но ее как бы нет. Обычно когда люди ищут куда пойти поиграть они идут на другие сайты (не буду давать рекламу), а там я ее не видел.

Ну и в целом я скорее имел ввиду продвижение через инфлюенсеров и через свои же каналы на которые подписаны уважаемые "ждуны-ждунишки". Пока я как подписант кучи ла2шных каналов, да и самого мауса никакой конкретики там не увидел кроме полу-молчаливых стримов с мертвого реворлда.

не давая никакой рекламы (даже бесплатной)
Ты уверен в своих словах? :)

Понедельник, обед.
👇 👇 👇
online.png

Прямо сейчас (и ежедневно) кое что происходит волнообразно в десятках каналах/группах/чатах в ТГ/дискорде/вк/реддите/форумах/других площадках, не говоря о 1000+ рабочих комментариев на ютубе.

P.S:
Соседний бежевый форум и их дискорд не трогаю - это единственное исключение, из уважения.

Анонс есть, реклама есть, обобщенные патчноуты будут, видео от Тошибы будет, может ещё что-то будет перед стартом, пару недель ещё в запасе. В чем проблема? О сервере всё ещё знает слишком мало людей?
Про «неправильную» дату ныть спустя месяц после её объявления вообще максимально странно.
Вы же говорили про 14 число. Теперь у вас "пара недель" в запасе.

Никто тут не "ноет" про неправильную дату, просто констатирую тотальный провал и непонимание того, что требует от вас ваша аудитория (не только в моем лице). Не обосритесь еще раз.

Ты уверен в своих словах? :)

Понедельник, обед.
👇 👇 👇
View attachment 11514

Прямо сейчас (и ежедневно) кое что происходит волнообразно в десятках каналах/группах/чатах в ТГ/дискорде/вк/реддите/форумах/других площадках, не говоря о 1000+ рабочих комментариев на ютубе.

P.S:
Соседний бежевый форум и их дискорд не трогаю - это единственное исключение, из уважения.
Нет я не уверен. Если так, то очень рад. Ждем 1к онлайна.

Вы же говорили про 14 число. Теперь у вас "пара недель" в запасе.

Никто тут не "ноет" про неправильную дату, просто констатирую тотальный провал и непонимание того, что требует от вас ваша аудитория (не только в моем лице). Не обосритесь еще раз.
Я не имею никакого отношения к команде проекта, если что.
До 14 числа как раз чуть меньше пары недель, за это время еще могут что-то выкатить, не стоит с абсолютной уверенностью утверждать, что ничего не будет.
непонимание того, что требует аудитория
Если ты еще не заметил, команда проекта почти не прислушивается к мнению аудитории, у них есть свое видение и они на нем настаивают до самого конца, поэтому не стоит удивляться и возмущаться, сервер в первую очередь авторский, а не народный.

Нет я не уверен. Если так, то очень рад. Ждем 1к онлайна.
В дисе под 1400 пользователей, плюс сарафанное радио. На старте вангую в районе 2к живого онлайна, а то что люди отклеятся (сфейлятся) на другие проекты, так и похуй на них, когда так не было? Останется живого 1к онлайна, что для С1 вполне себе достаточно для двух/трех/четырех сайдового бигвара.

Всем привет. Редко стал заходить на данный форум, так как уже выписал себя из "ждунов" Харбора. С момента как узнал о запуске сервера где-то осенью и по сей момент прошел все стадии от радости и восторга, до тотального разочарования. Я желаю добра проекту, поэтому теплится в душе надежда, что сервер сможет более менее выстрелить и заявить о себе. Но для этого мне кажется ребятам, кто делает Харбор, надо вылазить из подполья и начать как-то напоминать общественности о своем сервере за 10 дней до его намеченного старта. Или вы опять планируете перенести сроки? Если нет, то пора уже делать хоть какие-то инфовбросы.

Вы уже и так жидко обосрались с датой старта. Сервер надо было открывать в начале/середине декабря, что бы основной контент поглащался во время новогодних праздников под оливьешку с шампанским, чего так сильно просило комьюнити. Как только было объявлено, что старт будтет в середине февраля, многие просто переключились играть на других проектах, откинув Харбор на второй план. Теперь когда открытие проекта с одной стороны подпирают недавно открывшиеся топ проекты (не буду рекламировать), на которых до марта будет самый горячий контент, и новооткрывающийся Эльмор С1 (улучшенный) в конце марта, ожидать наплыва людей не приходится.

Ребята, где ваш Анонс сервера на Ютубе от Тошибы, телеге, других площадках? Осталась неделя! Нельзя вкинуть новость об открытии сервера за день ДО и рассчитывать, что люди пойдут к вам с других проектов. Аудиторию надо прогревать. У меня сложилось ощущение, что вы просто боитесь старта как такового и это главная причина, почему вы стараетесь максимально минимализировать онлайн на сервере выбирая совершенно идиотские даты для старта и не давая никакой рекламы (даже бесплатной). Хотя бы дайте какой-то краткий и расплывчатый обзор на изменения. Или хотя бы запустите стрим с кем-то более менее популярным типа ФокусДед где вы дадите комментарии по серверу, как это делал Мастер Тома перед стартом Великого Элмора. Почему вы сами себя обрекаете на фиаско, когда может быть совершенно иначе? Дерзайте.

Ждали Вечный Сервер, получили Вечный Старт сервера.
На Дзене есть реклама. Я аж удивился.

Back